ID работы: 4612910

Главное - верить, а дальше все будет.

Гет
R
В процессе
57
автор
honey hugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 187 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Flashback

      Киллиан давно мечтал о собственной гитаре. Самой простой. О его маленькой мечте знали не только мама и Лиам, но и его лучшие друзья. Искусство игры на гитаре его восхищало и завораживало, так что в 11 лет Киллиан решил взять уроки. Так как у него гитары не было, учился на одной из тех, что имелись в музыкальной школе. Благодаря жгучему желанию и упорству, уже через три года он так виртуозно играл на этом инструменте, что любой бы позавидовал.

***

      Сегодня у Киллиана День рождения. Ему исполнилось 14 лет. Он не ожидал чего-то сказочного или волшебного, ему достаточно лишь того, что этот день он проведет в кругу семьи и лучших друзей. Кто-то решит, что этого мало, нужно пригласить народу, шикарно отпраздновать, но Киллиан считал иначе — ему не нужна показуха, ему важно, чтобы рядом были любимые люди, которым действительно дорог он.       Поднявшись с постели, Джонс сладко потянулся и направился в ванную. После душа он, переодевшись, спустился на первый этаж. Не обнаружив никого в гостиной, заглянул в кухню. К Киллиану спиной стоял его старший брат, который что-то усиленно готовил на плите. Если брат у плиты, значит мама ушла на утреннюю смену — подметил про себя Киллиан.       Хитро прищурившись, Джонс-младший на цыпочках подкрался к брату, который ничего не подозревал. Встав у него за спиной, он прикоснулся прохладными после воды пальцами к теплой шее Лиама. Парня передернуло от холода, и он, обернувшись, возмущенно посмотрел на виновника.       — Киллиан! - Лиам хотел было отругать брата, но Киллиан сделал большие невинные глаза, от чего желание дать ему сдачи улетучилось. К тому же, Лиам никогда не обидит брата в День рождения, как бы на него не злился.       — С Днем рождения, братишка! - засюсюкал он, щипая того за щечки.       Киллиан недовольно забурчал, сделав попытку вырваться. Лиам тут же принялся щекотать его, по дому разносился счастливый смех. Еще несколько минут братья беззаботно дурачились, пока старший Джонс не опомнился, кинувшись к плите спасать завтрак.       После завтрака Лиам ушел по делам, а Киллиан решил посмотреть телевизор, в ожидании друзей.       Спустя пол часа, парень начал недовольно хмуриться, поглядывая на время; отбросив плохие мысли, Киллиан продолжил наблюдать за тем, что происходит на экране. Звук был на высокой громкости, поэтому Киллиан не услышал, как открылась дверь, ведущая на задний двор.       Джонс был расслаблен до того момента, пока ему на глаза не накинули какую-то плотную ткань, а чьи-то руки принялись дергать его за уши.       — ... двенадцать, тринадцать, четырнадцать! - громко подсчитывал Дэвид, пока Эмма закрывала Киллиану глаза.       Наконец, его отпустили, и именинник недовольно посмотрел на друзей. Те широко улыбались, как ни в чем не бывало.       — С Днем рождения, Киллиан! - прокричали хором они, что имениннику показалось, будто он оглох на одно ухо.       Придя в себя, Киллиан крепко обнял Дэйва, а после Свон. Эмма крепко обняла его в ответ, а отстранившись, хитро улыбнулась.       — Мой черед дергать! - девушка уже потянулась к его лицу и тот застонал.       — Ну хотя бы ты пожалей мои уши! - заскулил Киллиан. Увидев, как Эмма на секунду остановилась, понадеялся, что она не станет пытать его.       — Я не собираюсь дергать тебя за уши! - возмущенно пролепетала Свон, — Я собираюсь дергать твои щечки!       Эмма была достаточно высокая, поэтому ей не составило особого труда дотянуться до его лица. С радостной улыбкой она принялась дергать друга за щеки, а тот, смирившись со своей участью, молча терпел.       — ... тринадцать, четырнадцать! - убрав пальцы от многострадальных щек, она увидела какие они красные. В утешение, Свон нежно потрепала его по волосам.       — У меня подарок, - Эмма протянула ему шарф, скорее всего именно им она закрыла ему глаза. Это был вязаный шарф, преимущественно из голубых и синих ниток разных оттенков. Середина шарфа была темно-синей, постепенно тон становился светлее, достигая на кончиках белоснежного оттенка. Эмма знала его любовь к морю, и она ее разделяла. Киллиан взял в руки шарф: нитки были такие мягкие и приятные на ощупь, что Джонсу захотелось приложить подарок к щеке, чтобы ощутить эту мягкость в полной мере, но удержался, еще будет время это сделать.       Киллиан искренне улыбался, не отводя взгляд от шарфа, то открывая, то закрывая рот, от удивления не в силах вымолвить ни слова, на что Свон лишь растерянно усмехнулась.       — Где ты нашла такой шарф? - поинтересовался Джонс.       — Я сама его связала, - Эмма смущенно опустила взгляд, и не увидела, как брови Киллиана поползли вверх.       Ему было приятно, что этот шарф она сама связала. Киллиан всегда считал, что вещь которую ты делаешь своими руками, ты вкладываешь частичку себя, частичку своей любви.       Киллиан обнял Свон, и шепнул ей "спасибо". Отстранившись, он заметил улыбку, которая без всяких слов говорила — она счастлива, что подарок понравился.       Чуть позже Дэйв вручил свой подарок. Поблагодарив друзей, Джонс, наконец, предложил погулять. На дворе январь, так что подарок Свон был кстати.

***

      Около пяти вечера все трое вернулись в дом Джонсов, красные от холода и совершенно довольные удавшейся на славу прогулкой. Миссис Джонс хлопотала на кухне над праздничным ужином, и буквально через несколько минут женщина уже звала всех за стол.       Амелия Джонс очень добродушная женщина, и всегда рада гостям. В особенности друзьям Киллиана. Мама Киллиана отлично готовила, поэтому в этот вечер стол ломился от угощений: всевозможные запеканки, любимый салат Киллиана с куриной грудкой, множество сладостей, которые они обожали всей семьей.       После ужина все направились в гостиную с тортом и горячими напитками. Уплетая десерт, Дэвид рассказывал смешную историю, а после Лиам тоже решил рассказать несколько историй из детства Киллиана, который тут же закрыл уши, демонстрируя таким образом протест и недовольство.       — Ладно, - прервала старшего сына Амелия, — Хватит болтать. Пора вручить нашему имениннику подарок!       Киллиан с интересом посмотрел на маму, а потом на брата. Он помнил, как говорил им, что ему ничего не нужно.       — Киллиан, закрой глаза, - попросила мать, отходя в другую комнату.       Сын не пожелал слушаться, и демонстративно держал глаза открытыми. Лиам поднялся со своего места, чтобы закрыть глаза брату руками.       — Постой! - Эмма тут же подошла к имениннику и принялась завязывать глаза шарфом, — Видишь, какая польза от моего подарка!       Киллиан незамедлительно бы снял повязку с глаз, если бы не Дэвид, который держал его руки. Именно такую картину застала мисисс Джонс, выходящая из соседней комнату с подарком в руках.       — Вы что, собрались пытать его? - женщина усмехнулась и подошла ближе, чтобы поставить подарок ближе к Киллиану. Друзья сняли с него повязку.       — Это... - парень хватал ртом воздух, стараясь подобрать слова, — Это же...       — С Днем рождения, сынок, - ласково пропела женщина, кладя ему на колени новенькую гитару.       Киллиана переполняло множество эмоций, он не мог вымолвить ни единого слова, настолько он был поражен.       Все смотрели на Киллиана, счастливо улыбаясь. Джонс наконец собрался с мыслями, и обвел всех взглядом.       — Но как? Ты же говорила, что мы не можем сейчас это позволить, и.. - он не договорил, потому что его перебила Эмма.       — Поэтому мы с Дэвидом помогли. Мы долго откладывали эти деньги, чтобы помочь твоей маме купить гитару, о которой ты так мечтаешь. И Лиам тоже откладывал.       Киллиан молчал. Он лишь кинулся обнимать мать и брата, а после и своих лучших друзей. Его глаза светились от счастья.       Киллиану не терпелось испробовать ее, поэтому он принялся играть мелодию и петь песню We Are The Champions *. Остальные с улыбками слушали как он поет и играет.       У Киллиана прекрасный голос, такой мелодичный, что самому хочется подпевать.       Заслушавшись, Эмма не заметила, как начала подпевать, а позже чуть ли не перекрикивала Киллиана на припеве. Оставшиеся трое зрителей с ухмылками отметили какой из них получается отличный дуэт.

***

Спустя год.       Троица выходила из класса с урока истории. Каждый подошел к своим шкафчикам, не прерывая беседы между собой. Было забавно, что их шкафчики чередовались через один, но ребятам это только в радость.       Проходя мимо доски объявлений, Эмма невольно бросила на нее взгляд.       — Вы только посмотрите, - она сорвала один цветной листок, на котором говорилось о конкурсе талантов. — Киллиан, не хочешь поучаствовать?       Джонс хмыкнул, и почесал затылок.       — Ты точно победишь там, - смотря через плечо Свон, уверил Дэйв. — А приз — бесплатный обед в кафе! Давай Килл!       Собираясь сказать, что не хочет, Джонс поймал пристальный взгляд зеленых глаз на себе. Эмма в немой просьбе смотрела на Киллиана, и тот, не в силах оторвать от нее взгляд, поджав губы, кивнул, соглашаясь.

***

      Киллиан всю неделю готовился к конкурсу. После школы он уделял час на репетицию, помимо этого он успевал и уроки сделать, и с друзьями погулять, и помочь по дому маме. Но, все же, Киллиан не сильно хотел участвовать в конкурсе, согласился он только ради подруги. Джонс не боялся петь перед семьей и Дэйвом с Эммой, но петь на сцене перед всей школой — эта мысль заставляла вздрогнуть.       Киллиан нервничал. Уже будучи за сценой Джонс пытался подавить волнение и взять себя в руки. Благо никого не было рядом, и никто не видел, как он нервничает.       Джонс вдруг понял, что боится выйти на сцену.       — Эй, - на плечо легла легкая рука, — Ты готов?       Увидев родное лицо подруги, Киллиан вздохнул с облегчением.       Эмма заметила, как он напряжен.       — Киллиан, - она легонько потрясла его за плечи, — Ты чего? С тобой все в порядке?       — Нет, - парень с трудом сглотнул, и после невесело улыбнулся, — Эм, я понял, что мне страшно выйти на сцену.       Слова вылетели прежде, чем Джонс смог все осознать. Почему Эмме сказал? Почему не задумываясь, сказал как есть? Киллиан был в замешательстве от этих мыслей.       — Да брось! - Свон не верила своим ушам. Чтобы Киллиан Джонс боялся сцены?! Уму не постижимо. — Чего тебе бояться? Ты прекрасно играешь, замечательно поешь. Что еще нужно?       — Не знаю! - Джонс запустил пятерню себе в волосы и опустил глаза.       — Киллиан, - откликнувшись на голос, он увидел ее изумрудные глаза, полные нежности и беспокойства. — Как тебе помочь? Ты только скажи.       Киллиан долго смотрел на Эмму, раздумывая, как же она может помочь ему. И тут в голову пришла дурацкая мысль.       — Пойдем со мной на сцену.       — Что? - хихикнула девушка. Звучала идея действительно глупо.       — Пожалуйста! - Джонс взял ее за руку, не отдавая отчета своим действиям. Эмма не заметила его касания, она смотрела лишь в его глаза.       Свон видела в глазах нотку страха, и чуть ли не мольбы. Она понимала, что каждый чего-то боится, но к Киллиану она не могла это отнести. Для нее он скорее бесстрашный пират, который не боится принять вызов врага.       Он практически молил о помощи. И Эмма неожиданно для себя, согласилась.       — Хорошо. Я выйду с тобой на сцену.,- она дернула уголком губ, — Но что я там буду делать?       — Споешь со мной.       — Ладно. Раз так, что будем петь?       Киллиан закусил нижнюю губу, раздумывая.

***

      Когда на сцену вышел Киллиан в компании Эммы, Дэвид, который был чуть ли не в первом ряду, просто не верил глазам. Парень хотел было задать вопрос, что Свон там делает, но не успел. Киллиан начал петь: -Feeling my way through the darkness Guided by a beating heart I can't tell where the journey will end But I know where it starts

Нащупываю путь в темноте. Следуя голосу сердца, Я не могу сказать, где завершится путь, Но я знаю, где он начинается.

Тут подхватывает Эмма: -They tell me I'm too young to understand They say I'm caught up in a dream Well life will pass me by if I don't open up my eyes Well that's fine by me

Мне говорят, что я слишком молод, чтобы что-то понимать, Говорят, что я во власти сна, Ну а жизнь пройдёт мимо, если я не открою глаза. Что ж, по-моему, это хорошо.

И теперь вместе: -So wake me up when it's all over When I'm wiser and I'm older All this time I was finding myself And I didn't know I was lost So wake me up when it's all over When I'm wiser and I'm older All this time I was finding myself And I didn't know I was lost

Так разбудите меня, когда всё закончится, Когда я стану мудрее и старше. Всё это время я искал себя И не знал, что сбился с пути. Так разбудите меня, когда всё закончится, Когда я стану мудрее и старше. Всё это время я искал себя И не знал, что сбился с пути.

Киллиан: -I tried carrying the weight of the world But I only have two hands I hope I get the chance to travel the world And I don't have any plans

Я пытался взвалить весь мир себе на плечи, Но у меня только две руки. Надеюсь, у меня появится шанс повидать мир, И я не строю планов.

Эмма: -I wish that I could stay forever this young Not afraid to close my eyes Life's a game made for everyone And love is a prize

Хотел бы я остаться навечно таким же молодым И не бояться закрывать глаза. Жизнь – игра для всех и каждого, А любовь – награда в ней.

И вновь вместе: -So wake me up when it's all over When I'm wiser and I'm older All this time I was finding myself And I didn't know I was lost I didn't know I was lost I didn't know I was lost I didn't know I was lost I didn't know I was lost Feeling my way through the darkness Guided by a beating heart I can't tell where the journey will end But I know where it starts

Так разбудите меня, когда всё закончится, Когда я стану мудрее и старше. Всё это время я искал себя И не знал, что сбился с пути, Не знал, что сбился с пути, Не знал, что сбился с пути, Не знал, что сбился с пути, Не знал, что сбился с пути. Нащупываю путь в темноте. Следуя голосу сердца, Я не могу сказать, где завершится путь, Но я знаю, где он начинается **

      Как только они закончили, зал взорвался бурными аплодисментами.       Эмма не видела, но все выступление Киллиан не отрывал от нее глаз. Когда они пели вместе, и Эмма так нежно и чувственно пела свои строки, в груди Джонса что-то екнуло. Он осознал лишь сейчас, что это.       Киллиан, сам того не заметив, влюбился в Эмму Свон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.