ID работы: 4586510

Пепел на Библии

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
– Простите меня, отец, ибо я согрешил. День клонился к вечеру, по оранжево-синему небу лениво ползли тёмные облака, в горячем воздухе разносились крики птиц и плач цикад. – Что гложет тебя, сын мой? – меланхолично спросил пастырь. Ему хотелось уже выйти на улицу и выпить пива, но приходилось ждать. И не только по долгу службы. – Прошло... Очень много времени с моей последней исповеди, – мужчина говорил негромко, с типичным южным акцентом. Говорил так, что можно было решить, что он из местных, но проповедник знал всех, а этот голос ему не был знаком. Воротничок натирал отцу шею, почти душил, но тот не мог снять с себя этот божий ошейник. И молчал, ожидая продолжения. Прихожанин за перегородкой медлил, то ли решаясь покаяться в принципе, то ли вспоминая все грехи. Наконец, в душной тишине кабинки прозвучал голос. – Я долго бежал от своего долга. Бежал на край света, но меня смогли найти и там. Поэтому теперь я тут, но я не хочу быть здесь. Я хочу снова жить в дешёвых мотелях, быть с женщинами вне брака. Быть свободным, понимаете, отец? Тот его понимал прекрасно. Он сам был не свободен уже долгое время. Прикованный к этой церквушке и общине, ненормальной общине, считающей, что вампир может быть пастырем заблудших овечек и кому, как не ему, богомерзкой твари, возвращать их в божий загон. – На все воля божья, – с горькой усмешкой произнёс ирландец. Ему очень хотелось виски, но до захода солнца нельзя было взять в рот ни капли. – Если Он вернул тебя сюда, значит, у Него есть для тебя особая цель. Но в кабинке уже никого не было – Кэссиди слышал быстрые шаги. Солнце наконец село, но жара еще не спала, хотя пастору было все равно. Проповедник сидел на крыльце, смотря вдаль и попивая из фляжки свой фирменный коктейль. Рядом присел человек, мужчина, и, судя по запаху, это был южанин, приходивший к нему не так давно. Пот, никотин, виски и тоска такая, что оседала на языке. – Я... - начал он, но вампир его перебил. – Слушай, приятель, мне все равно. Часы приёма закончились, я не обязан никого выслушивать сверх тарифа. Дай мне насладиться вечером и своим бухлом. Южанин удивленно посмотрел на него, потом молча протянул руку, чтобы забрать фляжку. И хлебнуть из нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.