ID работы: 4587622

Работа над ошибками

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
256 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 776 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
       По пригородному шоссе, рассекая ночную мглу, мчался чёрный дорогой внедорожник. Его водитель упорно вглядывался в дорогу, хотя знал каждый её поворот, выбоину и неровность – слишком часто по ней ездил. Это был способ отвлечься, заставить себя не поднимать глаза на сидящую рядом девушку. За прошедший день она так устала, что сразу же решила не садиться за руль. Её Ламби так и осталась стоять на парковке ресторана – Олеся вернётся за ней завтра.        Разные мысли сейчас крутились в её тёмной головушке. Она была чертовски рада за своих друзей – новость о свадьбе Васи и Женьки застала девушку врасплох, где-то в глубине души она до сих пор не могла поверить, что теперь они муж и жена. Ребята выглядели счастливыми, а их глаза святились общей на двоих радостью. Уманова невольно улыбнулась своим мыслям. Этот день по праву можно назвать замечательным. Появление Тарасова поначалу немного напрягало, но потом всё пошло своим естественным чередом. В этот раз они, на удивление, не пытались друг над другом издеваться – напротив, вели себя как отличные друзья. Даже Мурашова заметила перемены в их отношениях, и в знак своего одобрения подмигивала украдкой то подруге, то другу. Уманова не выпускала привычные многим колючки, а Борис не подкалывал. Они смеялись, поддерживали шутки друг друга, несколько раз не сговаривавшись высказывали одни и те же мысли – и казалось, что так было всегда.        Машина въехала на территорию загородного коттеджа и плавно остановилась возле главного входа. - Спасибо, - тихо поблагодарила Ума, заглядывая в голубые глаза. - Обращайся, - усмехнулся он, всем сердцем не желая отпускать её.        Леся, напоследок махнув рукой, покинула дорогой салон. Но не успела она сделать и пары шагов, как сзади раздался хлопок двери. Резко обернувшись, девушка увидела, как к ней быстрым шагом приближается Тарасов. - Что ты со мной делаешь?        Ответ на этой вопрос не был известен ни ей, ни ему. Однако в одном мужчина был уверен: её власть над ним колоссальна. Одно её слово, один взгляд, одно движение, и он готов бросить весь мир к её ногам, сделать всё, чтобы она улыбалась, чтобы смеялась, чтобы терялась в его объятиях. Ему хотелось кричать от переполнявших эмоций и чувств, но вместо этого он припал к заветным губам, тихо выдохнув: - Я люблю тебя.        Может ли человек побывать и в раю, и в аду одновременно? Теперь Уманова точно знает: да. Три заветных слова, произнесённых Борей в миг и окрылили, и ранили. Даже его обручальное кольцо стало жжением отдаваться на её нежной шее. - Не надо, - тяжело дыша, прошептала она. - Почему? - Потому что тебе это сказать, все равно, что на кассе чек попросить. Ты же не знаешь цену этих слов! – вскипела девушка. - Леся? – удивился Борис. - Что? Скольким женщинам ты это говорил? И от скольких из них ты потом ушёл? Тарасов, я не хочу быть очередной куклой в твоей огромной коллекции! Я – человек! – кричала Уманова.        И вроде ситуация не та, но его губы предательски расплылись в улыбке. Она ревнует. Она боится, что её чувства будут разбиты. Ей не всё равно. Он подошёл к ней вплотную, и, приподняв её личико за подбородок, глядя в глаза, прошептал: - Дурочка… «Люблю» я говорил только маме, а от неё я никогда не уходил. - А остальным? – сбытая с толку, спросила Леся. - «Хочу», - честно ответил он.        А ведь перед ней сейчас стоял Борис Андреевич Тарасов! Человек, который отдаёт предпочтение шикарным машинам и меняет женщин так же часто, как Мурашова-Ионова закупается новыми нарядами. Мужчина, который до поры до времени её бесил. Леся смотрела на него, пытаясь найти хоть малейший намёк на то, что он издевается, шутит, что-то, что выдало бы его блеф. Ничего. Только глаза, затопленные нежностью и спокойствием.        Есть люди, которые бегут от любви, как от чумы, из-за боязни привязаться к человеку и открыть перед ним свою душу, из-за страха, что потом придётся собирать себя по кусочкам и осколкам. Любовь – это, прежде всего, доверие. Готовность дарить себя целиком. Готовность отдать человеку своё сердце и просто верить, что он будет его оберегать. Готовность впустить его в свой маленький хрупкий мир.        Можно ли доверить Тарасову свои чувства? Ей нужно время, чтобы разобраться в этом вопросе. Чего таить – она боялась. Боялась, что его слова окажутся ложью, что через день, неделю, месяц он уйдёт. Без труда растопчет её «люблю», как только наиграется. Может быть для него она – всего лишь запретный плод, к которому потеряешь всякий интерес, как только его обретёшь, как только услышишь взаимный ответ.        Поднявшись на цыпочки, девушка прикоснулась к его тёплым губам. Да, несколько часов назад она ещё думала о том, что не поддастся своим желаниям, устоит перед соблазнами, но, будем откровенны, как часто судьба-злодейка обращает внимание на все наши «буду» и «не буду»? Да никогда! Изящные руки, наплевав на всё, обвивают его шею, а он прижимает к себе её хрупкий стан.        Леся так и не сказала, что любит его. Борис будет ждать столько, сколько потребуется. Главное, она знает, что испытывает к ней он.        Их разбудил настойчивый сигнал клаксона какой-то машины. Стоило Умановой открыть глаза, как какое-то дурное предчувствие сразу же закралось в душу. Она никого не ждёт: отец в больнице, Коту с Мурой сейчас явно не до поездок по друзьям, тётю Веру тоже некому навещать в такую рань – её дети живут заграницей. Противный звук раздался ещё раз.        Тарасов, увидев нахмуренное выражение лица проснувшейся девушки, выбрался из объятий любимой и подошёл к окну. Увиденное заставило его громко выругаться. - Кто там? – встревожено спросила Леся. - Лена…        Уманова горько усмехнулась. Призрачное счастье померцало-померцало и исчезло. Как там говорят родители своим деткам: «Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.