ID работы: 4593801

Давай поиграем в любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
353
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Всю ночь Маша не могла заснуть и думала о сестре, а точнее, о их недопереотношениях. Странно звучит, правда? Но по-другому то, что происходит между ними, назвать было нельзя. С одной стороны - они сестры, и ничего такого ужасающего в небольшой ревности нет, а с другой… Нет, нет, нет и еще раз нет! Нет никакой «другой стороны». По крайней мере, не должно быть. И так, проведя за размышлениями несколько часов, к утру, девушка наконец-таки заснула. Встала Мария почти к полудню, и начала неспешно приводить себя в порядок. Спустя некоторое время она заглянула в спальню бабушки, где решила этой ночью остаться младшая, – «Молодец Маша, довела сестру до того, что она предпочла пауков тебе», - но, не обнаружив ее там, пошла в родную квартиру. - Маша, поздновато ты сегодня встала, - чуть серьезно проговорил Васнецов, как только дочь появилась в квартире, но потом мягко добавил, - Пропустила все знакомство. - Какое знакомство? – удивилась старшая. - Даша решила познакомить нас со своим парнем, они сейчас на кухне. Между прочим, очень приятный молодой человек. - И даже не похож на Мерилина Менсона, – вставила свои пять копеек Женя. Глаза Маши распахнулись от удивления, когда из кухни вместе с Дашей вышел вчерашний знакомый. Все семейство Васнецовых за исключением старшей слушало «интересные» рассказы Олега (так, оказывается, звали парня). Одна она была непривычно молчаливой и единственное, что делала, не сводила взгляда с Дарьи, которая его, казалось, не замечала. Но девушка была уверена, что младшая просто делает вид. Вот только зачем? Увидев, как младшая по просьбе отца отправляется за чем-то на кухню, Мария тут же вскакивает и несется следом. - И как это называется? – недовольным тоном спрашивает Маша, сложив руки на груди. - О чем ты? – переспрашивает брюнетка, делая вид, что ничего не понимает. - Я о том спектакле, который ты устроила. - Ничего я не устраивала. - Да ладно? Своей плохой актерской игрой ты можешь провести их, – старшая кивает головой в сторону гостиной, - но не меня. - Зачем мне это нужно? – усмехается Даша, направляясь к двери, но сестра загораживает ее собой. - Я тоже хочу знать. Зачем? Девушка игнорирует вопрос и, оттолкнув Машу, выходит. *** Время спустя Олег, ссылаясь на неотложные дела, покидает дом Васнецовых (что несказанно радует Марию). Семья вынуждает Дарью как хорошую хозяйку немного проводить «любимого парня», на что та с неохотой, но, все же, соглашается. Под предлогом сходить в магазин старшая, ведомая неизвестно чем, отправляется вслед за парой. - Ну, пока, – произносит младшая. Парень наклоняется к ней, дабы поцеловать, но брюнетка уклоняется. Одарив спутницу недоумевающем взглядом, молодой человек разворачивается и, разочарованно бросив краткое «пока», удаляется из виду. Облегченно вздохнув, девушка поворачивается в сторону дома, как натыкается взглядом на сестру. - А ты что здесь делаешь? Решила проследить? - Не проследить, а проконтролировать. - Мне почему-то кажется, что мой парень тебе совсем не понравился, – говорит девушка, обходя Марию. - Как и тебе. Чего ты хотела этим добиться? Заставить меня признаться, что я ревную? Ладно. Я ревную. Теперь ты довольна? - То, что ты ревнуешь, я поняла еще вчера. Вот только ответь мне, почему? И в голове Маши опять все перемешалось. Это какое-то чертово дежавю. Сестра опять задает вопрос, на который она не знает ответа. Можно поспорить, что так ничего не дождавшись, младшая опять убежит. И сколько так будет продолжаться? Надо срочно что-то сказать. Но что? Придя к мнению, что ничего умного ей в голову не придет, а она только потеряет драгоценное время, Маша решает не говорить, а… действовать. В один миг девушка преодолевает расстояние между собой и сестрой и, обхватив ее лицо руками, прижимается к чужим губам своими. Сомнения, терзающие Марию первые несколько секунд, улетучиваются, когда Даша не только не отталкивает, но и несмело отвечает на поцелуй. Губы у нее мягкие и теплые, а еще очень нежные, словно лепестки роз после дождя. Невольно старшая вспоминает все свои прошлые поцелуи с парнями, и ни один из них не мог сравниться с этим, ни один из них не мог поддерживать баланс: нежность и страсть, прохлада и жар, эйфория и боль. Чувствуя, что воздух в легких скоро закончится, девушки отстраняются друг от друга. Младшая горячо выдыхает в губы сестры, отчего у той начинает кружиться голова, а разум затуманивается еще больше. Несколько минут Маше требуется на то, чтобы осознать все безумство своего поступка и, скомкано извинившись, убежать. Даша молчит, не в силах что-то сказать, а уж тем более сделать. Она садится на асфальт, обхватывая колени руками и утыкаясь в них. Счастье не может длиться вечно, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.