ID работы: 4612910

Главное - верить, а дальше все будет.

Гет
R
В процессе
57
автор
honey hugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 187 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Flashback

Киллиан и Дэвид подружились будучи еще в детском саду; с возрастом их дружба только крепчала, и к началу средней школы парни были неразлучны. Шестой класс. Был самый обычный день в школе, не предвещающий совершенно ничего интересного. Лучшие друзья направлялись в столовую, чтобы пообедать, попутно очень оживленно обсуждая недавно просмотренный фильм. Как и обычно, за болтовней очередь двигалась достаточно быстро. Набрав себе на поднос много вкусностей, Дэвид хотел взять парочку заварных пирожных, но обнаружил, что буквально у него из под носа стянули последнее. — Ну вот, снова не повезло! — досадно воскликнул Нолан, топнув ногой — Я так хотел эти пирожные, а их снова нет. Обидно! Киллиан посмеялся с друга, но все же понимал, почему тот огорчен: пирожные в самом деле очень вкусные, и Джонс сам бы не отказался от парочки. Недовольно глянув на друга, Нолан лишь вздохнул. Они уже покинули очередь, перед этим расплатившись за еду. Вдруг путь им перекрыла невысокая девчушка в очках, со смешным белокурым хвостиком на затылке. Было видно невооруженным глазом — она новенькая в школе. — Прости, я случайно услышала, как ты огорчился, что закончились пирожные, — ничуть не смущаясь пролепетала девчушка, обращаясь к Дэвиду, — Держи. Она протянула ему тарелку, на корой лежали два пирожных. Дэйв нахмурившись, посмотрел на незнакомку, ожидая подвоха, — девочки из параллельных классов любят разыграть кого-нибудь. — Скажи честно, что ты туда положила? — Нолан пристально смотрел на нее, а та в недоумении хлопала глазами. — Я не понимаю, о чем ты? — в ее голосе звучали непонимание и обида, — Я всего лишь хотела поднять тебе настроение, ведь ты так огорчился. У меня и в мыслях не было их портить! Парни видели, что девчушка была совершенно искренна с ними, поэтому удивились вдвойне. Не часто встретишь в средней школе таких детей, готовых одолжить на время что-то из пенала, а уж тем более поделиться десертом. Парни в ответ на эмоциональный ответ девчушки лишь смутились, опустив глаза. — Э-э-м... Спасибо, — выдавил Дэвид, — Извини, что плохо подумал о тебе. — Ничего, — выдохнув с облегчением девчушка весело улыбнулась, поставила на поднос Дэйва тарелку с пирожными, и тут же убежала вглубь столовой, тряхнув волосами.

***

Пару дней спустя Киллиан с Дэвидом, освободившись после уроков, частенько спотыкаясь и обгоняя друг друга со звонким хохотом, спешили домой. Именно поэтому приятели не сразу поняли, что происходит. — Хэй, Дэйв, ты слышал это? — обеспокоенно окликнул приятеля мальчишка, озираясь по сторонам. Дэвид, не успев отреагировать на замечание друга, бросился за, невесть куда рванувшим, Киллианом. Достигнув крыльца школы и зайдя за угол, мальчикам открылась такая картина: две девчонки и трое парней кого-то окружили; с улыбкой на лицах ребята что-то весело кричали и пинали, как успел отметить Киллиан, сидящую на траве девчушку. Малышка старалась дать им отпор, но их было больше, поэтому ей оставалось лишь прикрывать лицо от ударов. Глупые насмешки, пинки, грубые слова — все это доводило ее до слез. Один из парней, наконец, отошел, открыв вид друзьям, и они увидели над кем они насмехались: та самая девочка из столовой. Оба узнали её по смешному белокурому хвостику на затылке, который теперь растрепался. Ребята не пожелали с этим мириться, и подошли ближе. — Эй, вы! — привлек внимание Киллиан, — Что вы делаете?! — Тебе то что с того, мелюзга? — отозвался с издевкой один из парней, пока остальные продолжали насмехаться над девочкой. Замешкавшись на несколько секунд, Дэвид и Киллиан решили действовать. Оба кинулись с кулаками на этих ребят. Девчонки, которые были в их компании, сразу убежали, а вот парни начали в ответ махать кулаками, защищаясь. Драка была на равных, и продолжалась бы еще какое-то время, если бы не один из учителей, который направлялся прямо к ним. Мужчина принялся разнимать мальчиков, и после того, как он заметил побитую девочку, понял — драка началась не на пустом месте. Разобравшись с хулиганами, вместе с преподавателем дети поплелись в кабинет директора. Пока обзванивали родителей виновников происшествия, директор Уайлд — очень сдержанный, но добродушный человек, — повышая голос, сделал замечания хулиганам и отправил их дожидаться его снаружи, стараясь успокоить девочку, которая тихо всхлипывала. Через несколько минут в кабинет постучались родители пострадавшей девочки. Оба были в ужасе, от услышанного; они и предположить не могли, что с их дочерью, которая и мухи не обидит, так поступили. Дэвид и Киллиан остались у директора, им было не безразлично происходящее. Парни рассказали директору, как все произошло, и тот, в свою очередь, похвалил их, что приняли меры, хоть и не одобрял такой способ. Прислушавшись, друзья услышали разговор, доносившийся из-за двери. — Нужно что-то предпринять! — восклицал мужской голос, наверное это отец новенькой. — Может стоит её перевести в другой класс? — обеспокоенно подхватил женский; наверняка мать. — Я бы с удовольствием, — понимающе отозвался директор Уайлд, — Но может случиться так, что и в другом классе к ней станут относиться враждебно. И, откровенно говоря, я в растерянности. После этих слов, в голове каждого парня появилась идея; переглянувшись, они синхронно кивнули и резко направились в кабинет. — Простите, что прерываем вас, директор, — уверенно начал Дэвид, — Мы услышали ваш разговор, и у нас есть идея, как решить эту проблему. Все взрослые устремили на мальчиков заинтересованные, и в тоже время серьезные взгляды, ожидая ответа. — Переведите её к нам в класс! — подхватил Киллиан, — У нас дружные ребята, а если кто-то снова будет задирать её, то мы с Дэйвом не дадим в обиду! Теперь не только взрослые, но и та девочка, смотрели на них с удивлением. — А вы уверены, что справитесь, ребята? — серьезно спросил директор. — Конечно! — хором ответили ребята. Взрослые, решив еще поразмыслить, как поступить, оставили детей в приемной. — Спасибо вам, — неожиданно отозвалась девчушка, и повернувшись, парни увидели глаза, в которых лучилась искренняя благодарность. — Всегда пожалуйста, — ответил Дэйв. Заметив, как она потирает ушибы, оба тут же опомнились. — Тебе нужно к врачу! — воскликнул Киллиан, и аккуратно взяв её за локоть, повел в сторону кабинета медсестры. Дэйв не отставал. В конце концов, им тоже не помешает пойти туда. — И по поводу того, чтобы тебя перевели к нам в класс, мы на полном серьезе, — добавил Нолан. — Еще раз спасибо, — она широко улыбнулась. Когда медсестра увидела троих побитых детей, то в ужасе подорвалась и пошла в соседний кабинет за антисептиком, ватой и бинтами. — Кстати, я Киллиан, — он протянул ей руку для пожатия, — Киллиан Джонс. — А я Дэвид Нолан, — не отставая от друга, представился парень. Девочка улыбнулась и пожала их руки. — А меня зовут Эмма. Эмма Свон.

***

После того случая, у Джонса и Нолана появился еще один друг, её имя Эмма Свон. Её все-таки перевели к ним в класс, где никто и подумать не мог о том, чтобы обидеть Эмму. Эта троица, что на уроках, что в школьном дворе, все время проводила вместе; веселились, играли, обсуждали музыку, книги, фильмы и еще много чего. Киллиан с Дэвидом удивились, когда выяснили, что Свон живет с ними на одной улице. Благодаря этому факту ребята стали проводить еще больше времени вместе и уже через год были самыми неразлучными друзьями, которых только можно было найти. И все трое думали, что будут вместе всегда.

***

Конец августа. Выпускной класс.

Mark Isham – Farewell Promises

Дэйв с Джонсом направлялись к дому Свон. Та зачем-то позвонила и попросила срочно их прийти. Подходя к её дому, они растерянно озирались по сторонам. Во дворе стояло множество коробок, судя по всему с вещами, а грузчики относили мебель в стоящий у дома грузовик. Парни в недоумении наблюдали за этим, пока не заметили Эмму, стоящую во дворе. Свон, заметив друзей, кинулась к ним навстречу. — Эмма, какого черта тут происходит?! — воскликнул Киллиан, — Что все это значит?! Девушка, набрав побольше воздуха в легкие, собралась все объяснить, но из глаз полились непрошеные слезы. Увидев, что их Свон плачет, парни принялись её утешать объятиями. Эмма остановила их, собираясь с духом, вытирая влажные щеки. — Я уезжаю, — её голос и губы дрожали. — То есть? — не сразу понял Дэйв, — Как уезжаешь? Надолго? Свон не ответила, лишь кивнула, подтверждая последнее. — Моему отцу предложили хорошую должность в Нью-Йорке, — голос был хриплым, — А мама как раз недавно уволилась с работы, поэтому она готова искать себе новую. — И надолго ты уедешь? — лицо Киллиана исказилось гримасой боли, а голос резко сел. — Как минимум на пять лет, — всхлипнула она, — Родители говорят, что там я отучусь последний год школы и смогу поступить в хороший колледж. И я уже вас не увижу. Она больше не могла сдерживаться и кинулась обнимать друзей. Те сразу вдвоем обняли девушку в ответ, слыша как она всхлипывает. Эмма не видела, но Джонс с Ноланом еле сдерживая эмоции, старались не шмыгать носами. — Почему ты не сказала раньше? — Дэйв оторвался от неё и обиженно посмотрел. — Я сама недавно узнала. Они сказали, чтобы я собиралась, и мы сегодня же уезжаем, — Свон старалась успокоиться, взять себя в руки, но не получалось, — Поэтому я попросила вас срочно прийти, чтобы попрощаться, — тихо добавила девушка. — Свон, ты вечно все преувеличиваешь, — Киллиан постарался улыбнуться, все еще держа девушку в объятиях, — Уж кто кто, а мы то не забудем друг о друге. Даже несмотря на расстояние, мы будем дружить! — Киллиан, я не раз говорила тебе одну вещь. По опыту знаю — забывать — одна из человеческих суперспособностей. — И ты думаешь, что мы вот так просто забудем друг о друге? — изумленно спросил Дэвид, — Не надо, Эмма. Не надо плакать из-за этого! Вот увидишь, даже через десять или двадцать лет мы будем помнить друг о друге. Таких друзей, как мы, невозможно забыть. Эмма невольно усмехнулась словам Дэйва. Тут Киллиан неожиданно спохватился. — Эмма, я хочу, чтобы это было у тебя, — он снял со своей шеи цепочку, на которой было серебряное кольцо, и протянул Эмме. — Но, Киллиан... — она пораженно смотрела на парня, не веря в то, что происходит, — Это кольцо твоей мамы, это память о ней. Я не могу! — Можешь! — возразил он, и вложил кольцо с цепочкой в руку девушки, легко сжав, — Мама отдала мне его, чтобы я не забывал о ней, а я и так не забываю. И сейчас я хочу, чтобы ты взяла его с собой в Нью-Йорк. Пусть оно тебе будет напоминать обо мне, о Дэвиде. О друзьях, которые тебя не забудут. — Спасибо, — прошептала она одними губами, прижимаясь к Джонсу. Для парня это кольцо было памятью, он никогда его не снимал. И Эмма безмерно ценила то, что Киллиан отдал самую дорогую для него вещь, лишь бы она помнила о друзьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.