ID работы: 4612910

Главное - верить, а дальше все будет.

Гет
R
В процессе
57
автор
honey hugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 187 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Следующие два дня Киллиан и Генри навещали Эмму, сидели в ее палате часами, разговаривая и рассказывая, как проводят время. Свон каждый раз улыбалась, когда видела их. Вообще, она была рада любому, кто не являлся доктором или персоналом больницы. С мечтательным вздохом, Эмма думала о дне, когда ее, наконец, выпишут из этого ненавистного места.       Когда парни были не с Эммой, то занимались своими обычными делами. Киллиан хотел провести с Генри как можно больше времени, ведь скоро он от него съедет, и мужчина останется совсем один.       Джонс уже не мог представить, как он сможет жить без Генри. Он заполнил пустоту в сердце Джонса, избавил от чувства одиночества, дал смысл жить сегодняшним днем. Каждый раз Киллиану казалось, что в его квартире становится светлее и веселее, когда рядом Генри.       Но, нервно сглатывая слюну, Джонс понимал, что совсем скоро этого всего уже не будет.       Само собой, мужчина не выказывал своих внутренних тревог, но это и не нужно было.       Когда Эмма позвонила ему, и сообщила, что завтра ее выписывают, Джонс, натянув веселую улыбку, сообщил об этом Генри. Услышав новость, мальчик аж подпрыгнул от радости.       − Давай заранее сложим твои вещи в сумку, − предложил Киллиан, продолжая улыбаться. Не дожидаясь ответа, он направился в комнату Генри.       Генри нахмурился. Парень не оставил без внимания изменения в поведении Джонса − что-то было не так.       Зайдя в комнату, Генри увидел, как Киллиан, сидя на кровати, складывал вещи в сумку. Присмотревшись получше, он увидел, как вдруг затосковал Джонс.       Генри подбежал ближе, и запрыгнул на кровать. Киллиан хотел возмутиться, что мальчонка ведет себя неподобающе, и, к тому же, разбросал одежду, но не успел. Генри забрался к нему на колени и крепко обнял Киллиана за шею. На секунду Джонс оторопел от этого, но сразу же обнял Генри в ответ, прижав к себе.       − Мне тоже грустно, − шептал Генри на ухо Джонсу, не отрываясь от него, − Жить с тобой было очень здорово, Киллиан. И мне будет не хватать тебя и наших вечеров за сборкой парусника.       − Мне тоже, приятель, − ответил он, улыбнувшись одними уголками губ.       − Но ведь мы все равно будем видеться! – воскликнул парень, отстраняясь от Джонса, − Вы же с мамой друзья. Будешь заходить к нам в гости, и мы к тебе. И можем даже созваниваться!       От напора Генри, Киллиан улыбнулся, на этот раз более искренне. Потрепав мальца по волосам, он поднялся с кровати.       − Обязательно, Генри.

***

      Проснувшись около десяти утра, Киллиан и Генри, собрав все необходимое, поехали на квартиру Свон. Ребята захотели прибрать и украсить дом до возвращения Эммы.       Это было сюрпризом, поэтому она понятия не имела о капитальной подготовке со стороны сына и друзей.       Зайдя в квартиру, они сразу же пошли выполнять заранее оговоренные между собой обязанности. Генри пошел прибирать гостиную и прихожую, а Киллиан отправился на кухню.       Кухня была просторной и светлой. Большой стол был придвинут ближе к стене, тем самым оставляя больше пространства для готовки.       В раковине лишь стояло пара чашек, и Джонс быстренько их помыл, и принялся разбирать пакеты с продуктами.       Пока Джонс хлопотал над блюдами для праздничного ужина в честь выписки Эммы, Генри убирал остальную часть квартиры. Лишь иногда он забегал на кухню, чтобы выкинуть ненужные бумажки или мусор из совка.       Поставив мясо запекаться в духовку, а нарезанные салаты в холодильник, Джонс захотел взглянуть на работу Генри.       Заглянув в гостиную, у Джонса пропал дар речи. Везде была идеальная чистота.       − Молодец, приятель, − похвалил Киллиан, приобняв его за плечи.       − Ничего необычного, − Генри беззаботно пожал плечами, − Обычная уборка по дому.       На это, Киллиан лишь удивленно хмыкнул. Пройдя чуть вперед, мужчина стал рассматривать различные предметы на полках.       Различных фигурок и статуэток было не так много. Большинство полок занимали книги Стивена Кинга, Толкиена, Жюля Верна, Сабатини Рафаэля, Клайва Льюиса и других авторов.       Пробежав глазами по названиям, Киллиан усмехнулся.       − Что-что, а любовь к чтению у Эммы никуда не делась, − он обернулся к Генри, − И эта ее черта досталась тебе.       Мальчик широко улыбнулся.       Джонс посмотрел на другие полки. Увидев небольшой музыкальный проигрыватель, он взглянул на диски, лежащие аккуратной стопочкой. Несколько групп были ему неизвестны, но были и знакомые: Queen, The Beatles, The Rolling Stones, и иностранная группа Океан Ельзи. В Америке эту группу никто особо не знал, но были такие люди, как Свон, которые знали и любили эту группу.       От накативших воспоминаний Киллиана отвлек звонок в дверь. Генри помчал открыть дверь приглашенным гостям. Это были Дэвид с Мэри Маргарет.       Пока мужчины обсуждали планы на этот вечер, Генри повел Мэри на кухню, где она смогла поставить на стол выпечку, приготовленную на десерт. Распаковывая продукты, Мэри интересовалась как у Генри дела.       Позже они коллективно начали готовить оставшиеся блюда. Киллиан с Мэри Маргарет, как настоящие повара, руководили процессом, − что резать и куда добавлять, что ставить вариться, а что в духовку, − а Генри с Дэвидом досталась лишь самая мелкая работа: порезать, достать или убрать что-то.       Уже было почти все готово, а до времени выписки Эммы оставалось еще полтора часа. Генри пожелал поехать к маме пораньше, и Киллиан был не против. Но стоило только Джонсу покинуть кухню, как до него донесся звук поворачивающегося ключа в дверном проеме. В следующую секунду дверь распахивается, и ребята видят на пороге Эмму.       − Эмма?! – удивленно воскликнул Киллиан. Подняв голову, она с удивлением на них смотрела. Свон никак не ожидала, что в ее квартире кто-то будет.       − А вы что тут делаете? – никто ничего не сказал, потому что Генри побежал обнимать маму. Свон с улыбкой потрепала сына по волосам.       − Мы готовили тебе сюрприз, − пролепетал Генри, поднимая голову, чтобы видеть лицо матери, − Праздничный ужин, в честь выписки из больницы. На последних словах Эмма, удивленно выдохнув, вскинула брови. Такого она никак не могла ожидать. Ее губы невольно растянулись в улыбке.       − Не стой на пороге, Свон. Это же твой дом.       Эмма зашла внутрь, а Дэвид закрыл входную дверь. Взрослые заметили, что Свон была одета в одежду, в которой она была в день аварии.       − Эмма, − Дэйв обнял ее, приветствуя, − Иди переоденься. Мы тут подождем.       Эмма молча удалилась в свою комнату. Мэри увела Генри помочь ей на кухне, а Джонс и Нолан тихо шептались о чем-то. Наконец, Эмма вышла к ним в чистых джинсах и серой футболке, что-то сжимая в руке.       − Посмотри, что у меня есть, − улыбнувшись, она протянула раскрытую ладонь Джонсу. На ладони Свон лежало кольцо, то самое, что он давным-давно отдал ей. Киллиан ни разу не задавался вопросом, где оно. Он не знал почему. Уголки губ Джонса невольно поползли вверх.       − Не хочешь забрать его? − Свон протянула раскрытую ладонь.       − Нет, − он посмотрел на нее, словно это был самый дурацкий вопрос, и сжал ее пальцы, − Тем более у тебя оно не потерялось за десять лет. Не то что у меня.       − Ты про что? – дернув бровью, поинтересовался Дэйв.       − Когда я чуть не потерял его в школе. Благо, та девушка, найдя кольцо, любезно отдала его, когда узнала, − на слова Джонса Нолан лишь закатил глаза.       − Джонс, ты идиот, − на это заявление, Киллиан возмущенно посмотрел на друга, а Эмма нахмурилась, − Ты действительно поверил, что какая-то девочка, найдя это кольцо, будет светить им, чтобы нашелся настоящий владелец?       − Ну, бывают же честные люди, − старалась оправдаться Свон.       − Эмма, я был там. За углом коридора. Я видел и слышал все. Я промолчал тогда, сам не знаю почему. А сейчас, я расскажу, как все было на самом деле.

***

Прошло три месяца после того, как миссис Джонс скончалась. Братья справлялись как могли. И хоть на душе им было тяжко, они не подавали виду. Все потому, что они не хотели видеть в глазах других жалости. Оба Джонса этого не выносили.       Кольцо, подаренное мамой, Киллиан все время носил на цепочке, на шее. Ему очень не хотелось терять единственное, что от нее осталось.       Сегодня были не самые лучшие уроки. Особенно для Киллиана. Джонс терпеть не мог черчение и геометрию, особенно, когда приходилось заниматься совместно с параллельным классом.       Девушки из параллели всячески старались привлечь внимание школьного красавчика. Если в их классе девчонки не трогали Киллиана, потому что знали о его горе, то этих не останавливало ничего, даже прямые отказы Джонса.       Весь урок Киллиан рисовал завитушки на листке, лишь иногда поднимая глаза на учителя у доски. Иногда он доставал из-под ворота водолазки кольцо на цепочке и рассматривал его. Простая серебряная полоска с рубином, обрамленным парой узоров.       Резко прозвеневший звонок заставил Джонса подорваться с места, и начать собирать вещи в рюкзак. Когда он резко поднялся, то не заметил, как цепочка с кольцом порвалась, и упала на пол.       Сложив все, Киллиан, чуть ли не самый первый, выскочил из кабинета. Лучшие друзья поспешили за ним.       Все трое сидели на школьной площадке, обедая. Дожевывая бутерброд, Киллиан машинально потянулся к кольцу, но не обнаружил его на шее. В панике, нахмурившись, он начал хлопать по шее и груди, чтобы ощутить цепочку. И ничего. Кольца не было.       Растерянного Киллиана заметили друзья.       − Дружище, что стряслось? – продолжая смотреть на паникующего друга, Дэйв нахмурил брови.       − Кольцо… Его нет, – и Дэвид, и Эмма тут же встрепенулись. Они оба знали, как это кольцо дорого ему.       − Тогда чего мы сидим?! – воскликнула Эмма, − Пойдем искать!       Парни тяжело выдохнули. На их вздохи девушка смотрела непонимающе.       − Эмс, − Дэвид не хотел портить настрой и оптимизм подруги, но нужно быть реалистом, − Не факт, что мы его найдем. Мы можем поискать в классах, где у нас сегодня были уроки, можем расспросить уборщиц. Но, скорее всего, его просто кто-то забрал себе. И мы не узнаем кто.       Киллиан промолчал. Ему сказать было нечего. Он уже мысленно смирился с тем, что больше не видать ему кольца.       На слова Дэйва, Свон раздраженно выдохнула через ноздри, и вздернув подбородок, встала, схватив рюкзак, и удалилась.       Девушка шла по коридору в направлении к классу, где у них следующий урок. В мыслях Свон продолжала злится на друзей. Ей хотелось ударить их учебниками, потому что она была уверена − они бы нашли кольцо.       Проходя мимо трех девушек, которые глупо хихикали у шкафчиков, Эмма невольно подслушала их разговор.       − Вот зачем ему носить это красивое колечко на какой-то дурацкой цепочке? – продолжала распинаться перед подружками Джессика – девушка из параллельно класса, − Нашел бы лучше себе девушку, и подарил его ей.       − И этой девушкой должна быть ты? – сказала блондинка, стоящая рядом, продолжая хихикать.       Свон замедлила шаг, и вскоре остановилась на углу коридора, делая вид, что ищет что-то в мобильном.       − Да. Он просто красавчик. С ним хочет встречаться половина школы, но я уверена, что я была бы для него лучшим вариантом, − «Эта девчонка слишком много о себе думает» − пронеслась мысль в голове Эммы.       − Так, что ты будешь делать с колечком? – поинтересовалась вторая девчонка.       − Оставлю себе, конечно! – фыркнула Джессика, − Он постоянно меня отшивает. И, раз мне не заполучить голубоглазого красавчика, то пусть хоть колечко достанется.       Услышав последние слова, внутри у Эммы начало все закипать от гнева. Эта кукла возомнила, что может вот так взять и оставить себе чужую вещь?! Возомнила себя королевой мира!       Чего-чего, но такого Свон стерпеть не могла. Особенно, когда дело касалось ее лучших друзей.       Развернувшись всем телом, блондинка, словно ураган, направлялась к девушкам.       − Извини, − произнесла она с ядом в голосе, но Джессика этого особо не заметила, − Я ослышалась, или ты и вправду решила оставить себе кольцо, которое на самом деле тебе не принадлежит? Киллиан – мой друг, и это кольцо принадлежит ему!       Девушка немного оторопела от молний, которые метали зеленые глаза Свон. Но сразу сделала вид, что она вновь – сама идеальность.       − Не понимаю, о чем ты, − она покрепче сжала кулак, в котором было кольцо, и поудобнее взяла книги, − Ты ничего не сможешь доказать. Тебе никто не поверит: ни учителя, ни одноклассники, ни друзья.       − Друзья мне поверят всегда. Но мне и не нужно рассказывать кому-то. Нет необходимости, − в голосе Эммы был слышен металл, от которого мурашки по коже бежали.       Все три подружки начали хихикать как дурочки. От этого Свон хотела скривить лицо. Настолько они были ей противны.       − А как же ты хотела меня заставить вернуть колечко? – с насмешкой интересуется Джессика.       Что ж, Эмма, пора вспомнить былые времена в детдоме. Когда приходилось одной защищаться, давать отпор.       − Очень просто, − Эмма не спеша приближалась к ней, от чего Джессика делала шаги назад, − Не отдашь по-хорошему, я сделаю по-плохому. Джессика, упершись спиной в шкафчик, с ноткой испуга смотрела на Эмму.       − Что ты подразумеваешь под «по-плохому»?       Эмма лишь криво улыбнулась, и от этого девушка вздрогнула. А в следующую секунду, Свон резко ударила кулаком рядом с головой девчонки, попав в дверцу шкафчика.       По зеленым глазам Эммы было видно, что этот удар был не шуткой, а предупреждением.       − Смотря насколько сильно меня разозлить, «по-плохому» может быть разным. И я тебя уверяю: я – не мальчик, я могу ударить девчонку. И меня не запугать директором или вызовом родителей в школу. Потому что, когда дело касается моих друзей, я ни за что, никому и никогда не позволю как-то навредить им. И ради этого я сделаю многое.       Джессика нервно сглотнула, не отрывая глаз от Эммы. Свон молча протянула раскрытую ладонь, и та, без всяких слов, вложила кольцо ей в руку.       Мило улыбнувшись, Свон отошла на два шага назад.       − Умница. Твой мозг еще не совсем деградировал, поздравляю! – Свон уже было развернулась, чтобы пойти наконец в класс, но развернулась к Джессике, − И кстати, спустись с небес на землю. Перестань считать себя мисс Вселенной. Такие как ты, недостойны такого хорошего парня, как Киллиан.       Дэвид и Киллиан уже сидели в кабинете биологии, но Эммы все не было. Они уже подумали, что, обидевшись, девушка решила сама поискать кольцо. Больше всего друзьям не нравилось, когда они ссорились. Поэтому ребята всегда старались помириться как можно быстрее.       Когда Свон гордо зашла в класс, ребята поднялись со стульев и хотели что-то сказать, но довольный вид Эммы заставил их проглотить языки.       − У тебя хорошее настроение, − подметил Джонс, − Случилось что?       − С тебя извинения и признание своей неправоты, − сказала она, указывая пальцем на Дэйва, − А с тебя хватит и обнимашек в благодарность, − протянула она Киллиану.       Парни в непонимании нахмурились и уставились на Эмму, и Свон, с довольной улыбкой, показала кольцо, лежащее в ее ладони. От удивления и радости, Джонс шире распахнул глаза и приоткрыл рот.       − Где ты его нашла? – забирая кольцо, Киллиан никак не мог нарадоваться.       − Одна девушка нашла в кабинете черчения. Я пояснила ей ситуацию, и она спокойно отдала его. Ничего особенного.       Усмехнувшись, Киллиан на радостях обнял Свон, и шепнул ей на ухо «Спасибо».       Эмма улыбнулась, когда Киллиан обнял ее, но увидев ухмылку и неоднозначный взгляд Нолала, нахмурилась. По глазам было видно − он знает, что она врет. Эмма решила отогнать эти мысли и не обращать внимания.

***

      Закончив рассказ, Нолан наблюдал за другом, который смотрел на Эмму, вздернув бровь. Эмма, в свою очередь делала вид, что не понимает, о чем это Дэйв вообще говорит. Она все это время отводила взгляд от друзей, и когда ее позвал сын, то воспользовалась возможностью сбежать.       На кухне уже вовсю накрывали стол. Генри раскладывал салфетки и приборы у тарелок, а Мэри ставила миски с различными угощениями.       И уже буквально через пару минут стол был накрыт. В этот момент на кухню заходят мужчины. Дэвид подошел к Мэри и нежно поцеловал ее, после помог ей усесться на стул, любезно пододвинув его ей, а сам сел за ближайший к ней.       Эмма повернулась к Киллиану, и невольно поджала губы. Кольцо так и лежало в ее руке.       − Не надо ничего говорить, Эмма, − сказал Киллиан, подходя ближе, − Это было так давно, что уже и не важно.       Взяв из ладони цепочку, он надел ее Эмме на шею. После, Джонс молчаливым жестом пригласил присесть за стол.       Как и Дэйв, Киллиан поухаживал за подругой, пододвинув ей стул. Потом посадил Генри рядом с мамой, а после сам устроился на свободное место.       От ужина все были в восторге. Свон радовалась, что вновь пробует знаменитые блюда миссис Джонс. Эмма не знала наверняка, но была уверена, что блюда готовил именно Киллиан.       Было много разных тем для разговора за столом, но самым волнующим был вопрос, как же Свон оказалась дома раньше. И этому было простое и даже банальное объяснение: Эмма уговорила своего врача выписать её раньше.       После ужина Мэри вызвалась заварить чаю и нарезать торт, который она сама испекла. За десертом разговоры были не менее увлекательны. Все это время Эмма смотрела на людей, окружающих её, слышала их голоса, и улыбка сама наползала на лицо. В груди Эмма ощущала давно забытый трепет от общения с дорогими сердцу людьми, от той энергии и настроения, которыми был пропитаны воздух вокруг.       Эмма понимала, как же ей всего этого не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.