ID работы: 4582500

Горячее набэ согревает мне сердце

Джен
PG-13
Завершён
48
Lis_R бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вечеринка. Часть 1

Настройки текста
      Изая подходил к высотному зданию, где жил Шинра, когда часы на экране телефона показывали без пяти минут семь. Зайдя внутрь, парень нажал кнопку вызова лифта и терпеливо ждал, когда механизм распахнет свои железные двери, при этом погрузившись в раздумья. Короткий звонок и звук разъезжающихся дверей прервал поток мыслей Изаи, и он вошел внутрь железной коробки. Выбрав кнопку с номером этажа Шинры, Орихара убрал руки в карманы куртки, снова задумавшись.       Зачем он вообще едет на этом лифте на эту вечеринку? Хотя была возможность отказаться от предложения, однако в тот момент Изая совсем не разумом принимал решение.       Или можно было бы сейчас уйти и опоздать, скажем, на полчаса или сорок минут, и отсидеться дома, мол, попался очень влиятельный и занудный клиент, после которого Изая всего на минутку прилег отдохнуть, а когда проснулся, увидел, что уже опоздал на встречу, и бежал со всех ног. Или что-то в этом роде.       Нет, так тоже не выходит. Кишитани сказал бы, «… Надо же, как получилось. Но я всё равно рад видеть тебя здесь!»  — Тц, Шинра, — недовольно цыкнул Изая, поправляя чёлку. Почувствовав небольшой толчок, он поднял голову и вышел из лифта, когда открылись двери. Подойдя к знакомой двери цвета тёмного ореха, Изая взглянул на свой мобильник, точнее, на часы.       Без одной минуты семь.       Глубоко вдохнув и выдохнув, Изая поднял руку и, взяв на вооружение свою самую добрую и светлую улыбку, нажал на дверной звонок. Раздалось тихое и трехкратное «динь-дон», и в следующую минуту ему открыл дверь улыбающийся врач.  — Я не опоздал, Шинра?  — О, Изая, ты сама пунктуальность! — рассмеялся Кишитани, пропуская школьного друга в квартиру. — Ты — самый первый гость, скоро подойдут другие, — говорил Шинра, идя впереди Орихары. — И, Изая, я хочу напомнить…  — Не беспокойся, Шинра, — усмехнулся Изая, следуя за подпольным врачом, — Я прекрасно помню о том, что не должен дразнить Шизу-чана сегодня вечером, ведь твоя квартира — нейтральная территория, и я обещал, что здесь ничего не пострадает.  — Твои слова звучат обнадёживающе. Постой… — Шинра остановился и, развернувшись лицом к Изае, посмотрел на его улыбку, — Нейтральная территория?  — Шинра, не делай такое лицо, — рассмеялся Изая, держа руки в карманах брюк. — Ты и сам давно понял, что твоя квартира — некая нейтральная территория, где ни я не могу дразнить Шизу-чана, ни он меня убить не может.  — Ты меня раскусил, — развёл руками подпольный врач, после чего добродушно улыбнулся. — Проходи в гостиную, а я пойду проверю, как Селти справляется с готовкой, — только произнеся имя даллахан, Шинра словно забыл о своём госте и поспешил на кухню.       Изая, смотря на это, выдохнул и прошел в просторную комнату, которую Шинра назвал гостиной. Белый широкий диван, стеклянный столик, два кресла и огромный круглый ковёр на полу. Напротив дивана — чёрный плазменный телевизор и музыкальный центр. Ещё раз осмотревшись, Орихара выбрал себе место между кресел и сел на мягкий ковёр.       Спустя пять минут с момента его прихода, раздался звонок в дверь, щелчок дверного замка, весёлый голос Шинры, а после в гостиную вошли Сонохара и Сейджи Ягири с Микой. Увидев Орихару, они изменились в лице: Анри нахмурила брови и держала руки за спиной, а Мика с младшим Ягири просто сильно удивились.  — Изая-сан? — Анри прервала повисшую тишину в комнате.  — Ты что здесь забыл? — довольно грубо спросил Ягири, двигая одно из кресел в сторону от Изаи и после садясь в него.  — Меня пригласил Шинра на вечеринку с набэ, — о том как старшеклассник довольно грубо с ним обошёлся, Изая решил промолчать. Он старался никого не провоцировать на конфликт: этот вечер брюнет хотел провести в дружеской атмосфере.  — А, понятно, — Сейджи вернулся к Мике, которая начала рассказывать какую-то историю, но совершенно не слушал девушку, очарованный красотой её лица.       Анри, пройдя мимо Изаи, села ближе к Ягири и подруге детства, чем к информатору, и стала оглядываться.       Прошло ещё немного времени, и постепенно комната наполнилась гостями. Пришли даже Шинген и, видимо, мачеха Шинры. Судя по её довольно сносному японскому, Изая сделал вывод, что она иностранка. Эмилия, как представилась блондинка, не особо хорошо знала Изаю и потому довольно мило обходилась с молодым человеком. Сперва, видя Орихару, все удивлялись, а после нескольких минут разговора с другими знакомыми быстро забывали об Изае. Вот только одной персоны не хватало.  — Где же Шизуо? — бурчал себе под нос Шинра, поглядывая на часы. Семеро одного, конечно, не ждут, но без Хейваджимы начинать не было смысла. И тут же раздался звонок, на что Кишитани улыбнулся, — Помяни чёрта! — и пошёл открывать дверь. В гостиной повисла пауза и все взгляды устремились на дверь, ведущую сюда. Никто не знал, как поступит Шизуо, увидев здесь Изаю, и потому были напряжены.       Гулкие шаги, высокий силуэт за дверями гостиной — это даже немного пугало.       Потянув ручку двери на себя и отодвинув её в сторону, в гостиную вошёл Хейваджима.  — Добрый вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.