ID работы: 4582500

Горячее набэ согревает мне сердце

Джен
PG-13
Завершён
48
Lis_R бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Приглашение.

Настройки текста
— Хей, Изая! — голос Шинры звучал омерзительно весело, когда информатор ответил на звонок школьного друга; он был слегка раздражен, что его прервали от занятия любимым делом — наблюдением за людьми.  — Что такое, Шинра?  — Не хочешь ли прийти на вечеринку с набэ? Будет весело! — н-да. Энергия так и хлещет.  — Вечеринка с набэ? — искренне удивился Изая, не прекращая при этом удалять с почты ненужные письма и спам. — С каких пор ты приглашаешь меня на такие мероприятия, Шинра?  — Знаешь, я решил вспомнить школьные годы, когда мы вместе собирались в походы, гуляли дружной компанией… — последовал ответ от Кишитани, наспех придуманный.  — Ох, Шинра. Я порой удивляюсь, откуда в тебе столько энергии? — вздохнул Изая, откидываясь на спинку кресла, и, откатившись от стола, стал кружиться на стуле по комнате. — Время?  — Ты согласен? — радостно воскликнул Кишитани, и услышал в ответ смешок.  — Я хочу знать, позволит ли мой график порадовать вашу компанию своим присутствием, — тихая усмешка.        На самом деле информатор весь вечер был свободен. Все встречи на сегодня состоялись, дел от якудзы не поступало, как и клиентов не было. Изая скучал, но признается ли он кому-то в этом? Нет.  — Хо-о, твой график, — голос Шинры изменился: он стал холодным и равнодушным. — Небось, всё расписано?  — Именно так, — сказал ложь раз, лги до конца.  — Что ж, очень жаль. Пока~  — Возможно, в следующий раз, — отозвался шутливо Изая, завершая вызов и останавливаясь. — Если это шутка, то она жестока. — пробормотал парень в пустоту, и посмотрел на потолок. На душе стало гадко. Только на секунду прикрыв глаза, Изая расслабился, однако до уха вновь донеслась мелодия звонка телефона. Не глядя на дисплей, брюнет принял вызов:  — Да?  — Ты чего трубку бросил?! — послышался возмущенный голос подпольного врача, отчего Изая открыл глаза и усмехнулся. — Неужели думал, что я скажу такое?  — Шинра, от тебя можно ожидать чего угодно, — рассмеялся Изая. — Ты хотел мне сказать нечто важное, если позвонил второй раз?  — А, точно! Вечеринка будет в семь часов вечера, сегодня, — проговорил Кишитани и услышал кашель. — Э, Изая? Ты в порядке?  — Да, да, не стоит волноваться, просто, воздух не в те легкие попал. Семь? — поспешил Изая сменить тему, прокашливаясь в кулак. Шинра сказал время, значит, он действительно приглашает Изаю на вечеринку? Интересно, что из этой затеи выйдет. — Хм, знаешь, я могу прийти.  — О, это здорово! — голос Шинры передавал состояние хозяина, и Изая был уверен, что сейчас школьный друг улыбается, как говорится, до ушей.  — А Шизу-тян будет? — спросил вдруг Орихара.  — Эм… Я ему ещё не звонил, но, да, он будет. В любом случае, я надеюсь на это, и то, что вы поладите на один вечер и не разрушите мою квартиру. — Обещаю, не попадусь Шизу-чану на глаза и не буду его дразнить, Шинра, — ответил Изая с наигранной напыщенностью, после чего рассмеялся.  — Хоть ты и говоришь словно ребёнок, я верю тебе. До встречи, Изая, — в трубке послышались гудки, и Изая отвел телефон от уха, после чего усмехнулся. — Я не попадусь, Шинра. Шизу-чан, сам, словно верная псина, найдёт меня по запаху, — лицо молодого человека скривилось в гримасе отвращения. Подняв голову, Изая наткнулся взглядом на настенные часы.        До вечеринки осталось два часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.