ID работы: 4576960

Smoke Filled Room

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Этот безумный мир

Настройки текста

♪ Alicks — Alone In Here (ft. CoMa) ♪

Возможно, мы жертвы судьбы. Помнишь, празднуя, Мы пьем и накачиваемся наркотиками допоздна? А сейчас мы совсем одни. Спаси меня от моих желаний.

Когда я проснулась, я находилась в тепле, и чьи-то руки крепко обнимали меня. Моя одежда была сухой, чему я несказанно обрадовалась. Распахнув глаза, я нашла себя в обстановке машины, я разлеглась на коленях у Алекса, а за окнами было уже темно. Улыбнувшись, я заметила, что Алекс тоже спал. Ненавижу терять сознание. Теперь я чувствую себя виноватой перед Алексом. Я посмотрела на водителя машины, полностью сосредоточенного на дороге, усталость одолевала меня, и я позволила себе уснуть обратно. Австрия ничуть не изменилась с тех пор, как я посещала ее в последний раз. У границы страны виднелись редкие поселения и фруктовые сады. Почти весь снег здесь растаял, погода, как обычно, стояла солнечная. До Вены добирались чуть больше двух суток. Не могу сказать, что мне не понравилось. Сегодня я по-настоящему ощутила вкус свободы. Высадиться в столице Австрии, совершенно не разбираясь в немецком языке, без единого багажа и буквально с парой бумажек в кармане — должно быть, это странно, но — я была счастлива. За такое долгое время, я впервые была счастлива. Я не знала, как нам быть. И, положившись на мою память о прошлом визите сюда и карту города, вскоре мы оказались у того самого парка, где я впервые встретилась с Уиллом. Уставшие, мы решили ненадолго передохнуть здесь. Я сидела на лавке у самых ворот, в том самом месте, где я была немного более года назад. Алекс ушел искать какую-нибудь еду на оставшиеся мои деньги. Я наблюдала за голубями. Было такое же утро, как и вчера. Пасмурное, но сухое. Вдруг ко мне кто-то подсел. — Салют. Могу я задать вопрос? Я замерла из-за звучания знакомого голоса. Нет, это не может быть правдой, мы не могли опять оказаться в одном и том же месте в одно и то же время. Но, повернув голову, я увидела Уилла в темной куртке. Он ничуть не изменился. Все те же каштановые волосы, все те же янтарные глаза, так красиво переливающиеся на солнце. Только очки были чем-то новым в его внешнем виде. Я бы солгала, если бы сказала, что ему это не шло. Он не смотрел на меня, его взгляд, пронизывая толстые линзы очков, был устремлен на голубей перед нами. — Вполне, — немного припозднившись из-за шока, ответила я. — Имею ли я право покончить жизнь самоубийством, если это было последнее желание моего лучшего друга? Его вопрос поставил меня в тупик. Что? Почему все думают только об этом? Боже, мое окружение состоит из одних самоубийц. Пора что-то менять в этой чертовой жизни. — Последние желания не всегда неприкосновенны, — я не хотела, чтобы он умер по моей вине. — Не могу, выходит? — его руки, которые он держал в карманах куртки, еле заметно приподнялись. — В любом случае, это будет глупый шаг. Ничего не изменится, и друг твой от этого счастливее не станет, — поспешила ответить я. — Да уж, он-то теперь точно не станет. Мы оба замолчали. Мне стало не по себе. — Мрачные вещи повествуешь, — пробормотала я. — Привыкла говорить на красочные темы? — Отнюдь, — я снова посмотрела на него. Наступила долгая пауза, парень сидел неподвижно. Он сосредоточенно смотрел вперед, словно высчитывал алгоритм передвижения голубей по аллее. — Да. Плевал я на желание друга, — наконец сказал он. — Ты только что сделал выбор, который спас тебе жизнь. Интересно. — Будь я на твоем месте, я бы непременно убил себя. Или еще кого-то, кто обратился бы за советом. — Почему? — он начинал меня пугать. Я инстинктивно наклонялась в противоположную сторону скамейки. — Может оттого, что я ужасный человек, — тут он откинулся назад. Его подбородок устремился прямо в небо. Спустя несколько минут наблюдения за облаками, он внезапно сказал: — А я шары люблю. Лопать их тоже. — Думается мне, к праздникам тебе удастся лопнуть парочку, — бросила я, начиная раздражаться из-за задержки Алекса. — Это я к тому, что у меня чертовски хорошее настроение. А вообще, странная вещь, эти шары. Вот ты держишь его в руке, он объемен. Бах, и нету. — В мире все так же хрупко. И шарик, по-видимому, тому наглядный пример, — ответила я. — Вот ты, например, все еще любишь того парня с прошлого года? — Нет. — Даже не скучаешь? Его голос стал намного мягче. — Неа. — Красиво врешь, — его взгляд был устремлен на Алекса, добиравшегося к нам с другого конца улицы. — Из-за этого ты теперь с этим шатаешься? Уилл вдруг повернул ко мне голову, и лучезарно улыбнулся. — Как же я люблю этот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.