Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4581775

Разочарование

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Обратно в школу

Настройки текста
Белла POV       Мы до самого вечера просидели с Розали в гостиной, а потом перебрались в мою комнату, чтобы не мешать смотреть родителям какое-то шоу по телевизору. Я достала из своего шкафа второй комплект постельного белья и отдала его Розали. — Надувной матрас там же, где обычно? — спросила подруга, кладя постельное бельё на мою кровать. Я кивнула. — Тогда я мигом.       Не успела я и глазом моргнуть, как девица уже выбежала из моей комнаты. Она ещё говорит, что за Элис уследить невозможно. Видела бы она себя со стороны. Прямо один в один. Хорошо, что родители не были против таких ночных «тусовок». Сегодня мы вообще не планировали оставаться у меня на ночёвку, но мы слишком заболтались и забыли о времени. Уже давно стемнело, и ехать обратно в Сиэтл уже слишком поздно. Даже тот факт, что до родителей Хейл ехать минут двадцать, мой отец запретил нам даже думать об этом. Я и Ро очень обрадовались, услышав эти слова. Мы уже достаточно давно вот так не собирались, поэтому с радостью приняли предложение моего папы.       Как только Розали вернулась вместе с матрасом на руках, то мы принялись искать насос в кладовке, чтобы его найти пришлось перевернуть все полки. Когда мы наконец-то его нашли, то принялись за дело. — Слушай, расскажи мне об Эдварде что-нибудь, — попросила я подругу. — Что ты хочешь знать? Ты же с ним общаешься и можешь выяснить у него сама, — ответила Роуз. — Мне хочется знать твоё мнение об этом парне. Ты же с ним хорошо общалась, значит, должна знать о нём хоть что-нибудь. — Беллз, он, как и ты, не любит рассказывать о себе. По нему, может, и не скажешь, но он очень сознательный, хоть и не хочет это показывать. Мейсон так печётся насчёт учёбы. Уж очень хочет потупить в Йель, чтобы получить нормальное образование и обеспечить и себя, и свою мать в старости. Парень думает не только о себе, как говорят другие. Знаешь, а я рада, что вы начали общаться. Вы будете хорошо смотреться вместе, — выпалила девушка. Я смущённо улыбнулась. Вот что она такое говорит? Я и Эдвард? Звучит, конечно же, неплохо, но Эд и я ни разу об этом не говорили, да и вряд ли будем. Зачем такому симпатичному парню такая неуверенная девушка. — Я думаю, что скоро он предложит тебе встречаться. — Я удивлённо посмотрела на неё. — Вот увидишь. Ты — красавица, да и он не урод. Если вы будете продолжать так общаться, то всё само собой произойдёт. Я надеюсь на это, Белла. У тебя так глаза блестят, когда ты говоришь о нём, твои щёки всегда покрываются румянцем, стоит только спросить об этом парне. — А я надеюсь, что ученики из твоего колледжа не соврали, и ты действительно понравишься Маку, да и он тебе. Мне тяжело видеть тебя такой… сломленной. — А ты оказывается сводница, Свон, — ухмыляясь, сказала Хейл. Я показала ей язык, та лишь покачала головой.

***

      В понедельник утром я быстро собралась в школу, даже слегка накрасила ресницы, что делала крайне редко до этого момента. Мама очень удивилась, когда я заявилась к ней в комнату, чтобы одолжить тушь и карандаш для глаз. «Куда ты собираешься? К чему всё это, Белла? Ты же никогда не красилась в школу», — воскликнула она, когда я обратилась к ней с этой просьбой. Пришлось соврать, что лучше я сама накрашусь на свой праздник, чем это сделает Элис. Ну не говорить же ей, что всё это я делаю только ради молодого человека. «Если парень не смотрит на тебя настоящую, то незачем с ним общаться и пытаться это изменить с помощью косметики», — всегда говорила она.       Как только за мной приехала Элис, то мы сразу же отправились в школу. По дороге она мне подарила флакончик духов, который специально приобрела во Франции этим летом, когда ездила к своей матери. Её родители развелись ещё до того, как она с отцом переехала в наш город. Не знаю, почему, но девушка предпочла остаться со своим папой и согласилась жить в Форксе, а не с матерью в Париже. Каллен проводит с ней каждые летние каникулы, а после окончания школы хочет уехать туда учиться.       На школьной парковке ко мне подошёл Бен и начал поздравлять меня с моим днём рождения, и я внимательно слушала, пока не заметила Эдварда. Парень заметил, что я на него смотрю, и пошёл ко мне навстречу. Я попросила Чейни немного повременить с поздравлениями и двинулась к Мейсону. — Привет, Белла. С Днём Рождения, — молодой человек протянул мне розочку. — Я не знал, что тебе подарить, поэтому решил, что будет лучше, если я заплачу за билеты в кино и кафе. — Спасибо, Эдвард. Это очень мило с твоей стороны, — смущённо пробормотала я. Парень обнял меня, чем привлёк внимание всей школьной элиты. Послышался оглушительный свист со стороны друзей моего друга. Майк даже выкрикнул: «Молодец, Мейсон! Смотрю, ты переключился на девушек из простого окружения».       На эту фразу Эд отреагировал спокойно и попросил Ньютона заткнуться и пойти куда подальше.       Чего-то подобного я и опасалась. Элита не примет меня в своё окружение, да и мне этого не особо хочется. Мне просто нравится общаться с Эдвардом, а не с ними. Ро была права — компашка в курсе всех наших взаимоотношений. — Не обращай на них внимания. Перебесятся и перестанут к нам лезть. Ты не будешь против, если мы поедем в город сразу после уроков? — спросил Мейсон. — Конечно, как скажешь. У меня всё равно не было других планов на этот день, — шепнула я.       Перед входом в класс химии я быстро позвонила маме и предупредила её, что приду домой ближе к вечеру. Для неё я поеду домой к Розали, и мы там вдвоём отпразднуем. Так же я написала подруге, чтобы она меня прикрыла перед родителями. Уже на первом уроке мне пришло сообщение в ответ. Окей, Беллз, я тебе помогу в этом деле. А ты там смотри, много не пей и в койку не прыгай.       Я улыбнулась, читая эту эсэмэску, чём привлекла внимание Элис, которая надулась и не разговаривает со мной. Ведь я не рассказала ей о том, что начала переписываться с Эдом, и девушка подумала, что я ей не доверяю, раз ничем с ней не делюсь.

Об этом можешь не беспокоиться, если это и случится, то явно не сегодня.

Значит, ты об этом думаешь?

НЕТ! Не отвлекай меня.

Сама первая начала. Ладно, удачи тебе на твоём самом первом свидании. Смотри, не пролей на себя что-нибудь, а то ты мастер в этом деле.

Спасибо за всё, Роззи. Я у тебя в долгу.

      Быть может, и ей понадобиться моя помощь в такой же ситуации, хотя ей-то перед родителем отчитываться не надо, ведь она живёт в своей собственной квартире и ей никто не докучает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.