ID работы: 4582500

Горячее набэ согревает мне сердце

Джен
PG-13
Завершён
48
Lis_R бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вечеринка. Часть 2.

Настройки текста
— Добрый вечер, — поприветствовал гостей Шизуо и окинул взглядом комнату. Взгляд проскользнул по фигуре Изаи, и Хейваджима раздраженно цыкнул; игнорируя Орихару, Шизуо прошел к Кадоте и его компании, сменяя хмурое выражение лица на улыбку.  — Так-так, все гости в сборе, можно начинать вечеринку! — хлопнул в ладоши Шинра, разрывая тишину, до этого царившую в комнате. — Эй, Шизуо-кун, мне будет нужна твоя помощь! — подзывая к себе школьного друга, Кишитани улыбнулся, и, когда тот подошел к нему, он увел Шизуо на кухню и там уже одобрительно похлопал его по плечу: — Вот это да, Шизуо! Я думал, ты начнёшь рвать и метать, увидев Орихару-куна, но ты сумел себя сдержать! — восхищался Шинра, на что Хейваджима поморщился, как от зубной боли.  — Давай не будем о паразитах. На кой чёрт ты его вообще пригласил, а?  — Ну, он мой друг со средней школы, а ты с младшей… У Изаи-куна вполне есть право здесь присутствовать. Просто попробуй не обращать на него внимания, игнорировать. Изая обещал мне, что не будет сегодня тебя намеренно провоцировать, — говорил Кишитани, и, указав на стол кивком головы, взял его за одну сторону, а Шизуо — за другую. Приподняв стол, парни понесли его в гостиную.  — Эй, берегите руки! — крикнул Шинра, двигаясь спиной и стараясь не наступать на гостей, и не задеть никого столом.       А вот Шизуо не напрягался совсем, даже не заметив сего обстоятельства, он наступил на руку Орихары и с невозмутимым видом стал продвигаться дальше.       Зажмурившись, Изае одёрнул свою руку и закрыл её здоровой, чтобы никто не заметил; только он хотел сказать пару ласковых Хейваджиме, как наткнулся на умоляющий взгляд Шинры, и, глубоко вздохнув, промолчал.       «Я это припомню, Шизу-чан,» — прошипел в мыслях Изая и мельком взглянул на свою ладонь: кожа покраснела, и было больно совершать какие-либо нехитрые действия пальцами и самой рукой. Лишь один плюс был в этой ситуации — Шизуо наступил на левую руку.       Пока Изая рассматривал свою ладонь, стол заполнился едой и напитками, а в самом центре стояла чаша с набэ — тем, зачем здесь все собрались.  — Итак, стол накрыт, гости собрались — можем начинать вечеринку с набэ! — громко и задорно крикнул Шинра, а гости хором воскликнули «ура!».       Комната за какие-то несколько минут наполнилась шумом и гамом, атмосфера заметно потеплела. Наблюдая за гостями, Изая остановился на Шизуо, который со стороны выглядел хомяком с надутыми от изобилия еды щеками. Орихара тихо рассмеялся, прикрывая ладонью рот.       Как раз в этот момент Шизуо вспомнил о том, что и его враг здесь, а потому решил проверить, не задумал ли чего эта блоха. Взглядом отыскав Изаю, Шизуо был удивлен — Изая совершенно ничего не делал, он просто сидел и наблюдал за другими гостями, иногда улыбаясь. Причем улыбка была ни язвительной, ни злобной, а простой, словно Изая обычный человек в кругу друзей, а не информатор-манипулятор, который держит в своей власти половину Токио.       Изая, почувствовав на себе долгий и изучающий взгляд, повернул голову в сторону Хейваджимы, и тот поспешил отвести глаза, чтобы не выдать свою заинтересованность. Орихара, ухмыльнувшись, уже открыл рот, чтобы сострить, но, подумав, замолчал. Он может и в следующий раз подразнить Шизу-чана, а сейчас парню стало просто лень делать что-либо, и он расслабился.  — Хей, а давайте говорить тосты! — предложила Мика Харима, отрывая взгляд от своего объекта воздыхания и улыбнулась. — Думаю, всем будет приятно услышать в свой адрес несколько тёплых слов! И пускай первым будет… — девушка стала скользить взглядом изумрудных глаз по гостям и остановилась на темноволосой макушке, — Микадо-кун!  — А-а-а? Что, п-почему! — Рюгамине залился краской и протестующе замотал головой, но, увы, против толпы просящих и подбадривающих голосов не пойдешь, отчего парень, будучи похожим на варёного рака, встал с пола и громко произнёс:  — Я хочу сказать тост за Шинру-сана! За то, что он собрал нас вместе! И за Сонохару-сан! За то, что она очень милая и всегда помогает мне с домашним заданием, если я чего-то не понимаю… — к концу своей речи, Микадо говорил всё тише, но когда услышал аплодисменты, поднял взгляд и смотрел на гостей большими удивлёнными глазами.  — Вот это тост, Микадо-кун! — похвалил брюнета Шинра и ободряюще похлопал по плечу. — Так, кто следующий? Предлагаю Кадоту, — заулыбался Кишитани и посмотрел на школьного знакомого.  — Чего? — вот такого сам Кёхей не ожидал совсем, а потому ещё несколько секунд хлопал ресницами, — Ну, кхм…       Кадота прокашлялся в кулак и поднялся из-за стола. Немного подумав, он проговорил:  — Итак, тост за то, что все мы здесь сегодня собрались. И я хочу, чтобы таких встреч было как можно больше, ведь они сближают людей… Вот, — закончил свою речь парень и сел обратно на стул.       Так каждый из гостей говорил несколько тёплых и приятных слов хозяевам и друг другу, в комнате обстановка стала ещё теплее.  — О, Шинра, а твой друг ещё ни разу не сказал тост, — заметила Эмилия, делая глоток из своего бокала.  — Хм? Но Шизуо уже говорил тост… — проговорил Шинра, обернувшись к мачехе.  — Нет, нет, я про другого. Тот молодой человек, который пришёл первый, — намекая на Изаю, блондинка улыбнулась.       «Надо же, обо мне помнят,» — невесело заметил Изая у себя в голове, но, когда несколько пар глаз устремились на него, брюнет поднялся на ноги и прокашлялся в кулак:  — Это впервые, когда я говорю тост в такой большой компании, и я не умею говорить красивых слов (не выучив их заранее), но постараюсь, чтобы они звучали тепло и с душой. Я хочу сказать тост за Дотачина и его компанию, ведь, где ещё можно встретить таких сумасшедше-прекрасных людей? Думаю, нам всем повезло, что они наши друзья!       Изая говорил короткие, но достаточно тёплые и ласковые слова, на его губах была улыбка, а глаза сияли. Шизуо смотрел на парня, не отрывая глаз, и иногда скользил взглядом по телу информатора. Хейваджима вдруг заметил, что ладонь Изаи слегка синего цвета. «Синяк?» — подумал Шизуо и услышал голос информатора:  — Я хочу сказать тост в честь Шизу-чана! — воскликнул Орихара, и его щёки приобрели милый оттенок румянца, и Шизуо всеми силами надеялся, что это от вина.        «Он головой тронулся? Откуда этот румянец? Почему мне кажется это милым?»  — Шизу-чан хороший друг, не смею даже спорить. Хочу лишь добавить, что этот крашенный блондин — лучший враг.       «А вот это было весьма необычно,» — мысли Шизуо можно было, буквально, прочитать по его лицу, и Изая не преминул этим воспользоваться:       «Ах, Шизу-чан, ты удивлен, что я говорю такие слова? Глупый монстр, я лгу, каждое слово о тебе пропитано ложью, но им не стоит этого знать. Пускай дети считают, что я немного выпил и несу всякий бред, не следя за языком,» — Изая улыбнулся и обратился к Шинре и Селти. — Сейчас, я хочу обратиться к Шинре и Селти, ведь именно благодаря им я стою здесь и говорю эти слова. Шинра, Селти, я хочу сказать, что ваша любовь необычна и этим прекрасна, от вашего дома всегда веет какой-то приятной теплотой и уютом, это похоже на чашу с набэ, которое мы здесь кушаем, и оно согревает наши сердца. Так поднимем наши бокалы за то, чтобы никакие невзгоды и препятствия не смогли разрушить эту чудесную и неповторимую пару всего Икебукуро! — закончил речь Изая и поднял свой бокал.       Но парень совсем не ожидал, что в его сторону послышатся аплодисменты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.