Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4581775

Разочарование

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Договор

Настройки текста
Белла POV       Я тихо повернула ключ в замочной скважине, пытаясь не привлекать внимания. Родители, наверное, уже спят, по крайней мере, в гостиной света нет. Стоило мне зайти внутрь и прикрыть за собой дверь, то в прихожей зажёгся свет. В коридоре появился отец. — Почему так долго? Ты хоть знаешь, который сейчас час? Мы с матерью чуть с ума не сошли, — выпалил он. — Извини, — смущённо пробормотала я, — мама была в курсе того, что я поехала к Роуз, чтобы отпраздновать у неё на квартире. Были только мы вдвоём. — А цветок откуда? — спросил папа, указывая на подарок Эдварда. — Райли — парень Розали, подарил мне, — ответила, но, увидев настороженный взгляд Чарли, быстро продолжила. — Мы встретились с ним ещё днём. Он ждал мою подругу и хотел пригласить её на свидание, но когда узнал, что у меня сегодня день рождения, то сбегал в цветочный магазин и подарил мне эту розочку. — В воду её, что ли, поставь, — произнёс отец, почесав затылок. — Ложись спать уже. Завтра в школу рано вставать. Нашли время, когда гулянки устраивать.       Как только он отвернулся, то я показала ему язык. Я уже достаточно самостоятельная, чтобы отвечать за свои поступки, хотя иногда веду себя, как маленькая девочка.       Я быстро поднялась в свою комнату, подключила интернет к ноутбуку. Надо списаться с Роуз и посвятить её в легенду с цветком. Верхнюю одежду я бросила на пол в своей комнате, а сама села на кровати и поставила ноутбук на колени. Запустив фэйсбук, я тут же зашла в нашу переписку с Хейл. Отлично, она в сети.

Я сказала родителям, что цветок мне подарил Райли. Надеюсь, что никто ещё не знает, что у тебя с ним всё кончено?

      Чувствую, что сейчас крику будет… Я же её на обман подталкиваю. ЧТО? Ты ничего поумнее придумать не смогла? Я не хочу ничего иметь общего с этим парнем, даже вспоминать не хочу. Естественно, я родителям ещё ничего не сказала. Не хотелось опять выслушивать речи отца о том, какая у него непостоянная дочь.

Чарли застал меня врасплох. Я сказала первое, что пришло мне в голову. Не злись. Это ничего не меняет, и кроме моих родителей об этом никто не будет знать.

Не нравится мне всё это. Сказала бы им, что одноклассник подарил, что он тебе нравится. И никаких бы не было проблем.

Та мои родители сразу мне ответят на это, что любовные интрижки будут меня отвлекать. А мне же нужно сконцентрироваться на учёбе и поступлении. Ну, ты же это знаешь.

Ладно, уговорила. Подыграю тебе. Ну, как всё прошло? Вы целовались? О чём разговаривали?

Всё прошло на высшем уровне. Было просто великолепно.

Ну, нет. Так не пойдёт. Рассказывай во всех подробностях. Мне же интересно. Кто-то меня всегда допытывает, когда я возвращаюсь со свиданий. Теперь моя очередь. Мисс Свон, вы на допросе. Вы имеете право хранить молчание, но это будет дорого вам стоить. Вы же не хотите узнать, на что я способна, если разозлюсь?

Ну, хорошо. Убедила. Сразу же после школы мы поехали в Сиэтл. Для начала мы решили заехать перекусить в кафе, потому что Мейсон не наелся в нашей школьной столовке. И только после того, как он набил свой желудок, мы поехали в кино. За самой трапезой мы рассказывали друг другу о себе, о своих предпочтениях, обсуждали предстоящие экзамены. Я даже почти не смущалась во время нашей беседы. В обществе этого парня мне так комфортно. Знаешь, нам очень помогло наше двухнедельное общение в сети. Мы неплохо узнали друг о друге, а сейчас ведём себя так, словно знакомы и общаемся уже много лет. Я чувствую, что это мой человек. Дело до поцелуев так и не дошло, но, может, это и к лучшему, ведь целоваться я не умею. Мы долго спорили на какое кино нам лучше пойти. Я настаивала на мелодраме, а Эдвард на боевике. В итоге, взяли билеты на комедию.

И что и это всё? Никаких нежных прикосновений? Вы хотя бы в статусе пары на свидание ходили?

Роуз, это было не свидание. Мы просто отмечали мой день Рождения. Вот и всё. Мы дружим.

Я не верю в дружбу между парнем и девушкой. Когда-нибудь кто-то обязательно влюбится, а ты это и так сделала, Беллз. Ты же хочешь быть с ним?       Хочу ли я этого? Да, безусловно. Эдвард — он милый, забавный, а самое главное настоящий. Он не обещает того, чего не может выполнить, не навязывает своё мнение, искренен со мной. Вроде бы мы с ним почти не общались в живую, но мне нравится, как он говорит, как жестикулирует руками и как возмущается.

Я-то хочу, но первой в своих чувствах я признаваться не собираюсь, а вдруг он ко мне ничего не чувствует. Я выставлю себя полной дурой. Хочу сначала убедиться, что мои чувства взаимны.

      Со своей подругой я переписывалась часов до двух ночи, а только потом пошла в ванную. Да, не рассчитала я время. Хорошо, что все уроки я делаю в тот же день, когда их задают, а сегодняшние успела сделать ещё в школе на переменах. Не придётся до самого утра сидеть и зубрить.

***

— Белла, Белла! — раздался назойливый голос матери у меня над ухом. Я с неохотой открыла глаза. — Вставай. Будильник прозвенел пятнадцать мину назад, а ты ещё спишь. Почему ты вчера так поздно легла? — Уроки делала, — пробормотала я, приподнимаясь на локтях. Как только моё зрение сфокусировалось, и я смогла нормально видеть, то мама вновь заговорила: — Быстро вставай. За тобой скоро приедет Элис, а если ты ещё вот так минут десять поваляешься, то в школу отправишься голодной. — Хорошо, хорошо. Уже встаю. — Было бы из-за чего панику разводить. Подумаешь, не позавтракаю перед школой. За ленчем перекушу.       Как только Рене покинула мою комнату, то я села на кровати и потянулась. Нужно было вчера раньше ложиться. Вот только переговорить с Хейл тоже нужно было. Теперь главное в школе не уснуть на уроке философии. От нудных речей нашего преподавателя так в сон и клонит, а тут ещё и я сама не выспалась. Надо попросить Элис толкать меня и не давать спать. Сегодня будет трудный день.       Перед завтраком я приняла холодный душ, чтобы хоть как-то взбодриться. Я быстро выпила чашку чёрного чая и съела парочку бутербродов, а потом опять поспешила удалиться в свою комнату. Необходимо сложить учебники и вытащить вчерашние. Свою куртку я так и обнаружила на полу. Наверное, мама очень удивилась, увидев её здесь. Я же ведь раньше вещи не разбрасывала, а всё складывала на свои места. Просто я вчера очень торопилась, ведь могла не застать Розали. Мне бы пришлось звонить ей и тихо говорить с ней из ванной комнаты, чтобы никого не разбудить. И такой опыт у меня уже был.       Как только за мной приехала Элис, то я быстро оделась и села в её машину. Я улыбнулась, осознавая то факт, что через каких-то двадцать минут увижу Эдварда Мейсона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.