ID работы: 4595089

Демон в книжной лавке

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
39 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Быть демоном

Настройки текста
      Время близилось к закату. Молодые люди захватили еще одну бутылку вина с собой, разгуливая по городу. За день, не смотря на скверное настроение с утра, Лавей исполнил все свои планы. Пусть, в таком состоянии их не пустили на аттракционы, он все-таки побывал в парке развлечений, а одного ресторана хватило за глаза. Узнавая Хелену все больше, он совсем не мог понять братьев. Как можно лишить человека жизни? Смех девушки рядом грел в нем теплое чувство. Ее хотелось защитить от всего. Не дать ей скучать, грустить, плакать. В той, что показалась такой невзрачной с виду было гораздо больше, чем в ярких пустышках, которых любили братья. Один день позволил демону узнать человека. Один день заставил его привязаться. Лавей не знал, много ли, по местным меркам, месяц. Для него это было все равно, что моргнуть. Это чувство начало поедать его изнутри. Стоит ему вернуться, и так весело больше не будет. Таких разговоров больше не будет. Не будет ее сбивчивого дыхания рядом, ее улыбки. Не будет ничего, кроме бесконечных серых пустошей. Сев на склоне набережной, они любовались закатом, допивая вино из горла. Хелена, сраженная усталостью и алкоголем, положила голову на плечо парня, едва не засыпая. Он и сам готов был лечь на бетон. Тело расслаблялось все больше с каждым глотком, а разум был будто в тумане. Это нравилось ему и раздражало одновременно. Сейчас он точно ничего не держал под контролем. — Можно, я тебя поцелую? — шепнул он у самого уха девушки. Сквозь легкую дымку дремы, голос врезался в самое сознание, вызвав мурашки где-то в затылке. До ужаса приятное ощущение слегка привело ее в чувства. Открыв глаза, она машинально повернулась в сторону звука. Он был так близко. Он пах свежестью и специями, он ощущался физически даже на расстоянии. Она уже думала об этом. Несколько раз представляла. Подобное было хорошим вариантом развития событий в ее голове, но этот вариант казался слишком далеким. Она ощущала горячие дыхание Лавея на своей щеке, он почти прислонился к ней, покорно ожидая ответа. Не делал никаких попыток без разрешения. — Мы ведь едва знакомы, — ответила Хел, задохнувшись от собственных слов. Он был слишком близко. Он пах слишком приятно, чтобы устоять. — И что, — с укором шепнул Лавей. Действительно. И что? Что она потеряет, если подастся ему на встречу. Всего сантиметр отделял их губы от поцелуя. Они слышали дыхание друг друга, так близко, что это дурманило их. — Мы пьяны, — улыбнулась Хел, подавшись навстречу долгожданному поцелую, ощутив, какой он обжигающе горячий. Словно бы она оказалась под палящим солнцем в сиесту. Она обвила руками его шею, прислонившись плотнее. Отпрянула на мгновение, чтобы вдохнуть свежий воздух, но демон увлек ее снова, облизнув губы девушки. Ее дыхание так участилось, сердце неистово билось. Этот момент разжег в ней куда большее желание. Она зарылась руками в его мягких волосах, откинув назад голову. Лавей поцеловал ее подбородок, спускаясь ниже, обсыпая шею градом поцелуев.       Он остановился. Он знал, если не остановится, это зайдет слишком далеко, что ей будет больно и что он ничего не может ей предложить. И уж тем более, меньше всего ему хотелось быть похожим на своих братьев, использовавших людей для своих целей. Боясь, что его попытки отдаться страсти выглядели нелепо, он выдохнул, смущенно почесав затылок. Девушка поправила прическу, потупив взгляд в реку у ее ног и тихо посмеялась, пытаясь вернуть к норме учащенное дыхание. — Извини, — стыдливо пробормотал Лавей, — не знаю, что на меня нашло. — Я же говорю, мы пьяны, — стараясь развеять нависшую неловкость, отрезала девушка, — ничего страшного, — демон отвернулся, переваривая ее слова. Они еще больше вгоняли его в краску, — мне понравилось, — вдруг, шепотом продолжила она. — Мне тоже, — согласился блондин.       Как он не пытался уговорить ее, Хелена настаивала, что ее не стоит провожать. Времени много, а ей добежать всего пару кварталов, в отличии от него. Нельзя было сказать, что это было веской причиной. Утверждать, что у него больше шансов отбиться от преступников, пока он не умел пользоваться силой, тоже нельзя. Поцеловав на прощание, Хел пообещала, что заглянет в лавку, как только освободится на учебе. Лавей промурлыкал в ответ, что будет ждать, но уверенности в нем не прибавилось. Отпускать ее одну все равно было страшно. С другой стороны, совсем не слушать ее и настаивать на своем, было невежливо, что он крайне редко мог себе позволить. Она обернулась, помахав ему, и завернула за угол. Демон развернулся в другую сторону, обдумывая, как сильно сегодняшний день ударил по кошельку, который, казалось, вообще не может опустеть.       Едва он прошел квартал, его посетило неприятное чувство. В груди заныло, пронзив все тело холодным потом. Сумрак вокруг словно сгущался сильнее. Он задохнулся от нахлынувшей паники, повторив про себя мысль, которая завертелась в голове – что-то не так. Раньше такого никогда не было. Сначала, он подумал о неблагоприятном действии алкоголя, но эту мысль сменила тревога, заставив его стремглав побежать за ней.

***

      Эту улыбку она видела прежде. Сегодня Лавей улыбнулся точно так же. Что-то в этом было, пугающее, но манящее. Ей почудилось, что это и впрямь был блондин из книжной лавки, но улыбка принесла за собой высокого парня с медными волосами. Почти такими, в какой окрашиваются клены в конце осени. Он был выше Лавея. Он вышел под тусклый свет фонаря, вальяжно расправив руки. Она увидела его лицо с тонкими чертами, темными бровями, подчеркивающими опасный прищур его лисьих глаз. — Моя леди, — волосы упали на его лицо в поклоне, скрыв от взгляда Хелены, казавшуюся теперь жуткой, улыбку. —Я знаю этот запах, — раздался еще один голос позади. Девушка обернулась, увидев еще одного парня, чьи волосы почти слились с темнотой ночи. Он выглядел совсем иначе, он не улыбался. Он был опаснее. Опасность стелилась от него, как туман. Брюнет встал и упер одну руку в бок своей кожаной куртки, надетой поверх майки с низким воротником. Она увидела его многочисленные тату, украшения. Шатен перестал улыбаться, принюхался. Его зрачки расширились. Девушка осмотрелась, пытаясь найти хоть один путь к отступлению. В голове промелькнуло самое худшее, что могло произойти. Рыжеволосый приблизился к ней, проведя пальцем по подбородку. Девушка почувствовала острый ноготь, а на его улыбке теперь отчетливо были видны клыки. Ее сознание сковал ужас. В голове пробежали сотни подобных ситуаций из прочитанный книг. Чем же такие ситуации заканчивались? В чью пользу? Мысли о неминуемой гибели и поисках спасения перемешать с неверием в происходящее. Все это выглядело, как розыгрыш на Хэллоуин, только вот костюмы были слишком реалистичны, а горящие в полумраке глаза никак не походили на флюоресцентные линзы. — Антонидас! — раздался позади знакомый голос. Это был крик, предвещающий спасение, подумала Хел, обернувшись в слезах. — Лавей, — прошептала она, задыхаясь от страха. В его глазах читалось беспокойство. Рядом с этими двумя он выглядел, как ангел. Как ее спаситель, который, увы, вряд ли поможет в этой ситуации. Глупый героизм внутри почти заставил ее сказать «уходи», но брови парня сурово сдвинулось к переносице. — Так это она, — демон перед девушкой улыбнулся, убрав от нее острый, как лезвие коготь. — Не мешай Лавей, — огрызнулся Шандор, — ее душа уже принадлежит преисподней. Сам постарался. — Верно, — коварно прошептал Антонидас, проведя пальцем по губам девушки, — если хочешь, она может стать твоей первой душой. — Нет, — неверяще произнес блондин, — я не хотел ничего подобного. Я просто... — Влюбился в человека? — Шандор засмеялся, подхватив усмешку старшего брата, — ты слишком наивен. — Отойдите от нее, — Лавей сжал челюсть, приготовившись к худшему. — Иначе? Ты даже не можешь пользоваться своей силой, — Антонидас отбросил девушку в сторону, выпрямившись перед братом, что так нелепо выглядел в гневе. Шандор поймал ее, прижав к себе, проведя рукой по ее молодому телу, заставив Лавея разозлиться еще больше. — Какого это узнать, что твой новый дружок совсем не тот, за кого выдает себя? — облизнулся у ее уха брюнет. — О чем они? Лавей ты их знаешь?! — в сердцах выкрикнула Хелена, отчего демон почувствовал стыд вперемешку с гневом. Он знал, что нельзя раскрывать божественного замысля людям, а потому понимал, что в живых они точно не собираются ее оставлять. Он был в ужасе от того, кем он обернулся в ее глазах в эту секунду. — Оу, — Антонидас вновь посмеялся, обращаясь к брату, — ты знаешь нас? Очень хорошо знаешь, — он посмотрел на девушку, блеснув глазами, полными азарта. Лавей видел его таким прежде, но он всегда боялся эту строну брата. Благо, прежде она никогда не была обращена к нему, — скажи ей, Лавей. Открой свой маленький секрет, расскажи, как тебе нравится считать себя человеком. — Прости, — Лавей опустил глаза, пытаясь сдержать слезы от обиды и ужаса. Хелена, услышав его тихие всхлипы, попыталась выбраться. Она не могла поверить в злую эту злую шутку. Она не понимала ровным счетом ничего, что происходит, но знала одно – ей надо спастись. Шандор ударил ее, зафиксировав на месте, — прости, — повторил Лавей на этот раз громче, — мне просто хотелось побыть человеком. Я не знал, что это доставит столько проблем. Отпустите ее, — взмолился он, — прошу, она не заслуживает этой участи. — На ней твоя метка, Лавей, — лицо Антонидаса пугающе изменилось, — ее душа больше не принадлежит этому миру. Демон обманом заставил ее отдать свою душу. В ином мире она изгой благодаря тебе. Никогда не слышал, что нельзя трогать крылья бабочки? — Иначе они больше не взлетят, — прошептал Лавей, побледнев. — И живут они всего день, — дополнил Антонидас, — то, что ты сделал: засунул руку в банку и схватил бабочку. После этого ее только морить, — добавив пренебрежения на последнем, старший брат вновь жутко улыбнулся, сделав Лавею необычайно больно, — может, перестанешь противиться себе? Рано или поздно тебе придется это сделать, — Антонидас нежно притянул к себе Хелену из рук Шандора и подвел к младшему брату. Она стояла прямо напротив, ее глаза метались от страха и слезы капали вниз, стремясь разбиться о темный асфальт. Лавей взглянул на нее, поджав губу. Она ожидала худшего. Так всегда было в дешевых романах. Он слезно смотрел то на нее, то на братьев, пытаясь придумать хоть что-то. — Давай уже, — грозно скомандовал Шандор, утомленный нерешительностью брата. Лавей не мог даже представить, что он сделает больно вновь, после того случая в лавке. Случайно или нет, он не мог этого допустить. Он чувствовал трепет и должен был заботиться о человеке, защищать его. Защищать, как он всегда пытался это делать.       Собравшись с силами, он потянул Хел за руку и завел за свою спину, приготовившись к защите. Антонидас изогнул бровь, наклонив голову. — Это смешно, - холодно сказал он. — Я не зверь, как вы! — выкрикнул блондин, — я ценю миг людской жизни и не дам вам распоряжаться им! — Значит, по-плохому? - обратился к старшему брату Шандор, разминая руки. — Выходит, что так, — Лавей занервничал. Все это выглядело спланировано. Время, место, нападение, ее и его реакция. Абсолютно все. Брюнет оскалил клыки, бросившись в сторону младшего брата. Лавей не успел среагировать и был сбит с ног. Хелена сперва отпрыгнула назад, но почти успела подскочить обратно к нему, когда демон остановил ее. Отряхнувшись, он встал, смотря в пылающие глаза Шандора. — Все всегда говорили, что у тебя самые лучшие боевые навыки после Велиала, — сказал Лавей, скривив уголок рта, стараясь поймать настрой брата, но ему с трудом это давалось. Он слишком паниковал. Тактика давалась ему легко. На бумаге. Сейчас же он получал удар за ударом, то падая на землю, то, едва ли не отлетая к стене. Он впервые ощутил вкус собственной крови, когда очередной удар пришелся ему в челюсть. Однако, его это только рассмешило. — Прости, читая книги, я всегда думал, что рукопашный бой - это так просто, — он усмехнулся, с трудом поднимаясь на ноги. Кровь во рту и носу мешала дышать и ее пришлось сплюнуть, вопреки всем своим манерам. Лавею ни разу не удалось задеть Шандора. Он понимал, что не выстоит всего поединка, ибо он был слишком нечестным.       Антонидас скучающе стоял позади, оценивал этот жестокий танец. Он знал, что Лавей никогда не дрался в отличие от Шандора, но не делал ставок против. Он любил своего брата, как никого в мире и знал, что просто так демон, с глазами цвета неба, не сдастся. — Довольно, — властно скомандовал шатен. Шандор, замер, отойдя от Лавея, лежавшего в луже собственной крови, - сейчас ты настолько слаб, что твое тело не может регенерировать. Ты не можешь применить свою силу. Право, сейчас ты действительно похож на человека, — Антонидас прошел мимо, в сторону дрожащей от страха девушки. Смотреть на лицо брата, изуродованное кровоподтеками ему, было жутко, — но ты видишь, что бывает с людьми, если их ударить. Демона же можно пронзить мечом, и он с улыбкой вытащит его из груди, — подняв Хелену за волосы, он вынул рунный кинжал и прислонил к ее горлу. Из уст Лавея вырвалось хриплое "нет", и он закашлялся кровью. Шандор прижал его ногой, устраняя и так безрезультатные попытки подняться, — ты сделал свой выбор?

***

      Вельзевул вздрогнул от вечерней прохлады, закинув голову. На ночном небе было слишком мало звезд. В последний раз он был на земле слишком давно, чтобы хорошо это помнить, но звезд было явно больше. Выйдя на дорогу, он сощурил глаза от внезапно появившегося света. Машина с трудом объехала его, оставив за собой эхо голоса водителя "Смотри куда прешь, идиот!" Выругался человек. — За такую дерзость ты не смеешь жить, — спокойно произнес высший демон, проведя рукой в воздухе. Послышался скрип тормозов, и машина влетела в столб на тротуаре. Вельзевул блаженно улыбнулся, продолжив свой путь.       Закоулки, атмосфера и даже воздух: все было другим. Все вызывало отвращение в нем. Сама суть человеческого мира и людей. Он не торопился, хоть и был послан приказом повелителя. Он легко может получить свое, если пойдет чуть медленнее. Мало ли что взбредет этим, по его меркам, детям, в голову. В том, что они убьют друг друга была огромная польза для него: владыка преисподней останется без наследников, а значит трон перейдет второму князю тьмы - Вельзевулу.       Пройдя немного, он услышал женский крик, осознав, что его появление именно в этом месте предусматривало его гнусные планы. Увы, сам Люцифер уже не был в состоянии остановить это. Любой демон увядает, если не питается людскими душами. И, кажется, владыка перестал делать это со времен появления младшего сына. Ходили слухи, которые заставляли отворачиваться властителей, а вместе с ними и низших демонов от Люцифера. Сын повелителя - нефалем. Этот слух стал скандалом, разразившимся в преисподней. Никто из высшего совета не признавал права на трон младшего из принцев, как и его обитание в аду. Почему он, князь Севера и второй князь тьмы, должен помогать полукровке? Побочному эффекту безумных отношений демона и человека. Вельзевул помнил каждый момент детства Лавея. Эту его тягу к человеческому труду, знаниям. Это было похвально в мире людей, однако вызывало отвращение у многих демонов.       Владыка Севера завернул за угол, увидев не особо приятную картину перед собой. С одной стороны. А вот с другой увидеть раздор между братьями и то, как страдает младший. Тот, что причинил много бед каждому в преисподней, было приятным зрелищем. Он растянул губы в улыбке. — Долго еще собираетесь веселиться? — Вельзевул скучающе оперся о стену, рассматривая свои ногти. Шандор улыбнулся, но лицо Антонидаса стало еще тускней. Он знал, что Вельзевул его главный противник в битве за трон и что он здесь точно не просто так. Увидеть Владык севера среди смертных было нонсенсом. — Тебя прислал отец? — шатен горделиво выпрямился, отбросив ненужную теперь девчонку в сторону, захлебываясь слезами, она подбежала к нему, пытаясь помочь встать. Лавей облегченно вздохнул, рунный клинок не успел сделать даже царапину. — Ему надоел цирк, что вы здесь устроили. — Он знает для чего это, — Антонидас сжал челюсть от раздражения, — и не вам вмешиваться в наши дела. — Разве вы не видите? — Вельзевул оголил белоснежные клыки, — этот мальчишка бесполезен. Он нефалем, у него нет никак сил, как бы вы не пытались их разбудить, — Лавей поперхнулся от услышанного. "Как такое возможно?" - подумал он. — Это всего лишь слухи. Отец рассказал бы нам! — Антонидас испуганно оглянулся на избитого брата, а затем поймал на себе такой же недоумевающий взгляд Шандора, — Лавей младший сын самого дьявола, черт побери, и ты, жалкий приспешник смеешь так говорить о нем? — Вот уж действительно братские отношения, — Вельзевул засмеялся, — избить до полусмерти, а затем защищать. Я бы сказал демонически братские. — Замолкни, — сплюнул Шандор. Владыка Севера насмешливо склонил голову, отчего брюнет залился яростью, бросившись в его сторону. Вельзевул легко уклонился, оттолкнув напавшего демона в сторону. Антонидас вздрогнул. Он никогда прежде не думал, что придется сражаться с самим владыкой тьмы. — Не думаю, что кто-то из вас равен мне по силе, — поправив длинные волосы, он подошел к младшему принцу и склонился над ним, — полное отсутствие регенерации. Еще немного и вы бы попросту убили его. — Он ни разу не пробовал души, — осторожно сказал Антонидас, — разумеется, сейчас он слаб. — Он нефалем. Сколько бы душ он не сожрал, он останется смертен. Люциферу хватило ума трахнуть какую-то земную шлюху, чтобы породить это ничтожество.       Хелена осторожно коснулась Лавея, который судорожно пытался дышать, захлебываясь собственной кровью. Понять всю ситуацию было невозможно. Сознание отторгало происходящее - такого не бывает. Открыв один наименее заплывший глаз, Лавей почувствовал, как по его щеке скатилась слеза. Он был уверен, что слеза была его, но увидел, как девушка над ним пытается не плакать. Она сжала губы, поправляя его волосы, а ее слезы, одна за другой капали на лицо юноши.       Блондин вновь почувствовал это в своей груди. Дрожащий трепет, тепло. Почему она так страдает из-за него? Почему ей угрожает такая опасность?       Он попытался встать, но Хел остановила его. "Лежи" - ласково прошептала она. Внимание от избитого Лавея отвлекла жаркая ругань позади. Неправдоподобность происходящего зашкаливала. Девушка протерла глаза. Нет, ей точно не показалось. Рыжеволосый демон оскалил зубы, встав в боевую стойку, и распорол себе руку когтем. В любом случае это привело бы к огромной кровопотере, но сейчас, кровь струилась вниз, будто застывая, преобразовываясь в длинный, багровый клинок. Антонидас сжал оружие в ладони, направив в сторону ухмыляющегося Вельзевула. — Ты предатель, — сплюнул он. — Пусть и так, но от моего предательства зависит будущее подземного царства, — высший демон подошел ближе, насаживаясь грудью на острое лезвие. Клинок прошел на сквозь и это позволило ему приблизиться к Антонидасу вплотную. Улыбнувшись, он схватил старшего принца за горло и прижал к стене. Лавей был поражен. Он всегда считал своего брата непобедимым. — Вот что значит быть демоном, — все так же улыбчиво, Вельзевул повернулся к блондину, демонстративно сжимая горло Антонидаса. Шандор дернулся в его сторону, сжимая зубы от боли,  но Вельзевул выставил руку, предупреждая. Сердце Лавея неистово билось от страха, заставляя кровь в висках стучать. Он не мог понять, что происходит в полной мере. Кто чьи планы сорвал и против кого это сражение. Сейчас братья защищают его, готовые убить несколько мгновений назад. Почему же он ничего не может сделать?       Хелена вновь попыталась остановить попытки Лавея встать, но безрезультатно. Он положил руку на ее плечо, пытаясь показать, что все в порядке. Убрал назад волосы, слипшиеся от крови, и выпрямился, вызвав у Вельзевула истеричный смех. — Измена короне, — пробормотал Лавей, — карается смертной казнью. — Что? — раскат смеха ударил по слуху, — Люцифер свое прожил, а его наследники пали в бою. Кто по праву возглавит преисподнюю? Кто казнит? Я! Я казню каждого, кто станет противиться моей воле, а с вас с удовольствием начну. — Нет, — слабо ответил Лавей. Антонидас попытался повертеть головой, предупреждая младшего брата, но высший демон, в чьих руках находилась жизнь главного наследника трона, сдавил его сильнее, оставив в стене старого дома вмятину. Он пытался вырваться, судорожно хвастаясь за руку, давящую горло. Еще чуть-чуть, на долю сильнее хватку, и шейные позвонки сломаются, будто хрусталь. Сколько займет регенерация? Антонидас не получал таких увечий прежде, поэтому не знал, как быстро справится с ними организм. Справится ли? Он не мог оставить попыток спастись, иначе погибнет тот, кем он дорожит больше всего. Его план должен был сработать. Он всегда имел влияние на Лавея, а потому пожертвовать девчонкой стоило. Кто же знал, что младший брат так вцепится в ее жизнь?       Вельзевул не останавливался, он сжимал горло противника сильнее, пока не услышал, как хрустят кости. Демон в человеческом обличии неуязвим. Для людей. В этом случае, Вельзевул мог смести всех наследников, как пыль. — Уже придумал, что может помочь тебе в этой ситуации, нефалем? — насмешливо спросил он. Лавей не придумал. Сдавливая боль, он осматривался, выискивая то, чем можно воспользоваться. Кровавый клинок Антонидаса прольется на землю, как только Лавей прикоснется к нему, а рунным. Может ли он причинить вред владыке севера обычным, рунным клинком? Блондин обернулся, посмотрев, как Шандор пытается зафиксировать переломанную ногу, окрасившую брюки в темный, бардовый цвет. Плечо брюнета тоже выпало из сустава. В таких случаях регенерация почти бесполезна. Кости нужно вернуть на место, чтобы они срослись.       Лавей сделал пару шагов и поднял рунный клинок, бросив короткий взгляд на Хелену. Девушка прижалась к стене, нервно закусив нижнюю губу. — Помоги Шандору, — тихо скомандовал он. Хелена впервые слышала его голос таким низким, холодным. Его глаза сейчас были пусты, а брови сдвинуты. Он выглядел опасно. Он внушал ужас больше, чем надменные улыбки других демонов. — Но, — хотела возразить она, посмотрев, как брюнет сжимает зубы от боли, стараясь хоть как-то привести тело в норму. — Он не враг, — Лавей отвернулся от нее, удобнее перехватив клинок, — враг тот, кто счел себя лучше других. — Ой, я, кажется, разозлил тебя, — Вельзевул склонил голову на бок, — ну давай, покажи чего ты стоишь, Нефалем.       Лавей сорвался с места и, преодолев боль в ногах, сделал выпад слева от противника. Кинжал прошел рядом с демоном, что нарочно подпустил его так близко к себе, но ни капли не задел. Однако, чтобы уклонится, Вельзевулу пришлось ослабить хватку. Лавей услышал, как Антонидас, пусть и хрипло, набрал воздух в легкие. Это придало ему уверенности.       Удар за ударом, лезвие свистело в воздухе, но проходило рядом с плотью демона. Клинок будто шептал. Он жаждал напиться душой, не понимая, что его ведут в бой против того, у кого души нет.       Вельзевул не трогал нападавшего. Ему доставляло удовольствие издеваться над ним. Наблюдать, как его лицо краснеет, а лоб покрывается испариной. Ему было приятно слышать одышку. Это говорило о человеческой слабости нефалема. О неполноценности и ничтожности перед высшим демоном.       Перед каждым новым ударом Лавей собирал все свои силы. Разгоряченный и уставший, он готов был упасть на землю, но страдания тех, кто ему дорог, толкали вперед. Еще и еще попытки задеть кинжалом врага.       Все произошло так быстро. Младший демон совсем не следил за тем, что происходило позади него. Он не видел, как Шандор, пусть и подавив гордость, принял помощь. Словно тень, он оказался у другого плеча Вельзевула, сверкнув огненными глазами. Сейчас у него не было силуэта. Это была его сущность: быстрая и смертоносная. Черная материя, уничтожающая все живое.       Лавей посмотрел в горящие огнем глаза и смог увидеть в них своего брата. "Сейчас" прочел он. Высший демон не посчитал перевоплощение Шандора угрозой. Он отвлекся на Антонидаса, чтобы сдавить сильнее, раз уж все братья стояли так близко, но один момент решил все. Черная материя открыла клыкастую пасть, вцепившись в руку врага, а клинок в руках Лавея, загоревшись, будто сам скользнул в нужную сторону. Блондин услышал смех владыки севера словно заранее. Так он еще не смеялся. Низко, утробно, зло. Как в дурмане, Лавей отшатнулся назад, упав навзничь. Что-то оттолкнуло его, невыносимо больно ударив в самое сердце, словно проткнув его насквозь. Перед глазами была пелена. Он задохнулся. Определенно, он перестал дышать. Он умер. Приглушенные крики отдалялись все больше, пока не утихли совсем.       Вспышка новой боли пронзила его тело, в ушах пронесся оглушительный писк, а крики, будто хлопком возобновились.       Он открыл глаза, увидев, как Владыка Севера сражается с черной тенью, услышал, как клацает пасть тени, как она гортанно рычит. Мантия Вельзевула разливалась, следуя за его грациозными движениями. Он вновь играл. Это было видно. Сейчас Лавей видел траекторию почти всех его движений, слышал его дыхание. Что-то изменилось.       Он оторвал взгляд от битвы, взглянув к своим ногам. Там, где лежал клинок крови, теперь была просто лужа, а рядом с ней бездыханное тело с рыжими волосами. У Лавея перехватило дыхание: горло, легкие и, вместе с тем, вся грудь сжались в один болезненный ком. В груди старшего брата еле заметно искрился рунный клинок. Тело Антонидаса высохло, щеки впали, глаза закатились. Нет, он не умер бы от удара ножом. Однако, руны клинка впитали все души, передав их тому, в чьей руке находилась рукоять, а вместе с тем и саму демоническую сущность первого наследника трона.       Трясущимся руками, он задел плечо брата. На него было страшно смотреть. Лавей впервые испытывал это чувство. Тупик. Его главный пример для подражания, защитник, заступник, а, главное, горячо любимый брат, умер от его собственной руки. Он даже не успел увидеть, как Владыка севера, словно взяв безвольную куклу, защитил себя ослабленным телом принца тьмы.       Блондин понимал, что сейчас нужно кинуться на помощь Шандору. Что смерть еще одного брата он точно не выдержит, но подняться было невозможно. Он уже не чувствовал боль от ран. В мгновение они затянулись. Он чувствовал только скребущую скорбь внутри. Шандор чувствовал себя так же, выплескивая свою боль в быстрые, смертоносные удары, от которых Вельзевул ловко уворачивался. — Минус один, — задорно прокомментировал высший демон, — отсчет пошел.       Его голос. Мерзкий, надменный голос ударил по слуху, разрезав барабанные перепонки. Лавей сжал зубы и встал. Он, вдруг, перестал чувствовать все, кроме злости. Ему хотелось накинуться на врага, но остатки рассудка не позволяли делать таких необдуманных решений. Шандор атаковал быстро. Слишком быстро, чтобы кто-то, кроме демона, заметил слаженность его движений. Хел точно не замечала, Лавей понял это по ее потерянному и испуганному взгляду. Одно она точно делала правильно — сидела тихо, не привлекая внимания к себе. Блондин точно чувствовал себя иначе. Он чувствовал каждую неровность на асфальте, даже сквозь подошву обуви, силу и температуру ветра. Все звуки вокруг стали в тысячу раз отчетливее. Теперь, человеком ему не стать. Так он подумал, но поймав Хелену в область периферийного зрения, понял, что-то теплое никуда не делось, и ему по-прежнему есть за что сражаться.       Схватив клинок, он почувствовал, как остатки душ в нем, поглотило его тело, придав еще немного сил. Антонидас уже не почувствует, что его сердце свободно от острого лезвия, но Лавей все равно извинился перед тем, как вынуть клинок. Он распрямился, стряхнув кровь на асфальт. Сейчас или никогда.

***

      Люцифер схватился за грудь. Боль была невыносима. Казалось, будто сердце скручивается, выжимая из себя всю кровь. Он закашлял, оставив на подушке и одежде темные пятна. Судорога сводила все тело, и закричать, позвать на помощь, было невозможно. Вытянув руку вперед, он схватился за первое, что попалось - тяжелый балдахин, который упал на него, создавая еще большие неудобства. Он подтолкнул себя, не видя, что впереди. Рука сорвалась с края кровати и, после короткого падения, владыка глухо ударился о пол. Огромный, рогатый страж, чье тело скрывалось под черными доспехами, заглянул внутрь, отозвавшись на шум. Увидев хозяина в конвульсиях, он поспешил к нему. Страж завыл так громко, что у Люцифера, даже сквозь пелену боли, вспыхнул новый очаг в голове, в стократ ярче. На вой сиюминутно поспешили еще пара стражей и назначенный Люцифером лекарь. Бывший чумной доктор склонился над повелителем, покачав вороньей головой. — Моя кровь, — сквозь сжатые зубы прошептал владыка, — мой сын… Что-то случилось.       Лекарь шепнул стражнику, и тот вышел из комнаты, гремя латными доспехами. Остальные стражи остались, чтобы переложить Люцифера обратно, как только боль спадет. — Что-то случилось! — в бреду продолжал владыка, — Вельзевула ко мне! Пошлите за Вельзевулом!       Стражники, как один, поднялись и прошагали к выходу, забыв о своем главном предназначении. Чумной доктор покачал головой, презрительно цокнув. Перья на вороньей голове встопорщились от раздражения. — Хоть сколько-нибудь лучше? — спросил он, подавляя желание издать скрипучий птичий крик. Люцифер поднял на него полный боли взгляд, и попытался присесть. В больших, вороньих глазах он видел свое отражение, которое ему совсем не понравилось. Бледный, худой и измученный. Густые брови тяжело нависали над полуприкрытыми глазами, которые не открывались широко уже сотню лет. Веки казались ему пудовыми. Вместо прежде аккуратной, острой бородки, стремилась вниз густая борода с проседью.       Тяжелый вдох дался ему трудно. В груди щемило даже при маленьких и прерывистых вздохах. — Немного, — закашлявшись сказал владыка. В тишине было слышны шаркающие шаги в коридоре. Люцифер всегда узнавал своего прихвостня по шагам и сопению. Висельник спешил, как мог, подгоняемый паникой и собственными переживаниями. Он боялся, но шел с плохими известиями. Будь, что будет. — Господин, — запыхавшись, он заглянул внутрь. От страха карлик не мог долго задерживать взгляд на месте, а посмотреть на хозяина и вовсе. Выдержав традиционную паузу, он хрипло вздохнул, продолжив дрожащим голосом, — Антонидас мертв, Господин.       Люцифер поднял взгляд к потолку, не выдерживая новую вспышку боли. Только что сломалась целая эпоха ада, а вместе и что-то внутри самого владыки. Не в силах даже дышать, он опрокинул голову назад, Чувствуя, как по щеке катится ледяная слеза. Теперь ему не поможет даже забвение. Эту новость он выдержать не сможет. — Дышите, господин, — Люцифер слабо различил голос доктора. — Господин! — смешался с остальными звуками и голос прихвостня. — Кар.

***

      Лавей прикрыл глаза, почувствовав запах Хелены. Да, души действительно были особенными. Они были чем-то, что не имеет вкуса или запаха, но наполняли и насыщает полностью, создавая эффект эйфории. Он сосредоточился, ощутив себя частью мира, позволив себе проникнуться этим и раствориться во вселенной. Внутри него зарождалась буря. Гнев бурлил, заглушая все, что в нем было. Саму его суть. Сейчас он был этим гневом и готов был выплеснуться на врага, как разбушевавшееся море в грозу. Ненависть затмевала его мысли, его воспоминания. Человеческий запах становился лишь тем, что разогревало аппетит. Он терял себя, но совершенно не понимал этого.       На небе появлялись тучи, а ветер становился сильнее. Погода осквернилась вместе с сущностью Лавея, младшего сына дьявола.       Он поднял перед собой клинок, посмотрев на искаженное отражение. Его глаза потемнели. Теперь они не были голубыми, как прежде. Их цвет невозможно было понять в ночи. Демон не узнал себя. Его лицо прежде не было таким. Прежде в нем никогда не кипело желание убивать. Сейчас он предвкушал битву и смерть Вельзевула. По его спине пробежали мурашки, как только он думал о вкусе пожранных владыкой севера душ. О вкусе демонической сущности Вельзевула. — Слухи врут, — смеялся высший демон, — если это действительно сильнейший из братьев, у меня для вас плохие новости. Вы бы и втроем не сгодились для правления, — он отвлекся, получив острым когтем Шандора по плечу. Это было сигналом к атаке, но Лавей не мог больше так опрометчиво броситься вперед. Это обошлось ему слишком дорого.       Перехватив кинжал в левую руку, он согнул ноги, высчитывая момент, пока не заметил, что оказался быстрее, чем первые капли дождя, едва ли не застывшие в воздухе. Он оказался быстрее Шандора и даже самого Вельзевула, подлетев к последнему почти мгновенно. Замах. Удар. — Не переоценивай себя, мальчишка, — сплюнул Вельзевул.       Быстрее. Замах. Удар. Высший демон вновь оказался проворнее, но отпрыгнув подальше он, вдруг, схватился за плечо. Клинок в руках Лавея заискрился. — Нить создана, — прорычал Шандор, обретая более четкий силуэт. Сейчас он выглядел, как огромная гончая преисподней, которая, казалось бы, состоит из черного дыма, сползающего к земле.       Пара украденных у Вельзевула душ заставила Лавея прикусить губу от блаженства. Ему захотелось больше. Гораздо больше, чем можно вытянуть одной нитью. Ему хотелось весь клубок. Сам того не осознавая, он широко улыбнулся, демонстративно проведя пальцем по губам. — Как аппетитно, — выдохнув, сказал он. Хелена вздрогнула от его голоса. Этот голос был чужим, хоть и имел знакомые ноты. — Не думай, что одна нить способна отобрать все мои силы, — прошипел Вельзевул. — Шандор, — ровным тоном скомандовал Лавей, — фас.       Морда стелющегося сгустка дыма оскалилась. Когтистые лапы впились в асфальт, взрыхлив его от толчка. Вельзевулу не составило труда увернуться, но зубастая пасть демона успела зацепить рукав его мантии, оторвав от нее кусок. Братья переглянулись. Определенно, они думали об одном и том же. Это игра, и сейчас ведут они. Лавей застегнул окровавленную рубашку, и не спеша двинулся в сторону противника, самоуверенно улыбаясь. — Шандор, фас, — вновь так же спокойно произнес он, сокращая расстояние. Раздалось рычание, и демон вновь сорвался с места. Вельзевул отступил еще дальше, в тупик переулка. Лавей привел себя в какой никакой порядок, и расправил руку с кинжалом наготове, — фас! — вновь скомандовал он и сорвался с места в противоположную сторону. Он угадал мысли высшего демона, оказавшись рядом с ним спустя долю секунды. Лезвие легко прошло сквозь ткань мантии, окрасив ее чистую, белую ткань красными разводами. Дальше, сквозь кожу, между лопатками и ребрами, кинжал нашел конечный пункт, пронзив сердце. Вельзевул подогнул колени, опускаясь вниз. Души, одна за другой, сливались с Лавеем, заставляя его забыться в блаженстве. Они гудели, визжали, проникая в его нутро, заставляя глаза демона пылать. Он опустился на земле вместе с высохшим владыкой Севера, стараясь унять дрожь. Настолько сильным он не ощущал себя никогда прежде. Шандор, приняв земную форму, подошел к высохшему телу Вельзевула, брезгливо перевернув его ногой. — Кто бы знал, — с досадой произнес брюнет, посмотрев на еще один труп чуть дальше. Лавей встряхнул руки, медленно поднявшись на ноги. Вид поверженного Вельзевула вызвал в нем восторг, граничащий с безумием. Его губы тронула улыбка, вылившаяся в смех.       Хелена посчитала, что опасность позади, решив подойти к блондину, но Шандор расправил ладонь, остановив ее. Он помотал головой. Девушка остановилась. Смех Лавея пугал ее. — Каков глупец, — продолжал смеяться демон, — никто не равен мне! — Лавей, — в голосе Шандора не было и доли веселья. Он понимал, что рассудок брата помутнел, но совсем не знал, что делать в таких случаях. С этим бы запросто разобрался Антонидас, но никак не Шандор, — все в порядке? — О, да, — демон шумно вдохнул носом и его зрачки расширились. Он резко обернулся в сторону девушки и его губы вновь исказились, — как никогда прежде, — он быстро оказался возле нее, прижав к себе за талию. Девушка машинально попыталась вырваться, но это было невозможно. Его хватка сдавливала ее так, что трудно было вздохнуть. — Это не ты, — сдерживая слезы, сказала она, — отпусти меня! — Лавей издал короткий смешок, прижав ее голову к своему плечу. Он вдохнул запах волос Хелены, отчего еще сильнее сжал ее. — Ты убьешь ее, — сам того не ожидая, вступился Шандор, — ты не в себе, Лавей, прекрати. — Наоборот, — дождь пошел сильнее, размывая кровь на рубашке блондина, — это и есть я. Разве не это вы пытались до меня донести? Разве не хотели скормить эту бедную овечку, чтобы разбудить меня? — Но вместо одной души ты пожрал миллионы. Они пошатнули твой рассудок, Лавей, — блондин цокнул, отбросив девушку в сторону. Хелена смогла устоять на ногах, но инстинкт самосохранения приказал ей отойти подальше. — Интересно, выходит безумен здесь я? Не эти два мертвеца? Не ты и не она? — Души сводят тебя с ума, не слушай их, — Шандор тоже отошел чуть дальше. Сейчас он точно не сможет победить Лавея. Это будет равно сегодняшней трепке, что тот получил. Младший брат обхватил себя руками и склонил голову на бок, тихо хихикнув. — Они шепчут мне о моем могуществе, — Шандор не успел, ответить, как Лавей сорвался с места, подпрыгнув до пожарной лестницы дома, — время правления Люцифера подошло к концу, — направляясь выше, крикнул он, — склони колени, демон, и я назначу тебя новым владыкой севера. — Остановись! — выкрикнул Шандор в след, но Лавей в несколько прыжков оказался на крыше дома, немедля спрыгнув вниз. Хелена задохнулась, увидев, как блондин сорвался с карниза вниз. Она тоже хотела закричать, но подпирающий ужас, заставил ее оцепенеть. Пару часов назад он поцеловал ее. Он был искренен, добр. Человек или нет, это не имело значения. Она успела влюбиться в него. Видя свободный полет, силы покинули ее тело окончательно. Готовясь увидеть неминуемое, она закрыла глаза, почувствовав, как по щекам вновь пробежали слезы. Что произошло за последние пару часов? Это сон? Она спит? — Нет, — скорбно шепнула девушка. — Вот ведь ублюдок! — выругался голос рядом. Шандор подбежал к месту, куда предположительно должен был упасть безумец, гневно топнув ногой. — Он ведь спрыгнул? — опешив спросила она. Теперь ей точно казалось, что это сон. Так не бывает. — Вернулся в преисподнюю, — сплюнул Шандор, — в этом мало приятного, чтобы так просто переместиться. — Для этого нужно покончить с собой? — осторожно поинтересовалась девушка, по-прежнему Чувствуя опасность от демона рядом с ней. — Все самоубийцы попадают в ад, — голос Шандора стал еще более холодным. Он развернулся на пятках и отправился прочь из переулка. Хелена поспешила за ним, оборачиваясь на промокшие от дождя тела, чьи волосы легко колыхал ветер. Демон не стал ее останавливать, но и не обернулся. — Ты оставишь их там? — запыхавшись спросила она. Шандор кинул на нее презрительный взгляд. — По утру их прах развеется, — меньше всего ему хотелось отвечать на вопросы смертной. Сейчас слишком много вещей заботило его одновременно. Он знал, почему безумец Лавей поспешил обратно в преисподнюю. Он, как и брат чувствует, что отец на ладан дышит. Смерть уже стояла позади Люцифера, тактично давая понять о своем присутствии. Лавей помчался в ад только за одним: успеть впитать силу отца с помощью рунного кинжала. Сделай он это - мир обречен. Новая шестиконечная звезда озарит вспышкой взрыва все, оставляя после себя лишь пепел. Шандор не знал, что клинок, предназначенный для людей, может сделать такое с демоном. Он был уверен, Антонидас не знал тоже.       Добравшись до дома, Шандор обернулся. Надоедливая девчонка не отставала. Брезгливо цокнув, он зашел в дом, в несколько шагов преодолев пару пролетов. В квартире теперь было куда более пусто, чем обычно. Он бросил взгляд на записку, лежавшую на столе. Еще прошлой ночью Антонидас заботливо писал ее, обходя едкие комментарии брата по поводу своего чрезмерного опекунства.       Демон сдвинул брови, сжав бумагу в руке. Его глаза увлажнились, но он сдержал слезы, с криком отбросив записку в сторону. Хелена замерла, сочувствуя утрате брюнета. Она путалась в ощущениях, не понимая, враг перед ней или друг.       Шандор открыл створку тумбы, под цветком с красными листьями, название которого знал только старший брат, достав оттуда стеклянную баночку с таблетками. — Принеси виски, — упав на диван, скомандовал он. Хелена замешкалась, вздрогнув от его низкого голоса, но решила послушаться. Наугад она открыла пару шкафов, но ничего не нашла. Алкоголь стоял в холодильнике. Решив захватить еще и бокал, она помчалась обратно. Шандор смотрел в пол, будто стараясь на чем-то сосредоточиться. Задавать лишних вопросов не хватало смелости. Казалось, каждое ее слово угнетает его все больше.       Демон выхватил бутылку из рук девушки и, тяжело вздохнув, насыпал горсть белых пилюль в руку. Хелена поняла к чему он ведет, и к горлу под ступил ком. — Ты отправишься за ним? — робко поинтересовалась она. — Я не безумец, чтобы спрыгнуть с крыши. Посмертная боль хуже сотни кинжалов, — он нервно выдохнул, посмотрев на таблетки, — как бы ты не попытался сделать это, боль будет невыносимой. — Я тоже пойду, — тихо и нерешительно, сказала девушка. Что значит "пойду"? Куда? Она сама не понимала. — Глупая смертная, — губы Шандора тронула легкая улыбка, — самоубийцы стонут в холоде, меж каменных стен, вечность тонут в Стиксе и миллионы раз задыхаются от дыма. Куда они могут пойти? Для меня это лишь переход, а для тебя века страданий. — Нет никакого шанса, что со мной не произойдет того, что с остальными самоубийцами? Ты, разве я не могу пойти с тобой? — демон нахмурился. — Шанс есть всегда, но я не собираюсь нянчиться с мерзким человеком, — он опрокинул голову, засыпав горсть таблеток в рот. Хелена сжала губы, наблюдая, как залпом опустошается бутылка, — знаешь, эта квартира оплачена до конца года, — улыбнулся демон, постепенно погружаясь в сон, — и ей нужен хозяин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.