ID работы: 4587622

Работа над ошибками

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
256 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 776 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
       Лежавшая в постели Уманова не сразу услышала доносившиеся снизу звуки. Сначала ей показалось, что это тётя Вера включила телевизор, однако потом раздался такой родной и любимый голос, что все сомнения мигом испарились. Не приводя себя в порядок, она выбежала в коридор и замерла на верхней ступеньке лестницы. - Ну что? Не ждала? – рассмеялся отец, глядя на свою кровиночку. - Папа!        Столько радости и счастья на лице, наверное, ещё не видел никто. Её глаза горели ярким огоньком, на губах играла искренняя улыбка. Спустившись к родному человеку, она прижалась к его груди. Теперь они снова вместе. Теперь она не повторит всех тех ошибок, которые допускала раньше. Теперь всё будет по-другому, как она ему и обещала. - Ну всё-всё, а то я сейчас зареву… - Пап, как ты? – обеспокоенно спросила девушка. - Отлично. - Правда? - Правда!        Заметив, что в уголках карих глаз замерцали слёзы, старик вновь привлёк к себе дочь. Какое же это счастье иметь семью! Поцеловав тёмную макушку, Михаил тихо, с улыбкой прошептал: - Всё, Олеська, теперь от родительского контроля тебе не отвертеться… - Буду во всём тебя слушаться, - в тон ответила Ума. - Тогда прекращай слёзы лить, всё хорошо! - подмигнул ей отец и уже более громко добавил, – а теперь кушать! Совсем исхудала, куда только Вера смотрит! - Да нормальная я. Вы идите, а я сейчас.        Поцеловав отца в щёку, девушка вновь побежала наверх. Сменив смешную пижаму на шорты и майку, Олеся глянула на своё отражение в зеркало: - Уманова, а ты выглядишь счастливой!        Рассмеявшись, она с отличным настроением спустилась на кухню. За столом ждали только её. - Ну что? Предлагаю за твою выписку! – улыбнулась Ума, беря в руки фужер. - Что бы больше в больницу не возвращался! – добавил Борис. - Не дай Бог! – согласился мужчина.        Когда утих звон бокалов, Уманов внимательно посмотрел на дочь. Он пытался выглядеть серьёзным, но его губы всё равно расплылись в предательской улыбке. - Ну, признавайся, Олеська, как вела себя в моё отсутствие? - Замечательно. Прям девочка-паинька! - Ну-ну, - покачал головой Михаил. – Вера? - С Умой всё было хорошо. - И ни в какие истории она не вляпалась? - Нет, - пожала плечами старушка. - Борь? - Миш, что ж ты так не доверяешь-то своей дочери? - Мне интересно, что произошло за моё отсутствие! - Пап, всё хорошо. Ты чего? – нахмурилась девушка, не понимая к чему начал этот разговор отец. - Или у меня паранойя, или вы все что-то скрываете… - Миш, все живы, всё хорошо, твоя дочь счастлива, Вера вон как улыбается, дела в компании отличны. У тебя нет поводов для беспокойства, - заверил его Тарасов. - Точно? Наверное, старею. Давно вас всех не видел, вот и, кажется, что вы стали какими-то другими… - Ну, есть одна новость, - тихо сказала Уманова, попеременно смотря на мужчин. - Вот! – щёлкнул пальцами отец. – Я же говорил! Какая? - Я теперь работаю в твоей фирме.        В помещении воцарилась тишина. Было слышно тиканье наручных часов Бориса и доносившийся с улицы игривый лай Джека. Три человека внимательно смотрели на реакцию Михаила. - Ты шутишь? – спросил он. - Нет. Уже больше месяца. - И в какой должности? - А вот это самое интересное! – рассеялась девушка. – Пап, я – секретарь… - Кто?! – удивился Уманов. – Секретарь, или мне послышалось?! - Всё верно. - Лесь, ты – дочь президента компании и работаешь простым секретарём? – выпучил глаза мужчина. – Тарасов, Олеся, вы опять за старое?! Мне казалось, что ваши отношения стали теплее! Неужели опять споры и издёвки друг над другом?! Борис, ты не мог подыскать ей другую должность?! - Пап, Боря тут совершенно не причём, - улыбнулась Ума. – Я сама выбрала себе место. И мало кто знает, что я – твоя дочь. Меня оформили под другой фамилией. - Олесь, зачем? - Я просто хочу узнать всё изнутри, - пожала плечами девушка, не став говорить пугающую правду. - И как тебе? - А мне нравится! – рассмеялась Уманова. – Отличный коллектив, хорошая начальница, замечательные руководители. - Кофе приносить? За подписями бегать? – вопрошал Михаил. – Для тебя-то готовился президентский кабинет! - Пап, мне он не нужен. Меня устраивает и обычная секретарская работа… - Никогда бы не подумал, что моя дочь будет работать в этой должности... Ты боишься? - Нет. Я просто не хочу. К тому же есть более достойные кандидаты на эту роль, - сказала Леся и кивнула в сторону Тарасова. - Ну что, Борька. Ты сам всё слышал, - усмехнулся Уманов. – Я уже не вернусь в это кресло, дочь отказалась, тебе и флаг в руки.        Впервые в жизни мужчина не знал, что ответить. Он вообще не был готов к такому повороту событий. Конечно, в мысли то и дело наведывался такой вариант развития событий. Директор порой и сам намекал на это: если Олеся откажется, то на собрании директоров он проголосует за кандидатуру Бориса Андреевича Тарасова. Но это были только варианты, призрачное будущее, за которым сам мужчина вовсе не гнался. Его устраивала должность заместителя, однако теперь от него ждали ответ, который будет для компании, скорее всего, решающим, особенно на фоне последних событий. - Ты будешь управлять «Global». Мне ещё рано, - уверенно ответил Борис. - Нет уж. Теперь твой черёд. Я тридцать лет отдал ей, хватит уже… - И ещё столько же отдашь! - Нет, - замотал головой Уманов. – Молодым везде дорогу, старикам и на покой пора. Помнится, Джефферсон предлагал мне рыбалку в Нью-Йорке, так я её уже предвкушаю! К тому же, у меня уже не та хватка, которая была ещё несколько лет назад… - Тогда только при одном условии, - серьёзно сказал Тарасов. - Что? – удивлённо спросили присутствующие, никак не ожидавшие такого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.