ID работы: 4587622

Работа над ошибками

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
256 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 776 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
- Что с ней? – вскочил Борис, как только из заветной двери вышел Аркадий Викторович. - Обморок. Сильное нервное перенапряжение. Ей нужен отдых, - спокойно ответил он. - А? – протянул Тарасов, боясь задать волнующий его вопрос - Нет, - догадался врач. – Девушка здорова, долго мы её здесь не продержим. - Слава Богу! - Ей бы поменьше волноваться. В её состоянии это грозит серьёзными последствиями! – покачал головой Аркадий. - В каком состоянии? – нахмурился Борис. - Так беременна она. Около пяти недель…        По всей законам человеческого организма, зрачки Тарасова должны были расшириться до огромных размеров. Словно обухом по голове прилетела эта новость. - Беременна? – писклявым голосом переспросил он. - Да. Не знал что ли? – удивился врач. - Она ничего не говорила… - Ну, значит, или сама была не в курсе, или только собиралась сказать. Ладно, - похлопал друга по плечу Аркадий Викторович, - пойду я, у меня там ещё пациенты есть. - Мне можно к ней? - Да, конечно. Правда она спит… - Я осторожно, - кивнул Борис, пожав приятелю руку. - Береги её, - улыбнулся он и направился к другим своим больным.        Войдя вовнутрь светлого помещения, Тарасов присел возле койки и прикоснулся губами к изящной руке, которую сейчас так необходимо «украшала» игла от капельницы. - Что же ты наделала, маленькая моя? – едва слышно прошептал мужчина.        От осознания того, до какого состояния довела себя Олеся, стало страшно. А вдруг с ней бы что-нибудь случилось? А не дай Бог с ребёнком? Как бы он тогда пережил это? Словно желая отогнать от себя дурные мысли, Борис слегка мотнул головой. Нельзя! Нельзя об этом думать!        Его отвлекла вибрация смартфона, что настойчиво жужжал в кармане пиджака. Чертыхнувшись про себя, Тарасов был вынужден выйти из палаты. - Слушаю, - ответил он, не посмотрев даже имя абонента. - Борь, - раздался взволнованный голос Муры, - где опять Умка? Я до неё дозвониться не могу! - Жень, всё нормально не переживай, она, наверное, свой телефон дома забыла, - на ходу сочинял мужчина. - Да? – усомнилась собеседница. – Странно, на неё это не похоже. - Всякое бывает… - А к рабочему почему не подходит? - Делом занята, наверное… - Тарасов, что ты мне врёшь? – устав слушать брешь, требовательно спросила Мурашова. – Где вы, и что случилось?! - Да всё хорошо! Просто Олеся сейчас не может с тобой поговорить. - Что у вас там происходит?! Не говори загадками! - Мы в больнице. - Господи! Что с ней?! - Переутомление. - Куда мне приехать?! - Жень… - Куда?! - На Чернышевского. - Буду через пятнадцать минут! – уверенно сказала она и отключилась.        Может оно и к лучшему? Олеська ведь когда проснётся, сразу же сбежит из медучреждения, а ей отлежаться надо. Так хоть под присмотром подруги будет.        Вернувшись в палату, Борис устало сел на кровать. Глядя на спящую девушку, он до сих пор не мог осознать того, что всё происходит именно с ним – словно затянувшийся сеанс в кинотеатре. Ещё вчера он и предположить не мог, что всё так круто развернётся, а сейчас… - Боже, что с ней?! – влетела, как ураган, в палату Мура, распугав все мысли мужчины. - Уже всё хорошо. - А было что? – глядя на капельницу, испуганно спросила она. - Сильный стресс. Ей отлежаться надо, - сказал Борис, глядя на Уманову. - И что её довело до нервного срыва?! – недобро посмотрела она на Тарасова. - То, что произошло девять месяцев назад! Жень, ну ладно она, но ты почему мне ничего не рассказала про ту проклятую гонку? – тихо поинтересовался Борис. - Я не раз просила её с тобой поговорить, но она же упёртая: «Пока не могу», - и всё тут! Ну а я как тебе расскажу? Умка мне строго-настрого запретила это делать… - Ваша самодеятельность мне уже поперёк горла! – качнув головой, сказал он. – Я уже не знаю, чего от вас ожидать! С одним разобрались, теперь другое выяснилось! Что будет дальше?! Может, есть ещё что-то, что я не знаю?! - Борь… - шёпотом позвала его Евгения. - Извини, - стушевался он, понимая, что не имел никакого права выплёскивать свои эмоции на Мурашову. – Я люблю её и не могу за неё не волноваться… Тем более, сейчас. - Поверь, больше никаких тайн у неё от тебя нет! - сказала девушка, не смея обижаться на друга. – Она очень переживает из-за всей этой ситуации, винит себя. Дай ей время, чтобы это пережить. - Сколько, Жень? Сколько она ещё будет заниматься самоедством? Ей о себе подумать надо, о ребёнке, в конце-то концов! Что если бы эта её истерика закончилась выкидышем? Ну, мозг-то не просто так дан человеку! - Она беременна? – эхом переспросила Женя.        Закрыв рот ладонью, чтобы не закричать, Мурашова одним лишь взглядом выражала неописуемый восторг. Она была искренне рада за подругу! - Ты не знала? - Боюсь, Ума и сама была не в курсе! - Посидишь с ней? – попросил её мужчина, вставая с больничной койки. – Мне съездить надо кое-куда… - Конечно. Если что, я позвоню! – пообещала девушка.        Поцеловав Уманову в лоб, Тарасов взял с крючка куртку и быстрым шагом спустился вниз. Он точно знал, куда надо сейчас ехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.