ID работы: 4612910

Главное - верить, а дальше все будет.

Гет
R
В процессе
57
автор
honey hugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 187 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Генри жил с Киллианом уже две недели. С каждым днем они сближались еще больше, начинали доверять друг другу и стали хорошими приятелями. Большую часть времени парни проводили вместе, придумывая различные занятия: от морских путешествий и вечерних прогулок по городу, до чтения книг и совместной готовки ужинов дома.       Генри очень увлекся фотографией, поэтому не выпускал из рук фотоаппарат Джонса, стараясь запечатлеть важнейшие моменты, и, стоит признать, у него неплохо получалось.       Малыш помогал Киллиану справиться и смириться с потерей брата, занимая все свободное время мужчины, не позволяя ему углубляться в негативные мысли.       Присутствие Генри давало Джонсу возможность жить сегодняшним днем, не вороша призраков прошлого, не заглядывая в будущее в вечном ожидании изменений. Каждый день он невольно замечал некоторые схожести мальчика с его школьной подругой: те же смешинки в глазах, та же слепая вера в чудо, та же непосредственность, которой именно сейчас стало остро не доставать Киллиану.       Мужчине было тревожно от того, что Эмма так и не идет на поправку. Они с Генри, конечно же, не забывали про нее, каждый день наведываясь в больницу, в надежде на улучшения в состоянии ее здоровья. Доктора не могли сказать что-то определенное, они сделали все, что могли и теперь дело было за Свон. Она должна бороться.

***

      Киллиан сидел в машине, припаркованной у школы, и слушал радио, в ожидании окончания занятий. Заметив, как из здания начали выходить дети, Джонс стал высматривать мальчонку. Но Генри заметил знакомую машину раньше, поэтому старался подойти к машине Джонса так, чтобы тот его не заметил.       Будучи уже у двери пассажирского сидения, мальчик постучал пальцем по стеклу, от чего мужчина вздрогнул.       — Генри! — он кивнул, чтобы мальчишка сел на заднее сидение машины.       Повернувшись через плечо, он увидел лучезарно улыбающегося мальчика, который ни капельки не раскаивался.       — Не смешно, — нахмурился Киллиан, — Я не на шутку испугался, что ты пропал. Вдруг у тебя проблемы в школе, или ты сбежал с уроков, а я об этом ни сном ни духом?..       — Киллиан, — мальчику были приятна забота мужчины, — Я хорошо себя веду, учусь. Я никогда не давал тебе повода подумать, что могу сбежать с уроков.       — Знаешь, — уголки его губ приподнялись в улыбке, — Все бывает в первый раз. Твоя мама тоже поначалу была примерная, послушная, что аж противно, — Джонс хихикнул, окунувшись в воспоминания, — А вот потом...       Генри лишь улыбнулся, но ничего не сказал. Киллиан рассказал ему многое о прошлом Эммы, и мальчику было очень интересно все это слушать. Генри сначала не верил, Эмма в юности была очень веселой, общительной, открытой. Судя по всему, после встречи с Нилом, она закрылась от окружающих, возвела вокруг себя высоченный забор из красного кирпича, и только у Генри было право пересекать эту черту. Наличие сына делало её мягче, а посторонних людей она предпочитала держать на расстоянии.       — Кстати! — вдруг опомнился Генри, — Я сегодня получил отличную отметку, потому что хорошо ответил на вопрос про виды кораблей и их особенности! — Молодец! — если бы не руль и дорога, на которых сосредоточился Джонс, он с гордостью обнял бы паренька.       — Учитель удивился и спросил, откуда я это знаю, а я сказал, что мне рассказывал об этом один человек, который очень увлекается кораблями и морскими путешествиями. Мистер Ротер даже поинтересовался кем ты работаешь, и был удивлен, когда узнал. Сказал, что архитектор не может быть так хорошо осведомлен в этом плане.       Киллиан заливисто рассмеялся. Ему бы хотелось лично предстать перед этим мистером Ротером, чтобы тот и не сомневался.       — А ты почему не на работе? — мальчик припомнил, что Киллиан много работает, и у него обычно не хватает времени забирать его из школы, он успевает лишь с утра подбросить.       — Сегодня было не так много работы, поэтому мой начальник сжалился и отпустил меня, — он бросил взгляд на Генри через зеркало заднего вида, — Как ты смотришь на то, чтобы пойти сейчас погулять в парк? Там еще будут Дэвид и Мэри Маргарет, помнишь их?       — Конечно помню! — оживился парень, — И да, я ,конечно, согласен прогуляться в парке.

***

      Генри шел впереди и оживленно разговаривал о чем-то с Мэри Маргарет. А Джонс с Ноланом шли позади, негромко болтая о том, как у них идут дела.       — Как там Эмма? — поинтересовался Дэйв, держа руки в карманах, устремив взгляд на горизонт.       — Никак, — поникнул Джонс, — Её состояние не меняется, и когда она очнется тоже.       — Я уверен, все будет хорошо!       — Я так же твердил себе, когда Лиам был в коме, — невесело подметил Джонс, — И чем это закончилось?       Дэвид остановился, уставившись на Киллиана, которому тоже пришлось замедлить шаг. Взгляд Нолана заставил его нервно сглотнуть.       — Не смей, слышишь?! — процедил он сквозь зубы, — Даже не смей думать о таком. Не теряй надежды. Она выкарабкается. Наша Эмма сильная.       — Дэйв, поверь мне, я верю и надеюсь, что с ней все будет в порядке, — он бросил на Нолана взгляд, исполненный боли, — С каждым днем сомнения и страх все больше берут надо мной верх, и я боюсь, Дэйв, боюсь, что все плохо закончится.       Дэвид понимающе посмотрел на друга, собираясь с мыслями.       — Киллиан, ответь на один вопрос. Ты до сих пор что-то чувствуешь к Эмме?       Джонс не отвечал, лишь заиграли желваки на его скулах.       — Да, — резко выдохнул он, — Когда я был с Милой, то думал, что все прошло, что мои чувства к Свон остыли. Оказалось, что нет, — он горько усмехнулся.       Дэвид не знал, что сказать другу, он лишь ободряюще сжал его плечо.       Киллиан увидел, что издалека ему махал Генри, зазывая покататься на качелях. Мужчина только сделал шаг навстречу, как телефон в его кармане завибрировал. Номер был неизвестный, и от этого Джонс нахмурился. — Киллиан Джонс. Слушаю вас, — заговорил он в трубку. — Мистер Джонс, я доктор Коннор. Вы ведь опекун Генри Свон? — Да, это я. А по какому поводу вы звоните? — Сердце Джонса пропустило удар, ощущая почти животный страх, в ожидании ответа от доктора. — Мистер Джонс, у меня не очень хорошие новости. Мисс Свон становится хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.