ID работы: 4612910

Главное - верить, а дальше все будет.

Гет
R
В процессе
57
автор
honey hugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 187 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      На утро Киллиан еле продрал глаза. И, скорее всего, если бы не трезвонили в дверной звонок, он бы и дальше спал.       Сонно плетясь к двери, он старался не уронить что-нибудь по пути. Его продолжало клонить в сон, что на него не похоже, но затуманенный разум был не в силах это подметить.       Посмотрев в глазок и увидев знакомое лицо, Киллиан поспешил открыть.       ‒ Джонс, ты должен был мне утром позвонить! ‒ возмутился Дэвид, входя в квартиру.       ‒ Ох, прости Дэйв… ‒ заперев дверь, он протер глаза, таким образом пытаясь согнать сонливость, ‒ Сам не знаю, как это случилось. Вчера, похоже, был слишком насыщенный день, раз стоило мне выпить чаю и крепко уснуть…       ‒ От чая? ‒ Дэвид скептично вздернул бровь, а после выражение его лица резко изменилось, ‒ А ты сам его готовил?       ‒ Эмма готовила. Кстати, надо посмотреть, как там она и Генри.       Киллиан направился в спальню, предполагая, что Эмма там. Но... там ее не оказалось. Даже не было ни единого признака, что на кровать ложились. Нахмурившись, он быстро пошел в другую комнату.       В другой комнате был только Генри, который мирно спал. Не до конца понимая, Джонс проверил все возможные места, но так и не нашел Эмму.       ‒ Я не могу найти Эмму! ‒ волнение было таким сильным, что сонливость мгновенно отступила. Зайдя в гостиную, он увидел Дэвида, который вертел в руке кружку.       ‒ Иди сюда, Джонс… ‒ Дэвид вертел в руках незамысловатую белую кружку, ‒ Отсюда ты пил чай?       ‒ Ну да, ‒ видя задумчивость друга, Джонс потребовал объяснить ему.       ‒ Ты же с сахаром пьешь только кофе. А тут на дне есть сахар, который не растворился.       ‒ Хм-м-м, и правда. Да и припоминаю, привкус был какой-то странный, хоть и сладость от сахара его сбивала… ‒ забрав у Дэвида кружку, он направился в кухню. Он хотел было подойти к раковине, но взгляд зацепил один разорванный пакетик.       Взяв его в руки, Киллиан рассмотрел со всех сторон, надеясь, что заблуждается. Но соединив разорванные половинки, он отчетливо увидел название.       В голове сразу начало все проясняться, недоумение и сонливость окончательно отступили и на смену им пришло только одно чувство. Злость.       ‒ Хэй, ты чего? ‒ зашедший в кухню Дэвид заметил застывшего Киллиана с кружкой и непонятным пакетиком.       ‒ Свон… ‒ пробормотал он сквозь зубы, ‒ она подсыпала мне снотворное!        ‒ Ты уверен?       ‒ Нет, я просто так решил достать пакетик снотворного, который лежал нетронутым со дня смерти Лиама! ‒ Киллиан помнил, как из-за переживаний за брата не мог уснуть, и поэтому ему приходилось пить снотворное, чтобы не пугать на работе сотрудников своими мешками под глазами. Иногда оно действовало так хорошо, что Джонс пару раз опаздывал на работу.       ‒ Но она не могла пойти к Нилу с пустыми руками. Мы же спрятали тот пакет с ключом, когда она не видела!       Вспомнив за вещь, необходимую Кэссиди, Киллиан рванул в прихожую, где они вчера спрятали тот пакет. Сняв со стены картину, он посмотрел на заднюю сторону рамки. Этот пакет так и остался там, приклеенный скотчем. Даже не было следов, что скотч отклеивали.       Вернувшись к Дэвиду, он показал ему, чтобы тот сам убедился.       ‒ Ничего не понимаю… ‒ пробормотал Киллиан себе под нос.       Решительно оторвав скотч, Киллиан раскрыл этот злосчастный пакет и высыпал содержимое на стол. И, как и говорила Эмма, там был лишь ключ и бумажка. На бумаге был написан адрес какого-то склада в Нью-Йорке, а вот ключ вызвал вопросы. Потому что был сделан из пластика.       ‒ Что за…? ‒ ошарашенно пробормотал Дэйв, вертя в пальцах фальшивый ключ.       ‒ А Свон хитрее, чем мы думали… ‒ в нем бурлила злоба. Злоба на Эмму. Ведь она так жестоко поступила, после того, как он признался, что боится ее потерять, признался, что она для него все, просил не идти. Но эта упрямая девица поступила по своему…       Часто дыша, Джонс старался совладать с эмоциями, но не вышло. Не сдержав себя, он взял первую попавшуюся под руку кружку и бросил в стену, что та разлетелась на кусочки.       ‒ Эй, Джонс! Киллиан, успокойся! ‒ Дэвид схватил его за руки и удерживал, пока тот не успокоился.       Наконец Киллиан взял себя в руки.       ‒ Прости…       ‒ У нас нет времени на истерики. Нужно действовать!       ‒ И что же именно нам делать? ‒ саркастично вздернув бровь, Джонс уставился на друга.       ‒ Найти Эмму, и как можно скорее! ‒ парировал Дэйв, словно это очевидно.

***

      Направляясь в сторону парка, Эмма надеялась, что быстро отделается от Нила. И хоть она знала, что Киллиан прав, ей не стоило одной идти, потому что Нил в любую минуту может что-то выкинуть, но она не хотела повторения истории.       Эмма старалась не думать, что ее ждет, когда она встретится с Дэвидом и Киллианом, а постаралась сосредоточится.

Слова... Слова, немов вуаль. Там, де тонка діагональ, Звучить кришталь. А ніч летить кудись у даль. Не залишаючи для нас Ходів, на жаль.

      Направляясь к фонтану, она старалась высмотреть Кэссиди, но не видела его. Когда она оказалась у назначенного места, оставалось только ждать.       Через десять минут она уже подумывала о том, чтобы уйти, как кто-то хлопнул ее по плечу, от чего Эмма дернулась и обернулась.       ‒ Какие люди, и без охраны… ‒ съехидничал Нил, вместо приветствия, на что Эмма лишь стиснула зубы и промолчала.       Достав из кармана пакет, она быстро вложила его в руку Кэссиди.       ‒ Вот. Это все, что тебе нужно, чтобы получить желаемое. Надеюсь впредь мы больше с тобой никогда не увидимся.       ‒ Ну, куда ты так торопишься, дорогуша? ‒ он приобнял ее за плечи и ощутимо сжал их, ‒ А как же поболтать, съездить на склад вместе со мной?       ‒ Что?... Я не собираюсь с тобой… ‒ Эмма тут же осеклась, ощутив, как Нил приставил к голове пистолет.

Я заплатив за свій урок... Прощай, мій ангелок. Давай! Тисни гачок.

      ‒ Ну, а теперь послушай, ‒ с ноткой злобы, прошептал он в ухо, ‒ Я не такой дурак, чтобы вот так просто отпустить тебя на все четыре стороны. Вдруг ты меня кинула?       ‒ Ты же и сам прекрасно знаешь, что мне нет смысла тебя обманывать, потому что тогда пострадают мои друзья… Уж ты позаботишься об этом, ‒ обреченно говорила Эмма сквозь стиснутые зубы.       ‒ Все верно. И раз ты утверждаешь, что не обманываешь, тогда тебе нечего бояться, ‒ пока Нил говорил, он вел ее к автомобилю. Отключив сигнализацию, он открыл перед ней дверцу водителя, ‒ Ты поведешь.       ‒ Ты серьезно? До Нью-Йорка четыре часа езды!       ‒ Садись, Эмма, ‒ Нил сказал это спокойно, но тот взгляд, которым он смотрел на нее, принудил Эмму подчинится.       Сев на место водителя, она ждала, пока Кэссиди сядет в машину и отдаст ей ключи. Не до конца осознавая почему, но что-то внутри советовало ей этого не делать. Но Эмма не послушала внутренний голос, включила зажигание и нажала на педаль газа, направляя машину в сторону Нью-Йорка.

***

      От произошедшего Киллиан готов был рвать и метать. Только что, на его глазах, Эмма села в машину вместе с Кэссиди! Он хоть и осознавал, что по своей воле она бы ни за что не села в ту злосчастную машину, но злиться на нее не перестал.       ‒ Черт возьми! И что нам теперь делать?!       ‒ Надо следовать за ними… Хотя, постой. Нил ей угрожал оружием, поэтому нам нужно придумать что-то получше…       ‒ И что же? Здесь ясно, что без вмешательства полиции не обойтись! ‒ Киллиан хотел прямо сейчас сесть в чертову машину и гнать до тех пор, пока не догонит их и не прикончит этого мерзавца.       ‒ Я знаю, что делать! ‒ оживившись, воскликнул Дэвид, и бросился по направленю машины Джонса, на которой они недавно сюда приехали. Киллиану ничего не оставалось, как в недоумении последовать за ним.       Уже ехав в машине Джонс потребовал подробностей плана, и Дэвид рассказывал, попутно достав свой мобильный.       План состоял в том, чтобы позвонить кузену Дэвида, Джошу, который работает в ФБР, и предупредить о том, что опасный преступник планирует проникнуть на один склад, в котором полно украденных предметов, а также, что в его компании заложник. Он отправил адрес склада и добавил, что они сами направляются в Нью-Йорк.       Перед тем как отключиться, Джош попросил заехать к нему в штаб, и ни в коем случае не пытаться выследить преступника самим. Киллиан смотрел на Дэвида. Он видел в его глазах понимание, что это разумно, ведь они мало что могут сделать в такой ситуации, но с трудом заставив себя, Нолан пообещал.       Когда разговоры по телефону закончились, они остались сидеть в молчании, каждый наедине со своими мыслями.       Киллиан с трудом осознавал происходящее, ведь все казалось похожим на сюжет какого-то дешевого кино. В реальной жизни не бывает таких вещей. Тяжело выдохнув, он потер рукой лицо.       После всего, что с ним стряслось за его жизнь, он не особо верил в бога, но сейчас отчаяние было таким сильным, что Киллиан молился всем известным ему богам, чтобы все обошлось и Эмма была в полном порядке.

***

      Ехать четыре часа в одной машине с Нилом ‒ Эмма не представляла кошмара хуже. Терпеть его болтовню и издевки было очень сложно. Разве может быть хуже?       Но, как оказалось, может…       ‒ Знаешь, а поговорим о тебе, ‒ выпалил Нил, довольно вертя в руках пистолет.       ‒ Сомневаюсь, что мне это интересно, ‒ пробурчала Эмма, устремив взгляд на дорогу, однако боковым зрением замечала, что он все еще крутит в руках оружие, ‒ Может прекратишь, а?       ‒ Не-а, меня это успокаивает.       Другой бы мог сказать, что они выглядят и ругаются, как супруги, но все, что связывало Эмму с этим человеком ‒ неприятные воспоминания и сын.       ‒ А меня напрягает… ‒ парировала она, сквозь стиснутые зубы. Нил намеренно ее злил, и Эмма знала это. Но если прошлая Эмма не имела смелости дать отпор, то настоящая запросто. Нужно лишь найти нужный момент.       ‒ Ну, ладно, ‒ притворно обидевшись, Нил оставил пистолет в покое, но из руки так и не выпустил, ‒ И все же, ответь на мои вопросы.       ‒ Хорошо, ‒ она понимала, что отпираться бесполезно, поэтому решила извлечь небольшую выгоду, ‒ Только с условием, что и ты ответишь на мои вопросы.       Нил замешкался лишь на секунду, но согласно кивнул и тут же спросил:       ‒ Что это за два парня, которые вчера были в твоей компании? ‒ этот вопрос заставил Эмму напрячься, но она понимала, если хочет получить от Кэссиди ответы, ей самой придется играть по правилам.       ‒ Друзья.       ‒ О-о-о, не ври, Эмма. Я присматривал за тобой последние два года, и не видел твоих «друзей».       ‒ Что? Что значит «присматривал»?! ‒ с одной стороны даже хорошо, что она за рулем. Это принуждало больше концентрироваться на дороге.       ‒ Ну, не конкретно я, а один из моих людей. Он докладывал мне про тебя, как ты живешь, чем занимаешься, с кем общаешься. Пару раз присылал фото.       ‒ И зачем тебе это было нужно? ‒ она была в смятении, ведь не имела представления, зачем Нилу за ней следить.       ‒ Я люблю контроль. И контроль касательно тебя был необходим, поэтому информация была не лишней. Но мы отвлеклись, поэтому ответь правду.       ‒ Я тебе сказала правду! Они мои друзья со школы. И именно со школы мы и не виделись, только недавно встретились. Теперь доволен?       ‒ Вполне.       ‒ Теперь моя очередь: где ты был все эти годы?       ‒ А какие у тебя мысли? ‒ по голосу было понятно, что этот вопрос ему польстил, на что Свон закатила глаза.       ‒ Я подумала, что ты тогда сбежал в Европу…       ‒ Хах! И верно подумала! Да, я сбежал в Европу, и грабил уже там. Но вскоре пришлось вернуться.       ‒ Кстати о грабеже… Ты сказал, что от этого зависит твоя жизнь. Что ты имел в виду?       ‒ То и имел в виду. Понимаешь, я… я немного задолжал русской мафии, а они не прощают тех, кто не возвращает долг, ‒ Эмма еле удержала себя от едкого комментария, ибо считала все это уже сюжетом какого-то неудачного фильма.       ‒ Хм-м-м, дай угадаю: ты поспешил вернуться в Америку, когда они потребовали вернуть долги?       ‒ Все верно, Свон, ‒ расслаблено протянул он, ‒ Ты очень смышлёная. Я говорил тебе это когда-то, скажу и сейчас: из тебя получится превосходная мошенница!       ‒ Как бы эти слова ни были мне лестны, я больше не заинтересована в таких делах…       Нил лишь недовольно хмыкнул. Далее вопросов становилось меньше, и постепенно разговор сошёл на нет.

***

      Наконец они добрались до назначенного места. Эмма надеялась поскорее убраться отсюда, потому что ей не хотелось тут находится, когда запахнет жареным. Возможно, это последний шанс избавиться от Нила навсегда.       Чтобы у него не было в голове, само наличие пистолета очень напрягало Эмму, и она надеялась, в случае чего, получить помощь хотя бы от охранников этого склада. Но надежды рассыпались в прах, стоило ей услышать пару выстрелов. Эти звуки заставили ее вздрогнуть и напрячься еще сильнее.       ‒ Открой контейнер. Если ты не обманула, то все будет в порядке, и я отпущу тебя, ‒ говорил он, расхаживая королевской походкой по пыльному складу.       На такое заявление ей хотелось съязвить, но она тут же одернула себя, вспоминая, что у Кэссиди пистолет. Посмотрев на этот дурацкий ящик из металла, она невольно вспомнила все неприятное, что связано с награбленным и Нилом. Но Эмма решительно взяла себя в руки и принялась открывать замок.       Наконец Эмма открыла контейнер и быстро отошла в сторону. Нил внимательно рассматривал содержимое, а ей поскорее хотелось уйди отсюда, как можно дальше.       ‒ Что же, ты не обманула, Свон. Это приятно.       ‒ Я тебе с самого начала говорила, что мне нет смысла обманывать, ‒ она уже бросала взгляд в сторону выхода, что не скрылось от внимания Нила.       ‒ Тебя что-то напрягает? ‒ он с подозрением прищурился, глядя на нее.       ‒ Напрягает, что я до сих пор тут, рядом с тобой. Можно я наконец уйду, чтобы больше тебя не видеть?       По нахмуренным бровям было ясно, что Нил о чем-то напряженно размышляет, и буквально через пару секунд он наставил пистолет на Эмму.

І от дуель, і от фінал, Там, де навколо Колізей, Звучить метал.

      ‒ Ты чего?!       ‒ Как же я раньше все не понял?! А ты Эмма не изменилась, вновь меня предаешь! ‒ злобно оскалившись, он продолжал держать ее на прицеле.       ‒ Предают друзья и союзники, а я тебе ни то, и ни другое! ‒ Эмма высматривала пути отступления, на случай, если Нил выстрелит.       ‒ Похоже, ты плохо выучила урок, Свон. Что же, я напомню тебе, что делаю с теми, кто предает меня! ‒ Эмма нервно сглотнула, понимая, что он ни капли не шутит. Она хотела сорваться с места, бежать, как можно дальше, но тело будто бы парализовало.

Я заплатив за свій урок... Прощай, мій ангелок. Давай! Тисни гачок.

      Раздался выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.