ID работы: 4612910

Главное - верить, а дальше все будет.

Гет
R
В процессе
57
автор
honey hugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 187 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Среда. Обеденное время       Робин позвал сегодня Киллиана пообедать вместе с ним. Он согласился, хотя подозрения, что это неспроста, были – обычно Локсли любит обедать вместе с женой. Но Киллиан не стал подавать виду, что что-то подозревает.

***

      Они обедали в маленьком, неприметном кафе, что находится неподалеку от офиса. Оба сидели, уставившись в свои тарелки. В отличии от Робина, у Киллиана не было особо аппетита, поэтому он без энтузиазма ковырял еду вилкой.       Молчание затягивалось, и Киллиан решил наконец поинтересоваться.       − Может уже наконец скажешь, с какой целью ты меня позвал? – спросил он, вздернув бровь.       Робин лишь усмехнулся. Он невозмутимо накалывал еду на вилку, а его лицо оставалось непроницаемым, даже под пристальным взглядом Киллиана.       − А почему я не могу пообедать с другом? – в тон ему спросил Робин.       На это Киллиан театрально закатил глаза.       − Робин, − ухмыльнувшись, он откинулся на спинку стула, − не увиливай от ответа. Скажи, для чего ты позвал меня?       − Всего-навсего хочу поинтересоваться, как протекает жизнь у моего друга, − отправив в рот кусочек запеченного картофеля, он невинно улыбнулся.       Киллиан, прыснув от смеха, пару секунд ерзал на стуле, а затем, подавшись вперед, поинтересовался:       − И что же именно тебя интересует? Какая конкретная сфера? – в голосе слышались скептические нотки.       Робин так и не успел ответить, потому что до Киллиана дошло, что он, как и Дэвид, интересуется насчет него и Эммы. Озорной блеск в глазах выдал его.       − Неужели подробности моей личной жизни так всем интересны? Ну, по крайней мере, тебе и Дэйву точно, − пробурчал Киллиан себе под нос.       Робин лишь беззаботно пожал плечами, и отпил кофе, загадочно улыбаясь.       − Скажу честно: раньше я задавался некоторыми вопросами, но тактично молчал. И после твоего рассказа про Генри, про Эмму… Я тогда наконец понял, почему ты ни с кем не встречаешься. До этого я лишь думал, что ты никак не отойдешь от разрыва с Милой, хотя это было так давно ...       Киллиан не отрываясь смотрел на Робина, нахмурившись. Он спокойно относился к тем воспоминаниям, но не любил, когда другие ему ворошили.       − Эмма тебе не просто нравится. Ты ее любишь, и уже очень давно, − на это Киллиану нечего было сказать, − И к ее сынишке ты привязался. Нельзя так оставлять это, нужно действовать.       − А кто сказал, что я ничего не делаю? – услышав это, Робин, кажется, еще больше заинтересовался.       − А ну, поподробнее, − с энтузиазмом потребовал Робин, улыбнувшись еще шире.       Киллиан понимал, что ему не отвертеться, поэтому он рассказал все. Про день рождения Мэри, про субботний отдых на катере и посиделки в кафе. И глубоко вздохнув, рассказал, что решил завоевать сердце Эммы.       − И что же ты намерен делать? – Робин не мог перестать улыбаться. Ведь когда-то и он тоже решался добиваться девушки, которая запала ему в сердце. Киллиан тогда посмеялся, что Реджина чуть ли не как королева – холодная и неприступная.       Тогда Робин ему сказал, что завоюет ее сердце несмотря ни на что, и отметил, что настанет день, когда сам Киллиан может оказаться на его месте.       Немного задумавшись, Киллиан все же ответил:       − Я не стану добиваться Эммы обманом или хитростью. Многое изменилось за то время, что мы не виделись, и я хочу показать ей настоящего себя. И благодаря небольшим толчкам она сама захочет быть со мной .       Робин кажется хотел еще что-то добавить, но зазвонил телефон и Киллиан отвлекся. Подняв трубку, он не успел сказать даже «Алло», потому что ему сразу начали что-то быстро говорить, и он пытался разобрать хоть слово, а после бросили трубку, и он недоумевая смотрел на горящий экран телефона.       − Кто это был?       − Звонили из школы, − Киллиан ответил, продолжая смотреть на телефон, − У Генри какие-то проблемы, и требуют, чтобы я приехал.       − Тебя? Странно… Ладно, тебе действительно лучше съездить и разобраться во всём.       − Робин… − Киллиан хотел было возразить, но Робин настаивал.       − Это я тебе, как начальник говорю. Вперед.

***

      Приехав в школу, Киллиан отправился прямиком к кабинету директора.       Он уже свернул в коридор, но вдруг заметил сидящего на стуле возле кабинета директора, Генри, и не думая бросился к нему.       − Генри, что стряслось? Кто тебя так? – Киллиан рассматривал его синяки и царапины, а Генри молчал, не отрывая взгляда от исцарапанных ладоней. − Хэй, парень. Расскажи мне, что произошло.       Киллиан присел на корточки, и накрыв своей ладонью руку Генри, ободряюще её сжал.       − Киллиан, − он словно только сейчас его увидел.       − Я тут, − Киллиан видел, как он растерян, − Я рядом. Ты можешь спокойно рассказать мне, что произошло, ничего не тая.       И он начал рассказывать. Оказалось, что Генри подрался с двумя старшеклассниками, которые обижали какую-то девочку. И эту сцену увидел один из преподавателей, который заменял заболевшего учителя. Тот не мог потерпеть такого, и отправил к директору того, кто все начал – Генри. Попутно он потребовал номер родителей, и он назвал номер Киллиана.       − Что же, я не согласен с этим человеком, − нахмурено произнес брюнет. Вроде бы мелочь, но поведение преподавателя в такой ситуации откровенно злило Киллиана, − Но почему ты дал ему мой номер?       Немного замявшись, Генри ответил:       − Я хотел, чтобы ты приехал, − он опустил взгляд, похоже смутившись собственной откровенности, − Я не знаю, как на все это могла отреагировать мама, и может ты ее убедишь…       − Генри… − Киллиан был удивлен, − Ты очень недооцениваешь свою мать в этом плане. Она ни за что не станет ругать тебя, ведь ты повел себя как мужчина. Ты заступился за девочку, когда другие игнорировали ситуацию.       Генри ничего не ответил, и Киллиан добавил:       − Твоя мама и без меня знает, что это благородно. Если не веришь, то спроси ее как-нибудь, как мы познакомились и подружились.       Увидев, как оживился Генри, Киллиан ободряюще улыбнулся и похлопал его по плечу.       − Я правда хотел, чтобы ты приехал. Я очень хотел увидеть тебя, − неожиданно признался Генри. Эти слова очень тронули Киллиана. Он не успел ничего ответить, потому что открылась дверь, из которой выглянул невысокий мужчина средних лет. Он кивком пригласил Киллиана в кабинет.

***

      После звонка директора, Эмма тут же помчалась в школу. Уже будучи у кабинета она увидела Генри, всего в ссадинах. Ей хотелось расспросить его обо всем, но громкий разговор, доносящийся из кабинета директора отвлек ее. Прислушавшись, она узнала голос Киллиана.       − Генри, что происходит?? – сейчас Эмма уже ничего не понимала.       Выслушав Генри, который вкратце рассказал ей о произошедшем, Эмма не успела ему ничего ответить, щелкнула дверь кабинета и тут же вышел Киллиан.       − В общем, можешь не переживать, Генри. Думаю, я убедил мистера Коллинза в правильности твоих действий и он не станет наказывать тебя.       − Спасибо, Киллиан, − поблагодарил Генри , пока Эмма от растерянности не могла сказать и слова. Она хотела что-то сказать Киллиану, но не решалась, поэтому чуть дольше, чем хотела, задержала взгляд на его лице.       Их молчаливые переглядки затягивались, и прервать это первой решилась Эмма.       − Генри, собери свои вещи и иди в машину. Я отвезу тебя домой.       Встав со стула, он схватил рюкзак и побежал к выходу. Когда он скрылся из виду, Эмма, кусая губы, подошла к Джонсу.       − Странно все это. То, как ты вел себя у директора... словно ты − отец Генри, − на последних словах ее голос перешел на шепот.       − Ну-у, можно и так сказать, − протянул Киллиан, − Я, на самом деле, очень к нему привязался. И для Генри я готов сделать все.       − Спасибо, − Эмма почувствовала, как глаза неприятно защипало, а к горлу подкатил ком, − Правда, спасибо. Раньше я не задумывалась, но в последнее время понимаю, что одной матери Генри не достаточно. Ему нужен отец, который бы учил его тому, что нужно каждому пареньку, с кого брать пример и… − голос дрогнул и она не договорила, опустив взгляд.       − Эй, Свон, − прошептал Киллиан, коснувшись ее плеча, притянув ее в объятия.       Эмма, прижавшись к его груди, ощущала ладонью, как учащенно билось его сердце. Он прижимался колючей щекой к ее лбу, от чего нежную кожу приятно защипало, а сильная рука успокаивающе поглаживала спину. От этих простых движений Эмме стало комфортно и спокойно, и Киллиан наверняка это почувствовал.       Иногда объятия – все, что тебе нужно.

***

      Пока они выходили из здания школы, Киллиан уговаривал Эмму пойти развлечься в парк аттракционов и хорошенько отдохнуть. И, к его удивлению, она быстро согласилась.       Сев в машину, Киллиан тут же обрадовал Генри новостью про поход в парк. И на его губах расползлась широкая улыбка, когда он увидел удивленные, но в тоже время горящие восторгом глаза парнишки.

***

      Не смотря на то, что сегодня среда и день на дворе, в парке народу было достаточно много.       Генри, похоже, слишком возбужденный таким внезапным отдыхом, старался не бежать, а держаться на уровне Эммы и Киллиана. Видя, что ему невтерпеж, Эмма с усмешкой отпустила его найти понравившийся аттракцион.       Счастливо улыбнувшись, Генри умчал, а Эмма с Киллианом шли прогулочным шагом. Пока они направлялись к кассе, ее рука потянулась к ладони Киллиана, сплетая их пальцы.       Но Киллиан не расцепил их руки, что подметила Эмма. Но вскоре ей пришлось отпустить его, увидев бегущего к ним Генри.       − Мам! Не поверишь, кого я встретил. Дэвида и Мэри Маргарет. Они тоже тут гуляют, − схватив ее за руку, он быстро повел ее к ним. Киллиану ничего не оставалось, как в темпе передвигаться, успевая за шустрым пареньком.       Радостно поприветствовав друзей, они решили все вместе пойти на аттракционы.

***

      Следующие пару часов они провели со смехом и улыбками на лице. Иногда просто необходимо хорошо провести время, в кругу дорогих тебе людей       Решив наконец перекусить, они отправились в кафешку, где продают хот-доги, картошку, бургеры и прочую вредную, но такую вкусную еду. Генри молча кушал хот-дог, и поневоле слушал то, о чем разговаривали взрослые. Дэйв с Киллианом обсуждали какую-то недавнюю игру. А Мэри рассказывала Эмме забавные случаи на работе.       Генри, видимо, вспомнил слова Киллиана и спросил маму. Первую минуту Эмма собиралась с мыслями, как начать. Но вдруг, хоть поначалу и неуверенно, рассказ пошел сам собой.       Не вдаваясь в подробности, она рассказала, как в новой школе, в новом классе ее невзлюбили. Как в один день она возвращалась домой, и подкараулив, ее стали избивать ее же одноклассники. С этого момента начали дополнять Дэвид с Киллианом.       Втроем, они поведали заслушивающимся Генри и Мэри, историю о знакомстве и дальнейшей дружбе. Генри удивленно смотрел то на маму, то на Киллиана.       Посидев еще немного, они пошли просто бродить по парку. Эмма, вдруг стала рассказывать сыну о проказах и приключениях в ее детстве. Дэйв или Киллиан тоже от себя что-то добавляли.       Тут взгляд Джонса остановился на чертовом колесе, и он, усмехаясь, выпалил:       − А еще, твоя мама очень боится кататься на чертовом колесе, − он хитро смотрел на Эмму.       − Что? − ее глаза были широко распахнуты, но полны возмущения, − Как тебе не стыдно так наговаривать?       − Правда есть правда, Свон, − Джонса забавляло ее возмущение, и хотелось еще больше ее позлить, − Тебе же слабо будет прокатиться.       − Что ты сказал?! − уже все, Кроме Киллиана насторожились от ее тона. Его это будто и не затрагивало вообще.       − То, что слышала. Спорим, ты не потянешь? − это было видно невооруженным глазом, он бросал ей вызов. Но никто из присутствующих не понимал его цели.       − Хах! Это ты не потянешь!       Пока они шли к кассе, друзья провожали их недоуменным взглядом.

***

      Дэвид с Мэри пошли к палатке, в которой выигрывают призы. Генри попросился туда. Мэри-Маргарет щедро заплатила сразу за пять раундов,чтобы порадовать мальчика, а сама отвела Дэйва чуть подальше от палатки.       − Слушай, можешь объяснить, что это было? Ты Эмму и Киллиана лучше знаешь, чем я.       Дэвид лишь усмехнулся. Он не рассказывал ни ей, ни кому либо еще о том, как его лучший друг влюбился в их общую подругу, и много лет молчал, даже когда она уехала с родителями в Нью-Йорк и он ее больше не видел.       − Это долгая история, Мэри. Но попробую все же вкратце рассказать. Еще когда мы были детьми, Киллиан влюбился в Эмму,− на этих словах Мэри удивленно вскинула брови, от чего Дэйв не удержал смешок,− когда ему было пятнадцать. И все те годы, что мы были вместе, пока она не уехала в Нью-Йорк, он так и не признавался ей в своих чувствах.       − А Эмма? Ну-у... у нее было что-то к нему? Расскажи! − она была в нетерпении от подробностей.       − Только не говори Килу, что я тебе все растрепал, − получив утвердительный и нетерпеливый кивок, он продолжил, − Я не могу этого знать точно, но я рассуждаю по своим наблюдениям. В то время у нее тоже были к нему чувства, это было легко заметить. Хоть они вдвоем и смеялись, когда прохожие им говорили, что они хорошая пара, но я считаю, что в глубине души оба хотели этого. Но они просто боялись. Они боялись быть отвергнутыми и в последствии разрушить свою дружбу. А я лично считаю их обоих просто идиотами! Я бы на месте Кила рискнул бы, потому что по мне, так хуже находиться постоянно в незнании, чем быть отвергнутым.       − Ну-у, это для тебя, Дэвид. Он же боялся, что ему разобьют сердце. Я лично вполне себе могу понять.       − Ладно, слушай. Хоть Джонс, дурак такой и не верит, но я уверен, что у Эммы были и есть к нему чувства. Потому что то, как они общались, вели себя друг с другом − в этом можно было заметить чуть ли не какой-то флирт. Но оба этого не видели, и продолжали считать себя друзьями.       − А что у них сейчас?       − Сейчас? Ну, думаю, что сейчас они оба знают, что нравятся друг другу, но продолжают играть в друзей. Хотя, вроде, Киллиан недавно решил перейти черту их с Эммой дружбы, которую же он сам и начертил.       − Что же, это их дело, и вмешиваться не стоит. Пусть у них все идет своим чередом, − на слова любимой, Нолан кивнул и потянулся поцеловать ее.

***

      Киллиан, по-доброму, усмехался, когда видел как Свон просто вцепилась в поручень, когда они были уже достаточно высоко от земли.       − Свон, в чертовом колесе нет ничего страшного. Ну чего ты боишься? Я не замечал у тебя раньше панического страха высоты.       − Просто иногда такие аттракционы ненадежны, − пробормотала она, устремив взгляд на свои руки.       Тут раздался заливистый смех Джонса. На секунду, она замерла. Но не от страха, а от того, как звук его смеха прошел сквозь тело, оставляя приятное чувство.       − Значит американские горки "самые безопасные" а чертово колесо нет? − видя, что ее это не забавляет, он положил свою руку ей на плечо.       − Я не сколько боюсь высоты, сколько боюсь упасть, − нервно сглотнув, Эмма не отрывала глаз от своих рук.       − Эмма, − его ладони легли поверх ее, и успокаивающе сжали, − ты слишком сильно зацикливаешься на высоте,своем страхе и не пытаешься увидеть то, что видят остальные.       − И что же? − невесело буркнула она.       Вместо слов, Киллиан взял ее за подбородок и заставил посмотреть вверх, чтобы увидеть тот красивый вид, что раскрывался. Город, деревья, море − все было как на ладони. Такую красоту хочется запечатлеть не только в памяти но и на бумаге. Услышав тихий восторженный вздох, Джонс улыбнулся.       Взгляд Эммы вновь упал на его руки, которые так и остались на ее ладонях, которые уже не так сильно цеплялись за поручень.       − Киллиан, − увидев его глаза, она сглотнув, продолжила, − мне нужно тебе кое-что сказать.       − Я весь во внимании, Свон.       Она нервно выдохнула. Было видно, что она волнуется. Толь это все же от высоты, то ли от чего то еще...       − Мне очень давно хотелось тебе рассказать. Все началось на том зимнем балу, в школе. Когда большую часть времени я танцевала с тобой, общалась, проводила время... В тот вечер, после бала, я поняла кое-что. То, что ты уже тогда мне очень нравился, − она на секунду замолчала, собираясь с мыслями, а Киллиан вообще лишился дара речи, − Я поняла, что ты мне нравишься, что мне очень хочется признаться тебе в этом. Ведь ты самый приятный, милый, добрый и красивейший человек, которого я когда-либо встречала. В особенности сейчас.       Когда я уезжала, мне так хотелось сказать об этом, рассказать про свои чувства. Но я струсила. А когда ты подарил кольцо, так хотелось разрыдаться. Оказавшись в Нью-Йорке, я с этим кольцом не расставалась. Каждый день я ненароком вспоминала тебя, думала о тебе. И так было, пока я не встретила Нила.       Я была очень глупа тогда. Доверилась этому человеку и... Ну, не важно. После того, как я избавилась от этого человека в своей жизни, я вновь о тебе вспоминала. Мне хотелось увидеть тебя. И поцеловать, − она грустно усмехается этому, − Но шло время, и я для себя решила, что больше не буду такой доверчивой. Что отныне для меня будет существовать только Генри. И вот, спустя годы, мы с тобой снова сталкиваемся, и во мне вновь всплывают все те чувства к тебе, что я старалась подавить. Я старалась держаться холодно, но это было бесполезно.       Все это время, пока Эмма говорила, она избегала его взгляда, чтобы он не видел ее слез. Но она в тот момент просто не знала всего.       − Прости, что навалила это все на тебя. Но я молчать просто не могу больше. Особенно, когда ты так заботишься о моем сыне, словно он твой ребенок, − глубоко вздохнув, так, чтобы не было всхлипов, она договаривает, − Наверняка ты не чувствуешь ко мне того же в ответ, но будет честно то, что ты будешь знать. И наверное больше о нашей дружбе речи быть и не может...       Она не успела договорить, так как Киллиан заткнул ее рот поцелуем. В первые секунды Эмма напряглась всем телом, от неожиданности, но быстро расслабилась, когда одна его рука приобняла ее за талию, а другая перебирала светлые пряди волос.       Он целовал с такой нежностью, что все внутри у нее трепетало и плавилось одновременно. Обоих просто таки переполняли все те чувства, что они прятали так долго внутри себя. Этот поцелуй был такой желанный. Желанный для каждого. Руки Эммы нежно обхватили его лицо, и от приятного покалывания щетины, по телу пробежали мурашки.       Отстранившись, они, тяжело дыша, пристально посмотрели друг на друга. Казалось, что весь мир остановился в этом мгновении.       − Какие же мы с тобой оба дураки, Эмма, − несмотря на такие слова, Киллиан просто светился от счастья. Улыбка никак не сползала с его лица, и от этого Эмма сама улыбнулась, − Даже не надейся от меня теперь отвертеться, Свон. Да и никуда я теперь тебя не отпущу, потому что я люблю тебя, и очень давно. Люблю с пятнадцати лет и по сей день.       От его слов Эмма широко улыбнулась, а из глаз покатились слезы счастья. Они оба сглупили. Поддались своим опасениям и страхам, и в итоге так много упустили. Но теперь это можно будет изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.