Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4581775

Разочарование

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Две недели спустя

Настройки текста
Белла POV       Эти две недели стали лучшими в моей жизни. Стоило моим родителям выйти за порог нашего дома, то я сразу же брала в руки телефон и начинала переписываться с Эдвардом, а потом вечером мы общались в фэйсбуке. Он мне рассказывал о том, что происходило в школе, делился своими впечатлениями о выпускном классе. Неделя повторения пройдённого материала уже закончилась, теперь все учителя приступили объяснять новые темы, не забывая напоминать о важности хорошей сдачи экзаменов в конце этого года. Потом вечером мне звонила Элис и рассказывала всё то же самое, что и Мейсон. Чтобы не расстраивать подругу, я выслушивала это по второму разу. Мы с Эдом очень сблизились за время нашего общения. Мы разговаривали на какие-то темы, которые не имели отношения ни к школе, ни к учёбе, а иногда я объясняла ему темы по математическому анализу и физике, ведь это совсем нетрудно. А зная нашего первого преподавателя, лучше приготовить домашнее задание, чем до конца года находится в его «чёрном списке».       Года два назад в нашей школе учился парень по имени Эмметт МакКарни. Роуз тогда сохла по нему, вот только так и не осмелилась признаться ему в своих чувствах. Тем более, тогда она начала общаться с Полом, и этот парень ушёл в историю, да и его, наверное, не интересовали девочки младше него самого. Ну, так вот. Этот молодой человек вечно конфликтовал с нашим педагогом и числился в этом списке. Насколько мне известно, теперь Эмметт учится в том же колледже, что и моя подруга. Интересно, они узнали друг друга? Надо бы спросить у неё, когда она придёт.       Сегодня суббота и мои родители как всегда уходят в гости к Калленам, я же решила остаться дома и позвала к себе Хейл, чтобы немного посплетничать и разузнать последние новости. Рози давно требует рассказать всё о Мейсоне, да и мне нужно спросить у неё, как следует вести себя в школе, как разговаривать с этим парнем и о чём? Это же мои первые отношения. Хотя мы об этом не говорили, но всё равно, может, когда-нибудь это случится. Безусловно, Розали знает об этом намного больше, чем я, ведь у неё был опыт, да и она общалась с этим молодым человеком и должна знать, как подступиться к нему, чтобы не спугнуть.       С самого начала планировалось, что мы посидим в каком-нибудь кафе, но так как я только после болезни, Хейл решила приехать ко мне. Тем более, она решила остаться на этих выходных у своих родителей. Убьёт двух зайцев одним ударом.       Как только раздался звонок в дверь, то я тут же побежала её открывать, отбросив в сторону учебник по истории в сторону. — Привет, дорогая. Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась она, целуя меня в щёку. — Уже лучше, Роуз. Вчера меня выписали, поэтому в понедельник уже смогу прийти в школу, — ответила я. — Прямо в день твоего рождения. А Мейсон в курсе, что тебе скоро исполнится восемнадцать лет? — Я покачала головой. — Свон, ты обязана отпраздновать его с ним. Я даже позволю всё устроить на моей квартире. — Не думаю, что это хорошая идея. Мы ведь совсем недавно начали общаться, узнавать друг друга. Тем более, что я скажу родителям? Они же до сих пор не знают, что я с ним общаюсь, — не согласилась я. — Расслабься. Скажешь им, что будешь праздновать со мной на моей квартире. Они должны отпустить. — Ладно, Роуз, давай о другом поговорим. Скажи мне лучше, как с ним в школе общаться, чтобы не вызывать подозрений? Не хочу, чтобы все подумали, что между нами что-то есть. Мало ли какие слухи поползут по городу. — Он же часть элиты, поэтому будет немного сложнее. Думаю, Эд не согласится скрывать отношения ото всех. Этот гадёныш будет делать всё, чтобы на вас обратили внимание. Хотя все и так в курсе, что вы общаетесь, ведь сам Эдвард Мейсон подошёл к тебе в нашем кафетерии. Постарайся не обращать на них внимания. Ты же всё-таки не с ними общаешься, а с Эдвардом. — А если они всё-таки начнут лезть с вопросами, что тогда делать мне? Я не хочу стать предметом обсуждений до конца школы, — пробормотала я. — Расслабься, если ты будешь так переживать, то не доживёшь до конца этого года. Ничего запрещенного вы не делаете. Ты только постарайся держаться более уверено, не смущайся его. Помни, что он такой же твой друг, как и Бен и Джас. В нём нет ничего особого.       Нет, Роуз, есть. Он не такой, как другие. За время, что мы общались в сети, я хорошо его узнала. Эдвард вовсе неплохой, неэгоистичный. С ним можно поговорить о классической литературе, школе и на другие интересующие меня темы.

***

      Мы сидели в гостиной и смотрели какое-то кино на моём ноутбуке, пока не пришло уведомление, о полученном сообщении. Розали тут же поставила фильм на паузу и открыла фэйсбук. Привет, Белла. Как у тебя дела? Тебя выписали? — Сейчас я ему отвечу, — пробормотала Хейл, потирая руки. — Что ты задумала? — обеспокоено спросила я. От этой девицы можно ожидать всё что угодно. — Увидишь, — ухмыляясь, ответила она, начиная набирать сообщение.

Здравствуй, Эдвард. Я очень рада, что ты мне написал. У меня всё отлично, а как у тебя? Да, вчера мистер Каллен выписал, поэтому мы сможем наконец-то увидеться в понедельник. Может быть, сходим куда-нибудь после школы?

— Ты с ума сошла? Совсем спятила? — воскликнула я, забирая у подруги ноутбук. Это уже не в какие ворота не лезет. — Та не переживай ты так, всё со мной нормально. Лучше просто поблагодари меня. Сама бы ты точно не решилась ему такое написать. А теперь верни мне компьютер, и я продолжу устраивать твою личную жизнь. Должен же кто-то это делать, если ты сама боишься…       Гневную тираду Ро прервало новое сообщение от Мейсона. Я за тебя рад. Выбирай, куда мы пойдём. Мне в принципе всё равно. С такой девушкой хоть на край земли.       О, Боже! Что же он пишет. Я, наверное, сейчас вся красная сижу. — Ну вот, а ты боялась. Так куда вы пойдёте: в кино, в кафе или в театр? — Я пожала плечами. — Значит, в кино. Там как раз новый фильм начинают показывать. Мы на него с Райли хотели пойти. — Кстати, как у тебя с ним? Что-то ты не хвастаешься, как это обычно бывает, — перевела я разговор на другую тему после того, как блондинка написала очередное сообщение моему новому знакомому. — Не о чем рассказывать. Не сошлись мы. Я-то думала, что встретила нормального парня, а этот озабоченным оказался. Поначалу и цветы и игрушки дарил, а потом заявился ко мне поздно вечером домой и начал приставать. Еле его выпроводила. Испугалась я тогда, конечно. На следующий день он ко мне в колледж приехал, прощение просил, я взяла и послала его куда подальше. Нафиг мне нужен такой придурок. В общем, теперь я одинока, — опечалено сказала она. — Та ладно тебе. Быть может, в колледже кого-нибудь подцепишь. Наверняка там есть красавчики. — Я подмигнула подруге. — Ребята постарше переговариваются, глядя на меня, говоря при этом, что я понравлюсь Маку. Что это ещё за «Мак» я так и не выяснила. Сейчас этот молодой человек в колледже не появляется. Поговаривают, что он где-то отдыхает с родителями и должен приехать только в двадцатых числах этого месяца. Мне уже не терпится посмотреть этого парня, раз его одногруппники так нахваливают. — Действуй, подруга, а то мало ли, кто захочет у тебя его отбить, — усмехаясь, сказала я. — Не хочу начинать строить новые отношения. Райли много значил для меня. Нужно время, чтобы его забыть. Хотя по мне и не скажешь, но я очень тяжело переношу этот разрыв. Надеюсь, что тебе не придётся проходить через такое.       И я на это надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.