ID работы: 460220

Нужен

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
SadistiCreture бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Едва различимые во тьме очертания мелькали за окном. Уже достаточно стемнело, и машинист зажег в вагонах свет, отражающий на стекле, словно призрачные, силуэты сидений и немногочисленных пассажиров. Успевший стать привычным мерный стук колес убаюкивал, медленно уводя в дрему, стремившуюся перейти в нервный сон. Но только последний глупец станет спать один в электричке. Спрашивается, как молодой полудемон оказался здесь? Просто не всегда все идет по задуманному плану: из-за какой-то поломки корабль совершил вынужденную остановку для устранения технических неполадок, вследствие чего прибытие откладывалось на день-два минимум. Однако со стараниями одной скандальной женщины, пригрозившей судебным иском, им предложили доплатить за билеты на поезд. Неро не мог позволить себе столько ждать починки, природная нетерпеливость парня сыграла свою роль, и тот, не задумываясь, отправился на платформу. Вот именно поэтому сейчас он трясется здесь, потеряв счет времени. И только спустя три с половиной часа показалась долгожданная станция. На тот момент уже была глубокая ночь, и на улице заметно похолодало: парень съежился и выдохнул облачко пара, быстро растворившееся в воздухе. Маршрут к агентству намечен еще в пути, и лучше поторопиться, если не хочет уснуть по дороге – все-таки путешествие выдалось крайне утомительным. Легче, конечно, взять такси, но денег почти не осталось, а занимать у Данте в первый же день прибытия как-то невежливо, так что Неро дал размяться своим ногам. Плутая по незнакомым улицам, хоть и постоянно сверяясь с картой, купленной еще в порту, он случайно зашел туда, куда явно не следовало. Настоящее захолустье, где находился какой-то второсортный клуб, около которого тусовались подозрительные личности преступного вида. Не желая создавать себе проблем, парень спокойно развернулся и тут же уперся в здоровенного бугая, загородившего проход. - Эй, братишка, зачем же сразу уходить, может зайдешь, повеселишься? - Мне это на фиг не сдалось, дай пройти, - полудемон услышал, как сзади подходят еще человека три, и их намерения не нужно ставить под вопрос. - Тогда подкинь нам деньжат на бутылочку, мы все пить хотим. - Да пошли вы к черту! Убедившись в бесполезности слов, один из подонков достал нож и помахал им около своей жертвы. - Даем тебе последний шанс, лучше будь паинькой и выворачивай карманы. Иначе твое смазливое личико ненароком пострадает, и клиентов потом ты вряд ли найдешь,- последнюю фразу отморозок недвусмысленно произнес непозволительно близко, обдавая тошнотворным запахом перегара. Это была последняя капля, а он планировал разойтись мирно, но теперь … Для такого мусора даже использовать Королеву и Розу жалко. Неро со всей силы вмазал в наглую рожу, которая еще секунду назад посмела угрожать ему, бандит выронил нож и закрыл лицо руками – перстни отлично служат кастетом. Остальные сразу же набросились на молодого человека, пытаясь повалить на землю и получить преимущество, однако тоже огребли по полной. Куда уж этой уличной шпане до достойных противников, даже измотанный, бывший рыцарь способен без труда отделать их. Заставив пожалеть напавших об этой встрече, парень негромко выругался и сплюнул в знак презрения, и будто стараясь избавиться ото всей мерзости отвратительного места, потом зашагал прочь. Он чувствовал, как демоническая рука ответила на призыв к битве, так и желая раскрошить чей-нибудь череп, и не будь она спрятана под толстой тканью перчатки, закрывавшей чуть ли не до плеча, то светилась бы не хуже яркой лампы. Наконец-то Неро нашел вывеску с нужным названием и, с облегчением вздохнув, постучал, надеясь, что Данте уже вернулся. Если его нет, то придется либо ночевать под дверью, либо кантоваться на вокзале, так как даже на самый дешевый номер в самом задрипанном мотеле не хватит. - Закрыто. Приходите завтра,- после услышанного голоса с души словно камень свалился, и стук повторился более настойчиво. - Оплата срочных заказов в два раза дороже, - эта фраза всегда срабатывала безотказно, и ночных посетителей как ветром сдувало, поэтому охотник вернулся к просмотру телевизора. Но вновь раздавшийся надоедливый звук заставил оторваться от дивана и пойти открыть дверь. Каково было удивление наследника Спарды, когда вместо очередного посетителя он увидел пацана со взъерошенной белоснежной шевелюрой. Изнуренный взгляд мальчишки, да и помятый вид в целом говорили о нелегкой поездке и, судя только по трем, хотя уже четырем, прошедшим дням с их встречи, то он практически сразу собрался в дорогу. - Ну не стой на пороге, проходи. Ох, и не думал, что ты так быстро примчишься, предупреждать надо: я тортик бы прикупил. - Сам предложил, никто тебя за язык не тянул. - Ладно, ладно, вижу, ты не в настроении, иди на второй этаж, там, в конце коридора, комната – будет твоя, - прекрасно понимая, что уставший гость больше всего на свете сейчас желает отдохнуть, Данте не стал больше утомлять его разговорами. Все они решат завтра. Неро ничего не ответил и потащился наверх, волоча свой чемодан по ступенькам, ему просто не до этого, он хочет поскорее принять горизонтальное положение неважно на чем. Толком не раздевшись, лишь стянув плащ, парень завалился на скрипучую койку и мгновенно забылся во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.