ID работы: 4593801

Давай поиграем в любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
353
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Жаркое июньское солнце, ослеплявшее на время всех, кто на него посмотрит, посылало свои яркие лучи во все окна, побуждая заспавшихся горожан наконец-таки встать. Именно это и послужило причиной того, что любившая поспать как можно дольше Даша проснулась в достаточно-таки ранее время. Обычно хмурая и мрачная, девушка в этот раз излучала свет, так не подходящий ее образу любительницы темноты. Поводом же к хорошему настроению послужило… А в принципе, разве не может у человека быть хорошее настроение просто так? Первоначально не обнаружив Маши по близости, она немного погрустнела (кто бы мог подумать?), но после утешила себя мыслью, что сестра готовит очередной сюрприз, и пошла завтракать в свою квартиру. - Всем доброе утро! – поприветствовала Дарья семью, проходя на кухню. – А где Маша? - На свидание побежала, – ответил Сергей Алексеевич, попутно жуя бутерброд. - В смысле, на свидание? – улыбка начала сползать с лица брюнетки. - Даш, ну ты так удивляешься, как будто это не Машка к очередному поклоннику пошла, а Галина Сергеевна, – проговорила Женя, за что получила тычок в бок от младшей сестры. - Понятно. - Подожди, Даша, а как же завтрак? – окрикнул мужчина дочь, когда та выскочила из комнаты. – Странная она какая-то. - Ох уж эти подростки, – сочувствующе посмотрела на отца Полина. Почти целый день девушка просидела в одиночестве, ощущая, как что-то гложет ее изнутри. Вот только что? Ответа на этот вопрос не было. Однако мерзкое чувство никак не хотело затихать и только усиливалось, когда в голове мелькали воспоминания вчерашнего дня. Счастливые воспоминания, от которых почему-то становилось больнее. Но почему? Куча вопросов и ни одного ответа. Взгляд упал на игрушку – плюшевую летучую мышь, которую хотелось разорвать в клочья, а потом по кусочкам собрать воедино, и так снова и снова, пока не станет легче. А легче не станет, не сейчас. - Даша, – тихо позвал знакомый голос. - Уже вернулась? – с едва заметной обидой во взгляде посмотрела Дарья на сестру. - Да, – немного растерялась Маша, догадавшись, что младшая знает о том, где она была. - И как прошло свидание? - Отлично. Кстати, ты не забыла, что у нас с тобой оно еще впереди? – быстро перевела тему старшая. - И куда на этот раз? – без энтузиазма проговорила брюнетка, что не осталось незаметным для ее сестры. - В клуб. *** - Ну как тебе? – попыталась перекричать громыхающую музыку Мария. - Нормально. - Девушка, не хотите потанцевать? – обратился к Даше подошедший молодой человек. - Вообще-то девушка занята, – раздраженно ответила за нее Маша. - Девушка свободна, – мило улыбнувшись, поправила ее Дарья и, приняв приглашение незнакомца, ушла с ним. Смотря на то, как сестра танцует с каким-то парнем, старшая начинала раздражаться. Непонятно откуда взявшая злость подступила к горлу. Разве не этого она хотела, чтобы у сестры начались отношения? Этого. Так почему же она так злится, глядя на то, как руки новоявленного кавалера опускаются все ниже? А вот это было последней каплей… - За руками следи! – крикнула девушка, грубо хватая сестру за руку и оттаскивая от ее партнера по танцу. Затем, проигнорировав непонимающий взгляд парня, Мария потащила младшую к выходу. - Да что ты творишь?! – возмутилась Даша, высвободив руку. - Что я творю?! Что ты творишь?! – ткнула пальцем в нее старшая. - А тебя что-то не устраивает?! - Да, меня не устраивает, что какой-то тип распускает на тебя руки! - Ревнуешь?! – выпалила первое, что пришло на ум, Дарья, отчего старшая сестра начала ловить ртом воздух. - Я… я не знаю. Я просто не хочу, чтобы ты… чтобы ты с кем-то… - Почему? – более спокойно спросила брюнетка, подходя к Маше почти вплотную. Девушка молчала, не зная, что сказать. Действительно, почему? Как бы она сама хотела это знать. Неужели виной тому и правда ревность? Но сестер так не ревнуют... - Я понятия не имею, – покачала головой Мария. Младшая, тяготимая этой дурацкой неопределенностью в их отношениях, разочарованно выдохнула и, развернувшись, стала удаляться, кинув напоследок: - Как поймешь – сообщи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.