ID работы: 4612910

Главное - верить, а дальше все будет.

Гет
R
В процессе
57
автор
honey hugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 187 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      На работе Киллиан не мог перестать прокручивать в мыслях вчерашний вечер в больнице. У него было странное предчувствие, будто что-то должно произойти в скором времени, но каждый раз мужчина отгонял эту мысль и старался продолжить работу.       — Джонс, — дернув головой, мужчина увидел своего коллегу Питера, — Тебя начальник к себе вызывает.       Провожая взглядом уходящего на свое рабочее место Питера, Киллиан слегка забеспокоился, но собрался с мыслями и поспешно направился к кабинету.       Уже у двери, Джонс гадал, зачем его вызвали. Все знают: начальник очень редко вызывает к себе сотрудников, а если такое случается, то обычно это касается выговоров и увольнений. Собираясь с духом, Киллиан резко выдохнул и толкнул дверь в кабинет.       — Вызывали, мистер Локсли? — убрав руки за спину, Киллиан наблюдал за сидящим за столом мужчиной.       — А, Киллиан, присаживайся.       — По какой причине меня вызвали, сэр? — невозмутимо поинтересовался Киллиан, хотя его ладони, спрятанные из виду, наглядно показывали, что мужчина нервничает.       — Джонс, ты чего? — Робин нахмурил брови, они с Киллианом хорошие друзья, и Локсли не помнил, чтобы его друг хоть раз, без шутливого тона, называл его "сэр".       — Ну, меня вызвал начальник, и я интересуюсь по какому поводу, — пояснил Джонс, стараясь не выказывать напряженность.       Робин еще минуту смотрел на Киллиана, и понял причины его поведения.       — Оу... теперь ясно. Да ладно тебе, Джонс. Расслабься! Никто тебя убивать не будет, - усмехнувшись, добродушно проговорил Робин, — Тем более я.       Киллиан облегченно выдохнул и неловко улыбнулся.       — Ну, а если серьезно? Зачем позвал, Робин?       — Хотел узнать как ты поживаешь, - растягивая слова, ответил Локсли.       — Твой тон меня настораживает, — нахмурившись, но с легкой улыбкой Джонс смотрел на друга.       Робин усмехнулся, отведя взгляд на столешницу, поглядывая на стопку бумаг, заботливо оставленных секретаршей.       — Киллиан... — Вкрадчиво начал Робин, — Просто хотел узнать, как ты себя чувствуешь после похорон? Может я могу помочь?       Робин увидел в глазах друга боль и необъяснимую нотку паники. Ободряюще улыбнувшись, Локсли решил перевести тему.       — Если не хочешь говорить о похоронах — не будем. Но знай, что если тебе что-то понадобится, я с радостью помогу.       Киллиан с облегчением улыбнулся, и собрался было уходить, как его снова прервал излишне бодрый голос Робина.       — Поговорим о тебе, — беззаботно начал он, — Например о том, откуда у тебя в доме взялся ребенок?       Услышав слова друга, глаза Джонса расширились, а рот то открывался, то закрывался в немой борьбе Джонса с самим собой. Заметив растерянного Киллиана, Робин по-доброму засмеялся.       — Как... — способность говорить понемногу возвращалась, — Откуда? Как долго ты в курсе?       — Успокойся. Вчера вечером позвонил тебе домой, а в трубке раздался детский голос. Ребенок сказал, что ты уехал по делам. И потом спросил, надо ли что-то передать. Я сказал, что не нужно, и попросил не говорить тебе о звонке.       — Ну Генри... — пробурчал себе под нос Киллиан.       — Так значит его зовут Генри, — Робин хитро улыбнулся, — Может уже расскажешь?       Киллиан тяжело вздохнул, и посмотрев на Робина, решил, что бессмысленно утаивать что-то дальше.       — Это не просто объяснить.       — А ты попытайся, — подтолкнул его Локсли.       И Киллиан ударился в рассказ. С самого начала, как и положено. О том, как парень буквально подарил ему надежду, после болезненной потери брата. Об Эмме. Его Эмме. Как спонтанно пришло осознание, как все его нутро кричало забрать мальца и Джонс не смог бы выбросить эти мысли из головы.       Робин молча слушал, а когда Киллиан закончил, то долго подбирал слова, чтобы задать интересующие вопросы помягче.       — И как она сейчас? В каком состоянии?       — Сейчас уже не о чем волноваться, — Киллиан поджал губы, — Но когда очнется, никто не знает.       — Не отчаивайся, — Робин похлопал его по плечу. — Я рад, что ты смог попрощаться с Лиамом и помочь мальчику. Это было необходимо.       — Согласен, — сглотнув, Джонс опустил взгляд на свои руки.       Оба умолкли и просидели в тишине некоторое время. И молчание затягивалось.       — Как поживает жена? — Киллиан нарушил тишину первым.       — Очень хорошо. Конечно Реджине непросто совмещать работу и заботу о сыне, но она справляется.       Вспомнив настойчивость женщины, Киллиан усмехнулся.       — Не сомневаюсь, что она добьется своего, как и всегда, — с улыбкой проговорил Джонс.       Друзья еще некоторое время разговаривали, делились новостями, и в конце концов Джонс вернулся на рабочее место.

***

      Отправив эмэйлом проект заказчику, Киллиан взглянул на время, и про себя отметил, что у Генри уже закончились занятия.       Его в свои липкие лапы затягивала тоска. Киллиану очень хотелось сейчас быть с Генри, поинтересоваться как прошел его день, вернуться к сборке парусника и попить горячее какао.       Киллиан, подперев рукой голову, скучающе поглядывал на часы, когда на его мобильный поступил входящий звонок.

***

      Джонс вжимал в пол педаль газа, чтобы поскорее доехать. Генри уже наверняка дома, поэтому Джонс стремился скорее приехать туда.       По пути он заметил Генри на тротуаре, идущего в направлении дома. И был большой сюрприз для мужчины, что мальчик не один, а с девочкой. Должно быть, это та самая Грейс.       Подъехав поближе, Джонс опустил стекло.       — Генри! — услышав знакомый голос, мальчик с улыбкой обернулся.       — Привет, Киллиан! — парень подошел ближе к машине, чтобы не приходилось кричать, — Что ты тут делаешь?       — За тобой ехал, — помолчав минуту, добавил, — Нам лучше прямо сейчас поехать в больницу.       — Что-то с мамой? — Генри тут же забеспокоился, ожидая услышать, что маме становится хуже.       — Ей лучше. Это все, что я знаю.       Попрощавшись с одноклассницей мальчик торопливо сел на заднее сиденье машины и мотор загудел.       Приехав в больницу, парни сразу наткнулись на лечащего врача Эммы. По его внешнему виду нельзя было сказать, что происходит. И доктор, лишь поприветствовав их, повел парней к палате Свон.       — Мистер Джонс, я говорил по телефону, что есть признаки улучшения состояния, — деловито начал доктор.       — Да, — согласно кивнул мужчина.       — Пока вы добирались до больницы, — врач выдержал театральную паузу, — Мисс Свон очнулась.       — Что?! — синхронно спросили парни. На лице каждого плескалось удивление, шок и... счастье.       — Она очнулась, — повторил доктор Коннор, — Вот только она не в лучшем расположении духа.       — Что это значит? — доктор не успел ничего сказать, как за приоткрытой дверью палаты послышались громкие всхлипы.       — Мисс Свон очень хочет видеть сына. Она начала нервничать, что ее ребенок неизвестно где, мы попытались дать ей успокоительное... — мужчина не договорил, лишь жестом указал на дверь.       Джонса переполняло какое-то сладостное волнение. Ему, как и Генри не терпелось увидеть Эмму.       — Надеюсь, увидев вас она успокоится, — тихо сказал доктор вслед.       Эмма лежала на кровати свернувшись клубком, вжимаясь в подушку всем телом, лишь успевая смаргивать застилающие глаза слезы.       Медсестра в нерешительности стояла в двух шагах от койки пациентки, не понимая, что ей нужно сделать.       — Мама, — окликнул ее Генри. Эмма, услышав знакомый до боли детский голос, повернула голову.       Волосы растрепались и спутались, щеки раскраснелись, а глаза, воспаленные от слез, тут же загорелись любовью и счастьем при виде сына.       — Генри... — облегченно выдохнув, прошептала Свон.       Мальчик побежал к кровати, чтобы обнять маму.       Эмма на радостях прижала к груди сына, и закрыла глаза, изо всех сил стараясь сдержать слезы, норовившие хлынуть с удвоенной силой. Мальчонка в ответ обнял мать за шею крепко-крепко, и тоже тихо всхлипывал.       Эмма, оторвавшись от сына, внимательно всматривалась в его лицо, словно в поисках травм, гладила щеки и сжимала его маленькие руки в своих. Ее губы расплылись в счастливой улыбке, и поцеловав мальчика в лоб, она вновь заключила его в крепкие объятия.       Киллиан сделал пару шагов к кровати, но не вымолвив ни слова, просто наблюдал за трогательным воссоединением.       Эмма только сейчас заметила его присутствие, поэтому выпустив Генри из объятий, она посмотрела на Джонса.       — Кто вы? — ее тон был немного груб, и настроена Свон была не дружелюбно. Киллиана это немного позабавило.       — Я оскорблен, Свон! — мужчина выглядел возмущенным, и лишь смешинки в глазах, его выдавали, — Постыдилась бы при сыне.       — Не понимаю, о чем вы? — Эмма, смешно нахмурив лоб, всматривалась в его лицо, ища знакомые черты.       — Никогда бы не подумал, что отдав то кольцо буду виновником твоего склероза сейчас.       После упоминания кольца, Эмма нахмурилась еще сильнее.       Через секунду она подняла на Джонса глаза, наконец, узнав его.       — Киллиан... — в неверии прошептала Эмма, — Киллиан Джонс?       — Собственной персоной! Я рад, что склероз тебя еще не полностью одолел, — он широко ей улыбнулся, а в глазах плескалась радость.       — Боже! Киллиан! — губы Свон неуверенно расплывались в улыбке, — Ничего себе... я тебя не узнала.       — Значит богатым буду, — Джонс шутил, пытаясь скрасить непонятно откуда взявшуюся неловкость.       — Я очень рад снова видеть тебя, Эмма, — Киллиан наклонился, чтобы обнять подругу.       — Я тоже рада тебя видеть, — пробормотала Эмма, прижимаясь к нему теснее.       Каждый был удивлен встречей, но все же очень счастлив. Наконец, они оба разорвали объятия. Пододвинув ближайший стул, Киллиан уселся на него, а Генри остался сидеть на кровати мамы.       — Расскажите мне, что произошло?       — Тебя сбила машина, когда ты погналась за тем преступником, — начал Генри.       — Это последнее, что я помню...       — Потому что ты была в коме, - пояснил Киллиан.       После услышанного Эмма испуганно округлила глаза. Сколько она пролежала? Как Генри жил все это время? Как давно объявился Киллиан? Но Эмма — не Эмма, если не постарается скрыть свои эмоции.       — И как долго я лежала? — невозмутимо поинтересовалась Свон.       — Больше трех недель.       — А... Генри? — ее самообладание полетело к чертям, волнение за сына вырвалось наружу. — Тебя... тебя ведь не забрали в детский дом?       Ее голос сильно дрогнул, и лишь один Киллиан знал, почему.       — Эмма, — мужчина несильно сжал ее пальцы, тем самым привлекая ее внимание, — Не волнуйся, с Генри все хорошо, он не в детском доме. Эмма непонимающе смотрела на Киллиана и тот продолжил.       — Он живет сейчас со мной, я заботился о нем все это время, — он сказал это слишком резко, о чем уже готов был жалеть.       Услышав это, Эмма еще больше нахмурилась, и удивленно мотала головой, меча взгляд с одного на другого.       — Что? Как это у тебя? — радость встречи отступила на задний план, теперь Эмма готова была устроить допрос, чтобы все выяснить, — Киллиан, как понимать?! — ее голос перешел на крик.       — Все не так просто. Но... я взял опекунство над Генри, — Эмма смотрела на Киллиана не мигая. — Я сделал это, чтобы он не попал в детский дом, пока ты не придешь в себя. Я не хотел, чтобы твой сын страдал там, понимаешь?!       Эмма не могла оторвать глаз от Киллиана. От прежнего рослого худощавого подростка, каким Эмма помнила его, ничего не осталось. Он возмужал, отрастил щетину, вот только глаза все те же, глубокие, как океан и такие родные.       Его слова поразили ее до глубины души. Она ни на секунду не сомневалась, что он ей не врет.       — Спасибо тебе, — Эмма потянула Киллиана в объятия, — Большое спасибо.       Киллиан обнимал Свон в ответ, и ему было так приятно прижимать ее к себе, чувствовать ее руки, поглаживающие спину, теплое дыхание, щекочущее шею. Ему не хотелось отпускать ее.       Оторвавшись от Джонса, Эмме хотелось разузнать, как теперь обстоят его дела, как сложилась его жизнь. Она уже было открыла рот, чтобы задать вопрос, но вошедшая медсестра помешала ей.       — Извините господа, но вам пора уходить, время для посещений закончено. Для вас и так было сделано исключение, ведь мисс Свон нужен покой.       Эмма поджала губы. В палате воцарилась тишина.       — Извините, мисс Свон, но время посещений действительно закончилось, — медсестра повторила неуверенно.       — Мама, не переживай, тебе правда нужно отдыхать. А мы с Киллианом навестим тебе завтра. Я обещаю.       Эмма улыбнулась словам сына. Поцеловала его в лоб, и обняла. Мальчик слез с кровати и встал около мужчины, который тоже поднимался со стула.       Киллиан тепло улыбнулся Эмме и снова сжал ее руку.       — Помнишь наш жест? — он хитро ей улыбнулся, и протянул ладонь внутренней стороной вверх.       Эмма ухмыляясь, посмотрела на друга и несильно хлопнула рукой по его протянутой ладони; оба ощутили приятное знакомое покалывание в ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.