ID работы: 4600182

Один шаг до смерти

Гет
R
Завершён
28
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Проснулась.Руки и ноги связаны белой веревкой, такой обычно коробки из-под тортов перевязывают.Осмотрелась по сторонам.Рядом лежит Селиванов в луже крови и что-то бормочет, пытаясь отдышаться.Не понимаешь, чья это кровь.Его или твоя?.Попыталась встать.Не смогла.Мешает небольшой разрез на животе, он зашит на половину, но все равно причиняет дикую боль.Рядом стоит тумбочка, на ней блюдце с эмбрионом.Тебя чуть не стошнило.На работу многое видела, но тут.Везде кровь.Дверь в комнату с приглушенным светом открылась, зашел человек.Из-за темноты не можешь разглядеть кто это.Силуэт подходит ближе.Мужчина.Да.Точно.Мужчина.Он наклонился к тебе и поцеловал.Чувствуешь металлический привкус.Кровь на его губах.В голове множество вопросов.Где? Кто? Зачем? Почему именно я? Что ему нужно? -Ты еще не узнала меня, Ритуля? .Ритуля? Да как он смеет? Знакомый до боли голос, но память словно стерли. -Молчишь? Ну ладно. Провел своей рукой по твоей щеке.Стало горячо.Щека заболела.Он ударил тебя.Дал пощечину. -Ну как же ты меня не узнала? Это же я Паша, меня убили из-за тебя.Я умирал в муках, а ты спокойно лежала в больничке, тварь. Не в силах разобрать, что происходит.Теряешь сознание.Слишком много потеряла крови. Последнее, что видишь это нож, который снова и снова прикасается к твоему животу, делая маленькие надрезы.

***

Власова очнулась в холодном поту среди ночи.Поняла, что дома.Дотронулась до живота.Все хорошо.Огляделась вокруг.Крови, эмбриона, Селиванова, ничего нет.Только мебель, которую купила уже давно. -Все хорошо, все хорошо, -Твердила Марго себе. Маргарита встала с дивана и пошла на кухню, чтобы выпить воды и умыться.По пути нажала на выключатель, что б было не так темно.Лунного света не хватало, чтобы найти стакан. Власова налила себе воды из-под крана и двумя большими глотками опустошила его.Вроде бы стало легче. -Да кого я обманываю? -Подумала Рита и пошла обратно. Легла на диван, закуталась в одеяло.Холодно.Знобит.Руки трясутся.Да и ноги не лучше. -Заболела? -Задала вопрос сама себе. Разболелась голова.Власова вернулась на кухню, чтобы найти таблетку, но попытка не увенчалась успехом.Боль в голове усилилась.Нашла телефон.Позвонила Селиванову, он же врач, сам говорил.Должен помочь. -Алло, Борь, разбудила? -Прохрипела девушка в трубку. -Нет, что случилось? -У тебя есть что-нибудь от головы? Она просто раскалывается. -Сейчас посмотрю, если есть принесу. -Жду, спасибо, Борь. -Пока, не за что. Рита отбросила телефон на диван и легла, укрывшись одеялом.Спустя четверть часа раздался звонок в дверь.Власова дошла до двери и открыла.На пороге стоял Борис с небольшим пакетом в руках. -Проходи, -Рита отошла от двери. Селиванов, поставив пакет на пол, притянул к себе и дотронулся губами до лба.У капитана не было сил сопротивляться. -Да ты вся горячая, быстро в постель.Сейчас лечить тебя буду. Марго монотонно передвигая ногами пошла в зал. -На, поставь градусник.

***

Через несколько минут

***

-38,9.Нужно сбивать Селиванов вышел на кухню и вернулся со шприцом в руках -Может не надо? -Марго села. -Надо, иначе я вызываю скорую и тебя кладут опять в больницу.В ногу укол будем делать? -Да. Борис аккуратно убрал одеяло, тем самым освободив ногу девушки.Рукой поднял подол домашнего халата, сквозь который просвечивались трусики.Рита напрягла ноги и зажмурилась.Борис смазал место укола проспиртованной ваткой и медленно ввел лекарство. -Все.Сейчас принесу таблетку, выпьешь, когда проснешься.А я пойду, мне завтра, точнее уже сегодня рано на работу вставать. -Спасибо, можешь еще одну мою просьбу выполнить? -Да, конечно. -Отдай Рогозиной, пожалуйста, -Власова достала из тумбочки сложенный пополам листок. -Что это? Промолчала.Опустила глаза.Селиванов, развернув листок, пришел в ярость. -Ты совсем охренела? -Не ори на меня.Это моя жизнь.Делаю, что хочу. -Значит так, ты, пока, в отпуске.Это Рогозиной я не отдам, Борис порвал листок.-Выйдешь, сама скажешь ей. -Ну, Борь, -Рита подсела ближе, обвила шею патологоанатома руками и поцеловала. Боря откинул ее на диван, а сам встал. -Ты что творишь? Где та Власова, которую я знаю? Где та серьезная, острая на язык, строгая, ничем непоколебимая капитан Власова?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.