ID работы: 4600182

Один шаг до смерти

Гет
R
Завершён
28
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Ты,наверное, есть хочешь?-Спросил Селиванов,чтобы перевести тему. -Я не голодна,-Власова отстранилась от Бори и легла головой на подушку. -А я ,пожалуй,перекушу,если ты не против. -В верхнем шкафчике каша,в холодильнике суп и гречка.Погрей в микроволновке. Когда Селиванов ушел на кухню,Рита перевернулась на спину и тихо заплакала,прокручивая в голове события прошлой ночи.Незаметно для себя девушка уснула.Во сне она видела все то,что было наяву до мельчайших подробностей.Проснувшись в холодном поту,Марго встала с дивана и пошла в ванную комнату, чтобы умыться.Включив воду,Власова услышала знакомый голос. -Стой!-Прокричал Селиванов,подбежал к девушке и закрыл воду. -Ты чего на меня орешь?-Рита ударила по щеке Бориса,-Уди,надоел уже. На щеке патологоанатома виднелся красный след от тяжелой руки капитана. -Тише,тише.Я просто хотел сказать,чтобы ты пока не ходила в душ.Нужно взять биологические образцы,если они остались,-Боря протянул ее пробирку.-Ну,ты поняла. -Не надо со мной,как с маленькой разговаривать,выйди. Сделав все необходимое,Рита вышла из ванной комнаты и увидела около входной двери записку.Которую,вероятно,просунули в щель между дверью и стеной. "Остановись"

***

Здание ФЭС

***

Рогозина собрала всех в своем кабинете,что сообщить пренеприятнейшую новость. -Итак,у нас новое дело,-Начала полковник. -Галина Николаевна,извините,что перебиваю,но где Селиванов и Власова,-Поинтересовался Гранин. -Сегодня ночью Риту изнасиловали,Борис сейчас с ней.Иван,биологические образцы уже у тебя в кабинете,-Без эмоций проговорила Галина. Тихонов сорвался с места и побежал в лабораторию. -Стой!-Прокричала ему в след Галина Николаевна. -Пусть работает,-Остановил ее Круглов. -Гранин,-Обратилась Рогозина к мужчине,который после фразы "ее изнасиловали" сидел,закрыв лицо руками.Маргарита ему давно нравилась,как говорится,любовь с первого взгляда.Но на все проявления влюбленности Марго не отвечала взаимностью.Иногда просто молча проходила,а иногда посылала на все четыре стороны. -Гранин,-Повторила Галина Николаевна.-Езжай к Рите и мягко допроси ее,пусть расскажет все,что помнит. Круглов,оставайся пока здесь,если Власова вспомнит,где все произошло поедешь туда.Все свободны. Фэсовцы покинули кабинет.Паша спустился в гараж и завел машину,рока она прогревалась Гранин успел выкурить две сигареты.Нет,он раньше не курил.Начал.Ему нужно было расслабиться после услышанного.Закончив травиться табаком, Паша выехал из гаража. Тем временем в лаборатории Тихонов проводил анализ,сегодня ему пришлось работать одному.Оксана не вышла на работу,грипп победил ее иммунитет.Теперь она лежит в кровати с температурой под сорок и глотает таблетки,но это уж куда лучше,чем проводить все время на работе,пускай,даже на любимой. То,что высветилось на экране,после окончания экспертизы повергло Ивана в шок и он судорожно набрал номер полковника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.