ID работы: 460220

Нужен

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
SadistiCreture бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Превосходно! Вы смогли достать это. Я знал, что вы не подведете, мистер… - Редгрейв. Тони Редгрейв. Как оказалось, агентство занимается не только истреблением демонических тварей, но и делами немного другой направленности, например, поиском странных безделушек явно инфернального происхождения для не менее странного коллекционера. Они получили хороший гонорар, а довольный заказчик поспешил удалиться, похоже, желая остаться наедине со своим сокровищем. - Тони? - Да, пацан. Лучше лишний раз не бросаться своим именем. Тебе, кстати, тоже советую придумать что-нибудь. - Я же не занимаюсь чем-то плохим или незаконным. Зачем мне скрываться? – Неро не очень понимал этого, скорее всего тут сказалось рыцарское воспитание Ордена с его присягами и кодексами. - Просто сделай, как говорю: не повторяй моих ошибок, – последняя часть фразы прозвучала тише и мрачнее, но Данте сразу сменил тему. – Иди, завтрак готов. - Опять хлопья. Неужели нет ничего другого? – младший полудемон уже жалел, что купил такую большую пачку, хоть и вкусного, но быстро приевшегося, лакомства, поэтому он без особого энтузиазма водил ложкой в тарелке. Можно было бы разнообразить свой рацион чашкой кофе, но оба заваривают его ужасно, и по этой причине упаковка забыта в углу кухни. Вообще, пора кое-кому пополнить холодильник. Один из самых главных плюсов проживания вместе с мелким это то, что он всегда покупает еду и даже приносит ее. Их с Неро гастрономические предпочтения практически одинаковы. А еще он почти всегда берет больше, чем способен съесть, и это делает его отличным соседом, ведь все, надоевшее ему, по праву принадлежит Данте. Сейчас позднее утро, а впереди предстоял целый день безделья. Заказов все меньше и меньше, да и демонов не видно, будто они попрятались или вовсе взяли отпуск . Полное безрыбье. Шла третья партия в бильярд и вроде четвертая банка пива у Данте; телевизор, включенный для фона, вещал что-то о сбежавшем сегодня ночью из местного зоопарка пеликане и награде за поимку птицы. Вдруг раздался звонок, нарушивший праздный застой. - Devil may cry. Слушаю вас, - Данте говорил спокойно, словно не заинтересованно – держал марку. - Здравствуйте, я недавно пользовался услугами вашего агентства. И я прекрасно понимаю, что подобное вряд ли входит в вашу сферу деятельности, но не могли бы вы стать моим эскортом. Просто, мне кажется, что с подобным вы справитесь лучше, чем обычные телохранители. Гарантирую достойную оплату за ваш труд, ведь дело крайне щекотливое… Данте уже говорит около десяти минут, так что любопытство начало снедать рыцаря. По коротким фразам наемника было невозможно понять ровным счетом ничего, и Неро так и стоял застывший около бильярдного стола с кием в руках, ожидая и прислушиваясь. А Данте все разговаривал и разговаривал, причем с таким серьезным выражение лица, будто там речь идет о спасении мира, хотя…. В любом случае за это время Неро уже давно мог поменять расположение шаров на столе в свою пользу и не один раз, но не хотел. - Хорошо. Мы займемся этим, - ну наконец-то он это сказал и повесил трубку, обещая еще связаться. - Ну что ж, пацан, надеюсь, у тебя есть выходной костюм, а то нам подкинули работенки: придется в свет выйти. Если нет, то отправлю с Триш по магазинам, уж она-то тебя приоденет как надо! Вот только одним костюмом ты не отделаешься. - Брр, - Неро вздрогнул, представив, как его будут таскать из одного бутика в другой. – Лучше, я попрошу Кирие прислать мне все. Сколько у нас времени? - Чуть больше недели. Думаю, нужно заняться этим прямо сейчас, заодно расскажешь, как поживаешь, а то сестрица точно волнуется за братца-оболтуса. – Сын Спарды снова не удержался и дружески потрепал рыцаря по голове, игнорируя его сопротивление. - Сам ты оболтус! - А я и не отрицаю. После все-таки завершенной игры в бильярд парня посадили за стол писать письмо. Он сидит с белоснежным листом бумаги и занесенной над ним ручкой с абсолютно пустой головой, не зная, что писать и вообще с чего начать. Начало послания, придуманное им, казалось каким-то дурацким, неискренним и неуместным - он все еще корит себя, что покинул Кирие. Позже, когда лист черновика был полностью исписан (Неро никогда не думал, что писать обычное письмо может быть так трудно), рыцарь вымучил из себя что-то приемлемое. А потом его словно порыв какого-то вдохновения подхватил, и он стал рассказывать о своих буднях, правда, больше там было о жизни в конторе с Данте и о самом Данте, чем об опасных заданиях, на которых его чуть не сожрали пару раз. - Ну как оно продвигается? – старший полудемон заглянул через плечо паренька, - Душ свободен, кстати. - Уйди, у тебя с волос капает, чистовик мне испортишь! – Неро заслонил собой свое детище. - Так даже лучше будет, пусть девчушка подумает, что ты плачешь, скучая по ней. Это ее до глубины души растрогает, я гарантирую. – Гроза демонов все же отошел, не желая запороть работу младшего полудемона, ведь было видно, как Неро старается, выводит каждую букву, правда, нередко они получались скачущими в разные стороны. - Пф, тоже мне сердцеед. Я почти закончил. В конце письма рыцарь извинился за себя, по крайней мере, попробовал, и приложил деньги, заработанные им. Попытайся он передать их Кирие лично, то точно бы зарделся по самые уши, да еще и слов бы подходящих не нашел, а предоставив все бумаге, ему краснеть не придется. Ну, разве что совсем чуть-чуть, когда Неро подумал о том, что Кирие будет читать его письмо. Опять напала какая-то неловкость, от чего рыцарь просто сидел, глядя в одну точку, пока Данте не помахал у него перед лицом, а потом приложил ладонь ко лбу пацана, проверяя, не заболел ли он, тем самым сняв наваждение. Наконец-то опомнившись, Неро засобирался на улицу опустить письмо в ящик и заскочить в магазин по пути. По возвращению рыцаря Сын Спарды посветил его в детали их контракта: они просто должны сопровождать человека на заключении какого-то договора, так как есть опасения, что им могут помешать, но это мероприятие будет проходить во время приема, и они должны выглядеть соответствующе и не вызвать подозрений. В принципе, для Неро это не в новинку – нечто подобное он и в Ордене выполнял. - Ладно, раз уж ты себя хорошо сегодня вел, у меня есть сюрприз, - торжественно сказал Данте и достал кое-что из тумбочки, на которой стоял телевизор. Как только Неро это увидел, то сразу понял, что весь оставшийся день они проведут намного веселее, ведь в руках Данте красовался небольшой DVD-проигрыватель с парой дисков хорошеньких блокбастеров. Он был очень ценной вещью в агентстве, помогал избавиться от скуки за просмотром какого-нибудь фильма, поэтому всегда убирался подальше, чтобы незваные гости не могли его сломать. Времени у них навалом, так что провести его именно таким способом являлось наилучшим решением. Да и порадовать мелкого захотелось, кто же знал, что его мелкая подработка на стороне сделает им такую рекламу для «крупной рыбы». Под возгласы Неро: «Запускай скорее!» и «Что же первым посмотреть?» Данте подключил проигрыватель к телевизору. У самого рыцаря дома не было ничего подобного, он в основном по гостям ходил смотреть крутое кино или каналами довольствовался. Неро выбрал продолжение фильма, который смотрел еще давно, и тот ему дико понравился, а ведь он даже не знал, что вышла вторая часть. Устроившись поудобнее, собрав перед собой на столе все самое вкусное, наконец-то можно было начать - Данте нажимает кнопку на пульте, начинается фильм…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.