ID работы: 4600182

Один шаг до смерти

Гет
R
Завершён
28
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
-А ты неплохо готовишь, -Без эмоций произнесла Рита. -Спасибо, может еще? -Нет, нет, не надо, -Ответила Маргарита, все также спокойно, а потом погрузилась в собственные мысли и уставилась в одну точку. -Что-то случилось? -Да так, задумалась.На работу не опаздаешь? -Я отгул взял. -Когда успел? -Ухмыльнувшись спросила Марго. -Когда про цветы узнавал. -Ну, тогда тебе, наверное, домой надо.Ты ведь после работы даже не переодевался. -Понимаю, ты хочешь побыть одна, -Боря накрыл своей ладонью ладонь девушки. -Извини, я не хотела, -Марго отдернула руку. -Ничено страшного, я понимаю После того, как Селиванов ушел Власова вымыла посуду, сменила воду в вазе и, переодевшись в джинсы и теплый свитер, вышла на улицу. Борис тем временем  переоделся, сходил в душ и, взяв с собой несколько вещей, решил вернуться к Рите. Поднявшись, на седьмой этаж, Борис пару раз постучал в дверь, нажал на звонок.Никто не ответил.Решил позвонить, набрал номер и прислушался.Мелодия мобильного телефона раздавалась в пустой квартире.Еще раз постучал в дверь.Паника. -Может спит? -Вопрос в пустоту. -Куда она могла уйти? -Еще один вопрос без ответа. -Ты чего тут двери ломаешь? Я сейчас полицию вызову, -Из квартиры напротив выползла старушка лет восьмидесяти и начала ругаться. -Извините, но вы не видели выходила ли из этой квартиры девушка? -Рита? Выходила, она хорошая.Помогает мне часто, вот только с мужиками ей не везет. -А куда она могла пойти? -Ты вообще кто такой? Аферист небось. -Нет, я работаю с Маргаритой, мы коллеги. -Коллеги, коллеги, понятно.Она скорее всего на пустыре, там где тополь высокий растет.Мы с ней гулять ходили туда.Смотри, если Ритку обидешь, головы тебе не сносить. -Хорошо, спасибо.  -И за что мне все это? -Спрашивала Рита у себя или у дворняжки, которая расположилась рядом, положив свою голову на стройные ноги капитана. По щекам Власовой потекли слезы.Собака, словно чувствуя все это, заскулила, а потом прижалась сильней.Марго сидела на промерзшей земле, одной рукой вытирала слезы, второй гладила собачку по голове. -Вот ты где, а я тебя везде искал, -За спиной раздался крик, Власова от неожиданности вздрогнула. Сзади стоял мужчина лет тридцати, невысокого роста.Одет он был совсем не по погоде.Короткие шорты и майка. Собака, увидев его, завиляла хвостом. -Девушка, я вас, наверное напугал, -Парень подошел ближе. -Нет, ничего страшного, -Попытка улыбнуться. -Меня, кстати, Сергей зовут. -Рита.  -Очень приятно, а это моя собака, вот сбежала с утра.Весь район обошел, нигде нет.Мы ее еще щенком с улицы взяли. Власова, отряхнувшись встала, и направилась к дому. -Рита, подождите. -Да? -Может сходим куда-нибудь? Можем например с собакой погулять, вы ей понравились. -Я не против. -Может это и не мое дело, но из-за чего вы плакали? -Сергей догнал Власову и шел с ней рядом. -Да так, настроение.А собака у вас и правда, хорошая. -Рита, а вы где живете? -Липовая 15.А вы? -Липовая 15,но я ни разу вас не видел. — Я почти все время на работе провожу, дома редко бываю, сейчас вот отпуск взяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.