Часть 1
22 июля 2016 г. в 02:16
- Дашка! – по квартире пронесся крик, с громкостью которого не могли сравниться ни завывание котов в марте, ни рев взлетающего самолета.
- Чего тебе, смертная? – равнодушным тоном произнесла одетая во все черное девушка, глядя на источник донесшегося до нее ранее звука.
- Зачем ты взяла мой черный лак? – строго спросила брюнетка сестру, сложив руки на груди.
- Это была единственная приличная вещь, которую я у тебя нашла, – спокойно объяснила Дарья.
- И чем, по-твоему, мне ногти красить?
- У тебя лаков больше, чем у Женьки в четверти троек, – съязвила одна из старших Васнецовых.
- Но именно черный подходит к моей сумочке! – никак не могла угомониться старшая.
- Слушай, ты же на свидание идешь, единственное, что заметит твой парень, так это то, что твоя мини-юбка подходит к твоим ногам, – усмехнулась девушка.
- Мой Мишуля совершенно не такой! – возразила Маша.
- Ну конечно. И, кстати, уже Мишуля? Два дня назад Максим же, вроде, был…
- Неважно! И вообще, чтобы судить о парнях, надо самой парня иметь.
- Действительно, ты-то у нас эксперт, – театрально всплеснув руками, Даша поднялась с кровати и вышла из комнаты.
- Я серьезно, Дашка. Тебе уже шестнадцать лет, а парня нет и не было, – Мария выскочила вслед за сестрой, испугавшись, что могла ее обидеть. Да-да, далеко не многие Дашины знакомые, в том числе сестры и отец, не могли увидеть за суровой маской гота ранимую и впечатлительную девушку. Конечно, они не считали ее за киборга, лишенного чувств и эмоций, но заметить то, насколько девушка чувствительна, смогла только Маша. И именно поэтому она посчитала, что сказанные ее слова могли как-то задеть Дарью.
- Ну правда, Даш, я же за тебя волнуюсь.
- Не вижу причин для волнения, – безразлично ответила Даша, сидя на диване и тыкая по кнопкам пульта в надежде найти какой-нибудь нормальный фильм.
- Просто ты еще не понимаешь, как это классно – иметь отношения, – брюнетка присела рядом.
- Что-то как-то не верится, – проговорила собеседница, не отвлекаясь от своего дела.
И тут в голову Васнецовой-старшей пришла идея - настолько гениальная, насколько безумная. Но так как особой гениальностью Мария не отличалась, то идею можно было назвать просто безумной.
- Ааа… ну… хочешь, я тебе докажу? – приподняв бровь и закусив губу, девушка неуверенно посмотрела на сестру.
«Страшнее думающей Маши, может быть только уже придумавшая что-то Маша» – философски заключила Даша, одарив старшую полным скептицизма взглядом.
- Давай я побуду твоим… парнем? – сидевшая рядом брюнетка, всегда считавшая, что «подавиться воздухом» - это просто выражение и не более, сейчас как раз таки им и давилась.
- Знаешь, Маш, если ты думала, что перекрасившись в брюнетку, станешь умнее, то разочарую тебя – нет. И, похоже, краска, въевшаяся в твой мозг, усугубила все еще больше.
- А что тут такого? Буду тебя в разные места водить, цветы дарить, ну только, конечно, если папа денег даст, может, даже в щечку поцелую, если вредничать не будешь, – прочирикала довольная своей гениальностью Маша и легонько провела пальцем по носу младшей.
- Я, может, немного и мазохистка, но не до такой степени, – нервно усмехнулась Даша.
- Ой, если боишься, так и скажи, – махнула рукой Мария, поняв, что это спровоцирует Дашку. А все-таки перекраска волос пошла на пользу.
- Я боюсь? Да я вообще ничего не боюсь… ну, папа после родительского собрания не в счет.
- Так что, договорились? – лукаво улыбнулась старшая, протянув руку Дарье.
- Договорились. Если не получится переубедить меня, ты больше никогда не будешь лезть с этой идиотской темой про отношения, а если получится…
- … ты должна будешь с кем-нибудь познакомиться, – договорила Маша за девушку, на что та утвердительно кивнула и пожала протянутую руку.
Примечания:
Я писала эту часть четыре дня, точнее три дня пыталась побороть свою лень, а на четвертый в час ночи принялась писать, так что пишите, как она вам)