ID работы: 4612910

Главное - верить, а дальше все будет.

Гет
R
В процессе
57
автор
honey hugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 187 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      После возвращения Эммы из больницы прошла неделя. На Свон сразу же навалилось много работы. Ее начальник понимал, что она пролежала в коме, но поблажек делать не собирался.       Генри радовался, что мама снова дома, рядом, но из-за занятости Эммы они виделись только по утрам, за завтраком, и вечером − перед сном.       Поначалу Генри не хотел пускать мать ловить преступников, боясь, что она снова угодит в больницу. Но Эмма быстро его убедила, что будет очень осторожна, и ему ничего не осталось, как просто смириться.       У Свон не было времени на гостей, даже поговорить вечером с друзьями по телефону особо не могла − уставала за день. Зато Генри довольно часто созванивался с Киллианом. Он каждый раз радовался, когда слышал голос Генри в трубке, и мог болтать с ним часами, пока не слышал отдаленный голос Эммы, означающий, что Генри пора ложиться спать. Только тогда он и слышал ее.       Дни Эммы были очень загружены, свободного времени подумать о своем не находилось.       А вот у Киллиана напротив − море времени на раздумья. Особенно после переезда Генри появилась масса свободного времени. Но Джонс не сильно радуется этому. Без Генри ему кажется, что в квартире слишком пусто. Ему грустно и одиноко. Свои вечера он проводит в компании бутылки рома и однообразных телепередач, поэтому звонки Генри для Джонса − теплый лучик света.

Следующая неделя. Четверг.

      Дэвид пришел навестить друга, и зайдя к нему в квартиру, понял, что не зря. Нет, вы не подумайте! Не было ни бардака, ни грязных вещей на полу, ни объедков на столе и пустых бутылок из-под алкоголя. В квартире все было как обычно. Кроме самого Джонса.       Киллиан хоть и был опрятный, чистый и трезвый, но глаза выдавали, что он не в порядке.       − Хей, приятель. Что случилось? – Джонс уже открыл рот, чтобы ответить, но Дэвид тут же добавил:       − И не вздумай говорить, что все в порядке! Я же вижу.       На это Джонс закрыл глаза и поджал губы. Нолан, положив руку на плечо, повел друга к дивану в гостиной.       − Рассказывай.       Они уселись на диван, и Дэвид ожидал, когда он поделится своими переживаниями. Тяжело вздохнув, Киллиан приоткрыл глаза, но так и не посмотрел на друга.       − Это касается Генри, − и секунду помедлив, добавил, − И Эммы…       − Могу догадаться, о чем именно речь. Киллиан... − Дэйв хотел помочь другу. Ведь он, как никто, знал о чувствах Джонса к Эмме, и хотел счастья для обоих друзей. − Я не могу понять, почему ты бездействуешь? Если ты что-то чувствуешь к ней, сделай первый шаг.       Киллиан невесело усмехнулся. О его чувствах к Эмме Дэвид узнал, когда им было по семнадцать лет. С того самого дня Нолан твердил, чтобы тот добивался Свон. Но Киллиан боялся этим разрушить их прекрасную дружбу. Именно поэтому до сих пор ничего не предпринял.       − Дэйв, все не так просто, − Киллиан рассматривал свои пальцы, лишь бы не смотреть в глаза Нолану.       − А в чем, собственно, проблема? – Дэвид все не унимался, − Вы уже не дети. Она все прекрасно поймет. Даже больше, думаю, у нее тоже есть к тебе чувства.       − Это лишь предположения. На деле же может оказаться… − он не успел договорить, как Дэвид оборвал его.       − Заткнись и послушай-ка. У Эммы есть к тебе чувства. Это видят все, кроме тебя, похоже. Хочешь верь, хочешь нет, но чувства к тебе у нее были еще с юности. Это можно было заметить по ее жестам, поступкам, даже по простым взглядам, брошенным в твою сторону.       Киллиан недоверчиво нахмурил брови и, наконец, посмотрел другу в глаза, но промолчал.       − Может, она молчала потому, что не могла разобраться в своих чувствах.       − Хорошо! – прервал его Джонс. Он устало запустил руку в волосы, но тут же отдернул ее, − Что тогда, Дэйв? Что мне, по-твоему, делать? Приехать к ней домой и с порога сказать, что люблю ее с юности? Это бред!       Киллиан злился, и не знал на кого. Он резко выдохнул и отвел взгляд.       − Я не говорю, что нужно срочно бежать к Эмме и все рассказывать, − осторожно начал Дэйв, − Но начни с чего-то. Начни ее добиваться.       Киллиан снова посмотрел на друга, и в его голубых глазах виднелось смятение и неуверенность. Нолан не придумал ничего лучше, как просто похлопать его по плечу, в знак поддержки.       − Кстати, у Мэри завтра День рождения. И она приглашает тебя, Эмму и Генри в ресторан. Ни я, ни она отказа не потерпим.       − Хорошо, я приду, − Джонс дернул уголками губ.       − И ты мог бы сейчас позвонить Эмме, − как бы невзначай начал Дэвид, − Поинтересоваться как у нее дела, предложить заехать за ней, чтобы вместе пойти в ресторан…       Заметив скептическое выражение лица Киллиана, Нолан лишь беззаботно пожал плечами.       − Ничего не произойдет, и ничего не изменится, если… Если вы сами что-нибудь не сделаете для этого.       Киллиан молча потянулся за телефоном, и набрал домашний номер Эммы. Дэвид широко улыбнулся, увидев, как друг барабанил пальцами по своей ноге, слушая гудки.       Наконец, гудки прекратились:       − Алло, − в трубке раздался голос Генри.       − Привет, приятель, − Киллиан обрадовался ему, хоть и хотел поговорить с Эммой, − Эмма дома?       − Да, она моет посуду, − Генри притих на секунду, и вновь заговорил:       − Она закончила. Все, передаю трубку.       − Привет, Киллиан, − ее веселый мелодичный голос, словно музыка для его ушей, − Ты что-то хотел?       − Да, хотел сказать, что Дэйв зовет на день рождения Мэри Маргарет. Меня, тебя и Генри.       − Правда? – Киллиан, по голосу понял, что она улыбнулась, − А когда?       Он вздернул одну бровь в вопросе и посмотрел на Дэйва. Тот быстро сообразил, и пальцами показал семь.       − Завтра, в семь вечера. Подумал, может я заеду за вами, и мы вместе… − он не успел договорить, потому что Свон его перебила.       − Черт! Я тогда не смогу. У меня работа.       − Что же, очень жаль, − он тихо выдохнул эти слова в трубку.       Киллиан заметил Нолана, который вопросительно вздернул бровь, и в ответ лишь покачал головой.       − Я не смогу пойти, но вот Генри очень хочет. Может ты заедешь за ним, и вы вместе пойдете в тот ресторан?       − С большим удовольствием, Свон, − Киллиан выдавил улыбку, скорее для Дэйва, чем для себя.       − Спасибо. Ладно, мне пора. Пока.       − Пока… − убрав телефон, Джонс не мигая смотрел перед собой. Его скептическое выражение лица словно говорило: Конечно! А как же! Судьба очень благосклонна.       Дэвид хотел что-то сказать, но передумал, остерегаясь вспышки Джонса.

***

      На следующий день Киллиан заехал за Генри.       Пока он закрывал ключом входную дверь, Киллиан подметил, что он оделся достаточно просто, но прилично: рубашка в клетку, коричневые штаны и куртка. На плечах висел рюкзак, с которым Генри, похоже, не расстается.       Забавно было то, что Джонс был одет подобно. Разве что куртка была кожаная.       Выйдя, наконец, на улицу, они направились к стоящему неподалеку такси. Весь путь до ресторана Генри рассказывал Киллиану обо всем на свете. Джонс просто улыбался, слушая его. Как же ему не хватает Генри.       Наконец, они подъехали к ресторану. Зайдя в здание, Киллиан стал осматриваться, надеясь увидеть друзей за одним из столиков.       Интерьер был необычен. Зал разбит деревянным ограждением, на котором росли цветы, на две части. В одной из них стояли столы, где можно было пообедать, а в другой − танцевальная зона, где люди неспешно двигались под медленную музыку, звучащую из колонок.       Киллиан, сжав плечо Генри, чтобы тот не потерялся, направился искать друзей. Нашли они их очень быстро, потому что было занято всего три столика: один в самом углу, у стены, а два других в центре.       Дэвид с Мэри сидели за тем, что в центре, и через один столик от них сидел мужчина.       Подойдя к ним, Киллиан выпалил на одном дыхании:       − Не знал, что тебе дарить. Но вспомнил, что деньги – лучший подарок, поэтому вот, − он протянул Мэри подарочный конверт для денег.       Она тепло улыбнулась, и поднявшись со стула, подошла к Джонсу.       − Да ладно, подарок не главное, − Бланшар обняла Киллиана. Отстранившись, она быстренько забрала из рук мужчины конверт, − Но за деньги спасибо.       Все негромко рассмеялись.       − С Днем рождения, Мэри! – Генри протянул ей самодельную открытку и поделку из палочек из-под мороженного.       − О, спасибо Генри! – с широкой улыбкой поблагодарила она, и наклонилась, чтобы поцеловать его в макушку.       Наконец, все сели за стол. Каждый открыл меню, и рассматривал список блюд. Когда к ним подошел официант и записал заказ, сразу завязалась беседа.       − О, мама, − сказал Генри, и все в непонимании посмотрели на него, а после, проследили за его взглядом.       За столик, за которым до этого сидел мужчина, подсела красивая блондинка в красном платье. Присмотревшись, они узнали Эмму.       Все удивленно уставились на происходящее, наблюдая, как Свон, приветливо улыбаясь, о чем-то говорила мужчине. Дэвид был просто удивлен. Мэри Маргарет хитро ухмылялась. А Киллиан… Киллиан, стоило ему взглянуть на них, чувствовал внутри себя ураган эмоций.       − Интересная у нее работа получается, − тихо сказала Мэри, кусая губы и подавляя улыбку, − Могла бы честно сказать, что у нее свидание.       Джонс принялся рассматривать цветы, растущие на деревянном ограждении, чтобы отвлечься. Он понимал, что для Свон всего лишь друг, и она не должна перед ним отчитываться. Она имеет право ходить на свидания и встречаться с мужчинами. Про себя Джонс отметил, что этот мужчина не подходит Эмме, и он ее не достоин.       От осознания последней мысли, Киллиана, как будто ударило током. Он с удивлением понял, что ревнует. Но легче не стало. Кулаки не разжались, а зубы так и были стиснуты со всей силы, что сводило скулы.       Джонс бросил секундный взгляд на подругу, и понял, что он не может этого вынести.       Она шикарно выглядела. Простое красное платье подчеркивало ее изящную фигуру, золотые кудри спадали на плечи, а сама Свон мило улыбалась.       Музыку из соседнего «зала» было практически не слышно, поэтому они могли четко расслышать, о чем говорила Эмма с незнакомцем.       − … никогда не встречал таких красивых и одиноких сироток, − сказал мужчина, и оба тихо засмеялись.       − Ладно, теперь о тебе. Ты симпатичный, милый…       − Та-а-ак, − ему очень льстили комплименты Эммы.       Киллиан подметил, что не только он старается подслушать их разговор, но и Мэри с Дэйвом.       − Ты − тот парень, который, поправь, если я ошибусь, − тон ее голоса изменился, − Присвоил кассу босса, был задержан, но удрал прежде, чем они успели упечь тебя за решётку.       От этого поворота все трое наблюдающих замерли, желая узнать, что произойдет дальше.       Мужчина продолжал улыбаться, хотя выражение лица изменилось. Был заметен испуг.       − Что? – он старался сделать вид, что не понял ее шутки.       − Но хуже всего сейчас твоей жене, − продолжила Эмма, как ни в чем не бывало, − Она так любит тебя, что заплатила залог. А ты так отплатил ей за верность? Бегаешь на свидания.       − Кто ты? – сминая губы, меча на блондинку хмурые взгляды, спросил он.       − Та, кто внесла вторую часть залога, − с довольной ухмылкой ответила та.       − Ты поручитель, − сжав губы, мужчина откинулся на спинку стула.       − Да, поручитель, − Свон довольно кивнула головой.       То, что произошло в следующий миг, никто не мог ожидать. Разве что, кроме Эммы.       Мужчина резко подорвался со стула, опрокинув стол, и кинулся бежать. Свон тоже подскочила, чтобы стол не упал на ее ноги. Усмехаясь, она схватила свою красную куртку, висящую на спинке стула, и быстро последовала за беглецом.       Несмотря на то, что Эмма была на достаточно высоких каблуках, она следовала за убегающим мужчиной очень быстро.       Еще с минуту за столиком Мэри все сидели, ничего не предпринимая, но после, любопытство взяло верх, и они кинулись вслед за ними. Генри тоже пошел. Ему было очень интересно, как мама поймает этого преступника.       Выйдя на улицу, они увидели, как Эмма подходит к машине, стоящей на противоположной стороне улицы. Мужчина пытался заставить автомобиль сдвинуться с места, но выглянув из окна, увидел на колесе блокиратор.       Свон подошла к машине, и что-то сказала ему.       Похоже, он сказал нечто обидное в ответ, раз Свон, схватив мужчину за плечи, ударила его головой об руль.       Когда Эмма возвращалась к своей машине, стоящей у ресторана, ведя под руку мужчину, закованного в наручники, заметила стоящих у входа друзей и сына.       На ее лице было крайнее недоумение от того, что они здесь делают. Но увидев восхищенное лицо сына, она дернула уголками губ.       Подойдя ближе, она все же спросила:       − Можно поинтересоваться, что вы тут делаете?       − Как бы Мэри планировала в этом ресторане праздновать День рождения, − ответил Дэйв, усмехаясь.       − Мы были буквально рядом, и ты нас не заметила, − выпалил все еще восторженный Генри.       − Мэри даже подумала, что ты соврала про работу, и на самом деле у тебя свидание, − добавил Дэвид.       От слов Нолана, Свон прыснула от смеха.       − Вот чего-чего, но этого точно не будет, − все еще смеясь, ответила она, − Если бы это было свидание, я бы сказала это напрямую. Пояснение для непонятливых: когда я говорю слово «работа», значит это работа.       − Что же, − с облегчением заговорил наконец Киллиан, − Твоя работа, вроде, закончена. Так может ты присоединишься к нам?       − А кто этого паршивца отвезет за решетку, по-твоему?       − Тоже мне, нашлась святая… Поручителями работают в основном те, кто сам законы нарушал, ибо на другую работу просто не берут, − пробурчал под нос мужчина.       На лице Свон отразилось желание врезать наглецу.       Тут мужчина зашипел от боли, и все не поняли почему, пока она не заговорила:       − Ой, прости! – слишком наигранным извиняющимся тоном, промолвила она, − Я совершенно нечаянно наступила каблуком тебе на ногу.       Дэвид и Киллиан негромко рассмеялись.       − Все равно, Эмма, − сказал Киллиан, − Отвезешь его, а после бери такси и езжай сюда.       Эмма уже открыла рот, чтобы отказать, но тут пришел на помощь Генри:       − Мам, ну пож-а-а-луйста! – проскулил он и сделал щенячьи глазки.       − Ладно, − быстро сдалась Свон.

***

      Они решили заказать десерт, и пока ожидали, Дэвид предложил потанцевать. Именинница тут же согласилась, и Нолан галантно взял ее за руку и повел в танцевальный зал.       − Может тоже потанцуем? – с улыбкой предложил Киллиан.       На его предложение Свон смущенно подняла уголки губ, и покачала головой.       − Да брось, Эмс! Пошли! – Джонс решил не отступать, и быть настойчивым.       Киллиан поднялся и подошел к ней, протягивая свою руку. Эмма бы так и делала вид, что не видит его, и ни за что не встала бы со стула, если бы не Генри.       Он поднялся со своего места, и стал выталкивать ее из-за стола, пока она, наконец, не встала на ноги. Свон удивленно, с ноткой возмущения, смотрела на сына.       − Молодчина, Генри, − подмигнул ему Джонс, и взяв Свон за запястье, повел на танцпол.       Уже будучи там, Джонс посмотрел на Эмму, которая с притворным недовольством сжала губы.       − Киллиан, я даже спустя десять лет так и не научилась танцевать, − ляпнула первую попавшуюся отговорку Эмма.       − Свон, заткнись и потанцуй со мной! – и, словно ирония, но после слов Джонса зазвучала песня «Shut up and dance with me».       Эмма тут же засмеялась этому совпадению, и Киллиан к ней присоединился. Ничего не оставалось, как плясать под эту песню. Но чаще плясал Джонс, а Свон просто смеялась с его движений. Ему было плевать на людей вокруг. Киллиан готов был и дальше корчить из себя никудышного танцора и дурачка, лишь бы еще услышать, как она смеется.       И именно сейчас, именно в этот момент, Киллиан решил, что будет бороться за эту женщину, чтобы быть с ней, и ее сыном, к которому он привязался. Он будет добиваться ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.