ID работы: 4600182

Один шаг до смерти

Гет
R
Завершён
28
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Рогозина провела Марго в свой кабинет,закрыла за собой дверь и рассказала капитану все как есть. -Вот так,сейчас все наши силы будут сосредоточены на поиске Игоря. -Да уж, надеюсь,что когда мы его найдем ситуация прояснится. -Рит,я тебе как женщина совет, дам, лучше Селиванова ты мужчину не найдешь. -Вы все слышали? -Да,извини. -Ничего страшного,я пойду? -Да,иди.

***

Морг

***

-Ну,что?-Поинтересовался Борис,дописывая отчет. -Долго рассказывать,ты лучше у Рогозиной потом спроси. -Рита,что случилось?На тебе лица нет. -Все хорошо,так что на счет ужина? -Может все-таки в ресторан? -А в ресторане бутылочку вина мы выпить не сможем,ты ж зарулем. - Такси? -Ну,Борь,-Власова удобно устроилась на коленях патологоанатом.-А знаешь,что мне Рогозина сказала? -Что? -Что ты самый лучший. В глазах Марго резко потемнело и она бы упала,если б не сидела на коленях коллеги. -Рит,все хорошо? -Да,да. -Так,давай домой,инчаче совсем сляжешь. -Борь,все хорошо. Двадцать минут уговоров и Маргарита все-таки едет домой, а Селиванов готовит вечером ужин,свою фирменную семгу в фольге. -Ох,-Тяжело выдохнула капитан и повернула ключ в замочной скважине. Повесив пальто и сумку на крючок в прихожей ,помыла руки.В глазах вновь потемнело и Рита полетела вниз,ударившись головой о керамическую плитку,которую недавно положили рабочие.

***

ФЭС

***

-Борь,а где Власова?-Галина вновь вернулась в морг. -Домой отправил еле-еле. -Понятно,она рассказала тебе подробности дела? -Нет,сказала ты лучше объяснишь. -Хорошо,пошли. Рогозина в своем кабинете повторила историю уже третий раз. -Урод,если найду-убью,-Патологоанатом ударил кулаком по столу. -Спокойно,не нужно мебель портить. -Как я успокоюсь тут?Если знаю,кто с Риткой так поступил?

***

Телефонный разговор Тихонова и Рогозиной

***

-Галина Николаевна,наш подозреваемый не врет.Он действительно встречался с Игорем.Он даже не удосужился купить новую симку,чтобы звонить. -Иван,давай ближе к делу. - Лаптев Игорь Иванович, 42 года.Разведен,детей нет.Учился с Власовой на одном факультете. -Лаптев? -Да,соврал. -Вот откуда связь.Нужно его к нам,в фэс. -Уже. Рогозина нажала на кнопку "отключить вызов" и быстрым шагом направилась в допросную.

***

Допросная

***

-... -... -Я сделал,специально сделал.Не скрываю.Он стерва еще та,хотел,чтобы побывала в моей шкуре,сука.Отшила меня,выставила идиотом перед всеми.Ипмотентом,слух пустила,овца.Стерва ушла,а я не забыл,помнил,выяснил где работает,живет.Следил за ней каждую минуту.Пришел час расплаты.Попросил мужчину,который рядом живет.А он простак,согласился. -Увести,-Полковник нажала на кнопку и вышла из допросной. Идя в переговорную Галя решила позвонить Марго, одновременно обрадовать и огорчить,но в ответ послышались лишь гудки. -Итак,дело можно считать закрытым,-Объявила Рогозина. -Ура,значит все свободны?-Обрадовался Тихонов. -Да,каждому по два отгула.На работу выходим в понедельник. -Отлично,-Селиванов первым вышел из кабинета и начал набирать номер Власовой. Гудки...гудки...гудки. -Странно,наверное,в душе или не слышит,-Подумал про себя Боря и начал собирать домой,кто ж знал,что Марго лежала холодная,на холодном кафельном полу. Смерть побороть не удалось. От судьбы,как говорится не уйдешь,спасали несколько раз.Сейчас не смогли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.