Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4581775

Разочарование

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Примирение

Настройки текста
Белла POV       Когда закончился первый урок, я быстро собрала все свои учебники и побежала в коридор вслед за Элис. Девушка покинула душный кабинет, да так быстро, что я даже и глазом моргнуть не успела. Она весь урок меня игнорировала, а когда я пыталась ей что-то объяснить, то она отворачивалась и продолжала рисовать на тетрадных полях, не пытаясь ничего записывать. Это на неё совсем не похоже. Кажется, я зря скрывала от неё тот факт, что общаюсь с Мейсеном. Каллен же моя подруга, и она доверяет мне все свои секреты, да и я до этого момента. Девушка не заслуживает к себе такого отношения.       Я нагнала коротышку в коридоре и схватила за руку, заставляя её остановиться. — Элис, милая, давай поговорим, — взмолилась я. Я не люблю ссориться с кем-либо из-за каких-то пустяков. — Ну чего тебе, Свон? Я уже всё поняла. Ты мне не доверяешь и думаешь, что я разболтаю все твои секреты всем подряд. А знаешь, что? Ты ошибаешься. Я всё это время считала тебя и Роуз своими лучшими подругами, но вы меня нет. У вас всегда были свои тайны, которыми вы никогда не делились со мной. Вы всё время шушукались и замолкали, когда я подходила. Сначала я не обращала на это внимания, но со временем поняла, что вам со мной неинтересно, и вы считаете меня глупой взбалмошной девчонкой. Не пытайся оправдываться, Белла. Сегодня на уроке ты переписывалась с Роуз по этому поводу. Значит, девушка в курсе всех событий. Она даёт тебе советы и подначивает. Хейл хорошо осведомлена, — выпалила девушка. К концу её пламенной речи я не могла смотреть ей в глаза, поэтому тупо уставилась на свою обувь. Она ведь права. Я поступила неправильно. — Прости, Эл. Некрасиво получилось. Просто, понимаешь, это всё спонтанно получилось. Я и не думала, что мы начнём общаться с Эдвардом, а Роуз оказалась рядом в этот момент. Тем более, Хейл до этого переписывалась с Мейсоном и неплохо узнала его, поэтому она и в курсе, — пробормотала я.       Каллен нахмурилась после моих слов. — Какая же ты дурёха, Свон. С таким парнем познакомилась, наверное, общаетесь с ним на взрослые темы, но сама такой ерундой занимаешься, — укоризненно сказала она. — Но я знаю, как это исправить. — Она ухмыльнулась. Ой-ой. Знаю я эту её «улыбочку». — Шопинг? — опечаленно спросила я. Сама виновата. — Шопинг, — радостно подтвердила Каллен.       Теперь мне точно не отвертеться. Поход по магазинам с Элис — это тихий ужас. Это маленький монстрик. Не успокоится, пока не обойдёт большую часть торгового центра и не накупит ненужных вещей, которые оденет всего лишь раз. Почти все своё свободное время именно посвящает походам по магазинам. Я предпочитаю выезжать на шопинг с Розали. Она так же, как и Эл, разбирается в моде и с радостью помогает мне с выбором одежды. Вот только мы управляемся гораздо быстрее, ведь посещаем только те магазины, в которых чаще всего закупаемся, а не бродим и не ищем «что-то особенное». Но теперь ничего не поделаешь. Это единственный шанс заслужить прощение у мисс Каллен.       Вторым уроком у меня оказалась химия, на которой мы должны были делать какую-то лабораторную работу. Первые пять минут мы выслушивали правила безопасности во время работы в паре. Моим партнёром оказался Майк Ньютон. Не обращая внимания на его колкости в мой адрес и адрес Эдварда, я быстро расчертила специальную таблицу в тетради и попросила парня замолчать и тупо списывать у меня, если он, конечно же, хочет получить хорошую оценку. Член элиты со мной согласился и выполнил мою просьбу. Мне весь урок пришлось работать за двоих. Этот двоечник не смог даже нормально собрать штатив, который предназначен для поддержания пробирки при работе с отрытым пламенем и использованием отводной трубки. Он верещал, как ребёнок, когда мне удалось завершить опыт, и схлопотал двойку за то, что схватил пробирку с реагентом и понёс его Джессике, чтобы она посмотрела, что «у него» получилось. Ведь всем известно о том, что нельзя без разрешения вставать с мест во время таких мероприятий. И почему меня всё время сажают с такими парнями, которые вечно что-то предпринимают без разрешения? Хотя бы раз посадили с девушкой, которая хоть что-то понимает и делает самостоятельно.       Как же всё-таки хорошо вернуться в школу. Многие считают её сущим адом на земле, но не я. Мне нравится изучать что-то новое, но я не в восторге от того, что придётся тратить своё время на репетиторов. А ведь я могла проводить его вместе с Мейсоном. Но с отцом не поспоришь. Наверное, не только мои родители так пекутся насчёт моей успеваемости и результатов экзаменов. До них ещё далеко, а готовиться меня заставляют уже сейчас.       Когда закончился третий урок, все ученики поспешили пройти в школьный кафетерий. Я тоже не стала задерживаться в кабинете и поспешила вслед за остальными. В коридоре меня настиг Эдвард. Он очень напугал меня, незаметно подойдя сзади. — Ты чего? Испугалась? — улыбаясь, спросил парень, приобнимая меня за плечи. Я оторопела от таких жестов. Это произошло настолько неожиданно, что я потеряла дар речи и смогла только кивнуть в ответ. Что этот молодой человек делает со мной? Раньше я так себя никогда не вела. Да, я постоянно стесняюсь и смущаюсь, но мне не приходилось врать, изворачиваться и сочинять на ходу. Безусловно, недели через две до моих родителей дойдёт новость, что их дочь общается с мальчиком, который ходит за ней попятам. У нас маленький город и все друг друга знают, поэтому здесь секреты и тайны долго не живут. Если один узнал, то скоро и остальные догадаются. — Сядешь со мной за один столик? — спросил Мейсон. — Конечно, — пробормотала я, занимая очередь на кассу буфета. — Возьми мне соку и какой-нибудь бургер, — попросил друг, протягивая мне купюры, — а я пока свободные места поищу. Давай сюда свой рюкзак. Он тяжёлый, наверное.       Отдав парню тяжёлую ношу, я вновь повернулась к Эл. Она смотрела на меня, выпучив глаза, в ожидании моих объяснений. — Что? — нахмурившись, спросила я. Неужели закатит истерику из-за того, что я согласилась сесть с Эдвардом, а не с ней? Раунд номер два?  — Да ты втрескалась в него! — воскликнула девица. Некоторые ученики оглянулись, желая посмотреть, кто в кого влюбился. — Ты чего орёшь, — шикнула я. — Та ладно тебе, — отмахнулась Каллен, — вся школа и так только о вас и говорит целый день. Ни для кого не будет новостью, если ты признаешься ему в своих чувствах. Мне кажется, что и он тоже что-то к тебе чувствует. — Не выдумывай. Мы с ним просто друзья, — отрезала я, забирая поднос с едой. Я пошла к парню, который занял столик возле окна. Стоило мне только сесть, то мы принялись разговаривать о всякой ерунде, не касаясь школы и других скучных тем. Мейсон расспрашивал меня о том, как я отмечала другие свои дни рождения, и очень удивился, услышав мой короткий ответ. Все эти годы я отмечала этот праздник дома с родителями и близкими друзьями. Я и мама всегда готовим праздничный ужин, накрываем на стол. Тихий вечер без лишних и незваных гостей. Никаких тусовок, алкоголя и шумных компаний. Я уже привыкла и менять что-то не планирую. Смысла в этом нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.