ID работы: 460220

Нужен

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
SadistiCreture бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сильные проливные дожди крайне редкое явление в Фортуне, однако, вряд ли люди намерены любоваться этим «чудом природы». Улицы, где ранее вовсю кипела жизнь, опустели, будто город обратился в заброшенный некрополь. И только одинокий силуэт в порту виднелся сквозь сплошную стену дождя. Этот человек (а человек ли?) здесь постоянный гость. Впрочем, приди он в любой другой день, народу бы не прибавилось: Проклятое Клеймо, даже тщательно скрытое под одеждой, отпугивало каждого, кто очутится рядом. Хозяин Адской длани часто стоял тут, смотрел пустыми глазами на горизонт и размышлял. Орден Меча постепенно утратил свою значимость и был распущен, ведь Врата уничтожены и больше никакая мерзость не пролезет сюда. Начались спокойные, размеренные деньки. Но именно в этой райской идиллии полудемон чувствовал себя чужим. Уныние все сильнее овладевало разумом парня, уже не было и дня, когда бы тот не задумывался покинуть родину. После произошедшего Неро внезапно осознал, что всю жизнь он провел здесь, в Фортуне, которая всегда заменяла ему целый мир. И резкое ощущение своей незначительности кололо где-то внутри, хотя еще год назад молодой человек и внимания бы не обратил на такую сентиментальную чушь, продолжив кромсать пару-другую очередных демонов. А сейчас… он был опьянен сладостным запахом нового, неизвестного мира за «стенами». И виной тому пафосно ухмыляющийся, отпускающий пошлые шуточки, вечно играющий со смертью охотник на демонов. Все необходимое при нем, в кармане достаточная сумма и, спрашивается, в чем же, собственно, проблема? Однако он не мог этого сделать, не мог решиться бросить ту, которая любит его больше всех жителей этого ненавистного города вместе взятых. Поэтому Неро, вымокший до последней нитки, просто стоял, бездумно смотря на плачущие небеса и не обращая внимание на то, как щипало глаза, покрасневшие от переизбытка воды. - Первый раз вижу, чтобы кто-то старался забыться таким романтичным способом. Поверь мне, пацан, ничего кроме простуды ты не подхватишь. - Конечно, лучше уж с бутылкой чего покрепче в обнимку, так, по-твоему? - Эй, эй, я думал, ты обрадуешься, а ты огрызаешься. Тем более этот метод для тех, кто постарше. И, может, хотя бы повернешься ко мне, уж я-то всяко поинтереснее буду этой серости, - мужчина в красном принял внушительную позу в довесок своим словам. - Какого черта ты вообще здесь? - Ты поверишь, если скажу, что захотел навестить тебя? - Я не настолько наивный. - Ладно, это только половина правды, я тут проездом. Но, похоже, ты совсем загибаться начинаешь, вон острый язычок совсем затупился. - Да пошел ты... - прошипел сквозь зубы юноша. - Действительно, да пошел я, - передразнил его сын Спарды, - у меня скоро отплытие. - Вот и отлично, вали давай. - Даже на чашку чая не пригласил, никаких манер. Но я как старший должен направить тебя, грубияна, на путь истинный. Так что, если оперившийся птенчик осмелится покинуть уютное гнездышко, то пусть залетает на огонек.- На последней фразе беловолосый мужчина выудил из кармана небольшую помятую визитку, чудом сохранившую название конторы и ее местоположение, и протянул пареньку. - Погоди, ты предлагаешь мне?..- Когда прозвучал вопрос, легендарный охотник на демонов уже уходил, махая рукой на прощание. Стихия прекращала свое буйство, и через несколько минут появился первый просвет. Наконец, молодой полудемон очнулся от ступора и стал собираться домой, где, наверняка, ждал вкусный ужин и теплая ванная. Неро петлял по узким улочкам и проулкам, не желая попадаться кому-либо, на его лице читалось крайнее безразличие, но предательское сердце бешено колотилось в груди. - Я вернулся. - Неро, я так волновалась, Господи, да ты весь вымок. Тут Данте приходил - искал тебя, я сказала посмотреть на пристани. Вы не разминулись? - Нет, он нашел меня. Спасибо, - искренне поблагодарив Кирие, парень убежал на второй этаж. Впервые за столько времени бывший рыцарь Ордена по-настоящему улыбнулся. Неужели на него так подействовала встреча со вторым героем Фортуны? Девушка уже много раз безуспешно пыталась взбодрить брата, замечая, как он буквально увядает с каждым днем, хоть и старается скрыть это. Поначалу она не придала этому значения, считая, что скоро все наладиться, однако Кирие ошиблась: Неро долгими часами бесцельно бродил по городу или просто стоял в порту и всматривался в даль, словно ожидая чего-то. А может кого-то? Порой он производил впечатление заточенного дикого зверя, мечущегося по клетке. И, похоже, обладательница чудесного голоса нашла самое точное сравнение. Вечерние лучи солнца плавно скользили по стенам, обволакивая мягкими и теплыми цветами, и лишь лужицы на тротуарах остались напоминанием о недавнем ненастье. Кое-где уже виднелись зажжённые огни фонарных столбов и домашних ламп. Трапеза молодых людей проходила без особого оживления. - Так о чем вы говорили с Данте? - Кирие решила чуточку расшевелить парня. - Ни о чем, старик предложил поработать с ним, насколько я понял. - Значит, ты… - Конечно же нет: я остаюсь с тобой - делать мне больше нечего, кроме как за ним таскаться! - полудемон говорил убедительно, однако глаза полностью выдавали явное несогласие со сказанным. - А может, съездишь, развеешься? Со мной тут ничего не случится, - В этот момент полудемон удивленно посмотрел на нее. - Ты не против? - Нет, но решай сам. - Тогда я пойду собираться. Он старался выглядеть признательнее, Кирие не должна догадаться: на самом деле Неро наконец-то решился совершить то, на что у него так мучительно долго не хватало духа, когда вновь увидел эту нахальную ухмылку и ощутил запах демонической крови на плаще. Купленный на завтрашнюю дату билет в город, указанный на карточке, был надежно спрятан в потайном кармашке. Быстро уложив несколько условных вещей в большой чемодан, основное пространство которого занимала Красная Королева и Синяя Роза, победитель Лжеспасителя поспешил заснуть и скорее приблизить судьбоносный день, благо он выбрал самый первый рейс. Корабль отдал швартовы под приказ капитана и теперь не спеша отходил от причала. Неро не стал говорить время отбытия, ограничившись успокаивающей запиской, и сейчас, облокотившись на перила, рассматривал незнакомых провожающих, оставшихся на «земле». Город постепенно уменьшался, и вместе с ним воспоминания и чувства, полученные и испытанные там, начинали казаться такими маловажными. А когда Фортуна совершенно исчезла из виду, и осталась лишь бескрайняя водная гладь, молодого человека вдруг передернуло от нахлынувших сплошным комком разнообразных эмоций: радости, волнения, надежды, тоски. Но в сердце не было страха, ведь он не один посреди этого огромного мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.