ID работы: 460220

Нужен

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
SadistiCreture бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Кто его поймает, тот и забирает гонорар! Три тени неслись по крышам, намереваясь разбудить весь город. Два охотника – одна добыча. Демон, похожий на огромную стрекозу, пытался скрыться. Он не подозревал, что стал частью небольшой игры, а его участь уже предрешена - оставался лишь вопрос, кто его поймает. Неро и Данте не столько ловили низшего демона, сколько состязались, постоянно отвоевывая друг у друга добычу, которая неплохо уворачивалась от пуль. Хотя все-таки одно крыло ей подбили, поэтому высоко не взлетит. Младший полудемон пускает в ход свое преимущество и хватает тварь фантомом Адской длани, будто самое обычное насекомое. Но не тут-то было. Неожиданно яркая вспышка алого цвета озаряет округу и затухает, очерчивая контуры другого фантома. - Пацан, а ты думал, что один так умеешь? – старший охотник спуску не даст. Адская длань Данте отличалась цветом и узором и, черт побери, оказалась сильнее: смяла лапу Неро (отчего дух развеялся) и перехватила демона. Однако рыцарь не отчаялся, ему в голову пришла дерзкая мысль, чем ответить. Он быстро вытянул лапу, вновь высвободив ее силу, и схватил ликовавшего наемника. Очутившись за пределами крыши на приличной высоте, наемник, находящийся в призрачной ладони, заметно померк. - Воу, парень, как насчет двадцать на восемьдесят? – конечно, он не умрет от падения, но соскребать себя с асфальта удовольствия мало. - Поровну! - Ой, какой серьезный малый, я помню этот взгляд. Брр, аж в дрожь бросает. – Длань ощутимо сжалась. - Я поймал охотника, старик, это получше будет. - Эх, твоя взяла. Ставь на место. Отпустишь – не найдешь, на какой крыше наш завтрак. Оказавшись на твердой поверхности, сын Спарды с облегчением вздохнул, а потом, вспомнив о первоначальной задаче, расплющил гада, слабо трепыхавшегося в сжатом кулаке фантома. - Ну, теперь перекусим - и за наградой. – Данте заметил, с каким интересом Неро рассматривал его демоническую руку. Они сидели на высокой крыше, наслаждаясь задававшимся утром, поедая еще теплые сэндвичи и запивая холодной колой. Неро совсем на чуть-чуть это напомнило его побеги в дальнюю башню замка Фортуны, где рыцарь, в силу своего бунтарства, прогуливал дурацкие церковные службы, слушая любимую музыку до посинения и изображая собственное гитарное соло. Хотя тогда он был один. Но Данте совершенно не похож ни на одного взрослого. Неро рад. Вознаграждение за такого второсортного вредителя было скромным, а будучи поделенным, совсем стало мизерным, поэтому было решено спустить его прямо сейчас на какие-нибудь «важные» нужды. - Я хочу приставку! - И суффикс не забудь, у тебя же есть плеер. - Ты издеваешься? Это другое. Да по сравнению со всем этим в Фортуне камень, примотанный к палке, продают! – молодой охотник просто сиял, рассматривая технические новшества. - Иди сюда, старикан, давай сразимся. – Данте потянули к стенду и вручили геймпад. В этом что-то было, например, прекрасное убийство времени. Сын Спарды выбрал приглянувшегося, по виду бывалого, бойца в противовес грудастой брюнетке в откровенном наряде. Как потом оказалось, вид тут решает не многое. Они оба тыкались, как пара слепых котят, но пацан с большим успехом. - Хм, спорим на двадцатку, что я сам смогу такое исполнить. – выкрикнул Данте, кто бы мог подумать, что тут чертовски много интересных трюков, прямо самоучитель какой-то. – Круто, конечно, но деньжат нам не хватит. - Ты говорил, что большая рыбка наклевывается… - Да уговорил уже. Пошли пока в кафешку. *** - И это, по-твоему, «кафешка»? Что мы здесь забыли, хотя… - Неро оглядел странное помещение, обставленное на старинный манер. – Меня-то зачем сюда притащил? - Цыц, пацан, буду учить тебя ремеслу, кто же на большое дело ходит, не узнав ничего. Вот, запоминай места. Заведение походило на паб. Народу мало. Данте сразу сел за барную стойку, где протирал стаканы бармен в ковбойской шляпе, и заказал виски на два пальца. Неро воздержался, однако если его возраст никто не спрашивал, то ему дозволено. - Эх, совсем в городе скучно, а смокинг пылится - надеть некуда, - отставив стакан, начал причитать наемник. - Тогда советую достать его поскорее. Скоро же такой прием, удивительно, что не знаешь, приглашен же. А это кто? – бармен кивнул в сторону младшего полудемона. - Все-то ты знаешь, прохвост. Ученик это мой. Так что? - Ну, мероприятие в резиденции за городом состоится – вся местная богема собирается… Кроме места удалось узнать о нанимателе, собственно владельце особняка и склада: слаб здоровьем, нет ни жены, ни любовницы, да еще со знатным происхождением, только знающие люди хорошо о роде этом не отзываются. Очень интересно. Выслушав все известные сведения, Данте отлучился, а Неро остался сидеть за стойкой, изредка перекидываясь парой фраз с барменом. Колокольчик на двери зазвенел, сообщив о новых посетителях. Ничего необычного. Судя по звуку, вошла большая и очень шумная компания. Рыцарю не было дела, пока до его ушей не донесся подозрительный шепот, не предвещающий ничего хорошего. Он почувствовал, как один из толпы указал в его сторону. Судя по лицу знакомого Данте, они направляются к нему. Охотник не боялся: это были явно не демоны – Длань спокойна, а уж обычной шпане он наподдаст. - Эй, беловласка, помнишь нас? – его обступило семь человек. - Пришли за добавкой? Да еще и друзей привели. - Драки за пределами заведения, - лицо бармена приобрело суровое выражение. - Без проблем, пойдем, поболтаем, парни. – У Неро уже руки чесались, ухмылка не сходила с лица, а эти отморозки смотрели на него, как на самоубийцу. Только они переступили порог бара - полудемон съездил по роже одному из шайки без лишних слов. Раззадоренный утренней охотой, он не сдержался. Эти идиоты, видимо, думали, что Неро попробует договориться. Ну да, такой мусор следовало проучить еще раз. Пока они спохватились, рыцарь пинком уже впечатал в стену еще одного. Остальные наконец-то зашевелились и подоставали биты. Особо смелый бросился к нему, размахивая деревяшкой во все стороны. Полудемон пригнулся, а потом точным ударом выбил биту и хорошенько вмазал лбом тому в нос. Когда Неро почуял кровь, хлынувшую ручьем, обратного пути у бедолаг не оставалось. Черт возьми, да он бы их со связанными руками отделал, это добавило бы хоть какого-нибудь вызова. А так драка была больше похожа на избиение. В итоге самоубийцами стали эти ублюдки. И вот уже Неро полирует тротуар отбросом, который счел себя самым крутым. Рыцарь хрустит костяшками пальцев и разминает шею, ожидая новой атаки. Теперь на него бросаются все сразу. Единственная достойная попытка за все время – не применив силу, Неро не успеет уйти от всех сразу. Плевать. Подставится - потом все заживет. Ему до ужаса нравится происходящее. Металлическая бита не достигла своей цели: руку, сжимавшую ее, кто-то остановил так, что не пошевелить. А затем самого хозяина отбрасывают в сторону, к мусорным бакам. - Тебя ни на секунду оставить нельзя, - Данте говорит, будто только что спас мальчишку от неминуемой гибели, а не отключки на пару минут. Неро не обращает внимания, продолжая методично начищать физиономию подонку. И явно перебарщивает. - Эй! Брэйк. Убьешь еще. Кому сказано. – Сын Спарды оттаскивает пацана от еле дышащего бедняги. - Угомонись. А вы валите, пока живы. Их и след простыл, один так вообще, улепетывая, орал, что у него в глазах двоится. В мелкого словно демон вселился. А, ну да. В глазах плясал недобрый огонь, наемник не удивился бы, если зрачки рыцаря вдруг стали вертикальными. Придя в себя, Неро вздохнул и перевел взгляд на Данте. - Франциск благодарен, что ты не стал устраивать погром в его заведении. Пошли домой, пацан. – Данте потрепал Неро по волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.