ID работы: 4587622

Работа над ошибками

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
256 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 776 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
- Я в душ, - быстро сказала Олеся и скрылась в ванной.        Ей нужен был тайм-аут: под взглядом мужчины невозможно было нормально мыслить. Умывшись холодной водой, она взглянула на себя в зеркало и с ужасом представила, что сейчас может начаться. Нет, Леся не боялась женщины, была готова в случае чего дать отпор, но тот факт, что сейчас она выступает скорее в роли любовницы, её по-настоящему взбесил. Она не хочет отчитываться перед кем-либо за свою любовь.        Ударив кулаком в стену, Борис надел брюки с рубашкой и спустился вниз. На лестнице он столкнулся с Верой и, попросив старушку приготовить завтрак для Леси, сам пошёл открывать дверь нежданному гостю.        Женщина стояла на крыльце, небрежно оперевшись на перила так, словно точно знала, что выйдет именно тот, кто ей нужен. Когда ей вчера вечером позвонила подруга и поинтересовалась, с какой девушкой ходит её благоверный, Лена сначала не поверила: Тарасов хоть и изменял ей, но на людях с любовницами никогда появлялся. Пазл сложился воедино, когда собеседница уточнила, что компания звала «незнакомку» Умой. Истерический смех разнёсся по квартире, как только Лена положила трубку, ей просто не верилось, что муж изменяет с этой малявкой. Куда ожидаемо было услышать имя какой-нибудь модели с обложки журнала, а тут… Олеся Уманова собственной персоной. Сразу же вспомнился диалог на кухне – теперь понятно про кого именно говорила девушка. Тарасова прождала Бориса всю ночь, хотя глупо было, конечно, надеяться, что он придёт… Как только первые лучи солнца показались из-за горизонта, Лена твёрдо решила наведаться в загородный коттедж. - Что ты здесь делаешь? – спросил мужчина, открыв дверь. - Знаешь, а у меня вот точно такой же вопрос… - Лен, ты приехала устраивать скандал? - Приехала посмотреть, где проводит свои ночи мой муж, - хмыкнула женщина. - Посмотрела? Довольна? - Да. Я, конечно, знала, что ты мне изменяешь, но вот то, что променяешь меня на эту оборванку… Борь, когда ты перестал ценить настоящих женщин? – улыбнулась Елена. - Представляешь, вот только сейчас я и начал их ценить… Я думаю, нет смысла больше издеваться друг над другом. - Намекаешь на развод? - Именно. - У меня для вас обоих новость. Позови сюда свою девчонку… - Лен! – прикрикнул Борис. - Это наше с тобой дело, не впутывай её. - Нет, эту новость вы должны узнать оба!        Оттолкнув мужчину, женщина прошла в дом. Ума не хотела встречаться с женой Тарасова – ничем бы хорошим это явно не закончилось. Спустившись вниз и услышав приглушённые голоса с улицы, Леся прошла на кухню. Тётя Вера приготовила наивкуснейший омлет и сейчас суетилась над какао. Старушка ничего не спрашивала, однако судя по её бегающим глазам от двери к Уме и обратно, она очень сильно переживала. - Радуешься победе? – спросила Лена, увидев девушку. - Если ты не заметила, то я ем. А ты в данный момент портишь мне аппетит. - Не стыдно? - Хм, дай-ка подумать… нет! – пожала плечами Ума. - Где ж тебя воспитывали только… - Лена! – крикнули одновременно Боря и Вера. - Да, я смотрю, вы тут все заодно… ну ладно. У меня есть отличная новость. И я хочу, что бы ты, разделила её вместе с нами, - сказала женщина, глядя на спокойно жующую Уманову. - Ты участвуешь в программе по колонизации Марса? – хохотнула Олеся. - Мне и на Земле не плохо, а скоро станет ещё лучше... У нас с Борей будет ребёнок!        Эта новость прозвучала, как гром среди ясного неба. Улыбалась одна Тарасова, в то время пока остальные усиленно пытались осознать сказанное.        Тётя Вера впервые не знала радоваться или плакать. С одной стороны, будучи в курсе того, как мужчина желал иметь семью, эта весть была очень даже позитивной, да только та ли эта семья, о которой так грезил Борис?        Будущий отец тоже не смог как-либо отреагировать. Трепетных чувств к Лене он не испытывал, но, получается, что она – мать его ребёнка… Идею аборта он отмёл сразу же: эта крохотная жизнь не виновата в том, что родители оказались идиотами. Леся… Ещё вчера вечером он чувствовал, что его существование наполняется каким-то смыслом, что есть человек, которому он бы хотел дарить своё тепло, к которому хотел бы лететь с работы, а теперь… Как быть?        Уманова сидела как в вакууме. То состояние, когда кажется, что всё происходящее всего лишь ужасный сон, стоит открыть глаза и реальность будет другой. Она любила этого мужчину, ей хотелось быть с ним: просыпаться, смеяться, гулять, путешествовать, строить планы на будущее – да всё-всё-всё делать вместе. А теперь выясняется, что у Тарасовых будет малыш, которому необходима нормальная полноценная семья. Леся не может оставить кроху без отца, да и Борис… он же говорил, что мечтает о том, чего нельзя купить за деньги. К гадалкам не ходи, понятное дело, что это в том числе и безграничная радость отцовства. - Ах, да. Вот документ. Вчера в больнице была, - кинула Лена на стол медицинскую карту, но к бумагам никто не притронулся. - Ты уверена, что отец именно я? – спросил мужчина, устало проводя рукой по лицу. - Борь, женщина всегда знает от кого у неё ребёнок. - И какой срок? - Три недели.        Леся, помахав головой в разные стороны, словно отрицая какие-то свои мысли, поспешила выйти из кухни. Воздух стал раскалённым, кислород был на грани исчезновения, да и атмосфера была, мягко говоря, не очень. Ноги сами понесли её к спокойному озеру. Стоило девушке опуститься на холодную землю, как собачья морда тут же уткнулась ей в плечо. Потрепав Джека за шерсть, Уманова перевела взгляд на водоём. Наверное, не суждено ей быть счастливой. Тех, кто были ей дороги, тех, кого она любила, она потеряла. Сначала ушла мама, потом Мишка, а теперь и Боря. Может, нужно порадоваться за него, да только не получается. Плакать хочется, а слёз, по крайней мере сейчас, лучше не лить.        Сзади послышались шаги. Не, было и сомнений кому они принадлежат. - Олесь… я не знаю, как так получилось, - услышав это, девушка тихо хмыкнула – глупее объяснения нельзя было придумать. - Не оправдывайся. Ребёнок это же хорошо, ты ведь хотел семью, детский смех. Твоя мечта почти сбылась. - Да какая у нас семья?! Семья – это место, где царит гармония, любовь и уют. У нас нет ни первого, ни второго, ни третьего. Я тебя люблю, понимаешь! – заглядывая в карие глаза, едва ли не прокричал мужчина. - Не надо, Борь. Всё закончилось. Давай сделаем вид, что ты этого не говорил, и между нами ничего не было… - Да не хочу я делать какой-то вид! - Тарасов, у тебя менее чем через девять месяцев родится сын или дочь! Засунь своё эго куда подальше и живи счастливо ради ребёнка! И лучше тебе начать тренироваться уже сейчас: дети отлично распознают ложь! – сорвалась Уманова. – Уезжайте и навсегда забудьте дорогу в этот дом.        Она была права. Он понимал это, но встать и уехать значит поставить точку. Большую, жирную, вечную. Не было выбора. Тот момент, когда делаешь то, что правильно, а не то, что хочется. Пересилит, научится, справится. Последний раз взглянув на Олесю, Борис поднялся на ноги и пошёл в сторону дома. Попрощавшись со старушкой, будущие родители сели в машину и с разными мыслями поехали в Питер. Он думал о том, как круто за каких-то полчаса изменилась его жизнь, а она радовалась тому, что у её ребёнка всё-таки будет отец, а у неё – муж. - Леся, девочка моя, сколько времени ты тут уже сидишь? – подбежала к девушке домоправительница, когда на двор опустились сумерки. - Не знаю… - Пойдём в дом, миленькая… не хватало ещё заболеть. - Тёть Вер, а у вас было когда-нибудь такое чувство, что внутри вас огромная пустота? – взглянула на старушку заплаканными глазами девушка. - Не убивайся так…. Прими как есть и пожелай ему мысленно счастья. Отпусти, доченька… когда это сделаешь, станет намного легче. - Почему всегда именно так? Она его не любит, он её не любит, но у них будет ребёнок… Я его люблю, он меня любит, а у нас не было и дня, чтобы побыть рядом друг с другом... - Может это и хорошо? Воспоминаний меньше… - Эх, тёть Вер, если бы вы только знали, сколько у меня уже с ним воспоминаний…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.