ID работы: 460220

Нужен

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
SadistiCreture бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
То, что не было отвергнуто миром, неотвратимо становится его частью, познав отчаяние. Добровольный пленник камня, заблудившийся в ловушке собственного разума, не осознавал происходящее уже давно, ожидая. Не сумевший найти выхода в реальности, он погрузился в древний сон: истощенный неутолимым голодом и неисчерпаемым гневом запер себя, пока сама земля не задрожит и эти бесчисленные стены не раскрошатся и не обратятся в пыль. Заточенный не сразу узнал звуки, в особенности речь людей, разговаривавших на неизвестном языке. Как же в тот миг он желал разорвать их. А потом он почуял другого демона, и сразу же возжелал его, излучавшую такую родную энергию, от которой пленнику пришлось отречься. Хотелось упасть перед ним на колени лишь бы испробовать хоть толику, а после, не сдержавшись жажды, поглотить все без остатка. Но камень все так же молчал. Столь вожделенный сын Преисподней в человеческом обличие, одетый в странную стесняющую черную одежду, оказался крайне сдержан и хладнокровен. И еще брезглив, это выражалось почти в каждом движении и действии: он старался ни к чему не прикасаться и отшатывался от людей, прикрывая свой нос белоснежным платком. Но, похоже, за всеми этими тряпками скрывалась беззащитность. Только «собрат» снял перчатку и коснулся статуи, как кровь окрасила камень. - И в этой оболочке… Проклятое уродство, - по его безупречному демоническому и манерам речи в целом можно предположить, что он из знатных. Вдруг безнадежность в его глазах сменилась яростью. С силой ударив изваяние, тем самым размозжив собственную руку, демон с нескрываемой злобой на себя и на весь мир ткнул уцелевшим пальцем в огромную фигуру, будто понимал, что она находиться в сознании. Но это не возможно. - Я овладею твоей силой. Я разгадаю секрет твоей печати. Я…я, – безумие отступило, его глаза потухли, и, смахнув ошметки плоти, он удалился. Оставленная в покое безмолвная статуя потешалась над произошедшим, после вечности в одиночестве такое представление вдохнуло жизнь и азарт в Древнего. Пиктограмма не откроет своих тайн такому отщепенцу, так что скоро его самого, как создателя, точно попытаются пробудить, предварительно задобрив. Очень интригует. *** День выдался на редкость добротным, ясным и теплым, и было решено выдвинуться загород. Леди умчалась на очередное задание кромсать демонических тварей, а Триш уже отправилась собирать информацию по своим каналам, поэтому Неро с Данте остались без женской компании, из-за чего запланированный отдых на природе от городской суеты, от которой Неро даже устать не успел, превратился в тренировку подальше от людских глаз. Была конкретная задача: привести пацана в достойную форму, и самому Данте попрактиковаться с нормальным соперником. А то, если начать вспоминать, получится, что с хорошим, а главное разумным, мечником он сражался ну очень давно. Тем более кое-кто рвался показать свое мастерство. Лязг мечей звонко разносился по всей округе: демоническая сталь вновь встретилась с заговоренной сталью Ордена. Неро решил не церемонится и сразу же напал, не жалея сил, да так, что даже не позволял Данте выйти из глухой обороны. До поры до времени. Когда все-таки отпрыск Спарды решил, что для разогрева достаточно, то тогда уже Неро пришлось уклонятся: его Алая Королева вряд ли сможет сдержать мощного натиска Мятежника. Несмотря на то что это был тренировочный бой, одна ошибка могла привести к серьезным последствиям. Однако Неро прекрасно понимал свое преимущество в скорости и ловкости и использовал на полную катушку. Обладая такой прекрасной, почти змеиной, гибкостью, он мог позволить себе самые безрассудные и непредсказуемые атаки и все равно умудрятся не попасть под тяжелый двуручник, который в этих руках точно способен впечатать в землю. Под конец дня, когда охотники устали и теперь отдыхали на траве, а мечи, явно подружившиеся сегодня, были воткнуты в землю так, чтобы поддерживать друг друга, тренировку можно с удовлетворением считать законченной. К счастью, ничего серьезного не приключилось: оба отделались обычными ушибами и синяками, которые, впрочем, уже зажили. Пожалуй, кроме челюсти мелкого: он получил эфесом, когда попытался обезоружить Данте, но тогда это его не сильно взволновало. А сейчас Неро сидит и трет ушиб, доставляющий массу неприятных ощущений. Сын Спарды взял рыцаря за подбородок не без сопротивления последнего. - Дай, я посмотрю или ты хочешь в больничке в очереди постоять? Вот. Ты только не кусайся. Признав правоту наемника, Неро перестал дергаться и терпел, пока Данте старается вправить, как оказалось, вывих. Крайне болезненная процедура, будто челюсть вырывают, полудемон даже не заметил, что хорошенько вцепился в руку Данте своей лапой. - Все! Теперь как новенький, и можешь меня отпустить. - Где ты этому научился? – проверив все ли на месте, Неро не мог не удивится. Он тоже при необходимости проделывал такое, но лишь, чтобы продержаться до лазарета, поэтому качеством не блистал, а тут абсолютно ничего не ноет и не болит. - Ха, это секрет. Скажем так, меня вынудили пройти ускоренный курс оказания помощи. Ладно. Погнали домой, вставай, пацан, - Данте потрепал пацана по голове, встал, отряхнулся и, выудив ключи, направился к мотоциклу. Дикое ощущение свиста ветра в ушах безумно нравилось Неро, как и путешествовать на таком железном коне. На шоссе практически никого не было, поэтому Данте смог разогнаться на полную. Он даже подумал, что не плохо бы тоже такой купить. Потом. А пока его устраивало. - Заправка через полторы мили. Заедешь?- может, он и не услышит. - Ну, в принципе можно. Станция пустовала – рыцарю крайне повезло: лишние глаза ему точно не нужны. Пока старший полудемон ушел платить за бензин, младший, которому поручили все остальное, отстегнул крепления на запасной, правда абсолютно пустой, канистре мотоцикла и поставил ее рядом. А когда оплаченного топлива осталось немного, он вынул шланг и быстро приложил к емкости. Тут около полулитра, так что ничего страшного – ему ведь много не надо. Данте выходит из минимаркета и сразу натыкается на недовольный взгляд Неро, мол что так долго. Ну, это он пока недовольный. Реакция у пацана отменная, поэтому он сразу ловит то, что подкинул ему охотник, и, похоже, ему понравилось. Рыцарь сразу принялся за шоколадный батончик - он с утра ничего не ел. Позже они отъехали на обочину, дабы спокойно заниматься своими делами. - Ага, я сам придумал это для моей малышки. - Неро аккуратно и заботливо «заправлял» свою Алую Королеву. - Пришлось изрядно покопаться в библиотеке, а потом стащить бензопилу и разобрать. Наш лесник меня не поймал, но настучал! Из-за этого злыдня мне пришлось драить чертовы полы главного зала около недели. - Посмотреть бы на это! – почти хохотал Данте. - Да ни за что на свете, у меня потом колени несколько дней не разгибались! – Закончив с Королевой, Неро стал доедать купленную ему шоколадку. Закат медленно догорал, но еще не подпускал ночную тьму, освещая все мягким светом, будто позолотой. Легкий ветер ворошил серебряные волосы и уносился вперед, а даль расстилалась, маня к себе за горизонт. Какой-то мотоциклист в шлеме похожем на череп, проезжая перед ними, остановился, желая повыпендриваться, встал на «дыбы» и, прокрутившись на месте, умчался. - Эй, ты посмотри на это, да с нами погоняться хотят, пацан! А ну запрыгивай. - Давай, старик, покажем ему. – Вызов однозначно принят. - Зажжем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.