ID работы: 4600182

Один шаг до смерти

Гет
R
Завершён
28
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
-Галина Николаевна, я сейчас зайду,-Проговорил дрожащим голосом Тихонов. -Иван,что случилось? Но начальник информационного отдела ,взяв с собой распечатанный результат экспертизы, шел,нет бежал в кабинет полковника. -При исследовании мазка из влагалища Власовой были обнаружены сперматазоиды,принадлежащие Павлу Гранину,-Прочитала в слух Рогозина. -Именно. -Результат проверял? -Да,три раза. -Нужно его вернуть,срочно.Пробей положение мобильного. Тихонов вернулся в лабораторию.Но телефон Гранина был уже выключен и запилинговать его не удалось. -Он на служебной машине поехал?-Спросила Галина,натягивая халат. -Точно!Все,есть адрес. -Скидывай Круглову ,он уже выехал.

***

Квартира Власовой

***

-Борь. -Да,-Патологоанатом подошел сзади и обнял девушку за плечи. -Тут записка. Борис прочитал надпись на бумаге,не забирая из рук Власовой,чтобы не оставлять лишних следов -Я звоню Рогозиной,нужно отвезти записку в ФЭС. Селиванов вернулся на кухню и набрал номер полковника. -Да,Борь,что-то с Ритой? -С ней все хорошо,у нас тут записка. -Что пишут? -Остановись,результаты экспертизы готовы? -Да,только давай не по телефону,а то еще Власова услышит. -Хорошо,я сейчас буду. Селиванов,объяснив все Марго, поехал в ФЭС.

***

Николай Петрович никак не мог поверить в то ,что Павел,который так любил Риту и много раз признавался ей в своих чувствах,мог так надругаться над девушкой . Приехав на место,майор увидел картину не лучше,чем результат экспертизы.Все стекла у машины были выбиты.Бампер разбит.Внутренняя обивка порвана.Николай ,взяв чемодан, подошел к машине.Заметив на водительском сидении кровь,быстрее собрал ее в пробирку.

***

Кабинет Рогозиной

***

-Вот,Галина Николаевна показала Борису результат экспертизы. -Урод,-Патологоанатом ударил кулаком по столу. -Тихо,записку привез? -Да. -Отдай Тихонову.Остальное расскажу,когда успокоишься,иначе ты мне весь кабинет разнесешь. Селиванов ,направляясь в лабораторию ,решил позвонить Марго и узнать,как она там.Власова не ответила.Борис набрал номер еще раз,но в ответ посьышались лишь гудки. -Спит,наверное,-Подумал патологоанатом и пошел дальше к Ивану. Тем временем Власова,оставшись одна дома, достала бутылку коньяка,которую оставила на всякий случай,вдруг гости придут.Но сейчас ей алкоголь был нужнее.Она хотела расслабиться и забыть все,что произошло. Открыв бутыль,взяв с собой пачку сигарет и пепельницу села она на широкий подоконник

***

Лаборатория Тихонова

***

-Кровь,которую вы нашли в машине,Николай Петрович,принадлежит Гранину. -О ,Селиванов,какими судьбами?-Поздаровался Круглов с патологоанатомом. -Работу Тихонову принес,вот держи,-Боря протянул записку. -Как там Рита?-Продолжил диалог маойр,пока Иван проводил экспертизу. -Спит,наверное.Когда уезжал,все нормально было. -В машине две группы отпечатков,одни принадлежат Паше,другие неизвестной нам женщине.В базах ее нет,-Перебил коллег Тихонов. -Что за машина?-Поинтересовался Селиванов. -Вот вы идите к Рогозиной,она все расскажет и не мешайте работать.Я как что-нибудь узнаю,сразу доложу.

***

Квартира Власовой

***

Сделав последний глоток Рита опустошила бутылку.Пачка сигарет тоже почти кончилась.Власова слезла с подоконника.В глазах потемнело.Веки начали тяжелеть.Ноги словно вата.Власова упала на пол и осталась лежать одна ,совсем одна.В пустой квартире.Счет пошел на минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.