ID работы: 4600182

Один шаг до смерти

Гет
R
Завершён
28
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
-Борь, сколько сейчас? Поцеловав девушку, Селиванов взглянул на часы. -Пол 8. -У меня в восемь свидание, -Марго расхохоталась. -Я тебя уже никуда не отпущу, тем более ты болеешь и тебе нужно сделать укол, -Борис прижал капитана к себе покрепче. -А можно как-нибудь без него? -Нельзя. Совершенно голая Власова встала с постели и направилась на кухню. -Ты куда? -Цветы в воду поставлю, а то засохнут.

***

Кухня

***

-Тапочки-это самое главное, -Селиванов подошел к девушке и положил ей руки на бедра. -Конечно, -Коллеги рассмеялись. -Ты меня накормишь? -Нет. -Почему? -А нечем. -Ну, тогда я съем тебя, -Борис принялся кусать девушку за мочки ушей, шею и спину. -Боря, хватит, перестань, мне же щекотно, -Сквозь смех пыталась проговорить Рита. -Мне можно, я голодный. Позже Марго сходила в душ и переоделась в домашнюю пижаму. Селиванов же надел только нижнее белье и классические штаны.Коллеги решили посмотреть телевизор, но через несколько минут Власова спала крепким сном так и не закончив уборку.

***

ФЭС

***

-Итак, прошло уже больше двух недель, а у нас два нераскрытых дела и ни одного подозреваемого, -Констатировала факт Рогозина. -Есть!. -Кто и почему ты молчал? -Я недавно разработал новую программу, вот решил попробовать, провести эксперимент. Она позволяет определить чей мобильный находился в определенном месте, в определённое время.Так вот, в примерное время убийства Риты, единственный телефон, который был рядом принадлежит-Меркулову Сергею Владимировичу, 37 лет, закончил медицинский университет с красным дипломом, сейчас работает в детской хирургии, в больнице №12.Разведен, есть сын Глеб, восемь лет.Живет на улице Липовой 15,подъезд 3,квартира 110. -Нужно завтра в срочном порядке вызвать его к нам, в ФЭС, а то сегодня уже поздно, -Рогозина взглянула на часы. -Хорошо. -Иван. -Да? -Тихонов уже собрался уходить из переговорной. -Отличная работа, молодец.

***

Утро следующего дня

***

-Борь, просыпайся, а то на работу опоздаешь, -Рита проснулась первая от звонкой песни будильника. -Угу. -Что угу? Вставай давай, -Власова повысила голос и стянула одеяло с мужчину. -Не кричи, я уже встаю, -Селиванов с закрытыми глазами встал с постели и пошел в ванную комнату. -Смотри не врежься куда-нибудь, -Рита вновь рассмеялась. Пока Борис приводил себя в порядок, Марго приготовила завтрак. -Ты тоже неплохо готовишь, -Похвалил девушку патологоанатом, накалывая на вилку последний кусок яичницы. -Борь, слушай, а можно я с тобой на работу пойду? -Власова села на коленки к Борису. -Нет, у тебя отпуск и во-вторых ты болеешь, -Селиванов приобнял Риту за талию. -Ну, Борь, Маргарита слегка поцеловала в губы коллегу.-Пожалуйста. -Уговорила. Капитан мигом соскочила с колен и побежала в спальню с криками: -Я одеваться. В здание ФЭС коллеги зашли вместе. -Я в морг, потом приходи. -Хорошо. Идя по коридору и думая о своем Власова увидела Меркулова. -Сергей? А ты что тут делаешь? -Вы знакомы? -Вмешалась Рогозина. -Да, вчера познакомились, -Склонив голову ответил Сергей. -Ты не ответил на мой вопрос, -Напомнила Рита. Галина Николаевна не дала ответить Меркулову и увела его.

***

Морг

***

-Борь, знаешь кого я сейчас встретила? -Нет, кого? -Сережу. -А, это тот с собачкой? -Да. -Что он тут делает? -Не знаю, не успела спросить, его Рогозина в допросную увела.

***

Допросная

***

-Итак, Меркулов Сергей Владимирович, где вы были, -Рогозина не успела договорить, так как Сережа сразу дал ответ. -Не нужно, это я все сделал.Расскажу все, только не говорите Рите, прошу. -Посмотрим, рассказывайте. -Около месяца назад ко мне в кафе, которое называлось «Небо», кажется, подсел мужчина, лет сорока, в черном классическом костюме, с дипломатом.И сказал, что если я не убью эту девушку, которая на фото, и не совершу такое с Маргаритой, то он убьет моего сына, а потом и всех родных.Я не мог поступить иначе.Еще он сказал, что нужно будет подставить Гранина, но я не знаю никакого Гранина, Игорь сам передал мне материалы. -Как полностью зовут мужчину, что с вами связывался? -Игорь, Игорь Леснин. Больше он ничего не сказал.В тот день я даже донес Риту до подъезда, чтобы она могла добраться до квартиры.Тогда было темно и я не видел ее лица, а вчера мы познакомились и я понял, что это она.Посадите меня прошу, я больше не могу смотреть в глаза людям, после всего, что натворил. -Леснин с вами связывался? -Да, звонил пару раз, приходил ко мне домой, потом я ему звонил, что сказать, что все сделал. -Вы звонили на один и тот же номер? -Да. -Можно ваш телефон? -Держите, конечно.

***

Морг

***

-Ритуль, а может сходим куда-нибудь? В ресторан например. -Нет, я не очень все это люблю.Может ты сам что-нибудь приготовишь? У тебя отлично получается. -Театр? -Не, не хочу. -Домоседка ты моя, -Борис притянул Власову к себе и поцеловал, но их поцелуй прервала Рогозина. -Рита, можно тебя? Нам нужно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.