ID работы: 4581367

Новая история

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 19 тест на дружбу

Настройки текста
Глава 19(сразу говорю, что продажа большая!!!)Приятного прочтения) Бэта: Руки оторву за такую продажу! Научись писать грамотно. -Подвох в том, что если вы не выберетесь за 60 минут, то вы останетесь здесь до утра. — объяснил он. -Вэсело! — ответила Мэри. Саша пошел к машине и вдруг обернулся. -Ах, да! Не попадите в ловушки. — сказал он и усмехнулся. -Ну, Саша! — сказала Ведьма, когда Медиум скрылся из виду. -Если мы выберемся, то он труп! — сказала я, а Мэри кивнула. Мы зашли в дом и дверь закрылась. -Техника! — ответила я. -Правильно! — ответил голос. -Саша, ты труп! — заорала Эстонка — Как скажешь! Только выйди — и он засмеялся.       Конечно же Саша не хотел причинить вреда, а просто устроил нам квест. И конечно он шутил. Наверно… и я, и Мэри это прекрасно понимали. Тем временем он продолжал: -Вы должны найти то, что решило бы судьбу в Аду. Может собирать энергетику. -сказал он и затих. -Саша! Саша! — позвала я, но он не откликнулся.       Мы принялись искать во всех девяти домиках. Мы обыскали все, что только можно было. В итоге мы имели: лом, фонарик, лопата, карта (к сожалению подземная), что-то непонятное, Книга Саши (Почему бы не взять, вдруг пригодится) и еду с запиской от Медиума: «Устали? Вы молодцы! Подкрепитесь и идите дальше. У вас десять минут и они не входят в этот час.» -Может пойдем в сарай? — спросила Мэри. -А десятый дом? — уточнила я. -Там ничего нет! — ответила она с уверенностью. Тут-то нам и пригодились: лом, лопата, карта и фонарик. (лом-открыть дверь; лопата — откопать вход в подвал сарая; Фонарик и карта-в самом подвале.) Когда мы шли, в подвале под мной провалилась земля и я почти упала в яму. Ну этого он явно не задумывал! -Мэри!!! — заорала я. -Бегу! — она быстро подбежала и вытянула меня. -Спасибо! — ответила я и обняла ее. -Не за что! — ответила она и улыбнулась. -Осталось 10 минут! — сказал голос.       Мы брели по коридорам со множеством поворотами. Спустя пять минут мы стояли около двери. Мы могли пройти. Но было одно маленькое НО! Только один человек мог пройти. Около каменной двери был проем для руки. Ты засовываешь туда руку и она открывается. Убираешь руку, она закрывается. -Пойдешь ты, а я остаться! — сказала Ведьма. -Нет! — ответила я и засунула руку. Дверь открылась и ей ничего не оставалось как идти. Там оказалась трибуна сделанная из камня. На ней было маленькое углубление в форме кинжала. -Осталось тринадцать, двенадцать, одиннадцать — считал голос. -Книга! Мэри! Книга! — заорала я. Мэри открыла книгу и достала от туда гранатовый кинжал и вставила его туда. Дверь открылась, но она не пошла. — Семь, шесть. — Мэри, иди! — Я не оставлю тебя! — Иди! — три, два. — Мэри, иди! — Нэт! — сказала она и достала кинжал. — Один. Спустя пять минут спустился Саша. — Молодцы! — сказал он. — Но мы жэ нэ выбрались! — удивилась эстонка. — Этот тест — квест был не столько на « сможете ли выбраться », сколько на дружбу. Настя пожертвовала собой, а ты ее не бросила. — объяснил он и мы обнялись — У меня предложение! Сейчас мы поедем домой переоденемся, а потом сходим в музей. — предложил он. — Ага! — кивнули мы одновременно. — Саша, на какую квартира? — спросила Мэри. — Сначала к Насте, а потом к нам. — объяснил Медиум. -А до музея на метро. — Ура! Но вас же узнают. — сказала я вспоминая наш поход в зоопарк. — Это не проблема. И сейчас рабочий день. Мало кто ездит в метро и мало кто ходит в музей. — ответил он и улыбнулся.       Мы поехали ко мне. После приезда из Тамбова, Африкан Богданович действительно дал маме отпуск полторы недели. Но теперь впереди важное заседание и мама дома редко бывает (с 6-до 24). Жалко что Нинка уехала. Они хорошо подружились с Сашей. Наверно, потому что она очень похоже на Мэри. Но тетя сказала, что она приедет на каникулах. И вообще они собирались переежать в Москву в соседний подъезде.       Когда мы зашли в квартиру, нас встретила Луна. Мы все реже брали ее на тренировки. Жаль, что собак нельзя с собой брать на испытания. Я быстро переоделась и мы поехали (с Луной) к ним. Бэтти была очень рада, что мы перевезли ей друга. Мэри и Маг переоделись и мы вышли.       Метро находилось в одиннадцати минутах от дома. И оно было полностью пустое!!! Я с детства любила ездить в метро. Правда в Самаре всего одна (десять станций) линия, а в Москве двенадцать линий (двесте станций всего). Но там..... это даже не передать словами! -Приехали! -сказал Саша. -Саша, а в какой музэй мы идём? — спросила Мэри -В Московский Исторический Музей. — ответил он.       Как и говорил Медиум, в музее никого не было. И мы спокойно бродили из зала в зал. Мне больше всего понравился зал средневековья. Мэри с удивлением и восхищением осматривала все залы. А Саша выполнял роль экскурсовода. После двух-часовой экскурсии и часового брождения по залам, мы решили пойти домой. Мы шли и болтали. На середине пути начал накрапывать мелкий дождик, чем ближе к дому, тем сильнее дождь. К счастью у Мага был зонт. Мы с Мэри любим дождь, но не когда он льет как из 10 Ведер на 1 кв.м.Мы стояли под 1 зонтом все в 3. Стишок можно написать)

«Тучи смотрят с высоты —

Распускаются зонты.

Чтобы зонтики цвели,

Тучи плакать все должны.»-пронеслось у меня в голове.       Улицы уже затопило так, что машины чуть ли не плыли по течению. Через три минуты нам надоело стоять и мы пошли. Как только подошли к подъезду, дождь кончился. Правда не на долго. Вскоре вновь пошел ливень.       Мы сидели на кухне и пили кофе с печеньками. Все мокрые, зато счастливые.Бэтти с Луной спали в спальне;)       Меня все время мучил один вопрос. И когда я его задала, Мэри и Саша встали не надолго в ступор, покраснели и переглянулись. Но через несколько секунд Саша ответил мне..........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.