Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4581775

Разочарование

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Эмметт МакКарни

Настройки текста
Белла POV       Прошло уже почти две недели после моего дня рождения. За это время мы с Эдвардом Мейсоном достаточно сблизились и хорошо узнали друг друга. Мы уже общаемся целый месяц, и я не могу нарадоваться этому факту. В последнее время мы проводили всё свободное время вместе. Чаще всего зависаем у Эда дома. Мы смотрим кино, разговариваем, играем в видеоигры. Правда, парень всегда меня обыгрывает. Он толком играть меня не научил, просто сунул мне в руки джойстик и включил какую-то стрелялку. Иногда я гуляла с Элис, но это случалось довольно редко из-за моего плотного графика. Как я и предполагала ранее, мои родители наняли мне репетиторов, с которыми я проводила почти каждый вечер. Я пыталась как можно быстрее от них отделаться и говорила, что всё понимала в тот момент, когда даже не пыталась понимать. На выходных я старалась выбираться к Роуз и иногда брала с собой Эдварда. Эти двое хорошо поладили. Возможно, сказался тот факт, что они общались уже до этого, а теперь только восстанавливают отношения. Честно признаться, в первое время я боялась их тесного общения, а потом поняла, что между Эдом и Розали кроме дружбы ничего быть не может. Уж слишком они разные, да и Хейл всё время повторяет, что ей сейчас отношения не нужны. Девушка и так очень сильно переживает разрыв с Бирсом, который оказался очень настырным. Парень решил через меня добиться прощения у моей подруги. Он просил меня организовать им встречу, но не говорить о том, что он является организатором. Райли буквально по пятам ходил за Роуз, да он и продолжал бы это делать, если бы не брат Хейл. Джаспер во время «объяснил» парню, что его сестра не желает с ним общаться. Об этой всей ситуации прознали родители девушки, безусловно, без скандала не обошлось. Попало и мне за мою авантюру с цветком. Хорошо, что Чарли и Рене до сих пор верят в мою придуманную версию и ещё не говорили с мистером и миссис Хейл. Надеюсь, что этого никогда и не будет.       С Мейсоном меня связывают довольно тёплые отношения, вот только признаться ему в своих чувствах я пока не могу. Я до сих пор не могу принять тот факт, что такой парень общается со мной. Я же обычная школьница, которая помешана на классических романах и возможно, проведёт свою старость в окружении кошек. Почему-то мне всё время кажется, что он меня отвергнет после моего признания, а я так не хочу прекращать наше общение.       Сегодня мы договорились встретиться в два часа дня, чтобы вместе поехать в аэропорт за другом Эдварда, который только прилетает с летнего отдыха. Повезло ему. Почти месяц учёбы пропустил, хотя он уже учится в колледже, а там, со слов Розали, очень сложная программа. У девушки на гулянки времени не хватает, всё время что-то учит. Даже когда я к ней приезжала, то она всегда что-то доделывала и просила ей помочь. Так как у нас с ней похожи почерки, то я за неё написала пару конспектов, тем самым помогла хоть как-то. Интересно, мне кто-нибудь так же будет помогать и беспокоиться? Возможно, Роуз отдаст мне свои тетрадки, но это маловероятно, ведь они ей самой могут пригодиться.       Я наконец-то собралась с духом и села в своё кресло. Необходимо, ответить на сообщения в фэйсбуке, а то там Роуз уже, наверное, с ума сходит. Я ей обещала написать ещё позавчера, а в итоге этого не сделала, потому что всё время проводила время с Эдвардом, а поздно вечером садилась за уроки. Свон! Чёрт возьми! Ты обнаглела что ли? Почему ты меня игноришь? Я что-то не так сделала?       Ой-ой. Хейл уже в себе начала копаться. Это очень плохой знак.

Прости, Роуз. Я забыла тебе написать. Понимаешь, у меня в школе завал, ещё репетиторы. Я просто уже не могу. Побыстрее бы этот год закончился.

Не забывай и про Эдварда. Ты ведь с ним проводишь всё свободное время. Когда же ты уже осмелишься с ним поговорить?

Не знаю. Сегодня мы едем в аэропорт за его лучшим другом. Эд уверяет меня в том, что мы с ним подружимся. Чем ты планируешь заниматься? Кстати, ты выяснила кто такой Мак?

К зачёту готовлюсь. Этот Мак тёмная лошадка. Он так и не появился в колледже. Третьекурсники вовсю твердят о нём. Кто-то с ним поквитаться хочет, а кто-то денег занять. Его считают местным авторитетом. И все девчонки постарше сохнут по нему. Мне аж интересно стало, кто он такой. Надеюсь, что хотя бы в понедельник с ним увижусь. А то достало уже, что на меня все пальцем показывают и за спиной шепчутся. Напиши мне, когда вернёшься. Расскажешь об этом друге.       Мне удалось её переключить. Ну и хорошо. Через секунду мне пришло ещё одно сообщение от неё. Ты можешь передать Элис, что Джаспер будет ждать её в понедельник на школьной парковке. У них похоже всё серьёзно, но я не уверена в этом. Но это может объяснить причину его приезда среди учебного года.       Ничего себе. А я и не знала, что Каллен начала сближаться с Хейлом. Эта девица обвинила меня в том, что я ничего ей не рассказала про Мейсона, а теперь делает то же самое.

Хорошо, Роуз.

Если что-то выяснишь, то дай мне знать. Джас очень скрытничает в последнее время, и говорить на эту тему отказывается, а я не хочу звонить Эл и три часа выслушивать её пустую болтовню. которая не будет относиться к теме нашего разговора.       Раздался звонок в дверь. Эдвард. Как же он быстро до меня добрался, а я как всегда копаюсь. Вот мне нельзя заходить в интернет перед выходом, потому что я не могу во время выйти из сети и всё время задерживаюсь.       Я быстро вышла из социальной сети и захлопнула крышку ноутбука. С кровати я взяла свой рюкзак и побежала вниз. — Привет, Беллз, — улыбаясь, поздоровался парень, когда я вышла на улицу. — Привет. Как дела? — так же улыбаясь, спросила я. — Всё отлично. Нам следует поторопиться, а то мой друг не любит, когда его заставляют ждать. Прости, что эти выходные будут такими странными. Просто я не могу оставить его без внимания, иначе мне потом от него достанется. — Не переживай, Эдвард. Мне самой интересно познакомиться с твоим приятелем. Если бы я не хотела, то не поехала бы, — сказала я. — Отлично. Поехали скорее. Я ещё хочу в магазин заскочить.

***

— Хей, братишка! — раздался громкий и довольно грубый мужской голос у меня за спиной. Мы с Эдвардом тут же повернули головы. МакКарни? Серьёзно? — Дружище! — радостно завопил мой знакомый. Парни быстро обнялись и начали что-то оживлённо обсуждать, забывая о моём присутствии. Наверное, не стоило мне сюда ехать. Я тут лишняя. — По тебе и не скажешь, что ты на пляже загорал. — Та как-то не получилось. Ты бы видел, какие там тёлочки… Я там словно в раю был. Вот если бы и предков не было, то вообще замечательно было… — У тебя ничего не меняется. Кстати, возможно, ты помнишь Беллу Свон? — Мейсон подозвал меня к себе. — Белла — это Эмметт. Эмметт — Белла. — Та мы вроде в школе виделись, — отмахнулся здоровяк. — Приятно познакомиться. — Взаимно, — сдержано ответила. Интересно, чтобы на моём месте сделала Роуз? Не удивлюсь, если она тут же вступила в диалог с этим парнем. Тем более, она по нему давно с ума сходит. — Эта милая леди с нами поедет в клуб? — спросил Эмметт. Я покачала головой. Этого мне ещё не хватало. — Надо отвезти её домой, а потом сами поедем. Вот оторвёмся сегодня…       Оба загоготали. Кажется, на этом наша прогулка с Эдвардом подошла к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.