ID работы: 4593801

Давай поиграем в любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
353
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Огромный зал с кроваво-красными шторами, освещаемый десятками свечей, вокруг люди, словно из восемнадцатого или девятнадцатого века, в темных мерцающих одеждах, своей бледностью походящие на хорошо сохранившихся мертвецов. Входит Она – так же, как все присутствующие, мертвенно-бледная, в роскошном черном платье со шлейфом, с густой косой, в которую вплетены черные розы. Гости склоняются пред Ней, а Она, не обращая на них внимания, движется к заветной двери. Она подходит совсем близко, открывает ее и… - Блин, ну и какой смертный мне такой сон испортил? – возмущалась Даша, одной рукой потирая сонные глаза, а другой, шаря по тумбочке в поисках телефона. Обнаружив искомое, она увидела сообщение и принялась читать его вслух. – « Сегодня в 12:30 в кинотеатре (тот, что самый ближний)». Девушка несколько раз моргнула и перечитала сообщение, прежде чем понять, с какой целью Маша (а сообщение было именно от нее) его прислала. Вдруг в голове всплыли фрагменты из вчерашнего разговора, окончанием которого было заключение пари. - Да ладно, она всерьез, что ли это восприняла? – задала самой себе Васнецова риторический вопрос, после чего глянула на часы. – 10:54. Так, значит, часа через полтора я должна быть на месте… А впрочем, это же Машка роль парня играет, а не я, поэтому мне можно немного опоздать и поспать. – Пропела Дарья, сладко потягиваясь и ложась обратно на кровать. *** - Здравствуйте, можно мне два билета на какой-нибудь страшный фильм, - промурлыкала девушка, глядя на кассира и накручивая локон на палец. - А вам точно на страшный нужен? – решил уточнить парень. Все-таки на любителя ужасов стоящая перед ним особа не очень-то походила. - Ну да, а что? - Нет-нет, ничего, извините. Вот два ваших билета. Подойдет? – «В конце концов, я просто кассир, и это не мое дело». - «Долина страха» – прочитала Маша название фильма и взглянула на брошюру с рекламой. «Ой, какие лица противные, им бы не помешал пилинг, а лучше лазерная операция. Да, я бы сама на это точно не пошла, значит, Дашке понравится». – Отлично. То, что надо, – улыбнувшись, показала Мария палец вверх и полезла за кошельком. *** - Аааааах, – зевнула Даша, уже второй раз за день разлепив глаза и повернув голову в сторону часов. – Двенадцать?! Брюнетка попыталась быстро встать, но в итоге запуталась в одеяле и упала вместе с ним. Кое-как поднявшись, потирая филейную часть, она пошла в ванную комнату. Через несколько минут, проделав все водные процедуры, девушка примчалась к шкафу. Одевшись в любимую футболку и длинную юбку, она расчесывала волосы и попутно пила кофе. Но когда в комнату ворвался ураган под названием «Пуговка», Дарья от неожиданности пролила весь напиток на юбку. - Даша, а ты не хочешь поиграть со мной в мячик? - Нет, Пуговка, не хочу! – рявкнула одна из старших Васнецовых на сестру, но, увидев, как та поджала губы от страха, мягко добавила, – Иди поиграй с Бубликом, хорошо? Просто мне сейчас некогда. В ответ Полина кивнула и вышла из комнаты. Даша посмотрела на испачканную одежду и горько усмехнулась: «Хорошо, что хоть футболка чистая. А с юбкой-то мне что делать? Черт, я уже как Маша становлюсь – парюсь из-за всяких шмоток… Точно! Можно же у нее взять!» *** - Уже час. Ну, вот как можно так опаздывать? Я так никогда не опаздывала… ну, почти никогда… может, было пару раз… - Маш, – беседу Васнецовой-старшей с самой собой прервал голос сестры. - Ну наконец-то, я уж дум… – повернувшись в ту сторону, откуда донесся голос, Маша потеряла дар речи. - Я опоздала немного, – робко произнесла Дарья, подойдя к старшей. - Я вижу. Слушай, а когда у тебя настоящий парень появится, ты тоже будешь у него одежду тырить? – укоризненно посмотрела Мария на «свою девушку». - Я не виновата. Это все Пуговка! – попыталась оправдаться брюнетка. - Ну-ну… У тебя, кстати, оказывается, красивые ноги, – зачем-то ляпнула Маша. - Спасибо, – тихо буркнула младшая, оглянувшись. – Так, чего мы ждем? Собеседница посмотрела на время начала фильма и на часы, после чего взяла сестру под руку и, потащив ее к залу, сказала: «Уже ничего». *** Целый сеанс Даша не отрывалась от экрана, а Мария то и дело закрывала лицо руками на страшных моментах. - О, Машка, смотри – он утащил ее в Мир Мертвых, и сейчас на ее лице вырежет… - Ай, – брюнетка в очередной раз закрылась руками и уткнулась в сестринское плечо. - Маш, ну ты чего, глупенькая, это же всего лишь фильм, – принялась успокаивать старшую девушка, поглаживая ее по волосам. Все-таки как бы семейство Васнецовых ни пыталось научить Машу уму-разуму и привить ей хоть какую-то серьезность, одной Даше было все равно. Иногда ее забавляло то, что старшая сестра ведет себя как ребенок, и даже… умиляло? Можно даже сказать, что именно это в Маше ей и нравилось, но она в этом никогда не признается. Мария как по команде подняла голову с Дашиного плеча и продолжила смотреть фильм. На особо неприятных моментах она просто закрывала глаза или смотрела на сестру, а та ей еле заметно улыбалась. *** - Ну и как первые впечатления? – спросила старшая Васнецова. - В принципе, не так ужасно, как я ожидала, – ответила Дарья, уже стоя возле своего подъезда. - И это только первый день, завтра будет еще лучше, –проговорила довольная ответом сестры Маша. Как бы младшая не старалась скрыть, она-то видит – ей понравилось. - Мне уже страшно, – усмехнулась брюнетка. – Ты идешь? - Нет, я еще где-нибудь похожу. Не могу же я как настоящий джентльмен сразу после первого свидания зайти к девушке домой? А вот потом приду и уже как сестра продолжу жить с тобой в одной комнате. - То парень, то сестра, у тебя так скоро раздвоение личностей начнется. - Ну, недаром же у нас папа психолог? – улыбнулась девушка и затем сорвала с клумбы цветок. – Извини, что не черный, если бы у меня была краска, я бы его для тебя перекрасила, – протараторила Мария, отдавая его сестре. – Нравится? - Очень. А уж как бабе Фросе понравится, если она меня с ним увидит, это же она его посадила. После произнесенной Дашей фразы обе девушки несколько секунд молча смотрели друг на друга, а потом засмеялись. Поднявшись на свой этаж, Даша уже хотела доставать ключи, как дверь раскрылась, и из квартиры Васнецовых вышла Антонина Семеновна. - Ой, Дашенька, а где это была? Я хотела, чтоб ты за моими паучками немного приглядела, кинулась тебя искать и нигде не нашла. - Я на свидание с Машкой ходила, – как ни в чем не бывало ответила Дарья и прошла внутрь, вертя в руке цветок. - Чувством юмора она вся в своего отца, – цокнула женщина, направляясь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.