ID работы: 4611180

Этот мир только для нас

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Я бегу. Несусь со всех ног. Вокруг лишь высокие деревья разных видов, и все окутано мраком. Я чувствую, что Оно меня догоняет. Оно приближается. Я пытаюсь ускориться, но силы уже на исходе и приходит осознание своей беспомощности. Что мне делать? Где спрятаться от этого? Неужели это конец? По щекам текут слезы, еще больше ухудшая видимость. В легкие уже с трудом поступает воздух, еле передвигаются ноги, но страх, дикий страх не позволяет мне остановиться и с горькими рыданиями упасть на землю. Эти глаза... Я словно бегу только от глаз, т.к. ничего, кроме них, я просто не видела. Эти глаза напугали меня настолько, что я ринулась с места в долю секунды даже не узнав, от кого же я бегу. Кто? Что это? Почему Оно гонится за мной? Что ему от меня надо? Эти вопросы крутятся в моей голове с той же скорость, что я бегу. Ноги меня не слушаются, и я спотыкаясь о что-то, падаю наземь. Бег, медленно переходящий в шаги, слышен у меня за спиной, и я нахожу силы повернуться, чтобы хотя бы узнать, что станет причиной моего конца. Но я вновь не вижу ничего, кроме глаз. Ужасно пугающих, полных ненависти, красных глаз. Заливаясь слезами и громко рыдая, я смотрю прямо в них. Это конец... Я закрыла ладонями глаза: лишь бы не видеть этих глаз. Но услышав злобный рык разъяренного зверя, я резко распахиваю их. Животное, схожее с волком, но в два раза больше, набросилось на Это. Я почувствовала толику облегчения, в моей душе начала зарождаться надежда на спасение. Темнота. Ничего нет. И вот я уже в совершенно другом месте. Слышны звуки бегущей реки, пение птиц, шелест деревьев, а я окутана таким приятным теплом. Оглядевшись, я понимаю, что нахожусь на берегу чистейшей реки, светит яркое солнце, трава неимоверно мягкая, а меня окутывает это огромное тело. Тело того животного, что спас меня. Я лежу у него под боком, накрытая его хвостом, будто пуховым одеялом. И мне так спокойно и приятно, что кажется, я в раю. Ни капли тревоги, страха, внутренней боли - только умиротворение и покой. *** Проснувшись, я понимаю, что это был сон. Начавшись так странно, он закончился еще более странным. Однако, дотронувшись до глаз, я не могла сдержать улыбку: я не плакала. В эту ночь я впервые за долгое время не плакала. И уже не хочется разбираться в его смысле, не хочется раздумывать о причинах, просто хочется улыбаться и смеяться. ***Конец POV Евы*** Девушка взяла свой телефон, дабы проверить свою страничку, однако не увидела то, чего так ждала. Радость немного поубавилась, но надежда не угасла. Она всегда отличалась упорством и отменным терпением. И вот сейчас она продолжает ждать. Для нее все еще остается загадкой, почему она так хочет получить хоть одно коротенькое "Привет" от этого парня, почему она не может не думать о нем, хотя переписывалась с ним всего один раз и совсем его не знает. Но то чувство, что посеялось внутри, ей нравится. Ева не может его понять, не может разобраться что за оно, но это и ни к чему: оно дает немного тепла - большего не надо. По крайней мере, сейчас. *** Попросив мать поднять ее и завести на кухню, Ева решила выпить чаю. Чай - помощник в любых ситуациях. И сейчас, уже допивая свой чай, она сидела и размышляла о своем положении: почему произошло так, что она ограничена в жизни, почему сейчас она испытывает неизведанные ранее чувства, почему так преданно ждет его сообщения. Еще множество разных вопросов крутилось в ее голове, ответы на которых она при всем желании не могла найти. В тот момент, когда ее выкатили во двор, на улицу, ее телефон оповестил о новом сообщении. С надеждой она схватила его, проверяя сообщения. Но ожидания не оправдались: написала Милка. Милко: Привет, любовь моя ненаглядная с: Крис: Привет. Милко: Чего без настроя? Крис: С чего взяла? Милко: Точка. Знаешь же, что она для меня означает Крис: Да все нормально, не волнуйся. Просто жду сообщения от одного человека Милко: Ооо, и от кого же? Чего я не знаю? Крис: Вот приедешь, расскажу Милко: Ах, ты гадюка этакая Крис: Вся в тебя Милко: Но могу обрадовать и тебя и меня: я приеду через неделю ССС: Крис: Шутканула сейчас что ли? Милко: Нет. Через три дня мы выдвигаемся с парнями домой Крис: Неужели!!! Я думала еще год тебя не увижу XD Милко: Нууу, это ты уже утрируешь Крис: Ничего подобного Милко: Ладно, я пойду собираться. Хочу ведь еще успеть сегодня прогуляться с Никой по городу) Крис: А? Опять Ника? Признайся честно, вы с ней встречаетесь???????? =.= Милко: Так-так, поговорим, когда приеду) Все, до встречи, родная Крис: Ладно, жду... Небо сегодня было особенно чистое: ни одного белого пятнышка, одна голубизна. Евангелина сидела, запрокинув голову и любовалась этим прекрасным видом. Что может быть лучше уединения. Когда ты сидишь один в каком-нибудь прекрасном месте и в голову не могут лезть непонятные мысли и рассуждения. Сейчас ее голова была пуста. Она просто сидела не задумываясь ни о чем и смотрела. Смотрела на небо, мечтая оказаться когда-либо там, вверху, вдали от всех людей, и наблюдать за ними: за их решениями, отношениями, горем, радостью - за их жизнью. Нет, она не хотела покончить жизнь, она хотела покинуть людей. Тех, что ее не понимают. Тех, рядом с которыми ее жизнь становится еще сложнее. И это не эгоизм. Исключено. Она просто необычное дитя, требующее к себе особого подхода и внимания. Она чувствует настроение окружающих людей, она знает то, чего другие не знают. И это умение ее обременяет. Не умея утешить саму себя, она всегда находит силы утешить какого-то из своего окружения, не получая, однако, той же поддержки в ответ. Разве Это можно назвать эгоизмом? После недолгого наблюдения, Еву сморил сон. Ее веки потяжелели и, как бы она не старалась предотвратить это, все-таки закрылись, мгновенно пустив сознание в темные закоулки ее разума. В этот раз ей снилось чистое небо, плывущее над ее головой. *** Не зная, что ее дочь делает так долго в одиночестве на улице, Наташа решила проведать Еву. Выйдя на улицу, в ней начал возрождаться такой уже привычный для всех гнев. Начав с ненавистью штурхать свою дочь, она параллельно кричала, что та совсем бессовестная, что у нее нет мозгов и она ненормальная. Ева с ужасом открыла глаза, пытаясь понять, что происходит вообще. Долго думать ей не нужно было. Но вот осознать, что она уснула на улице, и это оказалось причиной сей ситуации получилось не сразу. Когда все-таки гнев матери поугас, Еве пришлось вернуться в свою комнату, ибо еще одну перепалку она просто не выдержит. В своей комнате девушка, лежа на кровати, принялась читать книгу. От неудобства позы вскоре затекли руки, но опять упорство и нежелание видеть свою мать сыграло свою роль: позы она так и не поняла, но книгу решила отложить. В бездействии она провела не так много, как ожидала. Ее телефон подал признаки жизни. Даже не задумываясь от кого пришло очередное сообщение, Ева монотонными движениями взяла свой телефон. Улыбка вмиг расплылась на ее лицо. Пришло то заветное "Привет" от Анхеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.