ID работы: 4600182

Один шаг до смерти

Гет
R
Завершён
28
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Проснулась.Зеленая стена.Белый потолок.Запах лекарств.Больница. Рита сняла кислородную маску и приподнялась в положение сидя.Последнее ,что помнит,как встала с подоконника.Дальше пустота.Рядом на стуле  сидит спящий Селиванов. Что он тут делает? Почему я нахожусь в больнице?-Вопросы терзали разум Маргариты. Как много вопросов и как мало ответов.Хочется пить.Отсоединила капельницу.В  глазах снова потемнело. -Риточка,ты очнулась,родная,-Селиванов пересел на кровать и взял девушку за руки. -Очнулась?   Борис не успел ответить.В палату зашел врач.Сас Виктор Владимирович. -Я вижу вам уже лучше,-Приободряюще произнес он. -От чего мне должно быть лучше? Мне кто-нибудь скажет? Врач и патологоанатом встретились взглядом ,Боря без слов покинул палату.Власова приготовилась к худшему.Сас сел рядом,на место Бориса. -У вас было сильное алкогольное отравление. -Но. -Про то,что произошло две недели назад нас предупредили. -А. -Мы не смогли спасти ващего ребенка,к сожалению.Мы ели  вас с того света вытащили. -Две недели?! -Да.Извините,мне нужно идти.Борис ответит на все ваши вопросы,он две недели сидел с вами и выходил только в туалет. Виктор Владимирович вышел из палаты,вернулся Селиванов. -Борь,Борь,расскажи,что произошло,пожалуйста. -Успокойся,уже все позади.Я был в ФЭС,решил набрать тебе еще раз,но ты не ответила.Вернулся,ты лежала на полу , на кухне.Без сознаня.Рядом бутылка из-под коньяка и пачка сигарет. понял,что произошло и вызвал скорую.Тебя увезли и сразу в операционную.Я не понимал зачем,у тебя же всего лишь отравление.Но потом понял,когда прочитал табличку.Спустя три часа вышел врач и сказал,что ребенка они не спасли,а ты будешь жить.Я долго вспоминал ,какой ребенок,потом вспомнил.Спросил срок на момент операции.Ребенок от этого урода.Может и хорошо,что ты от него избавилась. -Как ты такое можешь говорить? Какая разница ,что это ребенок Гранина? Или ты хотел,чтобы этот ребенок был от тебя,а? -Ты все знаешь? -Да. -Кто рассказал? -Антонова. -Его две недели уже найти не могут.Город не покидал,в квартире и на даче его нет. -Я знаю где он. -Откуда? -От верблюда.   Власова встала с кровати.Ноги подкосились и она чуть не упала,но успела схватиться за спинку кровати.Боль пронзила все тело. -Тебе нельзя,-Селиванов попытался вернуть Марго на кровать. -Отстань,мы должны его спасти,он ни в чем не виноват. -Прочитай это,-Боря отдал результат экспертизы. -Да пошел ты!-Власова скомкала бумагу и начала одеваться. Патологоанатом решил не мешать девушке,в надежде,что она передумает спасать насильника. -Ты едешь?-Спросила Рита,выходя из палаты. -А куда я денусь?   Не знаю как,но у коллег получилось проскользнуть через медсестер и врача.Десять минут и они уже едут на окраину города.Власова сидит уверенно,а вот Селиванов даже не знает,куда едет. -Куда мы едем? -Борь,не сейчас. Прошел час, Селиванов и Власова приехали на место.Это был небольшой пруд, рядом с которым был построен маленький деревянный домик.Гранин не раз приглашал туда девушку на свидание.Рита забежала внутрь и сразу угодила в лужу крови.Подняла глаза выше.Гранин.Лежит мертвый с ножом в сердце.Марго села рядом и просто обняла Пашу,не смотря на кровь,в которой испачкалась.Борис зашел следом.Он был аккуратнее и ,увидев все происходящее позвонил Рогозиной. -Галь,у нас труп. -Что?В больнице?Какой труп?Что с Ритой. -Она очнулась и я ей все рассказал,она подорвалась,оделась и в общем мы сбежали из больницы.Сейчас в загородном доме.Тут Гранин мертвый и Рита уверена,что он не виноват. -Мы с Кругловым сейчас будем.  

***

Морг

***

-Ну,Валь,что скажешь? -Скажу,что Рита была права. -В чем? -Ее изнасиловал другой человек. -Так,а что по трупу? -Его убили,на теле несколько ножевых ранений,одно из них,самое первое  было смертельным.И вот еще что,-Антонова взяла руку Гранина. -Остановись и забудь. -Да,скорее всего послание оставил убийца,-Предположила Валя. Власова пошла в буфет,после того,как ее осмотрела Антонова. -Борь,ты правда со мной все две недели сидел? -Нет. -Ну я так и знала. -Я в туалет выходил и один раз домой ездил,а еще уходил,когда к тебе ребята приходили.Может воды? -Нет,ничего не хочу. -Не грусти.Все образуется. -А я и не знала,что была беремена,-По щеке Марго скатилась одинокая  слеза. -Давай я тебя домой отвезу. -Нет,нет спасибо. -Поехали,поехали. Селиванов поднял коллегу с дивана и они вместе вышли из здания. -Что мы теперь в больнице скажем? -Я сам врач,позабочусь о тебе. -Давай в магазин заедем. -Нет,Рит. -Ладно,-Власова облокатилась на стекло и заплакала. Уже без слез.Кончились.Сколько можно плакать? Нужно забыть,прожевать и проглотить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.