ID работы: 4583435

Incomplete

Infinite, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 - На грани опасности, или Как распространить слухи об айдоле

Настройки текста
Парни успешно камбэкнулись в начале следующего месяца. Последовала череда записей на музыкальных шоу, в том числе и проводимых нашим каналом. Я не принимала непосредственное участие в организации, поэтому наблюдала со стороны, как EXO выступали, отдавая самих себя на сцене. Воистину они потрясающие артисты. В связи со вновь возросшим интересом к группе Бэкхёну было опасно часто наведываться ко мне домой, ибо мы не могли быть уверенными, не следит ли кто за ним, но и встречи вообще стали редкостью: в те три недели, пока ребята занимались промоушеном, мы виделись только дважды и то недолго. Потому, по прошествии этого срока, когда в расписании появилось чуть больше времени, Бэкхён тут же назначил мне свидание. Кафе находилось довольно далеко от центра Сеула, и его держал хороший знакомый парня, так что проблем возникнуть не должно было. Думаю, мы с ним одинаково сильно ждали тот день (точнее вечер). Не передать, как мне хотелось наконец-то поговорить с ним в спокойной обстановке, подержать его за руку, дотронуться до лица, заботливо поправить ворот рубашки… Однако, как назло, неожиданно я стала всем необходима. Кто-то что-то спросил, кто-то просил об одолжении, у кого-то просто чесался язык, и в итоге я вышла из университета на полчаса позже запланированного, что значило, что к Бэкхёну я приду в той же одежде, что была на мне с утра и пережила как работу, так и учёбу. Эх, а я собиралась приодеться. В добавок к такому везению, когда я ехала в автобусе, пошёл дождь. «Замечательно, а ведь прогноз обещал безоблачную погоду. Удача на моей стороне, — думала я, надевая кепку и маску. — Зато нас вряд ли узнают». Представьте моё изумление, когда на автобусной остановке я заметила Бэкхёна под зонтом. Что ещё более удивительно, этот радостный тип совсем забыл о маскировке и с улыбкой до ушей расхаживал вдоль дороги, не пытаясь спрятаться. — Ты с ума сошёл? Хочешь, чтобы тебя узнали? — накинулась я на парня, как только он подлетел ко мне и укрыл от дождя. Он скорчил рожицу. — Это всё, что ты можешь сказать мне сейчас? Вот как ты, значит, скучала по мне? Ну же, иди сюда, — одной рукой держа зонт, другой он опустил мою маску и, притянув к себе за талию, поцеловал. Как только он отстранился, я возмущённо зашипела: — Прямо на улице! Ну ты даёшь! Так рад вашему успеху, что счастье в голову ударило? — и, обратно надевая маску, окинула взглядом окрестности, удостоверяясь, что мы одни. — Не сдержался, — искренне произнёс он, и я оттаяла и взяла его за руку. — Ждал тебя, а когда начал лить дождь, то сразу пошёл встречать, потому что знаю, что зонт ты никогда не носишь и на небо не смотришь, доверяя прогнозам. Молодец я? — Умница Бэкхён, — я шутливо потрепала его по голове, и мы, смеясь, пошли в кафе. Проведённый вечер был великолепен, и на следующее утро я пришла на работу в приподнятом настроении. Быстро разобравшись с деловой почтой, я заглянула в редакторскую, где работала моя подруга. В кабинете находились одни девушки и живо обсуждали что-то, тыкая в монитор одного из компьютеров. — Доброе утро! Что-то интересное произошло? Все вразнобой поздоровались и стали объяснять, но в этом многоголосии не было понятно ни слова. Тогда подруга развернула ко мне экран, давая самой ознакомиться с новостью и бросив мимолётную фразу: — У вас с ней штаны похожи, забавно. «Не только штаны, — про себя подумала я, когда по позвоночнику пробежал холодок. — Это же я».

«Бён Бэкхён был замечен на свидании с неизвестной девушкой».

Небольшая статья и несколько фотографий. Нетерпеливый Бэкхён на остановке, наш скрытый зонтом поцелуй, озирающаяся по сторонам я в маске, уходящие и держащиеся за руки мы. Моего лица не разглядеть, а вот в парне угадывался Бэкхён, но не стопроцентно из-за того, что шёл дождь и было темно. Сердце упало в пятки. «Нас поймали». Поддакивая причитающим девушкам, чтобы не вызвать подозрение, я кое-как покинула кабинет и начала набирать сообщение Бэкхёну, мысленно благодаря себя за то, что не надела вчерашнюю кофту, и делая в уме пометку больше никогда не носить её со своими любимыми зелёными штанами, которые были на мне второй день подряд.

Я: Бэк, видел новости? Полуночный друг: Да. Полуночный друг: Директор хочет поговорить об этом, иду сейчас к нему. Полагаю, мы с ним придумаем, как поступить дальше. Полуночный друг: Я заеду к тебе сегодня? Заканчиваю в 22. Я: Ок. Будь осторожен, пожалуйста.

В тот день мы впервые поругались. Сильно. Громко. Я давила на то, какой Бэкхён беспечный. Он утверждал, что я слишком много думаю. Никто не хотел отступать от своего мнения. Накопившееся у меня за день раздражение и последствия выговора в компании подогревали ситуацию. — Ты только и думаешь о том, что может случиться. «Вдруг нас заметят», «У тебя будут проблемы», «Надо хорошо прятаться» — я слушал тебя и старался успокоить, потому что только так мог сам отогнать подобные мысли. Но ты не сдавалась и настаивала на своём раз за разом. — И, заметь, оказалась права. Если бы ты вчера не плюнул на предосторожности… — Какая, к чёрту, разница? Рано или поздно нас раскрыли бы. Но в отличие от тебя, я готов к тому, чтобы стать официальной парой, а вот ты вызываешь сомнение. Всё чего-то боишься, бежишь от очевидного, наводишь панику. — Да, боюсь. Боюсь, что общественность плохо примет меня. Что твои фанаты будут называть тебя предателем. Что вся грязь, которая польётся, заденет мою семью. Что в суете и разбирательствах мы потеряем друг друга. А я не смогу теперь без тебя, понимаешь? После всего это будет жизнь наполовину. — Сонхи-я. Бэкхён подошёл ко мне и заключил в объятия. Из глаз потекли слёзы — первые за время наших отношений. Я крепко сжала в руке ткань его футболки. В горле стоял комок, мешающий дышать, и с губ слетел тихий стон. Прижавшись к парню, я прислонилась щекой к его шее и закрыла глаза. — Ты обещала верить мне, помнишь? Так почему же ты продолжаешь бояться? Если ты не сможешь бороться вместе со мной, одному мне не справиться. Я сказала что-то нечленораздельное в ответ, и он добавил: — Сегодня директор сказал, что агентство не будет реагировать на новость, как бы показывая, что это слухи, и что нам нужно быть в разы аккуратнее, потому что во второй раз проигнорировать такое представляется невозможным. Ты согласна пойти на это? Я кивнула, посмотрев Бэкхёну в глаза. — Больше не будешь нагнетать атмосферу? Мотаю головой. — Если вдруг что, сразу говори мне, вместе будем решать проблемы, хорошо? — Ага, — наконец-то ко мне вернулся голос. — Ну, и я в свою очередь торжественно клянусь, что больше не буду пренебрегать маскировкой. Парень вытер слёзы с моего лица и улыбнулся. — Значит, не пренебрегать маскировкой… Почему же вы тогда, мистер, прилетели ко мне, не прикрывая свою симпатичную мордашку? Как вы собираетесь возвращаться в общежитие? Чуть отстранившись, я хитро глядела на замолчавшего парня. — Вообще-то я не планировал сегодня туда возвращаться. — Да ладно? А меня спрашивать об этом не надо? — какой самонадеянный! Бэкхён хихикнул и подтолкнул меня к дивану. — Сомневаюсь, что ты откажешься полежать со мной. Хорошо ведь спалось тогда? Я закатила глаза. Увернувшись от его объятий, направилась к шкафу. — Раскидывай диван, сейчас принесу одеяло и подушки. Лицо парня засияло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.