ID работы: 4612910

Главное - верить, а дальше все будет.

Гет
R
В процессе
57
автор
honey hugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 187 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Девять утра субботы. Эмма спала, а Генри уже был на ногах, одет и совершенно готов отправляться. Когда раздался негромкий стук в дверь, он тут же кинулся открывать. Увидев на пороге Киллиана, он счастливо улыбнулся. − Привет, приятель, − Кллиан широко улыбнулся в ответ, − Ну что, вы готовы? Вчера за ужином, Киллиан с его помощью, уговорил Эмму на субботнюю морскую прогулку. Самым веским аргументом оказался тот, что таким образом они отметят ее День рождения, который прошел еще 12 апреля, когда она была в коме. − Я уже давно готов, − довольно улыбнувшись, он впустил Джонса в квартиру и закрыл за ним дверь, − А за маму не знаю. − Как так, не знаешь? – Киллиан усмехнулся, − Пойдем тогда посмотрим, готова она или нет. Они направились в комнату Эммы, но когда не спеша приоткрыли дверь и заглянули внутрь, поняли сразу – Свон не готова. Она, свернувшись клубочком под одеялом, смотрела сны. Казалось, Киллиан залюбовался ею, поэтому не смог сдержать улыбку. Спокойно зайдя внутрь, они молча продолжали смотреть на Эмму. Продлилось это не долго, потому что Киллиан хитро ухмыльнулся, явно что-то замышляя. Встав у края кровати, он резко стянул с нее одеяло. Несколько секунд ничего не происходило, а после Эмма, так и не открыв глаза, поднялась, нащупала край одеяла, и вновь натянув его на себя до подбородка, упала на подушку. Генри, тихо хихикал. Он сам решил попробовать разбудить ее, поэтому забрался на кровать и потряс Эмму за плечо. Но это не сильно помогло. У Киллиана появилась еще одна идея, и он жестами объяснил Генри, что нужно сделать. Встав с обеих сторон кровати, они вновь стащили с Эммы одеяло и принялись щекотать ее. И это, наконец, подействовало. Она сонно простонала что-то нечленораздельное, и кажется, готова была испепелить их одним взглядом. Задергавшись от щекотки, Эмма стала отбиваться, но это лишь еще больше добавило азарта, и они стали щекотать ее с удвоенной силой. Эмма все отбивалась, ее ноги запутались в одеяле. Возмущенно фыркнув, она села в кровати и схватив руками подушку, нацелилась ею в Киллиана. Киллиан, прикрывая голову руками, заливисто смеялся, а Эмма приподнялась в кровати, чтобы было удобнее бить. Киллиан быстро среагировал и решил отойти подальше, чтобы не дать Эмме возможности избивать его, но из-за маленького коврика на паркете, он поскользнулся и упал на пол, от чего Эмма звонко захохотала. Видимо, это была месть за Киллиана, но она, сильно запутавшись ногами в одеяле, сама начала падать. Эмма приземлилась прямо на Киллиана, от чего тот сморщился, видимо, ушибся. Но когда он увидел ее глаза так близка, то, похоже, забыл, как дышать.

Твої зелені очі Так дивляться на мене Так дивляться на мене Що цілий світ Навколо ніжно зелений

Эмма пару секунд неотрывно смотрела на него, а после быстренько поднялась, и словно намеренно надавила рукой ему на живот. Когда она услышала недовольное бурчание, негромко хихикнула. Киллиан поднялся с пола и хотел помочь ей выпутаться из одеяла, но это уже делал Генри. Наконец, ноги Эммы вызволили их плена, и Генри, чмокнув ее в щеку, побежал делать какао.

***

Когда они остались наедине, Свон тут же посмотрела на Киллиан с притворным недовольством, а он невинно хлопал глазами. − Ну, и зачем же меня надо было будить? − Хах! Морская прогулка гораздо прелестнее, если выходить в плавание с утра, − Киллиан, как ни в чем не бывало, мило улыбался. − О, ну конечно, а то что я, в свой выходной день хочу выспаться, никто не учел? – с напускной серьезностью начала Свон. Было ясно, что она ни капельки не злится, но взбунтовать ей хотелось. − Каждый человек в мире половину своей жизни спит. Да и апокалипсис не случится, если ты встанешь рано в субботу, − усмехаясь, он подмигнул ей. Вместо слов, она несильно ударила его кулаком в плечо. А Джонс в ответ взлохматил ее волосы, и тут же кинулся бежать из комнаты, потому что Эмма стремилась ударить его ногой по пятой точке. Пока Эмма была в душе и одевалась, Генри вместе с Киллианом составляли план на этот день.

***

Киллиан и Генри вели Свон по пристани. Оба держали ее за руки, иначе идти с завязанными глазами она отказывалась, неизменно чертыхаясь себе под нос, когда спотыкалась о собственные ноги или торчащие доски. Одета она довольно просто: кожаные ботинки, простые потертые джинсы, серый пуловер и излюбленная кожаная куртка, а волосы собраны в незатейливый конский хвост. Когда Киллиан увидел ее собранные волосы, то не смог сдержать улыбки. Она будто вновь была той девушкой, со смешным хвостиком и очками, в которую он когда-то влюбился. Наконец, они пришли к катеру Джонса. Но вместо того, чтобы просто помочь Эмме аккуратно спустится на катер или же снять с глаз повязку, Киллиан подхватит ее на руки и стал спускаться. − Ты что делаешь?! – с ноткой паники воскликнула она. − Не хочу, чтобы ты обвинила меня еще и в том, что тюкнулась носом о палубу. − Конечно, обвинила бы! – беззлобно ответила она. Поставив Свон на ноги, он тут же перехватил ее руки, не давая снять повязку. Держа ее за запястья, он посмотрел на Генри. Он уже был на палубе и стоял рядом с невозмутимым видом. Джонс сдавленно усмехнулся. За все их морские прогулки, Генри наловчился не хуже него передвигаться по качающемуся на волнах катеру. Киллиан пообещал, что со временем обучит его и управлению. Наконец, он снял с ее глаз повязку. Распахнув глаза, Свон тут же приоткрыла рот, похоже от охватившего её восторга. Вид, который открывался, действительно бесподобен. Она наверняка уже и не помнила, когда была у моря и любовалась им. Пока Эмма восторженно глазела на пейзаж, Киллиан не мог оторвать от нее взгляда. Ее зеленые глаза завораживали.

Твої зелені очі Так бавляться зі мною Так бавляться як діти Як же мені Як же мені не любити

Они бы так и стояли, любуясь видом, если бы не Генри, потянувший Свон за руку, указывая на стоящие неподалеку сложенные шезлонги, стулья и небольшой стол. Нахмурившись, она посмотрела на Киллиан. Он легко улыбнулся и пожал плечами. − Надо знать, как расслабляться, Свон.

***

Сидя в шезлонгах, Киллиан и Эмма грелись на солнце и смотрели, как Генри восторженно наблюдал за воздушным змеем, развевающимся на ветру. − Признаю: это отличный отдых, − сейчас она казалась такой расслабленной и такой домашней, что Киллиан ощутил в груди трепет. − Рад слышать, что тебе нравится, − с нежностью ответил он. Улыбнувшись, Свон посмотрела ему в глаза, и невозможно было это описать, но у Киллиана возникло чувство, что мир вокруг, будто обрел краски. − Откровенно скажу: я и не думала раньше, как скучала по всему этому, − в ее голосе слышалась тоска, − Особенно по морским прогулкам. Точно так же мои родители выбирались на отдых. Они сидели в шезлонгах и разговаривали, грелись на солнышке, а я любовалась морем, иногда рукодельничала или читала книгу, слушая размеренный шум волн. В ее голосе было столько тоски и грусти, что щемило сердце. Потянувшись к ней, Киллиан взял Эмму за руку, и ободряюще сжал.

Твої зелені очі Без слів і без обмежень Ніяк не помічають очей моїх Але і не відпускають

Они просидели так некоторое время, не разъединяя рук. Спустя время, Киллиан решил спросить то, что его давно волновало. − Эмма, ты сказала Генри, что твои родители давно умерли. Ты говорила это о биологических родителях, или же… − он не договорил, так как не хотел такое предполагать. Ему не хотелось думать, что Эмма лишилась и их. Свон сглотнула и крепче сжала его ладонь, словно это единственное, что ее удерживает тут. − О Свонах, − шумно выдохнув, выпалила она. − Тогда я не могу понять, − Джонс нахмурил брови, − Почему ты не рассказываешь ничего Генри? Ничего о своих родителях, о себе в юности…? Эмма молчала, ее взгляд устремлен на горизонт. − Эмма, − в его голосе звучали нотки беспокойства, − Ты можешь мне довериться. − Мне больно вспоминать все это, не то что рассказывать, − с трудом выговорила она дрожащим голосом. − Почему? − Потому что больно вспоминать хорошие моменты, зная, как плохо все закончилось. − То есть? – Джонс не на шутку встревожился. Прошлое Эммы, после отъезда в Нью-Йорк, до сих пор для него туманное, и ему хотелось его развеять. Хотелось, чтобы между ними не было секретов, − Что произошло? − Не сегодня, − поджав губы, ответила она, − Однажды я расскажу тебе это, обещаю. Но не сегодня.

***

Завершить этот хороший день они решили в кафе. В том самом кафе, куда Киллиан повел Генри, после их первого дня на море. Было очень иронично, когда они заказали буквально то же что и в тот раз, только вот напиток другой попросили. − … и я буду какао, − официантка средних лет быстренько все записывала, − И можно вас попросить добавить туда корицы? − Конечно, − женщина мило улыбнулась Эмме, а после посмотрела на Генри, − А что будет пить молодой человек? − Я тоже буду какао. И тоже с корицей, пожалуйста. − Сынок весь в маму, − усмехнувшись, подметила та, − Ну, а что же будет папочка? От этих слов Киллиан неловко бросил взгляд на Генри, а после на Эмму. − Вообще-то, это друг, − с легкой улыбкой, спокойно ответила Свон. В юности, когда они, бывало, гуляли без Дэйва, то прохожие их принимали за пару. Они, конечно, ничего не говорили, но взгляды, обращенные на них, давали понять, что подумали окружающие. Обычно друзья всегда смеялись с этого, когда прохожие были далеко позади. Сейчас смеяться почему-то не хотелось. От услышанного у женщины брови удивленно вздернулись. − Знаете, я, пожалуй, тоже буду какао. И тоже с корицей, − прервал затянувшуюся паузу Киллиан. От его слов официантка хихикнула, но быстренько записала и удалилась. Пока они ожидали заказ, Генри захотел показать маме изюминку этого кафе. Когда он остался наедине с собой, то раздумывал над словами Эммы. «Вообще-то, это друг» Она сказала это спокойно, но он уловил в ее голосе нотку неуверенности и, кажется, разочарования. Эта мысль заставила его тряхнуть головой. Киллиан не хотел давать себе ложных надежд.

І ось вони так близько Твої зелені очі Так дивляться на мене Що цілий світ Навколо сильно зелений

Вскоре из соседнего зала вышли Эмма и Генри. Мальчик тут же свернул в сторону уборной, а Свон направилась к столику, держа в руках книгу. − Я нисколько не сомневался, что ты там что-то выберешь, − усмехнулся он. На его слова она лишь улыбнулась. − Что выбрала? – она показала ему обложку, − «Записки о Шерлоке Холмсе»? Тебе мало загадок и поисков преступников на работе? Посмотрев на Джонса с ухмылкой, она показа ему язык, а он в ответ подмигнул, улыбнувшись. − Я заплачу за нее. − Вот уж нет. Я не… − она хотела возразить, но он перебил её. − Это констатация факта, Свон. Не трать попусту время, − Киллиан расплылся в наглой улыбке. И если бы не Генри, так вовремя вернувшийся из уборной, Эмма бы не сдалась так просто. ______________________________________________________________________ Хочу заранее извиниться и сообщить, что у меня уже вот-вот на носу зачеты и экзамены. Поэтому я не смогу в ближайшее время написать главу, так же, как и моя Бета - редактировать. Надеюсь, что все поймут и будут верно ждать проды:)) Ведь мы не одни такие;)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.