ID работы: 4586182

Ведьмин пирог

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Вопрос и два ответа

Настройки текста
— Ах, Мира, неужели ты избегаешь меня? — Дейк, ослепительно улыбаясь и ни на секунду не отрывая взгляд от моего лица, облокотился на соседний с моим шкафчик. — Ну что ты, — ядовито вздохнула я. — С чего ты взял такую глупость? На самом деле, для такого идиота, как Дейк, это было невероятно точное наблюдение. С тех пор, как он перевелся в нашу школу (спасибо, Господи-Дьявол, его в итоге запихнули в параллельный класс, а не в наш), я не могла спокойно пройти по коридору, чтобы не наткнуться на него и не услышать какую-нибудь сальную шуточку или избитый комплимент вроде «в твоих глазах можно утонуть». Ну да, блять, они у меня красные, если в чем-то и утонешь, то в крови за еще хотя бы одно слово. Но я быстро выколола, что Дейк не приближался ко мне, если рядом был кто-то из парней — Натаниэль (ну, он был скорее с Джей, а я просто старалась держаться поближе к сестре, но зачем Дейку об этом знать?), Лизандр или Кастиэль. Кастиэля, к слову, Дакота вообще побаивался после одного неприятного инцидента. И вот уже целую неделю я почти ни на шаг не отходила от ребят, таскаясь с ними и на крышу, несмотря на холодный ветер, из-за которого я медленно, но верно заболевала, и в подвал, пока Кас курил (и как-то незаметно начала таскать у него сигареты, на что он страшно злился — табачная продукция во Франции стоит недешево, — но пока вроде не отказывал), и на репетициях с ними засиживалась допоздна, лишь бы не столкнуться с Дейком один на один. Но сегодня Кастиэль прогуливал, Лизандр опять потерял где-то свою записную книжку, и сразу после звонка помчался ее искать (с недавних пор он почему-то особенно сильно стал бояться, что в нее кто-нибудь заглянет), а Натаниэль и Джей носились по школе с поручениями учителей. Я честно ходила с ними все предыдущие перемены, но, как на грех, я сегодня была в новых ботильонах на не очень удобном каблуке и страшно натерла левую ногу. Обычно я хранила в шкафчике сменку, но буквально на днях Амбэр опять залила мой шкафчик клеем, и сменной паре обуви наступил феерический и нелепый конец. В общем, я намеревалась взять в шкафчике пластырь, заклеить мозоль и дохромать как-нибудь до библиотеки, о существовании которой Дакота, кажется, даже не догадывался. Разумеется, мой план провалился на первой же стадии, и теперь я стояла напротив него посреди коридора и медленно закипала. — Не хочешь как-нибудь вечерком выпить кофе? — повторил Дейк свой вопрос, и я моргнула, прогоняя сонливость, которую нагнал его монолог. — Только если позволишь мне вылить его тебе на голову, — улыбнулась я, порываясь уйти. — Какая ты дикая, — ухмыльнулся Дейк, бесцеремонно хватая меня за плечо. — Пусти, — я дернулась, но хватка у него была железная. Отпустит, только если заехать ему в солнечное сплетение (или, еще эффективнее, между ног), но после недавней истории месье Ривьер пообещал, что за малейшей повинностью последует отстранение от занятие на целую неделю. Так что проще, наверное, потерпеть этого мудака еще пару минут, чем выслушивать головомойку от родителей и потерять тем самым то хрупкое тепло, которое установилось между нами, когда пришли результаты экзаменов, оказавшиеся почти такими же идеальными, как у Джей. Слишком давно не было этого мира, чтобы так быстро его лишиться. — Нет, — выдохнул Дейк мне на ухо. Я, как могла, пыталась от него отстраниться, но получалось фигово. — Отпусти ее, Дакота, — произнес рядом с нами тихий и твердый голос, и мы оба вздрогнули. Лизандр! За эти несколько месяцев я так и не смогла до конца привыкнуть к его беззвучным появлениям, и время от времени прямо-таки подпрыгивала, когда его мелодичный баритон раздавался у меня над ухом. Пару раз я в таких случаях опрокидывала сваленные в подвале коробки (причем сыпались они обычно на Кастиэля, которого мы с Лизандром, отсмеявшись, выкапывали потом из этой лавины. Кас после такого порывался меня убить, Лиз обещал, что постарается в следующий раз погромче топать и шаркать ногами, а я — что буду чуть-чуть внимательнее и спокойнее). В этот раз я всего лишь немного дернулась (а жаль, Дейку не повредило бы, свались на него что-нибудь тяжелое). Хватка на моем плече резко ослабла, я совершила просто невозможный для моей больной ноги прыжок и спряталась за спиной у Лизандра. — Спасибо, — тихо шепнула я, и он, чуть приобняв меня за плечи, потянул в сторону библиотеки. Лиз улыбнулся так тепло, что у меня внутри что-то дрогнуло.

***

— Ты разве не с Джиллиан? — удивился Лизандр, когда моя сестра, на прощание махнув одноклассникам, упорхнула из кабинета вместе с Натаниэлем. — Нет, — я покачала головой, неспешно собирая вещи в сумку. Торопиться некуда, все равно надо будет дождаться, пока все свалят. — Поеду к Агате, она давно звала. — А Джилл?.. — Лизандр закинул мою сумку себе на плечо, и мы вышли из класса. — Почему она не с тобой? — У нее немного другие планы, — хмыкнула я и передернула плечами — мол, давай сменим тему. Лизандр намек понял и предложил проводить меня до остановки. Я не возражала. Сказать по-правде, у меня тоже были совсем другие планы на вечер, но сестрица намекнула мне, что собирается позвать Натаниэля домой, и они помешают мне. Хотя это скорее я помешала бы им, но это уже другой вопрос. Устроившись поудобнее на заднем сидении автобуса, я поняла, что не представляю, под каким предлогом остаться у Агаты на ночь. Она, конечно, классная, но честное «Не засну под скрип кровати Джей» точно не оценит. А значит, надо приготовиться долго и убедительно врать.

***

— А где Джей? Неужели поругались? — нахмурилась Агата, когда я, заметно прихрамывая, вползла в ее квартиру. — Или она опять на свиданку пошла? — Все вместе, — отозвалась я, с удовольствием стягивая осточертевшие ботильоны. Надо будет попросить у Агаты что-нибудь из обуви, но не сейчас, а утром. — Только, пожалуйста, не спрашивай. И не вмешивайся, мы сами разберемся, ничего особенного, — выпалила я, пока тетка не успела что-нибудь уточнить. Ненавижу врать ей. Что ж, сестренка, за тобой должок. Агата недовольно цокнула языком, и, тряхнув розовато-рыжей косой, ушла ставить чайник.

***

— У Джей, значит, все хорошо с тем мальчиком, — Агата крутила в руках печеньице, засыпая стол крошками от него, и улыбалась почти ехидно. — А у тебя как, появился кто-нибудь? Хорошо, что я как раз поставила чашку, иначе точно опрокинула бы ее на себя. — Нет, — я уверенно покачала головой. — Но ко мне пристает дружок Лео, помнишь, мы рассказывали? Ну, блондинчик. — Пристает? — Агата вскинула бровь и наконец-то откусила печенье. — Ккм брзм? — прошамкала она с набитым ртом. — Да ничего особенного, — я машинально поморщилась. — Ничего, Лиз и Кас его недавно шугнули, и он присмирел. — Ага, — улыбка тети стала еще более хитрой. — И каким же образом они его «шугнули»? — она изобразила в воздухе кавычки. Я, рассмеявшись, принялась рассказывать. Дело было два дня назад. Мы с ребятами, как обычно, сидели в подвале. Мы с Касом дымили (в других обстоятельствах я этот факт упоминать при Агате не стала бы, но на сигаретах и строилась вся история… к тому же она и так знала, что я снова начала курить, хоть и не одобряла), Лизандр зачитывал нам финальный текст песни, над которой они работали все каникулы. В общем, все как всегда. А потом в подвал спустились Амбэр и Дакота. Лизандр сразу замолчал, я поморщилась и поспешно затушила сигарету, и только Кастиэль все так же безмятежно улыбался и выдыхал колечки дыма. — Чего вам? — флегматично поинтересовался Кас, пока я, матерясь себе под нос, искала нашу импровизированную пепельницу — вернее, вытаскивающийся кирпич, за которым мы прятали окурки. — Да вот, — Амбэр выразительно помахала телефоном, — хотим показать месье Ривьеру, чем вы занимаетесь в школе. — Ну-ну, попробуй, — Кастиэль затушил сигарету о кирпич, тем самым давая мне подсказку по поводу тайника. — А этого зачем притащила? — Дакота — свидетель, — прощебетала Амбэр и погладила его по плечу. Я не удержалась и от удивления даже присвистнула. А потом не выдержала и расхохоталась, когда Дейк ненавязчиво ее от себя оттолкнул. — Так зачем вы здесь? — спросил Лизандр непривычно-вызывающе. Он таким на моей памяти был впервые — но это настолько хорошо сочеталось с его дружбой с Касом, что удивляться, наверное, не стоило. — Сделка, — Дейк самодовольно сверкнул зубами. — Кастиэль идёт на свидание с Амбэр, Мира — со мной. И фотографии ни к Ривьеру, ни к директрисе не попадают. Я побледнела. При прочих равных я бы, наверное, согласилась на такие условия — но Дейк, на минуточку, был другом Лео (и оттого ещё большим придурком), и временное исключение было куда милосерднее. Вот только за курение в школе исключение будет не временное. — Ага, — кивнул Кастиэль и поднялся с ящика, на котором сидел, и совершенно ненавязчиво (и очень страшно) хрустнул пальцами. — А ты уверен, что ты перед свиданием будешь в состоянии ходить? Дакота улыбался все так же мерзко и белозубо, но в его лице что-то неуловимо переменилось. — Ещё раз к ней полезешь — пожалеешь, — коротко бросил он и стремительным шагом направился к ведущей наверх лестнице; напоследок, проходя мимо Дейка, сильно хлопнул его по плечу, — Договорились? И, Амбэр, тебя это тоже касается, — бросил Кас через плечо и хлопнул дверью подвала. Лизандр протянул мне руку и мягко потянул следом за другом.

***

— Как-то так, — сообщила я, машинально поглаживая пальцем обод блюдца с конфетами. — Теперь Дейк держится достаточно далеко. Агата покивала. — Я рада, что у тебя появились такие друзья… — она заправила за ухо прядку своих странных (чья бы корова мычала, впрочем) то ли розовых, то ли рыжих волос. — Или, может, все-таки больше, чем друзья? Я беспомощно вздохнула. — Нет, Агата. Ничего такого. Даже если я, на самом деле, немного лукавила.

***

— У меня скоро день рождения, — сообщила Мелоди, вручая мне приглашение на пижамную вечеринку. — Буду очень рада, если ты придёшь. — Обязательно, — кивнула я. В самом деле, девичник у Мелоди должен стать приятным исключением из серых будней. — А кто ещё приглашён? — поинтересовалась я как будто между делом. — Виолетт, Роза, Капусин, — о, а вот это уже неприятная новость, но присутствие собачки Амбэр не так критично, как сама принцесса с ее свитой, — и ты. — Я приоткрыла было рот, чтобы задать вопрос, но Мелоди, похоже, поняла, что я хочу сказать. — И… Джилл, да. Я не особо тактичный человек, и, к тому же, очень высоко ценю личное пространство — но сейчас мне хватило ума подойти к Мелоди и осторожно ее приобнять. Можно себе представить, как нелегко ей это далось. Но я была безумно ей благодарна. Что ж, если не считать Капусин — то намечался вечер в кругу приятных мне людей.

***

— Есть идеи, что можно подарить Мелоди? — спросила я у Лизандра и Розы, подсев к ним во время обеда. Джей с Натом тоже могли бы помочь, но они в последнее время при малейшей возможности старались остаться наедине, и я решила не мешать им лишний раз. — Я обещала ей блузку из магазина Лея, — пожала плечами Роза. — Легко для меня и приятно для неё. Я не удержалась и показала ей язык. — А мне что прикажешь делать? — Если хочешь, — подал голос Лизандр, и мы синхронно повернули к нему головы, — можем сегодня пройтись по торговому кварталу. Уверен, что вместе мы что-нибудь точно найдём. — Он обезоруживающе улыбнулся, и я согласилась, совсем не обратив внимания на взгляд, которым он обменялся с Розой.

***

— Мелодия для Мелоди… как думаешь, достаточно символично? — спросила я, когда мы проходили мимо магазина дисков. — Вполне, — улыбнулся Лизандр и придержал дверь, первой пропуская меня внутрь. Я больше разбиралась в роке — даже в таких малоизвестных группах, как «Winged sculls» я понимала гораздо больше, чем в лирической любовной попсе, которую, как выяснилось, любила Мелоди. — Ого. — Лизандр остановился у полки с новинками, вертя в руках диск с размалёванной девицей с микрофоном на обложке. — Дебра все-таки выпустила альбом. — Дебра? Звучит так, будто ты ее знаешь, — фыркнула я, забирая у него диск, и покрутила его в руках. Времени у меня уже было в обрез, так что я, недолго думая, решила его и купить. «Stars from nightmares». Что ж, мне оставалось только надеяться, что после песен, как оказалось, их бывшей одноклассницы, у Мелоди не начнутся кошмары. — Спасибо за помощь, — в десятый, наверное, раз повторила я, обнимая Лиза на прощание. — Для тебя — что угодно, — сообщил он с какой-то странной интонацией. Но в мыслях я была уже на празднике у Мелоди, пробуя (пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, мне сейчас необходим алкоголь!) какой-нибудь коктейль или пунш, а потому никак не отреагировала на сквозившее в его словах ожидание чего-то. Впрочем, как выяснилось уже очень вскоре, девичник планировался исключительно трезвый. Я едва не начала возмущаться, но Джей, почуяв, что дело пахнет керосином, заняла сторону Мелоди и заявила, что мы и без алкоголя замечательно проведём время. Именинница преисполнилась к сестре огромной благодарности, и сам факт их примирения заставил меня заткнуться. О’кей, значит, напьюсь на выходных с Касом и Лизом, как мы и планировали изначально. — С днём рождения, — я с дежурной улыбочкой вручила Мелоди подарок. Она покивала, поблагодарила меня и, недолго думая, воткнула диск в плеер. Все оказалось не так уж плохо — песни и музыка очень даже приятные. Вот только очень уж банальные и совершенно не запоминаются. Но как фон для девичьей болтовни — в самый раз. — Итак, — заговорила Роза, как только с вручением подарков было покончено, — не хотите поиграть в правду? — и прежде, чем кто-то успел возразить, она вытащила откуда-то уже пустую бутылку из-под сока и, положив на стол, крутанула. Та остановилась напротив Капусин. Что ж, а вот это уже любопытно. Но мы с Розой уже обсуждали как-то такие игры, и она призналась, что поначалу всегда загадывает что-то относительно безобидное (а потому не всегда интересное). Вот и сейчас она, ненадолго задумавшись, спросила: — Тебе нравится кто-нибудь из парней нашей школы? Все навострили уши. Капусин, поправив сползавший на глаза ночной колпак, — их ещё носят, серьезно? — ответила: — Разве что Дакота. Но на него положила глаз Амбэр, а я не хочу переходить ей дорогу. Я же не самоубийца, в отличие от некоторых, — она смерила нас с Джей весьма красноречивым взглядом, после чего потянулась к бутылке и крутанула ее. Та, вполне ожидаемо, остановилась на мне. В кармане джинс завибрировал телефон, уведомляя, что кто-то прислал мне сообщение, и это напомнило, что я ещё не переоделась в пижаму. — Придумай пока вопрос, — сообщила я, подхватила с пола свою сумку и направилась в ванну. Для дня рождения Мелоди мне пришлось раскошелиться на полноценную пижаму — обычно я спала в простой футболке размера на два-три больше. Она болталась на мне, как балахон, но была мягкой и удобной — а потому для сна подходила идеально. Новая пижама была бледно-зеленой и состояла из простеньких штанов и кофты с длинным рукавом — единственный способ прикрыть татуировку на плече. Присутствие Капусин нервировало меня, и я жила в предчувствии какой-то пакости — так что чем меньше у неё поводов обращать на меня внимание, тем лучше. Телефон снова завибрировал, когда я уже закончила переодеваться, и я решила все-таки выяснить, кому понадобилась. Кастиэль. Однако же. Я-то ожидала, что это будет реклама или, в лучшем случае, заскучавшая Агата. «Эй, новенькая. Ещё не закуковала у Мелоди?» — гласило первое сообщение. Второе было уже менее дружелюбным, и, если смягчить выражения, состояло в чем-то вроде «ну и что это за игнор?» Третье он, видимо, как раз печатал, когда я решила просто позвонить — потому что трубку взял сразу же. — В общем, — на заднем плане раздался голос Лизандра; Кастиэль рассмеялся прямо в трубку, и я негромко ругнулась, напоминая что, вообще-то, ему что-то было от меня нужно, а не наоборот. — Есть я, Лизандр и бутылка текилы. Если поторопишься — тоже на неё успеешь. — Вот это предложение, — я машинально глянула на запястье, но часов на мне, конечно же, не было. — Слушай, я посижу с ними ещё… Хм, еще полчаса. И приду. — Я отключилась прежде, чем Кас успел что-то возразить. Корректировка в планах: напьюсь я все-таки сегодня. И, забросив телефон на дно сумки, вернулась в комнату Мелоди. Судя по довольному лицу Капусин, вопрос она уже успела придумать. — Что-то ты долго. — заметила Джей негромко, когда я уселась рядом с ней. — Все в порядке? — Потом, — одними губами показала я. — Итак, — подала голос Капусин, привлекая внимание остальных девушек. Похоже, сейчас будет шоу. — Половина школы уверена, что ты спишь с Кастиэлем. Ещё треть — что с Лизандром, а оставшиеся — что ты развлекаешься с ними обоими. Кто же прав? Виолетт смущенно пискнула и прикрыла рот ладошкой. Остальные не издали ни звука, но вытаращилась на Капусин и меня с нескрываемым удивлением на грани шока. Я не выдержала и рассмеялась. — Ладно, это действительно смешно. — на самом деле мне было далеко не так весело, как я старалась показать, но об этом позже. — У меня ничего нет ни с одним из них. Вообще ни с кем, — на всякий случай уточнила я, пока по школе не пополз слух, что я участвую в тройничках с сестрой и старостой. Желания оставаться на девичнике резко поубавилось — хорошо, что у меня так вовремя появилась альтернатива в виде Лиза, Каса и (видимо, уже остатков) текилы. Я не помню, что я наплела Мелоди, Джей и девочкам, когда уходила. Зато помню, что, вышагивая по вечерним улочкам, я крутила в голове всего одну мысль: «как жаль, что это — правда». Потому что не с обоими, конечно, но с одним из них мне очень хотелось этого пресловутого «больше, чем друзья». Но об этом я подумаю потом. Точно не сейчас, когда я сижу между Лизандром и Кастиэлем на узеньком диване; когда в желудке — алкоголь, а в голове приятная весёлая пустота; когда Демон греет мне ноги; когда моя пижамная кофта заляпана каким-то соусом и я, давясь смехом, требую у Кастиэля что-нибудь, чтобы переодеться, а Лизандр приобнимает меня за плечи и обещает не забыть постирать ее завтра утром. Сейчас мне наконец-то достаточно хорошо, чтобы не думать о том, может ли быть ещё лучше. Потому что, наверное, может. Потому что, наверное, не будет. Потому что мы с ним друзья — и он мне отчаянно это демонстрирует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.