ID работы: 4588103

Семейные видео "Окончательного вердикта"

Джен
G
Завершён
9
автор
Jack Stapleton соавтор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Несколько слов о пасхальном зайчике

Настройки текста
В детском саду, куда ходили наши маленькие герои, устроили пасхальный утренник. По такому случаю малышам дали задание рассказать о знаменитом зайчике, а Галя и Марина Сергеевна даже надели на своих чад ушки. Галочка-младшая несказанно обрадовалась им, а вот Костя считал, что они только для маленьких детей. Наступил утренник. Друзья вышли на сцену и стали готовиться к выступлению. Тут Вовка увидел в корзине огромного шоколадного кролика и решил по-тихому утащить его. И вот началось выступление. Костя выпрыгнул на сцену, как настоящий зайчик, но из-за того, что ушки перевешивали, он не удержал равновесие и упал. - В Европе и Америке на Пасху детям дарят шоколадные яйца, - краснея от смущения и то и дело поглядывая на Костю, начала Варя. – Но кто же их приносит? Костику удалось подняться, но ушки не удержались и соскочили. Галя же грустила из-за того, что её текст шёл лишь в самом конце. - А приносит их пасхальный зайчик, - продолжил Лёшик. Тут выступление прервал Костя. - Ну почему такая несправедливость? – заворчал он. – Эти дурацкие и неудобные уши нацепили и на меня, и на Галю, но текста ей досталось больше, чем мне! У меня же по английскому результаты лучше! Воспользовавшись тем, что всё внимание окружающих было сконцентрировано на маленьком Андрееве, Вовка залез в корзину и стал доставать из неё шоколадку, которая никак не хотелась поддаваться. - Пасхальная зайка приходит ночью в сад, - бойко продекламировала Варя. – И прячет шоколадные яйца. - А почему зайка?! – громко перебил Лёшик. – По-моему, это мальчик! - Пионерский лагерь «Зорька»! – закатывая глаза, пробубнил Костя. Пока друзья ссорились, Золотарёв-младший всё-таки вытолкал кролика и потащил его за кулисы, по дороге задев Галю. Однако девочка была слишком занята происходящим на сцене, поэтому ничего не почувствовала. - Ну вообще-то это девочка, - смутилась Варя. - Нет, это мальчик! – не отступал Алексей. - Девочка. - Мальчик! - Девочка! - Мальчик-мальчик-мальчик, - Лёша важно покачал головой. В конце концов, Варваре это всё надоело, и она дала приятелю хорошего пинка. - Девочка, - хмуро сказала она. От всей этой истории Галя еле сдерживала смех. - Христос Воскресе! – пожелала она зрителям, чтобы разрядить обстановку. Когда ребята выстроились на поклон, взрослые заметили, что стоят они не в полном составе. - Так, а где Вовка? – обеспокоенно спросила Вероника. - Сначала скажите, где шоколадный заяц стоимостью в три зарплаты?! – возмутилась Беликова. Через пять минут Вову нашли в коридоре, смачно уплетающим шоколадку. Кого-то эта картина позабавила, но Веронике было не до смеха. - Вовочка, ты зачем столько съел? – строго спросила Зайцева. – Во-первых, этот заяц для всех. Во-вторых, от такого количества шоколада попа слипнется. - Не волнуйся, мама, не слипнется, - хихикая, ответил Вовка. – Я же в рот положил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.