ID работы: 4612910

Главное - верить, а дальше все будет.

Гет
R
В процессе
57
автор
honey hugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 187 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Flashback

      Киллиан и Лиам сидели с обеих сторон у кровати матери, в больнице. Для парней сейчас были не самые лучшие времена: у Амелии Джонс обнаружили рак.       Первые месяцы, после обнаружения болезни, все было хорошо, женщина чувствовала себя замечательно. Она каждый день проводила как обычно: половина дня уходила на работу, а вторая на совместные занятия с детьми. Поначалу, Амелия не хотела огорчать их таким диагнозом, но она понимала, что ее сыновья уже не маленькие мальчики, а самые настоящие мужчины.       Услышав о болезни, Лиам и Киллиан готовы были на все, чтобы как-то это исправить. Лиам нашел работу, а вот Киллиану мать не позволила. Сказала, чтобы он не беспокоился об этом, сейчас его главная задача - учиться в школе.       Все верили и надеялись, что все обойдется, болезнь отступит. Но Вселенная бывает очень жестокой.       Спустя четыре месяца здоровье миссис Джонс ухудшилось, и не смотря на все усилия, старания, помощь друзей и знакомых - женщине становилось все хуже.       Все десять месяцев Киллиан проводил с матерью как можно больше времени. Он боялся. Боялся, что любая минута может стать последней, он больше никогда не сможет поговорить с мамой, обнять ее, найти утешение в теплых и любящих материнских объятиях...       Но парень не выказывал своего страха. Он всегда с улыбкой встречал маму с работы, помогал ей в приготовлении ужина, а втроем они сидели вечерами в гостиной за просмотром какого-то фильма. Киллиан даже попросил маму научить его готовить ее фирменные блюда, чтобы проводить с ней время, на что Амелия всегда с улыбкой соглашалась.

Mark Isham – Operation Mixtape

      Сейчас сыновья с болью в душе смотрели на маму. От ее внешнего вида слезы наворачивались: сильно исхудавшая, когда-то загорелая кожа, сейчас имела сероватый оттенок, поредевшие, некогда потрясающе красивые каштановые кудри...       Писк прибора, сообщал, что женщина еще жива.       Лиаму, как старшему и совершеннолетнему члену семьи, врачи сообщили, что женщине осталось недолго. И, возможно, уже к вечеру ее не станет, поэтому весь этот день братья провели рядом с матерью.       Тяжело разлепив веки, женщина посмотрела на сыновей.       — Лиам, Киллиан... — позвала она хриплым голосом.       Парни, думая что им послышалось, неуверенно подняли глаза на мать. Обоим хотелось дать волю слезам, но они мужественно держались, стараясь выдавить улыбку       — Дай руку... — сыновья одновременно взяли мать за руки, и ощутили, как она в ответ их сжала, насколько хватало сил.       — Лиам, пообещай мне, — женщина посмотрела на него глазами, полными слез, — Пообещай, что позаботишься о своем брате. Что вы, не смотря ни на что, будете вместе, поддерживать связь и никогда не забывать друг о друге.       — Обещаю, мама, — парень, шмыгнув носом, обхватил материнскую ладонь в обеими руками.       — Киллиан, малыш... никогда не забывай кто ты. Не поддавайся горю и боли из-за моей смерти. Я знаю, как тебе больно, но ты должен жить, а в будущем найти свое место в жизни, не взирая на преграды.       Киллиан не мог выдавить ни слова, поэтому, глотая слезы, лишь кивнул.       Отпустив ладонь сына, Амелия постаралась достать что-то из ящичка прикроватной тумбы. Было видно невооруженным глазом, как она слаба, любое движение давалось с трудом.       Чтобы мать не напрягалась, Киллиан сам открыл ящик и достал единственное, что там лежало — серебряное кольцо.       — Пусть это кольцо будет напоминать обо мне. И может потом, ты подаришь его девушке, которую полюбишь.       Продолжая сжимать кольцо в правой руке, левой Киллиан вновь взял маму за руку.       — Мальчики мои, — со слезами, она сжала их ладони крепче, — Я так хочу, чтобы вы были счастливы. Чтобы вы обрели то, чего желаете всей душой, встретили ту, которую полюбите всем сердцем, а она полюбит вас; чтобы у вас обоих была одна большая дружная семья. Я верю, что вы, рано или поздно, обретете свое истинное счастье.       Улыбнувшись, женщина закрыла глаза, но продолжала держать сыновей за руки. Киллиан с Лиамом неотрывно смотрели на маму, на ее еле вздымающуюся грудь, расслабленные черты лица, пока не раздался писк, оповещающий об отсутствии пульса.       Сердце остановилось.       Парни чувствовали, как ладони матери ослабляют хватку, готовые вот вот безжизненно упасть.       По щекам братьев текли горячие слезы, а писк прибора отдавался эхом в ушах.

***

      Лиам посадил брата в такси, и отправил домой, а сам остался в больнице. Киллиан поначалу противился, но брат был непокорен.       Выйдя из машины, парень смотрел на свой дом. В темное время суток он выглядел немного пугающе. От него веяло одиночеством. Киллиану никак не хотелось оставаться наедине со своими мыслями. Ему хотелось побыть с кем-то близким, поделится своим горем.       От мыслей его отвлек скрип шин уезжающего такси.       Тут Джонс принял решение. И даже затянувшиеся темные тучи и гром не заставили его зайти в собственный дом.

***

      Эмма сидела в гостиной, читая книгу и попивая какао. Слышалось, как дождь барабанит по стеклу. Девушке нравилось в такую погоду, укрывшись пледом, читать книжку. А родители были на невесть каком по счету корпоративе, за этот месяц. Свон давно уже привыкла, что они много работают, и уделяют ей не так много времени.       От чтения Эмму отвлек звонок в дверь. Нахмурившись, она гадала, кто это может быть?       Открыв дверь, она удивилась.       — Киллиан... - куртка и голова парня были мокрыми от дождя, — Что ты тут делаешь?       Джонс не успел и рта раскрыть, как Эмма воскликнула.       — Черт! Заходи, Джонс, ты весь мокрый! — отойдя в сторону она пропустила парня, — Давай куртку, ее нужно высушить.       Молча стянув одежду и отдав ее Эмме, он прошел в гостиную. Увидев плед с книгой и кружкой какао, Киллиан подметил, что у Эммы очередной скромный вечерок в компании персонажей книги.       Под носом парня появилось полотенце. Приняв его, он посмотрел на подругу и выгнул одну бровь в вопросе.       — Голову вытри, — с усмешкой поясняет очевидное она. Джонс неловко улыбнулся, и принялся вытирать насквозь промокшие волосы.       Когда он отложил полотенце в сторону, заметил как Эмма одета. В доме очень тепло, а она в домашних штанах, простой футболке, и довольно теплой кофте.       — Свон, тебе что, холодно? — с нескрываемым удивлением спросил Джонс.       — Я мерзлячка, если ты забыл, — с усмешкой она прикоснулась ладонью к его плечу, и даже сквозь плотную ткань свитера, парень ощутил холод ее пальцев.       От побежавших по телу мурашек он тут же дернулся, на что Эмма лишь хихикнула.       — Киллиан, что случилось? — в миг посерьезнев, она с тревогой оглядывала его.       Киллиан молча сел на диван, и Эмма последовала его примеру.       — Мы были сегодня у мамы в больнице, — тяжело сглотнув, парень делал усилия, чтобы говорить об этом, — И она... она... Ее больше нет.       — Господи, Киллиан! Мне так жаль, — она положила свою ладонь ему на предплечье, несильно сжав, и тот вновь дернулся от мурашек, — Извини.       — Ты... как? — Киллиан ничего не ответил, и Эмма поддавшись порыву, крепко его обняла.       Ее руки крепко обнимали его плечи, а голова Киллиана легла Эмме на плечо. Сначала ничего не происходило, но вскоре Эмма слышала тихие всхлипывания.       Не зная как утешить друга, Свон лишь крепче обняла его, одной рукой поглаживала по волосам.       Они так просидели некоторое время, пока Киллиан не отстранился, попутно вытирая дорожки слез.       — Спасибо, — прошептал он. Эмма ничего не ответила, лишь грустно улыбнулась.       — Все будет хорошо. Вы с Лиамом справитесь. Ведь главное — верить, а дальше все будет.       — Я не знаю. У Лиама работа не постоянная. Других родственников у нас нет. Отцу мы, как видишь, не нужны. Меня, вероятнее всего, отправят в детский дом... — не успел он договорить.       — Постой! Кто сказал, что ты окажешься в детдоме? Даже если тебя захотят забрать, то мы все этого не позволим. Я, твой брат, Дэйв — мы не позволим этому случиться. Если понадобится, то я поговорю с родителями, они наверняка согласятся взять опеку над тобой, если это будет необходимо.       — Эмма, ты чего так переживаешь? — сдвинув брови, Джонс вопросительно смотрел на подругу.       — Просто хочу, чтобы ты знал — в том страшном месте ты не окажешься, — на последних словах, ее голос дрогнул.       Глаза Киллиана удивленно распахнулись. Все это навевало странные догадки.       — Говоришь так, словно ты там бывала, — попытался пошутить Джонс, — В детдоме не все так плохо.       — Ты так говоришь, потому что не провел там семь лет своей жизни, — сложив руки на коленях, Эмма, отведя взгляд в сторону, невольно погрузилась в воспоминания.       — В каком смысле? — Джонс не верил услышанному, — Свон, объясни, наконец!       Девушка, закусив губу, резко встала и направилась на второй этаж. Киллиан минуту сидел, в попытке понять, что сейчас произошло. Он подумал, что Эмма обиделась на него, и только собрался пойти за ней, как увидил спускающуюся по лестнице подругу. Она что-то несла в руках.       Устроившись на диване, она вынула из принесенной коробки какие-то документы в папке, и вязанное детское одеяльце.       — Я хочу тебе кое-что рассказать. Но пообещай, что это останется между нами.       — Обещаю, — Киллиан не сводил с Эммы взгляд, а в голову закрадывались самые различные мысли.       — Меня удочерили, — она протянула ему документы, — Своны мои приемные родители. А биологических я никогда не видела.       — Почему?       — Потому что они умерли, — Эмма сжала губы, — В этих документах написано, что моя настоящая мать умерла при родах, а отец погиб. Обстоятельства его гибели так и не раскрыты.       Киллиан с нескрываемым удивлением смотрел на подругу. Рассказывая это, ее голос был спокоен, но её глаза... В них можно разглядеть, как девушке больно от воспоминаний минувших лет.       — И сколько тебе было, когда ты оказалась там? — медленно проговорил Джонс.       — Судя по этим бумажкам — месяцев восемь. Сколько себя помню, я прожила в детском доме, пока в семь лет меня окончательно не забрали Своны.       — Что значит окончательно?       — Они не первые, кто меня удочерил. В три года меня взяла одна семья, и я пробыла там до тех пор, пока у них не появился свой малыш, после чего они вернули меня обратно. Всего я успела побывать в трех семьях, пока не пришли мистер и миссис Свон.       Ее рассказ привел Киллиана в шок. Что-то внутри парня очень сильно хотело крепко обнять девушку и утешить ее, уверив, что все давно позади.       — Единственное, что мне досталось от биологических родителей — одеяльце, — она показала ему вязаное детское одеяльце, в верхнем углу которого было вышито фиолетовыми нитками Эмма.       Пару минут они просидели в тишине.       — Об этом знаешь только ты. Кроме меня и родителей.       — Эмма, — помедлив секунду, он все же спрашивает, смотря ей в глаза.       — Почему ты рассказала мне?       — Я тебе доверяю, — она улыбнулась ему.       Джонса очень тронули ее слова, ведь для него нет ничего дороже ее доверия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.