ID работы: 4587622

Работа над ошибками

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
256 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 776 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
- Простите, а вы не подскажите, где мне найти пациента Кошкина? – спросил Борис у проходящего мимо врача. - Максима? – удивился доктор. – Вы кем ему приходитесь? - Друг семьи… - Что-то много друзей у них в последнее время появилось, - покачал головой медработник. - Простите, как вас? – нахмурился посетитель. - Булатов Иван Михайлович. - Иван Михайлович, мне нужно срочно поговорить с его мамой. Если не ошибаюсь, Кошкиной Маргаритой… - Степановной, - добавил врач, помогая ему вспомнить отчество. – Кто вы? - Я по личному вопросу. Так, где я могу их найти? – требовательно спросил он. - Пойдёмте за мной.        Эх, если бы не врачебная этика, то Булатов явно бы указал более точный адрес, по которому следует отправиться этому наглому гостю. - Борис Андреевич? – удивилась женщина, не ожидавшая увидеть на пороге палаты своего работодателя. - Мам, это кто? – спросил ребёнок, удивлённо разглядывающий дядю. - Я потом тебе расскажу, - улыбнулась ему Рита и повернулась к гостю. – Что-то случилось? - Я могу с вами поговорить? Это очень важно. - Так, чемпион, поехали на процедуры! – сориентировался Булатов, рассудив, что разговор будет не из лёгких. - А… - хотел уже было воспротивиться Максим. - Кто в футбол хочет поиграть? – нашёлся Батя. - Поехали! - тут же передумал он. - Мне нужно вам кое-что сказать, но я даже не представляю с чего начать, - признался Борис, когда они остались вдвоём.        Кошкина терпеливо молчала, давая мужчине возможность собраться с мыслями. Она не сомневалась, что этот разговор будет продолжением того, что началось ещё в офисе. Хотя может он просто передумал принимать её на работу и теперь не знает, как ей об этом сообщить? - Скажите, как есть, - робко попросила Маргарита. - Это касается вашего сына и той аварии. Только выслушайте меня, пожалуйста, до конца.        И Борис пересказал ей всё, что узнал сам несколько часов назад от Олеси. Не упуская ни одной детали, углубляясь в подробности. Он видел, как менялось лицо женщины на протяжении всего повествования, видел, как пару раз она смахнула катившиеся по щекам слёзы. Он с трудом представлял, что творилось на душе этой любящей матери, но она должна была знать, как всё произошло на самом деле. И лучше от него, чем от и без того изведённой Умановой.        Для Маргариты открывшаяся правда стала шоком. Ей пришлось пережить за этот промежуток времени всю палитру эмоции: от злости до сострадания. В ней боролись два противоречивых чувства, ни одно из них не могло взять верх. Как такое вообще возможно? Почему именно Олеся? Девушка, которая стала частью их с Максимом семьи, которая вновь заставила ребёнка улыбаться, которая внушила Рите оптимизм, уверив, что сын обязательно встанет на ноги. Но и девушка, которая стала участницей той аварии? Почему именно она? - Теперь вы всё знаете, - закончил он, не представляя, что будет дальше.        Знает. Но понятия не имеет, как относится к услышанному. Всё сплелось в один огромный ком, который неизвестно как распустить. - Вас Ума попросила приехать? Или… - Нет, - тут же замотал головой мужчина. – Олеся не знает, что я здесь. - Почему тогда… - Она порывалась к вам, но я её не пустил. - Мне нужно с ней поговорить, - настойчиво заявила Кошкина. - Нет, прошу вас! – остановил её Борис. – Я приехал сюда, чтобы вы высказали всё мне. - Я хочу посмотреть ей в глаза! - Чтобы она почувствовала себя последней тварью на этом свете? – не выдержал он и повысил голос. – Чтобы ещё сильнее стала винить себя в случившемся и говорить: «Я – убийца»? Вы этого хотите?! - Она так говорит? – ужаснулась Маргарита. - Да. И я думаю, что первый раз она это сказала в тот вечер! - совладав с эмоциями, ответил Борис. - Господи… Бедная девочка! – прижала ладонь ко рту женщина. - Не нужно её сейчас трогать, - тихо попросил Тарасов. – У неё сегодня случился нервный срыв, а ей нельзя волноваться. Я думаю, вы уже поняли, что Ума не чужой мне человек, я беспокоюсь за неё, поэтому приехал сюда и стою сейчас перед вами. - Почему она не призналась мне сразу же? - прервав затянувшееся молчание, спросила Рита. - Боялась? - А вы бы приняли от неё помощь, если бы знали, кто она? - Нет.        Никогда бы она не подпустила к себе этого человека, и не важно, какими способами он пытался бы загладить свою вину... - Ума не собиралась скрывать от вас ничего, она хотела рассказать всё после того, как вашего ребёнка окончательно выпишут из больницы. Её нахождение рядом с вами всё это время – как гарантия того, что с Максимом всё будет хорошо. - Я не знаю, что сказать… - Ничего и не надо. Я понимаю, вам нужно время, чтобы разобраться во всём этом, понять, как относится к Умановой, поэтому сейчас уйду. Можете не волноваться, я не переношу личное на рабочее, поэтому моё решение относительно вашего приёма не поменялось, - кивнул Борис, подтверждая сказанное. - Я буду вам благодарен, если вы в понедельник всё же появитесь на рабочем месте, но, пойму, если вы этого не сделаете. - Спасибо, - кивнула женщина. - Всего доброго, - напоследок сказал Тарасов и вышел из палаты.        Оставшись наедине с ворохом мыслей, Кошкина спрятала лицо в ладошках. Рита совершенно не представляла, что делать в этой ситуации. Вправе ли она винить Олесю? Даже если она и совершила ошибку, не рассчитав скорость, не подумав о том, что на проезжей части могут оказаться люди, то сполна расплатилась за неё! Конечно, плохо, что она раньше не пыталась найти пострадавшего мальчика, но разве это имеет сейчас значение? Пусть даже их встреча – чистая случайность, но, узнав, кто перед ней и кому именно нужна помощь, она не убежала, не струсила, а сделала всё от неё зависящее, чтобы вновь дать ребёнку возможность жить нормальной жизнью. Это заслуживает уважения. - Не вини её, - раздался со стороны голос Булатова, который успел перекинутся с Борисом парой слов в коридоре. - Я не могу её винить. Она спасла моего сына. - Вам нужно обо всём поговорить, - сказал мужчина, присаживаясь рядом с ней. - Я боюсь… - Тебе есть чего бояться? – удивился он. - Я боюсь, что она будет смотреть на меня взглядом побитой собаки. Олеся считает себя виновной, мне кажется, я не сумею подобрать нужных слов, чтобы разубедить её в этом. - Всё получится, - пообещал Иван, привлекая Кошкину к себе. - Ты ведь знал, что она оплатила операцию? – спросила Рита, положив голову ему на плечо. - Знал. - А почему она решила это сделать, тоже знал? - Знал. - Тогда что ты об этом думаешь? - Она – хороший человек, а произошедшая авария... – Булатов замолчал. – Не думаю, что это только её вина. Роковое стечение обстоятельств. Я не снимаю с Олеси ответственности за то, что она приняла участие в этих гонках, но, надо признать, она сделала правильно, решив прибавить скорость – это спасло жизнь твоей сестре и Максиму, а парень не успел сориентироваться, нажал на тормоз, посчитав, что успеет остановиться – плохо физику в школе учил... Хотя я в принципе против гонок в черте города, да ещё и в спальных районах! Ну, и если говорить откровенно, то и твоя сестра отчасти виновата: не убедилась, что можно безопасно переходить дорогу. Однако Ума взяла всю вину за случившееся на себя… - Вань, а ты можешь вместе со мной сходить к ней? – робко попросила Кошкина. - Если тебе это нужно, то конечно, - слегка улыбнулся мужчина. - Спасибо! – благодарно прижалась к нему Рита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.