ID работы: 4605185

Без шуток

Фемслэш
G
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

ничто

Настройки текста
Никто не сказал нам, никто не предупредил, как кровь выкипает разом из тонких жил, как пальцы дрожат над клавишами, и мир ломается, обретая простые формы, как щиплет глаза и трещинки на губах, как сводит лицо и скулы почти болят, когда мы вот так, друг друга словив в экран, о чём-то смеёмся бессмысленно-безнадёжном. Никто не давал нам инструкций, не объяснял простейших фундаментальных запретов на вязание красных ниток сквозь города, срастание по фрагментикам, по частичкам. Никто и не думал нас взять и остановить, пока не сплелись все выборы и пути, не склеились намертво жизни, не стали дни наполнены ожиданием новых писем. А после ничто не смогло бы распутать нас – комок тонкой пряжи, затянутой по узлам, свернувшиеся на солнышке два кота, стучащие в ровный такт две мышцы меж рёбер. Но из-за чего и могло так саднить в груди, то только от мысли о том, как мы далеки: препятствия все свелись до двух дней пути в трясущемся поезде, пары часов в полёте… И теперь остаётся шутить, ощущая, как слова чуть горчат на корне у языка: о жизни до ста восьмидесяти, коньках и озере, где посадим сосну под старость. И как далеко бы мы ни были, нас ничто не сможет разъять на части как было до. Я врос в тебя на̀сквозь, солнце, и знаешь что? Я этому так безнадёжно и глупо счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.