ID работы: 4612910

Главное - верить, а дальше все будет.

Гет
R
В процессе
57
автор
honey hugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 187 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Услышав от Киллиана, что маме стало хуже, Генри занервничал, и прикладывая огромные усилия, чтобы не расплакаться, мальчишка схватил рюкзак дрожащими руками, со всех ног бросившись к машине Джонса.       В больнице они неслись к палате Эммы, не замечая ничего на своем пути. У палаты молодых людей уже ожидал врач, и заметив Джонса и Генри, летящих к палате, сделал пару шагов навстречу.       — Доктор, как моя мама? — мальчик опередил Киллиана, задав вопрос дрожащим от бега и волнения голосом.       Доктор лишь безмолвно посмотрел на Киллиана и напряженно поджал губы. Похоже, дела были действительно плохи, Киллиан не хотел, чтобы Генри слышал их разговор.       — Приятель, давай ты пойдешь в палату, посидишь с мамой? — Джонс присел, чтобы лучше видеть мальчика и успокаивающе потрепал его темные волосы.       Генри растерянно кивнул, и, неожиданно для Киллиана, обвил его шею руками, тесно прижавшись всего на долю секунды, после чего поспешно скрылся в палате.       Как только Генри ушел, в коридоре больницы повисла напряженная тишина. Доктор, прочистив горло, размышлял, как лучше начать разговор.       — Мистер Джонс, вам ведь говорили, когда к нам поступила Мисс Свон, ей необходима была срочная операция? — Киллиан неуверенно кивнул в ответ, и мужчина в белом халате продолжил.       — Так вот, эта операция не помогла, — доктор тяжело вздохнул. — Во время автомобильного происшествия, в которое попала Мисс Свон, была повреждена одна из почек. Работа органов нарушена, почки не в состоянии очищать кровь от токсинов из-за накопившейся лишней жидкости в них, — терпеливо объяснял доктор Киллиану, — И, если сейчас срочно не сделать операцию, в последствии эта почка откажет. Придется стать в очередь на нужный орган, постоянно проходить диализ, заменяющий естественную работу почек... .       — Погодите! — перебил Джонс, проведя ладонями по лицу, пытаясь собраться с мыслями, поднял глаза на врача, — Скажите, как я могу помочь?       — Нужно оплатить операцию, она не из дешевых. И, мисс Свон, к сожалению не располагает такими средствами, поэтому... .       — Хорошо! — резко отозвался Киллиан, — Сколько нужно? Мне все равно сколько это стоит! Я готов сейчас же оплатить нужную сумму, если вы начнете её лечить немедленно!       Доктор поджал губы, согласно кивнув, и уже было собирался уходить, как его остановила мужская рука.       — Доктор, прошу вас, сделайте все, чтобы она поправилась. Спасите её.       — Конечно, Мистер Джонс, мы сделаем все, что в наших силах — Доктор Коннор взглянул на Киллиана с ноткой понимания, и продолжил, — Операцию проведут сегодня ночью. Приходите через пару дней, после операции мы сможем сказать что-то более конкретное о состоянии Мисс Свон. Я уверен, что все обойдется.       Врач удалился, а Киллиан застыл, еще несколько секунд переваривая полученную информацию, и, успокоившись, пошел в палату к Свон.       При виде её по спине Джонса побежала толпа мурашек. Эмма была бледной, синяки и ссадины практически сошли с ее хрупкого тела, лишь в некоторых местах напоминая о своем существовании розоватыми отметинами. Ее ранее искрящиеся жизнью золотые локоны поблекли, и, спутанными прядями лежали на еле вздымающейся груди. Если бы не писк прибора, оповещающий о пульсе, можно было подумать, что она мертва.       Генри сидел рядом с мамой, опустив голову на кровать, не выпуская её бледные пальцы из своих рук, и от этого зрелища у Киллиана защипало в глазах.       Он сам когда-то так же сидел у кровати матери в больнице, держал её за руку и молился, чтобы она поправилась. Но Киллиан тогда был старше; Генри не заслужил переживать подобное в таком возрасте, он должен беззаботно проводить время с друзьями, учиться в школе, играть в футбол по выходным, а не переживать за самого родного человека в его жизни.       Глядя на паренька, Джонс пообещал самому себе, что не смотря ни на что, как бы все не обернулось, он сделает все, чтобы малыш был счастлив.       Он подошел к Генри и положил одну руку на плечо, а другой потрепал мальчика по волосам.       — Что сказал доктор? — мальчик прижался теснее к Киллиану, не отпуская руку матери, в немой надежде, что она сейчас откроет глаза и сожмет его в объятиях.       — Сказал, что ей нужна срочная операция, — тяжело вздохнул мужчина, успокаивающе поглаживая Генри по плечу, — её нужно сделать как можно скорее, иначе в дальнейшем могут быть проблемы со здоровьем.       Мальчик резко обернулся, поднял на Джонса округлившиеся от испуга глаза, и Киллиан понял что сглупил.       — Не волнуйся, Генри! — он крепче сжал его плечо, — Я обещаю, с ней все будет хорошо.       Генри ничего не ответив, отвел взгляд к маме. Они пробыли так еще некоторое время, пока в палату не зашла медсестра.       — Извините, но вам лучше уйти, время посещения окончено. Джонс кивнул, приобнял Генри за плечи, и еще раз взглянув на Эмму парни покинули палату.

***

      Дома висело такое напряжение, что его можно было пощупать. Парни были, как на иголках. Генри, не сделав уроки, сел смотреть телевизор, уставившись в экран невидящим взглядом, будто он не здесь вовсе. Киллиан отнесся с пониманием к Генри и не стал отчитывать мальца за невыполненные задания.       Пока Генри незаинтересованно щелкал каналы, Киллиан взял ноутбук и решил побольше разузнать о риске жизни с одной почкой. Люди, находясь в очереди на нужный орган, проходят множество процедур, которые помогают поддерживать естественные функции организма, но иногда ожидание подходящего донора длится годы, и пациенты, не дожидаясь нужного органа, умирают.       Нервно сглотнув и тряхнув головой, чтобы отогнать дурные мысли, Киллиан захлопнул ноутбук и отложил его подальше.       Выйдя в гостиную, он увидел, что Генри так и сидит на диване, бездумно щелкая каналы.       — Приятель, — он подошел ближе к пареньку, — может поужинаем и ляжем спать? Выдался непростой день.       — Киллиан, я не голоден, — внятно проговорил Генри, даже не отведя взгляда от телевизора.       — Понимаю, — Киллиан сел рядом на диван и притянул мальчика в объятия, пытаясь защитить от всех проблем, которые выпали ему. Тот лишь молча прижался к груди Джонса, силясь сдержать слезы.

***

      Киллиан проснулся за полночь. Он долго лежал в своей постели, глядя в потолок, не в силах снова заснуть.       Решив заварить себе кофе, Джонс отправился на кухню; проходя мимо комнаты, в которой жил Генри, он краем уха услышал какой-то звук. Прислушавшись, мужчина понял, что это были тихие всхлипы.       Киллиан осторожно приоткрыл дверь в комнату, и увидел, что Генри сидит в кровати, прижимая к себе любимого кота, тихо плача.       — Хэй, Генри, — он присел на кровать, и одной рукой притянул мальчика к себе, — Не нужно так себя терзать, все обойдется. Надо надеяться на лучшее.       Мальчонка в ответ лишь шмыгнул носом.       — Поверь мне, Генри, главное верить, а дальше все будет, — помолчав некоторое время Киллиан добавил, — Знаешь, кто мне это сказал?       Генри наконец поднял глаза на мужчину.       — Твоя мама, — прочитав вопрос в глазах мальчика, ответил Киллиан, — Она часто повторяла эти слова, когда мне было плохо.       Генри обхватил Кллиана за шею и прижался к нему всем телом, спрятав лицо у мужчины на груди. Тому осталось лишь обнять его в ответ еще крепче.       Киллиану так хотелось успокоить Генри, что на ум пришла одна колыбельная. Её слова очень простые, в них теплится надежда, что завтрашний день будет лучше.

She stepped away from me And she moved through the Fair And fondly I watched her Move here and move there And she went her way homeward With one star awake As the swans in the evening Move over the lake*

      От колыбельной Генри и вправду успокоился, понемногу проваливаясь в царство Морфея.       Киллиан вспоминал, как его мама так же сидела и пела эту колыбельную, когда им с братом снились кошмары, а теперь он сам поет эту песню сыну своей подруги.       Внутри Джонса бушевал океан эмоций, все перевернулось с ног на голову. Он не хотел думать, что будет завтра, но знал наверняка одно — он ни за что не оставит Генри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.