ID работы: 4612910

Главное - верить, а дальше все будет.

Гет
R
В процессе
57
автор
honey hugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 187 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      В один из дней, после напряженной работы, Киллиана и Дэвида позвал к себе Робин, выпить пива и посмотреть матч.       Они хорошо сидели, в перерывах разговаривали. Каждый рассказывал, как прошел день, мимолетно касаясь обсуждения политики. Когда они слишком громко смеялись с хорошей шутки или веселой истории, Реджина заходила к ним и злобно шикала, напоминая, что в доме маленький ребенок.       В кругу своих друзей Киллиан забывал о времени. И даже когда матч закончился, они продолжали сидеть, разговаривая, а телевизор так и продолжал работать. Никто даже не удосужился переключить на другой канал, в поисках чего-то поинтереснее.       − А как у тебя на личном фронте, Киллиан? – с ухмылкой поинтересовался Робин.       На этот вопрос ему не хотелось уж очень подробно отвечать, но улыбки он сдержать не смог.       − Да нормально все, − улыбнувшись ответил он, − Мы с Эммой встречаемся. Нам хорошо вместе.       − Ага… если бы не Генри, то вы так и продолжали бы конспирироваться? – Дэйв до сих пор подкалывал его за тот вечер. Кажется он тоже заметил заинтересованность Робина, поэтому рассказал, как Генри раскрыл их тайну.       От услышанного, Робин старался подавить смех, прикрывая рот руками, видимо, чтобы предотвратить очередной визит Реджины, но безуспешно.       − Да вы просто хреновые конспираторы, − прыснув от смеха, прокомментировал он.       Киллиану оставалось только закатить глаза.       − Можно подумать, что это новость месяца… − пробурчал он, делая глоток пива.       − Это не просто новость, это сенсация! За столько лет Киллиан Джонс нашел себе девушку. Более того, это та самая девушка, по которой он сох долгие годы, − не удержался от очередного подкола Дэйв.       − Да ну вас!       − Слушай, Джонс. А у вас с Эммой это уже было? – полюбопытствовал Робин.       Вопрос был более, чем понятен, но Киллиан промолчал, сделав вид, что ничего не понял. Через мгновение Робин не выдержал и напрямую спросил:       − У вас уже был секс?       − Робин! – хором воскликнули Дэйв с Киллианом, на что тот лишь хихикнул.       − А что тут такого? Что естественно, то не безобразно.       − Лично я не хочу знать такие подробности, − скривив лицо, предупредил Дэвид, − Она моя подруга, как никак. И Эмма для меня словно младшая сестра. Поэтому такого я не хочу знать, даже учитывая то, что она теперь девушка моего лучшего друга.       − Какой же ты скучный, Дэйв. Ну, а ты, Джонс? – деловито продолжил Робин, − У тебя тоже какие-то моральные принципы или просто ничего еще не было, и поэтому молчишь?       Метнув недовольный взгляд, Киллиан вздернул подбородок и ответил:       − Чтобы ты угомонился, отвечу: да, у нас было,− видя, как Робин сразу же оживился, он добавил, − И это единственное, что я скажу.       − Какие же вы зануды. Ну, ладно, кроме этого есть еще новости?       − Есть, − улыбнувшись, Дэвид потянулся в карман и ловко выудил небольшую бархатную коробочку, внутри которой оказалось симпатичное серебряное колечко.       − Ты серьезно? – восторженно спросил Киллиан, − Ты решил сделать Мэри Маргарет предложение?       − Ага.       − Поздравляю дружище, − Робин похлопал Дэвида по плечу.       − Спасибо, ребят.

***

      Около десяти вечера Киллиан вышел из дома Робина и пешком направился к своему дому. Идя по тускло освещенным улицам, лавируя между редкими прохожими, спешащим по своим делам, Киллиан был полностью погружен в свои мысли.        Увлеченно рассматривая трещинки на тротуаре, он не сразу обратил внимание на участившиеся шаги за спиной, и пришел в себя только когда тонкие руки обхватили его со спины.       Обернувшись, он увидел улыбающуюся Эмму.       − Свон… − не сдержав улыбки в ответ, он нежно взял ее ладони в свои, − Ты что тут делаешь?       − Да так, гуляли с Мэри Маргарет. Ей очень сильно захотелось потащить меня на шопинг. А ты что тут делаешь?       − Были с Дэйвом у Робина, смотрели матч… Раз уж столкнулись, пойдем, провожу тебя.       Эмма, ничего не ответив, улыбнулась и чуть заметно кивнула.       По пути они разговаривали, все время держась за руки. Киллиан не удержался и по секрету рассказал Эмме о намерениях Дэвида, и было видно, как искренне она обрадовалась за них.       − У Генри сейчас летние каникулы, − начала Эмма, когда они уже подходили к ее дому, − Ему бывает скучно и поэтому он часто просится ко мне на работу. И так уже не один год.       − Да-а-а… − протянул он, усмехнувшись, − Не уверен, что на твоей работе обрадуются присутствию ребенка.       − Только одна наша сотрудница всегда будет рада посидеть и пообщаться с ребенком, другие же… не очень. Иногда я не понимаю своего сына. Ведь когда наступают летние каникулы, хочется бездельничать, играть в видеоигры и еще много чего, что не связано со школой и уроками.       − Хочешь, я его как-нибудь к себе на работу возьму? Там ему будет та-а-к «весело», что он будет только рад просиживать штаны дома.       − Я рассчитываю на это, − Эмма улыбнулась, но внезапная задумчивость Киллиана не осталась без внимания, − Что такое?       − Обожаю ощущение, которое просыпается во мне, когда ты улыбаешься, − услышав это, она уже будто намеренно улыбнулась и, встав на цыпочки, поцеловала его.       − Сладких снов, родная, − прошептал он, отстраняясь.       − И тебе.

***

      Направляясь в сторону дома, Киллиан думал об Эмме, о том, какое их может ждать совместное будущее. Он так долго хотел быть с ней, и теперь это случилось. И, что бы ни случилось, он не отпустит ее.       Конечно, торопиться некуда, но, узнав про желание Дэвида жениться, он и сам задумался об этом. Киллиан хотел, чтобы Эмма стала миссис Джонс, чтобы они жили в большом доме у пристани.       Он представлял, как будет помогать Генри с учебой, давать советы для свиданий. Представлял, как они с Эммой выбирают дом и ругаются из-за несогласия в выборе. Представлял ее с большим животом, в котором будет расти их малыш, и как потом будет держать его на руках…       Все эти картинки вызывали у него улыбку. Киллиану хотелось этого... именно с Эммой.       От мыслей его отвлек телефонный звонок. Это был Генри.       − Привет, парень, ты чего так поздно… − он не договорил.       − Киллиан, пожалуйста, приди к нам срочно! Мама пришла домой в крови и синяках!       От услышанного сердце пропустило удар и забилось с удвоенной скоростью. Киллиан не мог понять, как это могло произойти, ведь он проводил Эмму до самого подъезда…       Забыв про то, что Генри еще на связи, Киллиан трясущимися руками положил телефон в карман, и со всех ног побежал обратно, в сторону дома Эммы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.